Василевс Владислав : другие произведения.

Сложность бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков" (Лаоцзы)

  
  
  Мы многого не знаем.
  
  Есть множество разных видений мира нас окружающего.
  
  Кто-то считает, что измерений много. Параллельно существуют миры, в которые можно попасть, которые иногда соприкасаются.
  
  Кто-то считает, что есть пути, по которым можно путешествовать в прошлое и заглядывать в будущее.
  
  Кто-то считает, что нас самих и все, что нас окружает сотворил Бог.
  
  Кто-то считает, что человек эволюционным путем возник на африканском континенте. Кто-то полагает, что на Севере.
  
  Кто-то считает, что человечество - часть проекта Сверхразума.
  
  Кто-то считает, что к нашему появлению на планете причастны представители внеземных цивилизаций, мы являемся потомками жителей других планет.
  
  Кто-то считает, что развитие человечества циклично и в нашем прошлом таится расцвет древних цивилизаций, которые обладали потрясающими знаниями, ядерным оружием, были уничтожены природными катаклизмами, друг другом.
  
  Кто-то считает, что все происходящее на земле - это научный эксперимент могущественных космических сил. Они исследуют нас, делают разные замеры, корректируют условия его протекания.
  
  Кто-то считает, что человечество ждет конец света, представляющий собой закономерный итог неправильного развития.
  
  Кто-то еще что-то считает.
  
  Ряд подобного рода открытий, предположений нескончаем.
  
  Разные человеческие группы работают над разными моделями возникновения, формирования и развития материального, жизни, разума, отстаивают их.
  
  Это их жизнь.
  
  Мечтать, собирать информацию, анализировать ее, рассуждать, верить, искать единомышленников лучше, чем пить водку, употреблять наркотики, поглощаться обывательским бытием.
  
  Множатся ряды желающих низвергнуть официальную науку.
  
  Низвергатели говорят, что она устарела, не пускает к людям новые - более правильные знания.
  
  Это борьба за более высокий статус в человеческом мире.
  
  Борьба предположений, мнений, доказательств усиливается.
  
  Все, что есть - результат развития, которое вмещает в себя не только прогресс, но и регресс.
  
  Развитие - процесс, приводящий к изменению составляющих его компонентов.
  
  Можно идти вперед. Можно идти назад.
  
  Можно усложняться. Можно упрощаться.
  
  Можно укреплять устойчивость. Можно разрушаться.
  
  Знание может обретаться и теряться.
  
  Вполне возможно, что в человеческой истории такое было неоднократно.
  
  Познание своего прошлого и настоящего - познание сложностью сложности.
  
  Никто не знает, какое место занимает человек в иерархии сложностей мироздания.
  
  Никто не знает, возможно ли познание менее сложным более сложного, сколько времени на это потребуется, каково будет качество открывшегося.
  
  Это покажет путь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"