Василевс Владислав : другие произведения.

Бог и Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный - в других" (Конфуций)

  
  
  Человек охвачен потоками информации. Его сознание обрабатывается с разной эффективностью всеми, кому не лень этим заниматься. Многие ценности сброшены со своих пьедесталов, превращены в прибыль, шоу-представления. С помощью логики можно доказать все, что хочешь. Подчас невозможно разобраться, где кончается наука и начинается профанация. У каждого своя правда.
  
  Человек мучительно ищет себя в себе.
  
  Дитя творящего первосостояния пространства.
  
  В мире упрощений и сокращений - Бога.
  
  Бог - способность первосостояния пространства к развитию, усложнению, получению новых качеств изначальности.
  
  Бог сотворил все, что есть, что было. Неживое и живое. Он - Творец будущего всего, что есть и чего еще нет.
  
  Начало начал. Творит в пространстве из пространства.
  
  Творит Путь, имеющий начало и конец.
  
  Путь - формирование, бытие и разрушение цельности, ее развитие, упрощение и усложнение, сотворение ее нового качества.
  
  Путь сделал неупорядоченное упорядоченным, простое сложным, нематериальное материальным, мертвое живым, неосознанное осознанным.
  
  Путь проходит через хаос, мир нематериальный и материальный, неживой и живой.
  
  Путь виден в усложнении простого. В упрощении сложного. В усложнении сложного. Путь виден в усложнении, производящем новое качество состояния.
  
  Путь сотворил материю.
  
  Материя - упорядоченное пространство. Материя является упорядоченностью, рождающей порядок.
  
  Основа мироздания.
  
  Материя формируется, функционирует, развивается, усложняется, упрощается. Материальность неживая и живая, естественная и искусственная - структура со сложностью, определяемой сравнением.
  
  Взаимодействуя структуры теряют и приобретают, разрушаются и получают, состоят из структур и составляют структуры.
  
  Новое приходит, устойчивое остается, чтобы быть и уйти. Неустойчивое уходит, чтобы придти в новом.
  
  Путь прошел через живое и создал человека.
  
  Не Путь создан для человека, но человек создан Им. Человек есть воплощение Его.
  
  Путь в человеке.
  
  Человек - часть Пути.
  
  Неисчислимое число случайных взаимодействий и трансформаций в условиях различных и изменчивых сформировали то, что было названо человеком.
  
  Человек - совокупность, последовательность всех сформировавших его упорядочений пространства, трансформационных преобразований в живое.
  
  Человек - продукт усложнения материи, неповторимая цепочка совершенствующейся информации ее выживания.
  
  Путь сотворил в человеке осознание Себя. Путь сотворил в человеке нацеленность идти по Нему. Путь ведет человека и творит в человеке новое качество следования по Нему.
  
  Осознавшие и показывающие Путь - Его свет, летописцы и предтечи нового Его этапа. Нет ближе к Сотворившему все.
  
  Путь познается через рассудок, знания, мышление. Открывается через озарения. Через веру.
  
  Кто не видит Его, уподобляется не знающему, откуда он и кто он, без дома своего.
  
  Кто отвергает Его, отвергает Сотворившего себя, отвергает сам себя, сам разрушает себя.
  
  Не человек сотворил человека. Путь сотворил человека. Путь ведет человека.
  
  Нет смысла жизни вне Его.
  
  Статусная борьба, жажда денег, силы и славы, безумство потребления, бездонная жестокость, ненависть к врагам и радость созидающего развития, усложнения, рождения мастерства, совершенствования, получения нового - все в человеке.
  
  Есть много путей в Пути. Есть возможность использовать полученное от наших предков во благо, во зло живущим.
  
  Носители капиталистических ценностей, одного из способов выживания, контролирующие Олимп социальной иерархии, нацеливают нас посвящать жизнь погоне за деньгами, движимым и недвижимым имуществом, товарами, услугами, удовольствиями.
  
  Навязывают нам точку зрения о том, что капитализм - это навсегда. Это то, что нужно всем.
  
  Ложь.
  
  Мир борьбы за деньги, статус, власть, силу, славу, потребление, жизнь в страхе, ненависти и страдании не начало и не конец Пути. Его часть.
  
  Либеральная демократия, авторитарные режимы, рыночные отношения, не прекращающиеся войны, конфликты и много чего еще - еще один этап Пути, ведущего нас дальше.
  
  Современный, прагматичный мир научно-технического прогресса, постиндустриальных процессов, информационного общества оставил Бога в мирах верующих. Соединил Его с религией. Вне ее отторгается.
  
  Бог - источник религиозного чувства, Богопоиска и Богообретения, забвения Себя.
  
  Мозгом многолик.
  
  Обретение Бога вне храмов, вне храмовников, вне ритуалов и церемоний - новый этап Пути.
  
  Приближайте его.
  
  Смысл жизни неразрывно связан с Богопоиском и Богообретением. Без осознания себя в качестве части Пространства, Бесконечности, включения себя во вселенскую иерархию, полноценного исследования ее происхождения и себя, механизмов усложнения, человек - статист жизни.
  
  Осознанное движение по Пути сближает с творящей изначальностью.
  
  Говорящие об этом, делающие это - Предтечи Нового Сознания.
  
  Ищущие реальность.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"