Власенко Наталия Сергеевна : другие произведения.

Один сверхъестественный эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшен по любимому сериалу. Версия обновленная, дополненная и улучшенная.


Supernatural

Fan Fiction

   Жанр: Action, Мэри Сью
   Рейтинг: PG-13 /T/
   Статус: один эпизод из жизни братьев Винчестер.
   Время действия: середина 3-го сезона

Эпизод 1. Сэм, Дин и полувампир.

Эпиграф.

Wake me up inside

Call my name and save me from the dark

Bid my blood to run

Before I come undone

Save me from the nothing I've become

No Evanescence - Bring Me To Life

   1
   Я сидела в баре в каком-то среднеамериканском городке посреди черт-его-знает-где. Бар был вполне обычным: стойка у дальней стены, круглые деревянные столики из оструганных досок, украшенные салфетницами с довольно чистыми бумажными салфетками. Стены были выкрашены в какой-то особенно противный оттенок коричневого, а светильники, свисающие с потолка в пыльных абажурах, навевали тоску. В нескольких местах потолочные балки поддерживали деревянные колонны, покрытые темным лаком.
   От стоявшей на улице жары мой навигатор сломался, и я ехала по обычной бумажной карте. Вообще-то, я двигалась навстречу своей давней подруге, но она опаздывала. Зная ее, это меня не удивляло, ведь она заставляла меня ждать столько раз, что и не сосчитать. Потягивая мохито из высокого стакана, я посматривала на входную дверь, разглядывая посетителей. На столике передо мной лежала свежая местная газета с броским заголовком: "Загадочные исчезновения в Литтл Спрингс". Значит, подруга появится здесь в любом случае. И, наверняка, не одна. Осторожно коснувшись языком клыков, я вздохнула. Теплая встреча мне обеспечена. И еще повезет, если те, кого она с собой притащит, не станут сразу стрелять, после того, как узнают, что я полукровка. Вдруг в дверях бара показалась темноволосая невысокая девушка в кожаной куртке, простых синих джинсах, белой футболке и кроссовках. Обвела взглядом помещение, и направилась ко мне. Чем ближе она подходила, тем явственнее ощущалась темная аура, окружившая это тело. Демон в человеческом обличье. Подсев за столик, девушка спросила:
   - У вас не занято? - в ее глазах прыгали искорки смеха.
   - Нет, но я жду друга, - отозвалась я, стараясь не упускать из виду вход.
   - Но я уже здесь, - она улыбалась.
   - Руби? - удивленно уставившись ей в лицо, я пропустила входящих.
   - А ты ждала кого-то другого? - повернувшись, она махнула рукой двум молодым ребятам, ждавшим у дверей. Я насторожилась. - Расслабься, это мои друзья. Сэм и Дин Винчестеры.
   Парни шли к нам. Если не знать, что они братья, то и не поймешь, так не похожи они были. Единственная общая черта - темно-русые волосы и одинаковый взгляд людей, переживших многое. Старший из братьев - хмурый мужчина тридцати лет, зеленые глаза, спортивное телосложение. Младший - выше брата наголову, кареглазый и улыбчивый. Братья даже одеты были примерно одинаково - джинсы, футболка, рубашка поверх футболки и куртка.
   - Как же, наслышана, - я широко улыбнулась, слегка показав клыки.
   Братья удивлено уставились на Руби.
   - Что? - она пожала плечами. - Это моя подруга мисс Таша Джонс. Она... - Руби задумалась, подбирая слова.
   - Я охотница, - допив коктейль, я подняла руку, подзывая официанта.
   Дин уселся за столик справа от меня, подальше от демоницы, и стал изучать меня холодным взглядом охотника. Сэм продолжал стоять, с сомнением глядя на брата. Видно было, что ему эта ситуация не нравилась.
   - Руби, ты могла бы сказать, что твоя подруга не совсем человек? - хмуро сказал он.
   - Я за нее ручаюсь, - отозвалась девушка.
   - Не бойся, Сэм, я не кусаюсь, - улыбнулась я.
   - Я ухожу, - заявил младший Винчестер, сложив руки на груди.
   - Я бы не спешил, Сэмми. - Дин ткнул ствол пистолета мне в бок. Подошел официант. Я сделала заказ. Парень кивнул и отошел к стойке.
   - Руби? - я вопросительно смотрела на нее.
   - Мы столько лет знакомы, что вы себе не представляете, - девушка пожала плечами. И потом, помощь охотницы нам не помешает.
   - Только не полукровки с неизвестно чьей кровью в жилах, - зло сказал Сэм.
   - МОЕЙ помощью ты не гнушаешься, - упрекнула Руби.
   - Это другое, - не очень уверенно возразил он.
   - А в чем разница?
   - Ты мне жизнь спасла.
   - А Таша когда-то спасла жизнь мне. Я верю ей, как самой себе. - Отрезала Руби.
   Сэм сел. Не знаю, что его убедило: слова, или взгляд, которым она смотрела на младшего из братьев. Я неуютно себя чувствовала с прижатым к ребрам стволом пистолета, обсуждаемая демоном и охотником. Странное чувство, что ты лишний. Не люблю, когда на меня всем плевать.
   - Синяк оставишь, - я повернула к Дину голову.
   - Ничего, переживешь, - не слишком дружелюбно сказал он.
   Принесли наш заказ. Я взяла себе еще мохито, кофе для Руби и виски для мальчиков. Некоторое время все молча потягивали напитки, изучая друг друга.
   - Здесь не лучшее место для серьезного разговора. - Руби это надоело первой. Я попыталась встать, но с прижатым к телу дулом оружия, это не так-то просто, так что пришлось сесть, - пойдем в номер и там поговорим.
   - Мы немного поболтаем. Наедине, - Дин бросил быстрый взгляд на брата, а Руби - на меня.
   - Нормально. Не волнуйся за меня, я не маленькая, - успокоила я подругу. Хотя сама не была уверена, что переживу этот разговор наедине с охотником, которого монстры называют "Беспощадным" за глаза. Руби и Сэм поднялись и, о чем-то тихо переговариваясь, ушли. Если младший и боялся оставлять нас вдвоем, он этого не показал. У самых дверей Руби обернулась и подмигнула мне.
   2
   - И долго мы будем так сидеть? - я уже устала, от того, что ко мне прижимают холодное железо пистолета. К тому же, старший Винчестер явно задался целью сломать мне пару ребер, с такой силой он прижимал оружие. Дин молча налил себе виски одной рукой, выпил. Я тоже хотела выпить, так что налила виски и себе.
   - Как интересно, - протянул он, - ты не пьянеешь, ребра все еще целы, тебя не волнует, буду ли я стрелять. И ты не демон.
   - Странная логика, - я пожала плечами, - но ты прав. Я не демон.
   - Тогда кто?
   - Так и не понял? - я откинулась на спинку стула, так что ему пришлось потянуться следом, чтобы не убирать пистолет. Потянувшись к графину с виски, я налила себе, и откинулась снова на спинку. Кажется, перемудрила, слишком быстро все это проделав. Потому что теперь зеленые глаза наполнились ненавистью и в свете светильников обрели какой-то мистический блеск.
   - Я должен был догадаться. Кто еще мог бы дружить с Руби? Ты чертов вампир!
   - Не ори так, Дин, - я поморщилась. В баре было шумно, поэтому к нам никто не повернулся.
