Василевс Владислав : другие произведения.

Удовлетворенность собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Знающий меру доволен своим положением. Знающий много - молчалив, а говорящий много не знает ничего" (Лаоцзы)

  
  
  Состояние удовлетворенности собой рождается из освоения, лучшего понимания и принятия себя, открытия в себе того, чему хочется посвятить жизнь, чем интересно заниматься, в чем есть желание достичь мастерства, статусного роста.
  
  Удовлетворенность собой в поиске применения и наиболее полной реализации осознанных и именно ваших потребностей, интересов, способностей, предрасположенностей и возможностей.
  
  Удовлетворенность собой творит востребованность, биосоциальная полезность и качество оставляемого после себя материального и нематериального наследия.
  
  Если вы хотите рисовать картины, играть на музыкальных инструментах, петь, писать книги, заниматься научными исследованиями - делайте это, пытайтесь достичь высочайшего мастерства на избранном пути.
  
  Если вы посвятили свою жизнь зарабатыванию денег, беготне за все новыми и новыми покупками, получением разнообразных услуг, развлечений - это ваш и только ваш смысл жизни, который не стоит представлять самым главным и важным на земле, ибо это не так.
  
  Если вы хотите вести жизнь тихую, спокойную, довольствоваться только тем, что вам необходимо, смотреть часами на текущую мимо воду, сверкающие в ночном небе звезды, слушать шелест листвы, любоваться цветами, радоваться каждому мгновению бытия, пытаться жить в мире любви, радости - поступайте так, как говорит сердце и не обращайте никакого внимания на пытающихся осмеять его голос.
  
  Если вы стремитесь к глубокому познанию бытия, любите тишину, отстраненность от многочисленных и разнообразных раздражителей современного мира - вам в награду будет приближение к сущности миропорядка, желаемое очень редко, а потому представляющее большую ценность.
  
  Если вы убиваете, воруете, обманываете, разрушаете, приносите слезы, унижение - это ваш выбор. Делая так, вы даете пример другим людям поступать аналогично. Вполне возможно, что жертвой поощряемых вами действий станете и вы сами. Это будет справедливо.
  
  Наша жизнь, хотим мы того или нет, вовлечена в постоянную борьбу ценностей, моделей миропорядка, интересов, вкусов, потребностей.
  
  Исход борьбы не предрешен.
  
  Это воодушевляет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"