Василевс Владислав : другие произведения.

Бог и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Перед верой меркнут все достижения разума" (Августин Аврелий)

  
  
  Вселенная, в которой мы живем - часть пространства.
  
  Ничтожно малая его часть.
  
  Масштабы пространства потрясают человеческий мозг и чувства.
  
  Из-за своей огромности, неизведанности, непонятности оно кажется нам бесконечным.
  
  Исходя из жизненных наблюдений, нет ничего бесконечного. Все стареет. Все конечно.
  
  Где находятся границы мироздания, как они выглядят, что находится за ними - неизвестно.
  
  Людям неуютно в мире без границ, им не хватает тепла и справедливости, удовлетворенности своей жизнью. Им хотелось бы сделать ее более безопасной, счастливой.
  
  Иерархическое сознание надстраивает человеческую иерархию, позволяя ее верхний уровень занимать представителям нечеловеческого.
  
  В мире людей есть потребность в наличии творящей, могущественной, в целом, покровительствующей человеку силы.
  
  Которая создала и оберегает, помогает и наставляет.
  
  Так в мир человека пришел Бог.
  
  Тайна сотворения бесконечности, ее масштабов, структуры.
  
  Способность изначальности к развитию, усложнению, получению ее нового качества.
  
  Творец всего, что есть в пространстве.
  
  Творец материального и нематериального, неживого и живого, простого и сложного, что было, что есть, что будет.
  
  Творец Солнца, которое согревает нас.
  
  Творец космических констант, неизменность которых нам дает возможность быть.
  
  Творец условий, позволивших на планете Земля появиться жизни, усложниться ей до человека.
  
  Творец Слова о Себе.
  
  Возможность стать живым, жить, думать, осознавать, чувствовать, видеть, говорить, ощущать, исправляться, творить, радоваться жизни, развиваться, усложняться, идти к новому качеству человеческого бытия.
  
  То неизвестное, случайное, неподвластное человеку в его жизни, что творит его судьбу.
  
  Ресурсный дар.
  
  Вызов разрушению, разупорядочению, холоду, пустоте.
  
  Возможность выбора между добром и злом, правильным и неправильным, объективным и необъективным, эффективным и неэффективным.
  
  Вера и воля.
  
  Тепло. Помощь. Любовь.
  
  Размышления. Сомнения.
  
  Страдания. Боль.
  
  Надежда на лучшее.
  
  Открытие ценности жизни. Жажда ее признания.
  
  Доброжелательный слушатель и утешитель.
  
  Спаситель потерявших опору в жизни, нуждающихся в поддержке, растерявшихся, испугавшихся, грустящих, расстроенных, скорбящих.
  
  Убежище для невысокой конкурентоспособности.
  
  Защитник от цинизма, рациональности, жестокости бытия.
  
  Пристанище бегущих от непонятного, не принимаемого.
  
  Источник разделения и преследования.
  
  Работодатель, разлучник, раздражитель, объединитель, спаситель, смысл жизни.
  
  Многоликий. Приходящий разным к разным.
  
  Все - Он.
  
  Вера в Бога - потребность в Нем.
  
  В ней Его сила.
  
  В неумении и нежелании человека любить, уважать, созидать, понимать, принимать, помогать, слушать, слышать, сочувствовать, сопереживать.
  
  Неполучении желаемого человеком от человека.
  
  От себя самого.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"