   - Мне бы надо тебя пристрелить прямо здесь, - прошипел он, наклоняясь ко мне.
   - Давай, - я смотрела ему в лицо. - Жми на курок. Пусть моей кровью забрызгает невинных ничего не подозревающих людей. Пусть бармен вызовет шерифа. Давно не был с той стороны решетки?
   - Не бери меня на понт, крошка. - Винчестер сунул ствол "Кольта" мне в грудь, закрыв нас второй рукой. При этом молния куртки расстегнулась, показав черную футболку с символикой моей любимой группы. А заодно и боковые ножны с ножами, прикрепленные к куртке изнутри. Я придвинулась к нему так, что ствол уткнулся мне в грудную впадину.
   - Сыграем? - предложила я. - Если я успею вытащить нож раньше, чем ты спустишь курок, ты проставляешься. Если ты успеешь выстрелить первым, я проставлюсь.
   - Ты ненормальная, - тихо сказал Дин. - Чертов ненормальный вампир.
   - Что есть, то есть, Дин Винчестер, - я смотрела в его глаза, а моя рука медленно тянулась к рукояти ножа. Щёлкнул взводимый курок. Тело действовало отдельно от разума: резкое движение вниз, а потом так же резко вверх, и в сторону. Над самым ухом грохнул выстрел. Пуля оцарапала щеку и с визгом вошла в деревянную колонну за спиной. В нашу сторону обернулось несколько человек. Мгновения ничего не происходило, а затем все отвернулись, потеряв к нам интерес. А мы продолжали смотреть друг другу в глаза. Это было странно, но вызывать шерифа никто не спешил. Видимо стрельба в этом баре - обычное явление.
   - Ты быстрая, - наконец сказал Дин.
   - Ты тоже, - снова замолчали.
   Лезвие моего ножа касалось стали его пистолета. Чья рука быстрее устанет. Я могла бы так сидеть всю ночь. Вдруг в моем кармане ожил и заиграл любимую песню телефон. Вздохнув, я убрала нож, и достала мобильный, прервав тяжелый гитарный проигрыш. Номер Руби. Старшему Винчестеру тоже пришлось убрать ствол.
   - Алло, - сказала я в трубку.
   - Таш, у вас все в норме? - беспокойно спросила подруга. - Мы слышали выстрел.
   - Нормально. Мы просто немного поиграли, - мурлыкнула я.
   - Не надо только с ним играть в твои игры, Таша, - Руби была недовольна.
   - Он уже не ребенок, Руби, - отозвалась я, - переживет.
   - Ладно, - вздохнула она, - только не поубивайте там друг друга, - и я нажала кнопку отбоя, посчитав разговор оконченным.
   К нашему столику подошел официант. Испуганно спросил, все ли у нас в порядке. Я отшутилась и заказала себе мартини, а Дину - еще виски, незаметно сунув парнишке двадцатку. Тот намек понял и отбыл выполнять заказ.
   - На этот раз ты платишь, - бросила я ему. - Кстати, Руби звонила. Они с Сэмом за тебя волнуются.
   Дин скривился. Я усмехнулась, еще бы: заботливый демон. Не каждый день такое случается. Принесли выпивку, и я подняла свой бокал:
   - За знакомство, Дин Винчестер.
   - За знакомство, - согласился он и мы выпили.
   4
   Вскоре столик был заставлен пустой посудой. А мы все говорили и говорили. За многие годы я встретила кого-то, с кем свободно можно говорить обо всем: об охоте, о жизни и смерти, о вампирах и полукровках, о демонах, крутых тачках, оружии и тяжелом роке. Я почувствовала себя снова живой. Когда в разговоре образовалась пауза, я пошла к стойке. Бармен сначала не хотел выполнять мою просьбу, но пятьдесят баксов творят чудеса, и мне включили ту песню, о которой я просила. Когда я вернулась к столику, Дин странно на меня смотрел.
   - Ты шутишь, - мрачно сказал он.
   - Дин Винчестер не танцует? - Я протянула ему руку. Пока играло клавишное вступление, он сидел, глядя на меня снизу вверх. Но когда Эми Ли запела, Дин все-таки встал, взяв протянутую руку. Мы танцевали, и я шептала слова песни.
   "Under your spell again
   I can't say "no" to you
   Crave my heart and it's bleeding in your hand
   I can't say "no" to you (1) "
   В те пять минут, пока звучала музыка, никого вокруг нас не существовало. Кажется, влюбилась. Я же обещала себе никогда больше этого не делать. Никогда. Но эти колдовские глаза вызывали глубоко в душе странное чувство нереальности происходящего и забытое ощущение полета. Ну, точно, влюбилась. Песня закончилась, и мы вернулись за столик.
   - Слишком мрачно для меня, - решил Дин.
   - У меня есть музыка повеселее, - я подмигнула. - В машине.
   - Поставишь? - оживился старший Винчестер.
   - Легко, - и подняла руку, подзывая официанта. - Счет, пожалуйста!
   Посовещавшись, мы решили оплатить его на двоих.
   Ночь была теплой и я не стала надевать куртку, тем более что моя машина стояла совсем рядом с питейным заведением, в котором мы сидели. Подходя ближе, я щелкнула брелоком сигнализации. Черный с хромом "Форд Мустанг" 1965 года моргнул фарами.
   - Ты водишь "Мустанг"? - Удивился охотник.
   - Да, - открыв переднюю дверцу, я нырнула в салон. - Не "Матиз" же водить. В него даже косметичка не влезет, - я оживила магнитолу, нашла нужную композицию и включила воспроизведение. Из динамиков полился сильный голос Тарьи Турунен.
   "Legend says that when grief overpowers happiness
   The northern star loses its light and falls down on earth
   Where thee become a man.
   One person alone can help.
   I'm the one who leaves shadows in you room at night:
   I'm the reason you're listening enlightening your eyes.
   When Pan meets Apollo down with the sin
   They will send tears of angels though kindness won't win". (2)
   Достав из бардачка пачку сигарет, я закурила. Дин ходил вокруг моей машины, рассматривал, попинал колеса, и жестом попросил открыть капот. Налюбовавшись сердцем моего коня, он открыл переднюю пассажирскую дверь и сел в салон.
   - Видел сегодняшнюю газету? "Загадочные исчезновения в Литтл Спрингс"? - спросила я.
   - Ты хочешь сейчас об этом говорить? - в его глазах прыгали чертики.
   - А ты нет? - я повернулась к нему.
   - Нет, - Дин улыбнулся, - я признаю, не стоило тебя обзывать вампиром, не разобравшись. Но ведь полукровки вообще очень редко встречаются. Меньше всего я ожидал, что подруга Руби - вампир-полукровка.
   - Я не в обиде. Привыкла, - пожала я плечами и, лукаво улыбаясь, спросила, - но ты хочешь сейчас об этом говорить?
   Хлопнули дверцы. Я сделала музыку громче. Заднее сиденье авто, голос Тарьи вокруг и его глаза. Зеленое пламя в полумраке салона. И я растворилась, отдавшись давно забытым и запрятанным в самый дальний уголок сердца чувствам.
   "Lost northern star
   Buried in sorrow, I'll guard your mind.
   Let demons howl outside" (2).
   5
   А потом было серое, дождливое утро, сменившее жаркие, засушливые дни. А мне удалось перехватить сообщение с полицейской радиоволны об еще одном пропавшем. Мы сидели все в том же баре, Руби куда-то умчалась по своим делам, но это только к лучшему. Не люблю все время смотреть за спину, думая о том, как бы мне не всадили в нее нож. Хоть Руби и была моей подругой, общение с демонами не прошло для нее бесследно.
