Василевс Владислав : другие произведения.

Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Высшая мудрость - различать добро и зло" (Сократ)

  
  
  Если вам подарили приятные минуты в жизни, вам сделали добро.
  
  Желая сделать зло и не сделав его, вам сделали добро.
  
  Увлекая вас на делание добра, вам сделали добро.
  
  Если вы не остановили зло, вы сделали зло.
  
  Если вы не наказали зло, вы сделали зло.
  
  Если вы дали денег человеку, которому лень их заработать, вы сделали зло.
  
  Если вы неправильно дали добро нуждающемуся в нем, вы сделали зло.
  
  Добрые и злые дела.
  
  Приносящие радость и несчастье дела.
  
  Добро и зло - две стороны жизни. Одно целое. Два ее равноценных основания, источника. Позитивная и негативная стороны бытийной цельности.
  
  Добро никогда окончательно не победит зло. Зло никогда окончательно не победит добро.
  
  Добро и зло находятся в пропорции.
  
  Она постоянно меняется.
  
  Ее можно изменить.
  
  Выступающие на стороне добра окончательно не убьют зло.
  
  Зло можно лишь оттеснить.
  
  Нужна бдительность. Зло может в любой момент вернуться.
  
  Постоянно преследуйте зло, не будьте к нему добрыми и добра станет больше.
  
  Выступающие на стороне зла встретят на своем пути добро. Сильное добро испугает зло. Слабое добро ничего не сделает со злом. Слабое добро будет смягчать последствия дел зла. Слабое добро служит злу.
  
  Слабое добро делает зло сильнее.
  
  Зло больно бьет добро. Зло стремится уничтожить все, что сделало добро. Добра может стать очень мало. Добру, подчас, приходится все начинать сначала.
  
  Добра может стать больше зла.
  
  Притягательность зла сохраняется при любых делах добра.
  
  Люди устают от добра, быстро теряют силы поддерживать его.
  
  Есть люди, которые используют добро в корыстных целях, чувствуют себя униженными, получая его.
  
  К власти не приходит только одно зло. К власти не приходит только одно добро. К власти приходят и добро, и зло. Во власти зла больше, чем добра. Зло использует добро в своих целях, не давая ему кардинально изменить жизнь.
  
  Дорога добра - тяжелая дорога. Эта дорога более тяжелая, чем дорога зла. Для выбравшего дорогу добра - это дорога, по которой нельзя не идти. Не идти по ней равносильно потере себя, разрушению, смерти.
  
  Зачем нужно добро? Оно помогает слабым. Оно сохраняет жизнь. Сохраняет зло.
  
  Добро и зло - хранители жизни.
  
  Если вы хотите делать зло, но делаете добро, вы плохой помощник добру. Если вы хотите делать добро, но делаете зло, вы плохой помощник злу. Качественно помочь добру или злу можно только в том случае, если вы искренно делаете добро или зло.
  
  Слушайте себя - насколько сильно вам нравится делать добро, насколько сильно вам нравится делать зло?
  
  Избегайте делать то, что вам не нравится делать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"