Василевс Владислав : другие произведения.

Путь к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тот, кто знает людей, благоразумен. Знающий себя - просвещен. Побеждающий людей - силен. Побеждающий самого себя - могуществен" (Лаоцзы)

  
  
  Космические просторы рождают восхищение, страх, ощущение ничтожности, уязвимости.
  
  Человеку холодно и одиноко в неживом мироздании. Ему хочется найти жизнь вне земной жизни - учителей, помощников, друзей.
  
  Человек иерархичен, амбициозен. Провозгласил себя царем природы. Очеловечивает, метит окружающий себя мир. Дает названия космическим конструкциям, их компонентам, стремится термины, определения, концепции из своего мира перенести на происходящее в другие миры - живой и неживой, материальный и нематериальный.
  
  Человека раздражает, статусно унижает животное происхождение. Царь природы и имеющие какое-то отношение к обезьянам предки ...
  
  Человеку трудно представить получение сложного из менее сложного. Качественный скачок из взаимодействий неживого материального и нематериального.
  
  Намного легче придать родительский статус развитой инопланетной цивилизации, Высшему Разуму, Богу.
  
  Непреднамеренное формирование качественно нового из имеющегося рождает неприятие.
  
  Человек не согласен считать себя продуктом ничего не хотящего от него, дающего ему выбор вселенского производства, предлагающего всю ответственность за выбираемый в бесконечности путь взять на себя.
  
  Не хочет.
  
  Не может.
  
  Иной уровень развития, взросления.
  
  Усложнение живой материи сформировало структуру, которая относится к жизни по-разному.
  
  Благодаря сложной мозговой деятельности появилось новое качество жизни - жизнь насмехающаяся, издевающаяся над жизнью, презирающая, ненавидящая, отвергающая жизнь, доставляющая ей страшные мучения.
  
  Агрессия против жизни - бессознательное восстание против основ, контролируемых человеком не так, как хотелось бы.
  
  Опасна для жизни.
  
  Ее будущего.
  
  Трансформируема в энергию покорения миров внешнего и внутреннего.
  
  Творящую путь к власти над собой.
  
  Без него - дом на время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"