   - Итак, что вы обо всем этом думаете? - спросила я, делая глоток крепкого чая из белоснежной фарфоровой кружки.
   - Люди исчезают ночью, в разных частях города. Свидетелей нет, - Сэм пожал плечами, - это может быть любая ночная тварь. Любой, кто может отвести глаза.
   - Сэм, я здесь уже несколько дней, - возразила я, - и проверила все возможные варианты. В этом городке нет ни ведьмы, ни вампиров, ничего похожего. Правда, в местном соборе полно призраков, но они здесь не причем.
   - Тогда что это? - задался логичным вопросом Сэм.
   - Надо поговорить с семьями пропавших, может быть удастся что-нибудь прояснить, - решила я.
   - А как нам узнать, кто именно пропал? - спросил Дин.
   - Я этим займусь, - я улыбнулась.
   - Отлично. Тогда поехали. - Подзывая официанта, сказал младший Винчестер.
   Мы расплатились и вернулись в мотель - переодеться. Когда я вышла на парковку, ребята даже сначала не узнали меня. Конечно, в строгом черном костюме и белоснежной блузке я выглядела по-другому. Я подобрала достаточно низкий вырез блузки, юбка была чуть ниже колена, но с таким высоким разрезом, что при ходьбе был виден верх чулка. А дополняли все это туфли на безобразно высокой шпильке.
   - Таша? - Дин открыл мне дверцу "Мустанга". - Тебя не узнать.
   - Агент Таша Джонс, спецотдел, - я вытащила из кармана жакета удостоверение.
   - Не многовато ли три агента на один маленький городок? - озаботился Сэм, вытаскивая свой жетон.
   - А мы что-нибудь придумаем, - я подмигнула ему, - поехали к шерифу.
   Когда наши машины припарковались у здания местного полицейского участка, я уже решила все рассказать парням. После того, как закончим работу. Стараясь быть серьезными, мы вошли в приемную шерифа. Нас встретил седой мужчина со звездой на левой стороне груди.
   - Добрый день, сэр. - Сэм вышел вперед, мы потащили жетоны из карманов. - Я агент Уайт, ФБР. А это агенты Джонс и Смит.
   - Мне звонили насчет вас, - кивнул шериф, - но сказали только про агента Джонс. Вроде как она у вас старшая.
   - Да, шериф, вы все правильно поняли, - я вышла вперед, оттеснив удивленного Сэма. - Мы случайно встретились здесь. Нам нужен список всех пропавших и их адреса.
   - Мы уже всех опросили, - пожал плечами шериф, - я не думаю, что вам удастся вытащить из родственников что-то.
   - Все же мы рискнем, - я улыбнулась.
   - Нет проблем, агент Джонс, - он смерил меня взглядом, - только помогите мне с этой техникой, я не очень дружу с компьютером.
   Конечно, я помогла. И видела, как блестели его глазки, заглядывающие в вырез блузки. Собственно, для этого я ее и надевала.
   Мы тепло попрощались. Шериф обещал помочь по первому зову. Я обещала позвать, если помощь будет нужна.
   Мы снова вернулись в мотель и собрались в моем номере. Я приготовилась к долгим объяснениям. Сэм ходил по комнате из угла в угол. Странно спокойный Дин потягивал пиво, сидя на моей кровати.
   - Что это было, там, у шерифа? - наконец родил вопрос Сэм.
   - Ничего особенного, обычная практика спецотдела ФБР.
   - Спецотдела? - уточнил он.
   - Ладно, я все равно собиралась вам рассказать, - я положила на стол перед младшим Винчестером жетон и табельный "Глок 22", - удостоверение настоящее. Я уже много лет работаю в Бюро. Недавно перевелась в новый отдел специальных расследований.
   - Так что, мы сейчас работаем на Бюро? - Дин был зол.
   - Считай, как тебе больше нравится, - я обернулась к нему, - я уполномочена заплатить любую названную вами сумму после окончания работы.
   - И ты нас не сдашь? - недоверчиво осведомился он.
   - Зачем? Вы делаете ту же работу, что и я. Только не подчиняетесь правительству.
   - Что-то я тебе не верю, - Сэм сложил руки на груди. - Твои собратья по Бюро не очень приветливо к нам относились.
   - Это было раньше. Случай с Хенриксоном открыл начальству глаза.
   - Все равно, я не верю в то, что все так просто, - Сэм, упрямый там, где не просят.
   Я уже собралась ответить, как Дин опередил меня.
   - Сэм, сходи, погуляй. Нам надо поговорить.
   - Дин, я теперь вас одних не оставлю, - запротестовал тот.
   - Сэм, - Дин яростно посмотрел на брата, - мы уже взрослые и разберемся сами.
   Сэм молча вышел, но дверью хлопнул громко.
   Старший Винчестер подошел ко мне. Заглянул в глаза.
   - Это правда? Ты не соврала нам? - спросил он настойчиво.
   - Мне незачем вам врать, Дин, - тихо сказала я.
   - Вот как.
   - Да, вот так.
   - Почему ты сразу не сказала?
   - Сразу? Когда? Когда мы сидели в баре с оружием в руках? Или потом, когда мы танцевали? Или, может в машине? - Я толкнула его в грудь, так что Винчестер отступил на несколько шагов. - Ты бы стал со мной общаться, зная кто я? Слушать музыку? И все, что произошло после, случилось бы, знай ты, что я из Бюро? Скажи мне, только честно.
   Дин молчал, но его невозможные глаза пылали яростью.
   - Ты теперь знаешь правду. Что-то изменилось? - вызверилась я.
   - Да, черт возьми, - разозлился старший брат.
   - Что?! - я кричала ему в лицо. Не смогла удержаться. - То, что в этот раз вам заплатят за работу? Что не будет проблем с полицией? Когда вы, Винчестеры, научитесь доверять хоть кому-то, кроме себя? Особенно тем, кто хочет вам помочь?
   - Нам не нужна помощь федералов! И уж тем более нам не нужна помощь от нечести! - рявкнул он в ответ.
   Ах, так. Ладно. Я отвернулась и отошла к окну, за которым снова шел дождь. Капли стекали вниз, оставляя мокрые шрамы на стекле и на моей душе. Что ж, я ждала этого. Полувампир федеральный агент. Это удар ниже пояса. Им бы бежать от меня, подальше и побыстрее. Но работа есть работа. Видимо, Дин это понял. Потому что не ушел. Остался. Подошел ко мне, встал рядом. Мне стоило огромных усилий не прижаться к его плечу тотчас.
   - Я не хотел тебя обидеть, - примирительно сказал Винчестер.
   - Это уж точно, - фыркнула я. - Поэтому мы и поругались. Не стоило называть меня федералом. И уж тем более, не стоило обзывать нечестью.
   - Но ведь это правда, - заметил Дин.
   - Так уж сложилась моя жизнь, что я связалась с Бюро. Я не выбирала своих родителей, не просила их делать из меня полунежить. Раз уж так случилось, не надо тыкать меня в это носом, словно котенка в лужу.
   Дин пожал плечами, обескураженный моей отповедью. Мы смотрели в окно и молчали. А потом как-то вдруг оказались на полу. И все сгорело в изумрудном пламени.
   ------------------------------------------------------------------------------------
   1 - No Evanescence - Good Enough
   2 - No Tarija Turunnen - Lost Northern Star

