Василевс Владислав : другие произведения.

Дом человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Грязнее всего грязь невежества, худшая грязь" (Дхаммапада)

  
  
  Мы смотрим на небо. Видим необъятность мироздания. Считаем своим домом планету, на которой сформировались.
  
  Но она - часть дома человека.
  
  Дом человека - мир звезд.
  
  Нас должен волновать вопрос, какое положение мы в нем занимаем, каков в нем наш статус.
  
  На сегодняшний день он ничтожен.
  
  Любой здравомыслящий человек понимает, что так быть не должно. Это опасное положение.
  
  Для обретения себя мы должны его изменить.
  
  Нам нужно подниматься над землей.
  
  Улетать с нее.
  
  Не бояться этого.
  
  Никто и никогда не давал человеку гарантию того, что он будет жить завтра, послезавтра, через год, сто и тысячу лет.
  
  Наша жизнь не находится в наших руках.
  
  Она в руках Пространства, составляющих его процессов.
  
  Мы выжили, живем. Создается впечатление, что мы любимы, желанны, охраняемы. Считается, что с нами будет все хорошо.
  
  Это позиция невежества, глупости и ограниченности.
  
  В любой момент может измениться любой фактор, от которого зависит жизнь на Земле, и нас не станет.
  
  Объективно исследовать мир, о котором мы почти ничего не знаем, о котором не хотим думать, но который представляет для человека смертельно опасную угрозу, защитить себя от него - задача номер один для человечества.
  
  Чем эффективнее мы познаем этот мир, тем весомей наш вклад в строительство своего дома в нем. Тем выше наш статус в нем.
  
  Чем успешнее мы будем покорять неизвестность и бесконечность, тем больше у жизни шансов остаться и развиваться вне времени. В Вечности.
  
  Способность делать деньги, потрясающе их тратить, приобретать на них все самое лучшее развивает всего лишь служение материальности, зависимость от нее.
  
  Материальность, земные статусы - ничто по сравнению со статусом в Вечности.
  
  Гордящиеся своими шмотками, положением в земных иерархиях, счетами в банках и прочей ерундой, конечно же, с этим не согласятся.
  
  Пусть надувают щеки и радуются мелочам.
  
  Кто хочет достичь большего - не слушайте голоса неспособности увидеть Вечность.
  
  Обрести в ней новую жизнь.
  
  Стать ее частью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"