Василевс Владислав : другие произведения.

Истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слово должно быть верным, действие должно быть решительным" (Конфуций)



  
  
  Истина происхождения мироздания и человека, их усложнения есть.
  
  Вера, развитие и время служат ей.
  
  К истине могут привести объективные научные исследования.
  
  Ее грани открывают инсайты.
  
  Истина - это реальность.
  
  Люди через научные исследования, озарения получают представление о том, как была создана, устроена, функционирует та или иная часть мироздания.
  
  Объяснений одного может быть много. Правильное объяснение чего-либо одно. Остальные неправильные.
  
  Признание ныне объяснения правильным находится в зависимости от человеческой рассудочности, выгоды и комфортности для человека, влиятельности и значительности доказательной базы альтернативного, повторяемости и чистоты экспериментального подтверждения, важности для выживания.
  
  Отсутствие очевидцев событий и совершенных методов исследования далекого прошлого позволяет каждому из нас сделать личный выбор наиболее сущностно близкого ему варианта истины и считать его основой своего мировоззрения.
  
  Для кого-то все создано Богом, для кого-то Высшим Разумом, для кого-то Большим взрывом, для кого-то Высокоразвитой неземной цивилизацией.
  
  Эти варианты и иные в имеющейся ситуации равноправны.
  
  Вопрос выбора - это вопрос веры.
  
  Правильность и неправильность содержатся в размышлениях, исследованиях, открытиях.
  
  Соотношение "правильное - неправильное" в них различно. Его определяет будущее. Не человек.
  
  Что-то из того, что нас окружает и есть в нас самих открыто, что-то не открыто.
  
  Соотношение "открытое - неоткрытое" неизвестно.
  
  Единой картины мироздания, процессов в нем идущих нет.
  
  Степень приближения человека к реальности неизвестна.
  
  Мы живем в мире со все увеличивающимся количеством самых разнообразных и противоречивых сведений, знаний, действий.
  
  В них крупицы истины.
  
  Слияние истин в Истину - процесс, скорость, степень влияния которого на повседневность определить сегодня невозможно.
  
  Есть реальность. Есть мир, в котором живет человек. Есть мир, в котором хочется жить человеку. Разные миры.
  
  Кто знает, что откроется людям в результате всестороннего, объективного исследования мироздания.
  
  Кто знает, захочет ли человек признать открывшееся ему своей жизнью.
  
  Кто знает, пройдет ли человек испытание знанием.
  
  Дорога к истине длинна и сложна, трудна и неблагодарна.
  
  Путешествие по ней - путешествие вне времени.
  
  Путь к человеку. Человека. Дальше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"