Эпизод 2. Некромант.

Эпиграф.

"No more fate

And no more mystery.

Even as time falls away

I live my days

Every moment and it's memory,

Not only to survive: to die alive".

(с) Tarija Turunnen - Die Alive

   1
   Мы разделились. Родственников двоих пропавших взяли на себя братья Винчестер, а я поехала к остальным. И везде услышала одно и то же. Пропавшие, трое молодых парней и две девушки, никогда не были знакомы, несмотря на то, что городок довольно мал. Пропали в разных районах, но неизменно ночью, возвращаясь домой. Мать одной из девушек сказала, что дочь чего-то боялась в последние несколько дней перед исчезновением. Не хотела выходить из дома после заката. Это навело на мысль, что за ней могли следить. Но кто?
   Я думала об этом, возвращаясь в мотель, и бродя между рядов супермаркета, куда заехала за продуктами. И стоя в номере у плиты. Однако ничего путного в голову не приходило. Закончив с ужином, я постучала в дверь номера братьев. Никто не открыл. Я прислушалась, но ничего не услышала. Номер был пуст. Прихватив ключи от машины и телефон, я вышла на парковку. "Импалы" не было. Я набрала номер Дина. Не отвечает. Я пошла к своей машине, на ходу набирая номер своего связного в Бюро.
   - Агент Джексон, - раздалось в трубке.
   - Это агент Джонс. Найди мне быстро черный Шевроле "Импала", код маячка 1667, место Литтл Спрингс, - утром я незаметно прицепила маяк к их машине. На всякий. - Я жду.
   Повернув ключ в замке зажигания "Мустанга", я вспоминала адреса, по которым поехали братья. По моим расчетам, они давно уже должны были вернуться. Мотор "Форда" мерно урчал, ожидая начала движения.
   - Джонс? - ожила трубка мобильного телефона. - Доусон стрит, шестьдесят восемь.
   - А что там? - я не помнила такого адреса в нашем списке.
   - Вроде как бар, - задумчиво отозвался связной.
   - Понятно. Тогда отбой.
   Сбросив вызов, я вырулила со стоянки. Интересный поворот. Что они там забыли? Решили расслабиться без меня? Или нашли то, чего я не заметила, и теперь решают, как это убить без меня? Ну, если они решили устроить ловлю на живца, я им такую трепку задам, что небо с овчинку покажется. На секунду я представила, как гоняюсь за братьями по их номеру, ломая мебель. В Бюро мне этого не простят. Я вздохнула. А жаль.
   Через десять минут я была возле бара. "Импала" красовалась на парковке, полупустой и грустной. Я поставила машину рядом и пошла в сияющий неоном бар. Братья Винчестер обнаружились за дальним столиком, увлеченные спором, они меня не заметили. Спрятавшись в полумраке, стараясь быть незаметной, я подошла ближе. Туда, где было хорошо слышно, но меня они увидеть при этом не могли.
   - Дин, ты что, не понимаешь, к чему это нас приведет? - горячо говорил Сэм, - она из ФБР. Последняя наша встреча с их агентом не принесла ничего хорошего.
   - Но Сэм, она предлагает помощь, - возражал Дин, - ты не говорил с ней. Она отличается от Хенриксона. Ты не знаешь, о чем она думает, чем живет.
   - А ты знаешь? Одна ночь с ней - и ты уже читаешь ее мысли? - Сэм злился. - Кто она вообще такая? Агент Таша Джонс. Полувампир. Это смешно. Все знают, что полукровок не существует.
   - Сэм, этот разговор не имеет смысла. Таша существует. Не важно, кто она. Впервые кто-то предлагает нам помощь с самого верха правительства. Ты хочешь это уничтожить? - не сдавался старший.
   - Дин, но она же полувампир! Ты давал уже ей пробовать свою кровь?
   - Сэм! - Теперь уже злился Дин. - Не смей такое говорить!
   - Отчего же, - я выступила из полумрака за его спиной. - Пусть говорит. Очень интересно послушать.
   - Как ты нас нашла? - младший Винчестер готов был уничтожить меня на месте.
   - Не имеет значения, - отмахнулась я.
   - Очень даже имеет. Ты за нами следила? Или шла на запах, как ищейка? - в его глазах загорелась такая злость, гнев, что на мгновение мне стало страшно.
   - Сэмми, давай договоримся, - вкрадчиво начал Дин, - я не возражаю против Руби, а ты не мешаешь Таше нам помогать.
   Сэм молчал, плотно сжав губы. Тогда я решила перевести разговор на другую тему, потому что он переходил на скользкую дорожку взаимных оскорблений.
   - Я ничего полезного не узнала, - сказала я, присаживаясь за столик, поближе к Дину. - Однако миссис Грегсон говорит о том, что дочь была напугана. Вроде бы за ней следили.
   - Но она не знает, кто, - включился в разговор старший из братьев.
   - Ни малейшего понятия, - подтвердила я, - я думаю, надо съездить на место происшествия, посмотреть там хорошенько. Возможно, мы найдем то, чего не заметили люди шерифа.
   - Поехали, - Дин встал.
   - Я с вами в одной машине не поеду, - мрачно сказал Сэм.
   - Да ради вечной Тьмы, - зло отозвалась я, - поедем на моей.
   - Как ты сказала? - подобрался младший. Ой. Надо следить за тем, что говорю.
   - Это обычная моя присказка, Сэм. Все мои собратья ее используют, - я пожала плечами, - это что вроде вашего "Ради всего святого". Поехали, Сэм. Сейчас не время для занудства.
   - Ладно, но я возьму "Импалу", - не сдавался он.
   Я пожала плечами. Мне-то без разницы. Уже двигаясь к выходу, я заметила, как Дин отдал брату ключи.
   2
   Первым местом, куда мы приехали, была главная площадь городка. Кафедральный собор с одной стороны, гостиница люкс - с другой. Я вытащила из багажника "Форда" ЭМП, пистолет, на всякий случай заряженный серебряными пулями. Посмотрела на братьев. И мы разошлись в разные стороны. Девушка пропала на заднем дворе отеля, но я решила проверить всю площадь. Мало ли что. ЭМП молчал, так что призраки и духи были исключены из уравнения окончательно. Убрав ненужный модулятор, я положилась на инстинкты моей второй, не человеческой половины. Проходя мимо здания отеля, я почувствовала странный сладковатый запах тления. Так могла пахнуть и гостиничная помойка, а могло и кое-что похуже. Надеясь, что это все же запах мусора, я направилась к отелю. Винчестеры в это время крутились возле собора. Наверно, нашли какого-нибудь особо злобного призрака. Их там много.
   Я подошла к контейнерам. Воняло от них первостатейно, но все-таки обычным мусором, никак не гниющим мясом. Я вычленила этот аромат среди множества других, и пошла за его шлейфом, как ищейка. Сэм был, конечно, в чем-то прав, обозвав меня так в баре. Но не стоило произносить это мне в лицо. Запах тянулся за хозпостройками строго налево, в сторону от городского центра. Черт. Ненавижу закоулки. Вечно там ошивается какая-нибудь мелкая нечисть, норовящая спутать тебя все карты.
   Я шла по следу, видимому только мне. Зомби оставляют едва различимый энергетический фон, слышимый только вампирами. В каком-то, извращенном роде, мы родня. След обрывался у кромки леса, вплотную подошедшего здесь к городским улицам. Зато жертва оставила свой запах. Запах духов "Нина Риччи" и страха. Несмотря на дожди, он сохранился и вел не куда-нибудь, а в лес. Но одна я туда не сунусь. Не люблю зомби. Там, где зомби, точно будет некромант. А моя последняя встреча с одним из них едва не стоила мне жизни. И я вернулась к машинам. Как ни странно, братья меня ждали.
   - Как успехи? - Дин был слегка помят, но цел.
   - Нашла след. И мне он не нравится. Так что нужен мозговой штурм. И плотный ужин. А у вас как дела?
   - Да так, ничего особенного. Парочка злобных призраков в соборе. Обычная рутина, - вздохнул старший.
   - Поехали домой. - Я улыбалась. Во всяком случае, мы знаем, что у нас за монстр.
   3
   Наверно, Сэм все же смирился с моим присутствием, потому что ужинали мы все вместе. Ребята были слегка удивлены тому, что ужин не заказан в ресторане, а приготовлен мной. После еды я включила ноутбук и мы стали думать, собравшись вокруг мерцающего монитора.
