Василевс Владислав : другие произведения.

Мир Мастеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Невежество и страх - близнецы; отец их - гнет, а мать - покорность. И весь дух этой семьи - рабский (Рейхани ар-Рейхани)

  
  
  Мир Мастеров - социальная иерархия, поощряющая стать Мастером.
  
  Мастер - носитель способности эффективного решения поставленных задач, качественно осуществляемого стремления к достижению максимально возможного усовершенствования имеющегося.
  
  Мастер является, чувствует и осознает себя частью Пространства.
  
  Мастер превыше всего в жизни ставит непрерывное движение к совершенству в мыслях, словах, действиях.
  
  Мастер не упускает ни одной мелочи. Для него важно все. Мастер совершенствуется в каждой мелочи.
  
  Мастер - носитель чувства собственного достоинства, чести, репутации. Он их оберегает, верен им.
  
  Мастер ответственен перед собой и другими за сделанное им.
  
  Мастер самодостаточен.
  
  Мастер уважает стремящихся к мастерству, радуется желанию стать Мастером, поддерживает его, радуется результатам другого человека на пути к мастерству.
  
  Мастер знает, что каждый миг бытия имеет наивысшую ценность, он первый и последний - неповторим. Мастер ценит каждый миг своей жизни.
  
  Мастер делает свое дело не ради признания, поклонения, восхищения, власти, вещей, удовольствий, но для себя самого, жизни и совершенства.
  
  Мастер верен жизни и совершенствованию. Совершенствование - не долг, не обязанность - это его жизнь.
  
  Путь.
  
  Мастер в любых условиях идет по Пути, не останавливается на Пути, не изменяет Пути.
  
  Для совершенствования Мастеру служат энергия, информация, власть, деньги, вещи и иное нематериальное и материальное, а не наоборот.
  
  Мастер не боится и не стесняется своих слабостей. Он работает над ними, старается преодолеть их.
  
  Мастер живет в мире своего мастерства. Он постоянно думает над тем, как можно усовершенствовать то, что он делает, воплощает решения в жизнь.
  
  Мастер не отвергает ничего для того, чтобы обрести возможность для совершенствования.
  
  Цели Мастера в настоящем и в будущем. Не в прошлом.
  
  Мастера не нужно убеждать, уговаривать, заставлять совершенствоваться. Он обладает самодисциплиной.
  
  Мастер восхищается мастерством тех, кто превзошел его в мастерстве, не копирует достигнутое, но ищет и творит свое.
  
  Мастер должен быть готов к испытаниям, которые ему следует пройти.
  
  Мастер - тот, кто постоянно приобретает знания и опыт. Ради них он должен быть готов отдать всего себя, незамедлительно отправиться туда, где найдет их.
  
  Мастер всегда осознает свое несовершенство, зная, что у совершенства нет пределов.
  
  Мастер передает свое мастерство тем, кто способен и хочет стать Мастером.
  
  Мир Мастера - Мир Мастеров.
  
  Тех, кто идет по своему Пути.
  
  Мастер показывает Путь и пройденное. Не убеждает, не уговаривает, не заставляет стать на Путь, поверить в Путь, идти по Пути.
  
  Мастер допускает ошибки, умеет признавать их, прилагает все имеющиеся силы для их исправления.
  
  Мастер создается правильным выбором, который он уважает и подтверждает каждое мгновение своей жизни заново.
  
  Мастер умеет самоограничивать себя, обходиться малым во имя большего.
  
  Путь показывает Мир Мастеров.
  
  Дорогу в него.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"