Василевс Владислав : другие произведения.

Преступность гуманности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обдумывай по дважды и трижды то, что приходит тебе на ум" (Феогнид)

  
  
  Человеку хочется, чтобы окружающий мир признал его жизнь ценностью и относился к ней соответственно. Сам же при этом определяет ценность того или иного человека, исходя из родственной близости, испытываемых чувств, полезности для себя, социального статуса, требований ситуации.
  
  У каждого из нас есть своя иерархия ценностей жизней - своей, других людей. Не обязательно первая занимает в ней наивысшую позицию.
  
  Близкие, друзья, нужные, "свои" люди ценны. Ценность же "чужих", ненужных, незнакомых мала. Если они назначены еще и врагами, то их жизнь - ничто.
  
  Количество тюрем, в которых находятся совершившие преступления против человеческой жизни, не уменьшается. Никуда не собирается исчезать криминальный мир. Очень трудно контролировать свою агрессивность.
  
  Наказания мало кого перерождают, делают гуманистами. Разрушивший, деформирующий человеческую жизнь, как правило, на некоторое время изолируется от общества, возвращается в него.
  
  Преступления происходят вновь и вновь.
  
  Убившие, искалечившие продолжают жить. Передают свои наклонности в будущее.
  
  Убитых не вернуть.
  
  Потерявшие предоставлены сами себе, своей Судьбе. Сила чужой воли изменила их жизнь не в лучшую сторону. Им нужна помощь, которая до преступления была не нужна.
  
  Явная несправедливость - в безответственности.
  
  Безответственность поддерживает, поощряет, творит зло.
  
  Она в неравноценном наказании за содеянное.
  
  Она в назначении своей цены другой жизни.
  
  Она в гуманном отношении к злу.
  
  Делает жизнь фарсом, приключением, игровым материалом.
  
  Человек, назначая ценность жизни, обесценивает ее. Отдает ее во власть личным, групповым интересам.
  
  Избирательность, определяя ценность жизни, становится выше жизни.
  
  Человек, не создавая другого человека, определяет его ценность.
  
  Это преступление против жизни.
  
  Жизнь принадлежит жизни.
  
  Не человеку.
  
  Ценностью являются жизни лишь тех, для кого жизнь - ценность.
  
  Пока этого не будет, не будет ценностью жизнь.
  
  Человеческое сообщество провозгласило жизнь человека высшей ценностью.
  
  Мы в начале пути.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"