   - Итак, у нас пятеро пропавших, в разных частях города, - резюмировала я, - возле отеля на площади я обнаружила след зомби.
   - Зомби?! - воскликнули братья одновременно.
   - Да, зомби, - я старалась оставаться спокойной, - а, как вы знаете, где зомби, там и некромант.
   - Твою мать, - с чувством сказал Дин.
   - Поэтому завтра нам надо съездить на местное кладбище и хорошенько там осмотреться. Вполне возможно, что мы найдем след. И он приведет нас к некроманту, - определила я.
   - Но некромант может быть опасен для тебя, Таша, - внезапно озаботился Сэм.
   - Я ценю твою заботу, Сэм, - улыбнулась я, не ожидала от него беспокойства за мою шкуру, - но мне уже не десять лет. Некроманты довольно редкий вид колдунов, уж как-нибудь я с ним справлюсь.
   - Можешь ты как-то защититься от него? Амулеты, обереги, заклинания, что угодно? - спросил Дин.
   - Нет, к сожалению. Это не ведьма, и не вампир, не демон, - я вздохнула, - если он достаточно силен, то мне каюк. Он сможет призвать меня, и я стану для вас опасной.
   - От этого есть защита? - продолжал докапываться Дин.
   - Я не истинный вампир, и не Мастер со своим кланом, - пожала я плечами, - я не защищена от него.
   - Должен быть способ, - не отставал Дин.
   Я думала. Один способ, конечно, есть. Но вряд ли кто-то из братьев согласится на него. А искать добровольного донора, который поделится со мной кровью, нет времени. К тому же, я давно отказалась от свежей крови. Не знаю, что будет. Боюсь, не смогу совладать с собой. И превращусь в упыря. А если нет? Из размышлений меня вывел громкий спор братьев. Сэм убеждал брата, что риск оправдан. Дин возражал, не желая подвергать меня опасности. Да, ладно, я же не маленькая. А потом Сэм оказался у ноутбука. И я предпочла смыться на балкон, покурить. Не сомневаюсь, что младший Винчестер продемонстрирует Дину все способы защиты от некроманта. Все, до одного.
   Когда я вернулась в номер, комната была пуста. Я вздохнула. Значит, займусь собой. Надо привести в порядок мысли. Включив стерео на полную громкость, я пошла в душ. Струи текущей воды всегда помогали мне думать. Некромант - это плохо. Если его не остановить, полчища зомби и прочей нежити повсюду - как в плохом фильме ужасов. Но, возможно, его способностей пока хватает лишь на поднятие мертвяков. Тогда я справлюсь с этим. Возможно, даже переманю на свою сторону. Бюро нуждается в некроманте любых способностей. Конечно, если он не наделает глупостей. Интересно, зачем некроманту живые люди? Надо посмотреть, что об этом думает моя библиотека. Завернувшись в махровый халат, я вылезла из ванны. Накрутив на голове тюрбан из полотенца, вышла из душевой. Стерео крутило диск одной русской рок-группы, взывавшей к той части моей души, что была русской. Ведь моя мама была из русских крестьян.
   Я прошла на кухню, залезла в холодильник. Запасшись мороженым, я устроилась у ноутбука. Через некоторое время стерео заткнулось, прокрутив до конца стоявший там диск. Запустив ложку в коробку с мороженым, я углубилась в свои записи.
   4
   Я просидела за компьютером всю ночь. Утро не радовало, снова пошел дождь. Мелкий и противный. К тому же, опять куда-то исчезли Винчестеры. Я решила пока оставить их в покое, и поехала на кладбище одна.
   Побродив между могилами, я убедилась в своей правоте. Некромант поднял нескольких зомби себе в помощь. Но на этом и все. Значит, он не доставит нам особых хлопот. По крайней мере, я хочу в это верить. Но где же братья? Я набрала номер Дина. Робот сообщил мне, что абонент вне зоны. Так. Набрала Джексона. Он выслал мне координаты. Я прикинула по карте ожившего навигатора, это недалеко от кладбища - в лесу, сразу за границей захоронения. Неужели сунулись в логово колдуна сами? Похоже на то.
   "Мустанг" разгонял фарами туманную мглу, высвечивая мокрую от недавнего дождя дорогу. Ехать недалеко, но идти пешком под дождем мне не хотелось. Наконец, я увидела дом. Ничем не примечательный, обычный среднеамериканский дом. Но у крыльца стояла черная "Импала". Я поднялась на крыльцо и постучала. Дверь долго не открывали, слышалась какая-то возня и запах гнили. Насторожившись, я постучала снова. Если по лужайке у дома не бродят зомби, это еще ничего не значит. Дверь открылась. На меня смотрел молодой мужчина, лет тридцати, с умными голубыми глазами. Одет он был просто: в домашние штаны и футболку. Я сунула жетон ему под нос.
   - Агент Джонс, спецотдел ФБР. Почему не открываете так долго? - с места в карьер начала я.
   - Я был не одет, агент Джонс, - обычный, уверенный голос.
   - Это ваша машина? - я указала себе за спину, на "Импалу".
   - Да, мэм, - соврал, не моргнув глазом.
   - Да? И какой у нее номерной знак? - совсем обнаглела я.
   Мужчина запнулся на полуслове. А я попыталась войти. Мужчина загородил мне проход довольно решительно, плотно и крепко держа дверь.
   - Вы не пустите меня в дом? - мягко спросила я, сдерживаясь, чтобы не врезать ему по наглой физиономии.
   - А что случилось? - невинно моргнул голубыми глазками хозяин дома.
   - Эта машина находится в розыске, опасные преступники воспользовались ею для совершения преступления. Раз этот автомобиль здесь, значит, и преступники тоже. Я имею право обыскать ваш дом, - ничтоже сумняшеся, соврала я.
   Не найдя изъяна в моей логике, мужчина впустил меня. Не успев переступить порог его дома, я почувствовала запах одеколона Дина. Значит, я оказалась права. Они здесь.
   - Итак, где преступники? - грозно вопросила я.
   - Не понимаю, о чем вы, агент Джонс, - мужчина пожал плечами. Это моя машина. И не о каких преступниках я ничего не знаю.
   - Дача ложных показаний карается по закону, - я двинулась к кухне. За то время, пока он возился за закрытой дверью, мало куда можно спрятать двух молодых, крепких, отбивающихся мужчин.
   - Зачем бы мне врать? - он попытался заступить мне дорогу.
   - Я хочу взглянуть на вашу кухню. А также на все помещения, которые сочту нужным осмотреть, - нахально заявила я. На самом деле, без ордера я не имею никаких прав, странно, что меня еще не выгнали отсюда пинками.
   - Там у меня не убрано, - замялся мужчина, так и не назвавший своего имени.
   - Мне все равно. Открывайте, - решительно потребовала я.
   Мужчина медленно подошел к деревянным створкам, окрашенным белой краской. Постоял несколько секунд и открыл дверь. Я щелкнула выключателем, включая свет, и вошла. В кухне действительно был бардак. Посреди круглого стола стояли три чашки с кофе. Две пустые и одна не тронутая. И аромат одеколона старшего Винчестера повсюду, а еще ружейной смазки. Я резко обернулась. Мужчина улыбался противной улыбкой человека, загнавшего в угол агента ФБР. Вот почему нет следов борьбы в доме, зато в кухне полно. Он напоил чем-то братьев, и те отключились, не вовремя осенило меня.
   - Улыбаетесь? - я потащила пистолет из поясной кобуры. И вдруг меня накрыло волной вони, а в следующую секунду я получила удар по голове. Достаточно сильный, чтобы искры из глаз посыпались. А потом все погрузилось во тьму.
   5
   Тьма и все ее демоны! Чертов колдун, провел меня, как девчонку. Я открыла глаза. Высокий потолок, трубы вентиляции, какой-то хлам и темнота. Подвал. Я осмотрелась. Справа от меня, сбившись в кучу, сидели люди. Пропавшие жители города. Вполне себе живые, просто напуганные. Слева, среди какого-то мусора и ветоши, без сознания или просто спящие, валялись братья Винчестеры. Засранцы. Все-таки решили сами разобраться. Ну, я им устрою, когда очухаются. Я пошевелилась. Руки связаны за спиной. Пистолета нет. Вздохнув, я села. Голова слегка кружилась. Я встала на ноги, едва не зацепив макушкой какую-ту трубу, и стала искать, обо что перерезать веревки. Почувствовав движение, горожане зашептались.
