Василевс Владислав : другие произведения.

Борьба с разрушением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли. Не услышав заветы предков, не узнаешь величия учености" (Сюньцзы)

  
  
  История развития живого - история сопротивления разрушению.
  
  Каждый удар сердца - вызов разрушению, вклад в борьбу с ним.
  
  Формирование материи, борющейся на бессознательном и сознательном уровнях с разрушением жизни во всех его проявлениях - один из путей усложнения пространства, вселенский феномен, обладающий способностью по достоинству оценить итог пройденного.
  
  Противостояние разрушению требует повышения своего иерархического статуса, усиления ресурсной базы, реализации личностного потенциала.
  
  Каждому из нас хочется иметь безопасную, счастливую жизнь.
  
  Человек - совокупность альтруистических и эгоистических установок.
  
  Созидатель и разрушитель.
  
  Он может безвозмездно помогать другим людям, беспощадно их эксплуатировать, издеваться над ними, калечить, убивать их.
  
  Из века в век идет процесс осознания, принятия ценности человеческой жизни, реализации ее через духовно-нравственные, правовые отношения, распространение ее на нелюбимых, незнакомых людей.
  
  Невозможно определить, на каком этапе пути мы находимся.
  
  Ясно одно - часть пути пройдена.
  
  В ней развитие религий, экономических отношений, научно-технический прогресс, капиталистический взгляд на качество жизни и управление человеческим материалом, формирование на его основе цивилизованных, демократических, политкорректных иерархий.
  
  Сумеют ли они сохранить достигнутый уровень жизни, правила бытия, влияние, станут ли другие со временем такими же - не известно.
  
  Вклад в борьбу с разрушением - развитие ответственности за творимое.
  
  Вклад в борьбу с разрушением - эффективная реализация человеческого потенциала для созидания.
  
  Вклад в борьбу с разрушением - повышение ценности человеческой жизни.
  
  Неотвратимое, равноценное возмездие за разрушение человека - получение качественно новой живой материи.
  
  Мир, в котором бескомпромиссно преследуется разрушение человека человеком, доминируют созидание, светлый интерес к человеку, взаимоуважение, гармонизированные отношения и есть Царство Божье или коммунистическое общество - мечта, модель идеального мира должного, конечная цель борьбы с разрушением.
  
  Мечта о прекрасном будущем основывается на человеческом потенциале, наших созидательных способностях.
  
  Сможет ли человек грамотно воспользоваться имеющимся для достижения желаемого?
  
  Вопрос без ответа.
  
  Через моря крови, неисчислимое количество ошибок, деградацию и прогресс борьба с разрушением продолжается.
  
  Идет сейчас.
  
  В ней участие принимает каждый из нас. Никто не стоит в стороне. Содержание вкладов определяет ее эффективность.
  
  Что даем, то и получаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"