   - Все в порядке, я из ФБР, - тихо сказала я, - не шумите, - и тут я вспомнила о ноже, очень удачно спрятанном за поясом джинсов. Но со связанными руками достать его не просто. Нужна помощь. Я направилась к людям.
   - Не подходи, - зашипела на меня девушка. Ах ты, черт. Забыла. У меня глаза в темноте мерцают, как у кошки. Что ж, придется ждать, пока братья очнутся.
   Я привалилась к стене, поближе к ним. Поскольку больше ничего не происходило, я даже задремала. Разбудило меня шевеление рядом и тихие шаги за дверью подвала. Я приоткрыла глаза. Дверь открылась, некромант спустился к нам с подсвечником и подносом с едой. Я наблюдала за ним краем глаза. Колдун поставил на пол поднос и подсвечник, осмотрелся и ушел. Повернулся ключ в замке. При свете, горожане стали делить еду, косясь в мою сторону. Я повернула голову влево. На меня смотрели две пары бесстыжих глаз. Очнулись, красавцы.
   - Привет, - улыбаясь, сказал Дин.
   - Здрасте, - я была очень на них зла, - ничего не хотите мне рассказать?
   - Ну, мы решили кое-что проверить, Таша, - отозвался Сэм.
   - Проверили? - ехидно спросила я.
   - Как видишь, - буркнул в ответ младший.
   - Значит так, - я принялась руководить, - покажите руки.
   Как я и ожидала, связаны за спиной. Черт, черт, черт! Предусмотрительный, гад.
   - Так, у меня есть нож, но я не могу его достать. А эти, - я кивнула в сторону горожан, - меня боятся.
   - Почему? - недоуменно спросил Сэм.
   - У нее глаза в темноте светятся, - отозвался самый храбрый.
   - Подумаешь, - Дин встал, - где нож?
   Я показала. Старший Винчестер ухмыльнулся. Достать нож из-за пояса джинсов зубами - что может быть веселее?
   - Ну, вы извращенцы, - прошипел Сэм.
   Я пожала плечами. И вытащила ножны из-за пояса. Доставать нож из ножен руками, связанными за спиной, я научилась давно. Повернувшись к сидящим в уголке горожанам, я спросила:
   - Кто из вас самый смелый забрать у меня нож и помочь ребятам с веревками?
   Встал парнишка лет двадцати, забрал у меня лезвие. Перерезал веревки на руках братьев, а потом все же решился, и я тоже лишилась своих пут. Отобрав нож, я отошла в сторонку, где мы с Винчестерами собрались на импровизированный совет.
   - Итак, дверь заперта, начнем ломать - соберутся зомби, - сообщила я.
   - Ну и пусть, - Дин бесшабашно пожал плечами.
   - А чем ты будешь с ними сражаться? - спросил Сэм.
   - Ножом, - невозмутимо отозвался старший Винчестер.
   - Рехнулся? - Сэм смотрел на брата округлившимися глазами.
   - Спокойно, - я осмотрелась, - в этом хламе наверняка валяется что-нибудь полезное. Надо просто поискать.
   И мы принялись шуровать по подвалу. Пока мы искали, у меня из головы не выходила мысль, почему руки горожан не связаны. При желании, они давно бы уже смылись. Но, возможно, некромант просто запугал их. Мы ничего не нашли полезного, но рядом с лестницей валялся обрезок какой-то трубы. Который я и подобрала.
   - Что будем делать? - спросила я, изучая изрядно проржавевшую железку.
   - Действовать по обстоятельствам, - мрачно сказал Дин.
   - Ломать дверь? Мертвяки услышат, - я подумала, пошарила по карманам. О, чудо! Я нашла отмычку. Надо же. Завалилась за подкладку, - Та-дам! - Я вытащила нашу волшебную отмычку наружу. - Одну проблему решили.
   Дин забрал у меня отмычку, мы подошли к двери и прислушались. Тишина. Тогда я махнула рукой. Отмычка ожила в руках старшего брата.
   6
   Несколько томительно долгих секунд, и замок едва слышно щелкнул. Сэм говорил что-то ободряющее горожанам. Дин осторожно открывал дверь, я аккуратно выглядывала в образующуюся щель, крепко сжимая трубу. В доме было темно, только в гостиной горел свет. Когда дверь открылась достаточно, чтобы пройти через нее, я осторожно выглянула. Никого и ничего. Я вышла и осмотрелась. Налево - входная дверь, направо - остальные комнаты. Я повернулась к Сэму.
   - Уводи отсюда людей, только осторожно, - прошептала ему я.
   - А вы? - тут же засопротивлялся младший.
   - Мы справимся, - сказал ему Дин, - иди.
   Он только покачал головой, но все же повел горожан к спасительной двери. Дин вооружился моим ножом, и мы двинулись в гостиную. Нож и ржавая труба не самая эффективная защита от зомби, но ничего другого в тот момент у нас не было. У дверей в комнату стояло трое зомби, невидимых из коридора. Они смотрели на нас пустыми глазами. Найти бы наши пистолеты.
   - О, я уж заждался, - раздался голос некроманта, - думал, вы никогда не выберетесь. Взять, - коротко хлестнул приказ зомби, наполненный, однако, такой силой, что даже я невольно качнулась в сторону Дина. - Ой, простите, агент Джонс, - с издевкой произнес он.
   Зомби двинулись на нас. Думать надо было в ускоренном режиме.
   - Дин, найди наше оружие, - бросила я ему, отмахиваясь от самого быстрого из мертвяков. Труба погнулась, но выдержала. Дин кивнул, полосуя воздух перед собой ножом.
   Они - медленные. Я - быстрая. Увернувшись от очередной попытки сграбастать меня, я нырнула в просвет между зомби, прорвавшись в гостиную. Некромант сидел в кресле. На столике перед ним лежало мое удостоверение и пистолет.
   - Агент Джонс, я вас ждал, - я замерла. Не может того быть, - не узнаешь меня?
   Мои руки задрожали. Инстинкт бросил меня вперед и в сторону от очередного куска гниющего мяса, напиравшего сзади.
   - Как? - только и смогла сказать я.
   - Я же некромант, детка, - он улыбался. Противно так. Было странно видеть эту улыбку на другом лице.
   Я осмотрелась. На ковре - линии магической фигуры. Нецензурно выругавшись про себя, я прыгнула на стоявший недалеко диван. И остолбенела. Вот дура. Мой собственный ствол был направлен мне в голову. Но все же у меня было одно преимущество - быстрота.
   - Зачем тебе живые люди? - решила я спросить, пока не превратилась в безвольную куклу.
   - Просто так, - он пожал плечами, - они просто приманка, - дуло моего "Глока" следовало за мной через всю комнату.
   - Для кого? - уточнила я, - для меня? Для братьев Винчестер?
   - Для всех вас. Для ритуала мне нужны трое: человек с кровью демона, человек с прикосновением ангела и человек с Тьмой внутри. Вы трое - идеальные жертвы, - ухмыляясь, сообщил некромант.
   Снаружи пальнули из обреза. Еще раз. Некромант чуть заметно поморщился. Достали-таки парни его зомбяков. Я продолжала носиться по комнате, уворачиваясь от лап оставшихся мертвяков.
   - Что это за такой ритуал? - я слегка запыхалась.
   - Печать Тьмы, детка. То, чему ты не дала случиться в прошлый раз.
   Я вздрогнула. Отмахнулась от очередного зомби, и оказалась рядом с колдуном. А он сыпанул мне в лицо какой-то порошок. Мне хватило ума задержать дыхание и закрыть глаза. Махнув погнутой изрядно трубой, я услышала характерный звук удара металла о металл. Мой пистолет полетел в сторону. Я отпрыгнула и вытерла лицо рукавом куртки. А потом уже открыла глаза. Мать твою! Я оказалась как раз посреди ловушки. Вампирской. Некромант картинно похлопал в ладоши. Я не могла пошевелиться, только грязно ругаться и сверкать глазами. Зомби, повинуясь беззвучному приказу, замерли вокруг. Хлопнула дверь - Дин выбрался. Я перестала чувствовать его в доме. Отлично.
   - Ну, что ж, детка, - Хуан Эстебан дель Ардо взял меня за подбородок, - ты скучала?
   - Пошел к Дьяволу! - прошипела я, - гори в аду, тварь. - Я плюнула ему в лицо. Хоть это я могла сделать. Он криво усмехнулся и ударил меня. В глазах потемнело. Второй раз за этот бесконечно долгий день.
  

Эпизод 3. Ритуал.

Эпиграф.

"Спиной к ветру и все же

Выбраться может

Чья-то душа.

Спасем, но не поможет,

Чувствую кожей - пропащая"

(с) БИ-2 - "Волки"

   1
   Очнулась от холода. Сырого, стылого воздуха и ощущения неправильности происходящего. Осмотрелась. Над головой влажный каменный потолок, в углу капает вода. Стены покрыты плесенью, пол глинобитный. Я пошевелилась. Тело крепко привязано к стальному столу. Руки, ноги. Только голова свободна. Я вдохнула полной грудью. Все кости целы. Отлично. Одежда тоже на мне. Уже неплохо. Не люблю валяться на сырости в обнаженном виде. Оставалось надеяться, что Винчестеры все-таки взялись за ум, и не полезли за мной прямо в руки некроманта. Надо же, Хуан Себастьян дель Ардо. Некромант, которого я считала давно погибшим. Как я могла быть в этом уверенной, не увидев мертвого тела? Самоуверенная дура.
   Печать Тьмы. Я вздохнула. Капец всем нам и этому несчастному городку. Но зачем ему мертвый город, в котором одни только зомби? Или за прошедшие годы в этом ритуале что-то изменилось? Не проверишь - не узнаешь. Любопытство кошку сгубило. Вот же. Кавалерию ждать не приходиться, ведь начальство не в курсе того, что я влипла. Что ж, снова все делать самой.
   Вспыхнул верхний свет, на мгновение ослепив меня. Где-то щелкнул замок и передо мной появился колдун.
   - Ну, как отдохнула, детка? - его голос искрился сарказмом.
   - Иди к черту, Хуан, - прошипела я в ответ.
   - Ой-ой, - он издевательски улыбнулся, - я там уже бывал. Начнем, пожалуй.
   Он повернул стол, к которому я была привязана, боком к себе. И тут я разглядела тележку с хирургическими приспособлениями устрашающего вида. Я невольно сглотнула, хотя в горле мгновенно пересохло. Некромант взял одно, особенно широкое, лезвие. Проверил остроту и разрезал рукав моей куртки. Страх. Ему нужен мой страх. Я улыбнулась.
   - Куртка стоит пару сотен, - процедила я сквозь зубы.
   - Куплю тебе новую, - усмехнулся он, тем же лезвием разрезая рукав футболки.
   Вздохнув, другим, более узким лезвием, колдун провел по моей руке, чуть ниже локтя. И удивился. Кровь едва выступила вокруг пореза. Подхватив чашу из старинного серебра, он ждал. Я улыбалась. Зло сощурившись, Хуан Эстебан ударил меня в лицо, наотмашь. Так что я скривилась и зашипела от боли. Он добился своего, кровь побежала веселым ручейком в подставленную чашу.
   - Зачем? - только и оставалось спросить.
   - Ты не поймешь. Как не поняла тогда.
   - Я изменилась.
   - Я тоже, детка.
   Отвернувшись и отойдя подальше, он стал рисовать магическую фигуру прямо на полу. Усилием воли я остановила бегущую по руке кровь. Ему все еще нужна кровь обоих братьев, иначе ритуал невозможно будет выполнить. Значит, некромант рассчитывает на их появление.
   2
   Я устала следить за Хуаном. Подняла глаза. Среди балок, поддерживающих потолок, я увидела знакомую фигуру. Не может быть, только не это. Приперся-таки за мной. Глупо. Присмотрев темный уголок, Дин спрыгнул на пол, оказавшись у изголовья. Некромант был достаточно далеко, чтобы не видеть происходящее. Сверкнул нож, разрезая толстые кожаные ремни, и старший Винчестер спрятался в тени, отбрасываемой столом. Я села и сняла испорченную куртку. Из-под подкладки одного из карманов вытащила стилет, так никем и не найденный. Потянулась к ремням, охватывающим мои ноги. И тут Хуан Эстебан обернулся. Я оскалилась. Остро заточенная сталь легко резала кожу ремней. Некромант бросился ко мне, на ходу выкрикивая слова заклинания подчинения. Именно этот момент Дин выбрал, чтобы появиться. Махнул ножом, помогая мне. Кожа с хрустом лопнула, я скатилась на пол. Но... Заклинание было закончено, ведь у него моя кровь. Беда.
   - Наташа, ты меня слышишь? - голос некроманта заполнил все вокруг, - ты меня слышишь. Подчиняйся!
   Я дрожала. Одна часть меня кричала, вопила, рвалась прочь; другая же молча ждала приказов. Внутренняя борьба изматывала меня больше, чем все, что произошло после того, как я переступила порог злополучного дома.
   - Таша! - голос Дина за спиной, - держись, черт тебя дери! Не смей сдаваться!
   Слушать голос. Нет, не этот. Тот, другой, холодный и властный. Этот голос не для тебя, он полон огня. Ты не можешь быть там, где огонь. Ты сгоришь. Слушай голос, другой. Тот, что зовет. Но они оба зовут! Мое сознание паниковало. Снять это чертово заклятье можно только одним способом.
   Кровь. Запах свежей человеческой крови, заполняющий воздух вокруг. Его крови. Нет, Дин! Зачем?.. Ведь это и надо Хуану. Я повернулась на запах, как собака. Мелькнула мысль, что Сэм был в чем-то прав, назвав меня ищейкой. Дин стоял совсем рядом. Из порезанной руки капала кровь. Ему под ноги. На линии магограммы. Некромант улыбался во всю ширь своей ублюдочной улыбки. Все шло по его плану, и надо было это срочно менять.
   - Эй, некрофил! - голос Сэма. Твою ж мать а. Колдун улыбнулся мне особенно гадко, и повернулся. А я следом. Сэм выстрелил. Два, три, четыре, пять, семь, девять, двенадцать. Вся обойма в грудь. Не так надо было.
   - Это тело давно мертво, Сэм Винчестер, - и он приказал мне, - Таша, взять!
   Я дернулась в сторону младшего брата. Беги, Сэм. Поскольку я не была истинным вампиром, заклятье некроманта не подчинило меня полностью. И я этим пользовалась, сумев не вцепиться в незащещенное горло младшего Винчестера.
   - Таша! - меня окатило запахом свежей крови, - нет! Сюда!
   Я повернулась к Дину. Давай же, спасай свою задницу, я выберусь. Несколько мгновений я колебалась, но инстинкты оказались сильнее. И я рванулась к нему, к открытой ране, кровящей ради меня. Сэм что-то кричал, некромант пытался отдавать приказы. Я уже ничего этого не слышала и не понимала. И только когда мои клыки сомкнулись на теплой коже, а в горло попала первая капля крови, я очнулась. Несколько длинных глотков, я и обернулась к некроманту, оторвавшись от такой сладкой крови. Хуан Эстебан пытался достать Сэма длинным широким ножом. Я отряхнулась, как вышедшая из воды собака. Что-то сегодня много сравнений с лучшим другом человека.
   - Таш, ты здесь? - встревоженный голос Дина.
   - Забирай Сэма, и валите отсюда, - не своим голосом сказала я.
   - Ты уверена, что справишься? - с сомнением спросил он.
   Я подошла, заглянула в глаза. Собиралась поцеловать, но просто прижалась к его груди. Глубоко вздохнула, и прыгнула вперед, оттолкнувшись от Дина. Я неслась с места вперед, махнула стилетом. Чуть-чуть не рассчитала. Из оцарапанной щеки некроманта капала кровь, смешиваясь на полу с уже пролитой, наполняя магограмму силой. Я это чувствовала.
   - Сэм, - старший Винчестер схватил брата за руку, - валим отсюда!
   Они бросились к дверям, выбрались наружу и скрылись из поля зрения. Слава Тьме.
   - Хуан Эстебан дель Ардо, именем великой Тьмы, сегодня я закончу то, что началось сто лет назад, - слегка запыхавшись, произнесла я.
   Сорвала футболку, чтобы не мешала. Запрокинув голову, я отпустила дремавшую силу, напоенную свежей кровью. Началась боевая трансформация. Хуан Эстебан засуетился. Спешно начал читать заклинание, но он не успевал. Живая кровь бежала по венам, изменяя мое тело. Удлинились и заострились ногти и уши, появились клыки. И, с хрустом пробив кожу, раскрылись крылья.
   Некромант плеснул кровью из чаши на магограмму. Линии вспыхнули багровым светом. Я бросилась вперед, стилет пролетел в нескольких сантиметрах от его шеи. Сила инерции пронесла меня ему за спину. Я ударила ногой чуть ниже поясницы, метя сломать позвоночник. Хрустнула кость, но колдун устоял на ногах. И продолжал читать заклинание. Взлетела рука со стилетом. Уворот. Я фыркнула, мгновенно ударила повторно. Снова уворот. Вот гад. Тогда я стала оттеснять его от магограммы, не давая читать заклинание. Наконец, я прижала некроманта к стене. Его руки были изрезаны, чаша выпала, расплескав жертвенную кровь. Усмехнувшись, я занесла руку для удара. А он выкрикнул мне в лицо короткую фразу на латыни, брызнув на меня кровью из своих ран. Я замерла, окаменела. Некромант перевел дух, и вернулся к магической фигуре. Помолчал, собираясь с духом, и закончил заклинание. Я не могла двигаться, хоть и не была под властью колдуна. Зато могла говорить. И пока багровое пламя впитывалось в пол, я проклинала его.
   3
   Некромант выволок меня на улицу за волосы, ободрав спину и локти. А там творилось что-то необъяснимое. Языки багрового пламени плясали над землей, не впитываясь. Сама же земля ходила мелкой рябью. Ни "Импалы", ни моего "Форда" здесь не было. И это было плохо. Кровь Сэма некромант заменил своей.
   Он продолжал читать заклинание, пламя медленно тянулось к нему, поднималось по ногам и втягивалось в незащищенные одеждой места. А я все еще лежала на земле, не в силах что-либо сделать. Грохнул выстрел, Хуана отбросило к хлипкому сараю, в подвале которого меня держали. Багровое пламя на мгновение замерло. Но речитатив заклятья возобновился, и огонь сова потек к некроманту. Колдун выбрался из-под рухнувших на него сверху досок. В его груди зияла дыра, и огонь просто всасывался в края раны. Еще выстрел, некромант увернулся неким непостижимым образом. Вот же тварь.
   - Да отстрелите же ему башку к черту! - рявкнула я. Пусть я парализована, но кричать-то могу. Следующий выстрел, наконец, попал в цель. Голова некроманта лопнула, разлетевшись кровавой кашей. Я откатилась в сторону. Обезглавленное тело рухнуло на замершую землю. Багровый огонь растаял без следа. Я дрожала и ругалась по-русски матом. Ко мне подбежал Дин, помог встать. Заглянул в меняющие цвет глаза. И молча отдал свою куртку. Я завернулась в нее и тут же согрелась.
   - Сожгите тут все к чертовой матери, - стуча зубами, бросила я ребятам и побрела к лесу.
   Братья переглянулись, но не сказали ни слова. Запахло солью и бензином. Со смертью некроманта, его чары развеяться, зомби, лишенные магической подпитки, сдохнут сами. Но если не спалить здесь все, какой-нибудь ушлый ведьмак воспользуется.
   Я шла через лес, не разбирая дороги, наугад. Ребята пришли с этой стороны, значит машины где-то там. И я просто переставляла ноги, стараясь ни о чем не думать. Дин видел мою боевую форму. Это плохо. Но завтра я уеду, оставив им чек на предъявителя и избежав вопросов, на которые я не люблю отвечать.Свой "Мустанг" я увидела внезапно. Бросилась к нему, как к спасителю. Забралась в салон. На пассажирском сиденье лежали мои пистолет, телефон и удостоверение. Я включила магнитолу, вытащила сигареты из бардачка, закурила дрожащими пальцами. Мое тело давно вернулось в человеческую форму. Надо было возвращаться в мотель, но меня все еще трясло. Хуан Эстебан дель Ардо всегда меня пугал до жути, но сегодня он превзошел себя. Долго копаться в себе не было времени, поэтому, докурив, я завела машину и поехала в гостиницу.

Эпизод 4. Прощание.

   1
   Холодно. Так холодно. Кажется, я себя переоценила. Два одеяла, теплый свитер и махровые носки, но все равно было жутко холодно. Видимо, некромант питался от меня, пока Винчестеры расстреливали его тело, чтобы удержаться внутри. Горячий шоколад не согревал. Коньяк тоже. Горячая ванна не спасла. Мои запасы консервированной крови закончились как раз перед походом на кладбище. Да и у меня с собой было мало спасительной жидкости. Придется впадать в анабиоз, хоть я этого и не люблю. Потом ходишь как сомнамбула. Винчестеры закрылись у себя в номере и не отвечали на звонки. Есть, конечно, еще один способ восстановить силы: пойти на охоту. Но в моем состоянии я разве что бездомную шавку поймаю. А это не совсем то, что мне сейчас надо. Несмотря ни на что, я все же устала. И мой мозг решил за меня, выключив просто-напросто сознание. И я заснула.
   2
   Руки не слушались, но чек я все же подписала. И подсунула под дверь номера братьев. Спустилась на стоянку, закинула вещи в багажник "Форда". Вернулась к стойке администратора, расплатилась за номер. Портье безразлично принял деньги, забрал ключ. Меня продолжало слегка трясти, но надо было ехать. Я вышла к машине. Щелкнула брелоком, села в салон. Оживила магнитолу. Песня выпала под стать.
   "Дверь на ключ и свинцом тоска, Боль в душе словно смерть близка". Тянул сильный голос певца. Я повернула ключ в замке зажигания. Мотор проснулся, заурчал. Я повернула на выезд с парковки. Краем глаза заметила "Импалу", вздохнула. Умею я все портить. "Один лишь шаг может все решить - Теперь ты враг, я не знаю, как мне жить, Как дальше жить".(3)
   3
   "Мустанг" мчался по шоссе. За бортом шел противный ливень. Меня слегка потряхивало и когда в свете фар мелькнула чья-то тень, я не удержала руль. Машину занесло, протащило юзом несколько метров. Поймав вертящееся рулевое колесо, я выровняла авто, доехала кое-как до ближайшего кемпинга. Остановилась под навесом, и только тогда позволила себе расслабиться. Я плакала. Слезы катились по щекам, капая на руки. Голова гудела. Все-таки мне досталось сильнее, чем я думала. Придется вызывать экстренную помощь. Я уже почти решилась набрать номер Бюро, когда мобильный ожил.
   - Алло, - дрожащим голосом ответила я.
   - Таша? Ты что уже уехала? - голос Дина.
   - Утром еще, - устало отозвалась я.
   - Почему не зашла?
   - Вы не отвечали на звонки, номер ваш закрыт, я не стала мешать.
   - Но я ничего не слышал, - Дин был удивлен.
   - Это не важно. Было приятно с вами работать, парни. Берегите себя, и тратьте деньги с умом.
   - Это все, что ты хочешь сказать?
   - Дин, не надо только сейчас розовых соплей. Мне хреново и сейчас я хочу только одного - напиться и заснуть.
   - Где ты? - Дин стал серьезным.
   - Понятия не имею, - я выглянула в оконное стекло, - кемпинг "Три Хилл", шоссе семьдесят.
   - Я сейчас приеду.
   4
   Свернувшись калачиком на заднем сидении, я дремала. Музыка заполняла салон. Порывшись в багажнике, я все-таки отыскала упаковку консервированной крови. После приема внутрь которой стало легче, перестало трясти. Я отзвонилась в Бюро, отчиталась в выполнении задания. Получила новое и три дня на отдых. Хорошо, когда начальство тебя ценит. Проснулась от стука в стекло. Потянулась, открыла дверь. Дин Винчестер забрался в салон. Я подвинулась на сидении, давая ему место.
   - Ты уехала, не попрощавшись, - упрекнул.
   - Я всегда так делаю, когда люди видят то, что не должны. Не хочу потом отвечать на дурацкие вопросы, - пояснила я.
   - Не отвечай. Я не буду ничего спрашивать.
   - Ну и слава Тьме, - я передернула плечами, - зачем приехал?
   - Попрощаться.
   - Зачем? Мы никогда больше не увидимся. Для чего все это?
   - Для меня, - Дин потянулся ко мне, попытался стянуть плед. Я отвернулась, почти вжалась в дверцу. - Что случилось?
   - Не надо, - устало сказала я, - просто не надо.
   - Почему? - он не понимал, а я не хотела объяснять. И отвернулась к окну. Все эти банальные фразы вроде "не разбивай мне сердце", "меня столько предавали", все они не для Винчестера. Снова зарядил противный дождь, капли стучали по стеклу и кузову "Мустанга".
   Улучив момент, Дин потянулся ко мне, обнял, прижал к себе. Я сдалась и зарылась щекой в складки его одежды. Мы сидели, обнявшись, он гладил мои волосы, шептал что-то успокаивающее. Когда я наревелась, старший Винчестер спросил:
   - Давно вы с Руби дружите?
   - Я уже даже не помню. Когда она была еще человеком, я спасла ей жизнь. А в следующий раз, когда Руби вляпалась в неприятности, меня не было рядом. И она додумалась заключить сделку.
   - А этот некромант, как его там, его ты тоже знала?
   - Это давняя история. Мы когда-то были любовниками. А потом его занесло в ту область черной магии, которую я не могла принять, - я помолчала, подбирая слова, - мне поручили его убить. И казалось тогда, что я это сделала. Недооценила его способности.
   Помолчали. Наконец-то, меня перестало трясти. Я согрелась. Чувствовать биение чьего-то сердца рядом - лучший способ прийти в себя после такого стресса.
   - А что за ритуал?
   - Печать Тьмы. Поднимает из мертвых все трупы в округе. Через несколько дней тут все было бы вырезано. А на службу к магу встали бы новые зомби. Жуткая жуть, - я покачала головой.
   - Ты такое уже видела?
   - Собственными глазами.
   Еще помолчали. А потом кто-то из нас не выдержал. И снова салон моего "Форда" заполнился изумрудным пламенем его глаз.
   5
   Мы с Дином целовались, а Сэм смотрел на нас и улыбался. Все было сказано. Больше ничего не держало меня.
   - Берегите себя, - оторвавшись все же от старшего брата, я чмокнула младшего в щеку. А потом вернулась в свою машину.
   - И ты себя береги, - раздалось мне вслед.
   Хлопнули дверцы. Я включила музыку, повернула ключ зажигания. Мы разъехались в разные стороны. "Мустанг" мчал по дороге под грустную балладу одной русской рок-группы.

"Снова брошен в окна лунный свет,

Дом мой сонный серебром одет.

Лунной кисти не достичь глубин-

Эту бездну знаю я один.

Всё, всё как вчера,

Всё, всё как вчера,

Всё, всё как вчера,

Но без тебя..."(4)

   4. Ария - Без тебя.
   3. Ария - Все, что было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"