Власенко Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Эскорт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля. Неопределенное будущее. Главной героине, живущей в нищете в трущобах, выпадает шанс выбраться оттуда и поправить свое материальное положение. Если, конечно, она сумеет выжить и выполнить все пункты договора.

  Эскорт.
  Глава 1.
  Зал был погружен во тьму, единственным источником тусклого света был дверной проем в углу зала. Зато звуков в зале было предостаточно: шепотки, шуршание одежды, шаги, вспышки смеха. И запахи. Повсюду. Дешевые духи, мужские и женские, одинаково приторно воняющие спиртом. Несвежая одежда, давно не чищенная обувь, все оттенки пота. Все это перебивалось запахом попкорна с карамелью.
  Экран замерцал, зал осветился, стало видно, как много людей посетило вечерний сеанс. Пошли первые кадры фильма, объединенные общей деталью: кляксой на белом полотне экрана; саундтрек хрипло хлынул из колонок. Я глянула на своего спутника, чтобы поинтересоваться, зачем он меня сюда приволок, но он на экран не смотрел, он смотрел чуть в сторону, на пару рядов ниже. Я проследила за его взглядом и увидела девушку с шикарными каштановыми волосами, которая, не отрывая взгляда от экрана, увлеченно что-то рассказывала подружке. Я улыбнулась:
  - А она ничего.
  Приятель улыбнулся, показывая клыки длиною с дюйм.
  - И волосы такие шикарные...- волосы действительно были шикарные, собственно, только их длина и качество и выдавало в майтийке девушку. У майтийцев, вроде сидевшего рядом со мной, все тело равномерно покрыто волосами одной длины, за исключением лица, покрытого щетиной. А девушки этой расы обладали, помимо общей волосатости, еще и густой гривой, длину которой можно было регулировать старым добрым способом - ножницами.
  Приятель довольно заворчал. Я пихнула его в бок, кивнув в сторону девушки:
  - Пойди, да познакомься! -на что он замотал головой, продолжая, тем не менее, поглядывать на девушку.
  Я с улыбкой глянула на экран, где крутился старинный фильм про синих человечков в зеленом лесу, но от просмотра снова отвлеклась, в первом ряду возникло какое-то волнение, взгляд невольно соскользнул туда. Там со своего места вскочила какая-то девушка маленького роста. Повернувшись спиной к экрану она вглядывалась в зал, словно пыталась кого-то рассмотреть. Я, испытывая смутное беспокойство, съежилась и попыталась сползти поглубже в кресло, но поздно. Она меня увидела, узнала, и покинула свое место, направляясь ко мне. Вот же незадача, выбралась, называется, в кино.
  Тем временем девушка уже плюхнулась в соседнее кресло и схватила меня за плечо:
  - Соня, наконец-то я тебя нашла, тебя совершенно невозможно поймать!
  - И тебе привет, Аня. Я тоже рада тебя видеть. - произнесла я без особого энтузиазма, он весь ушел на выковыривание моего плеча из ее рук.
  - Ты должна мне продать 'пудру'.
  - Тише!
  - Денег у меня сейчас нет, но скоро будут, дай мне в долг, ты же знаешь, я верну, просто сейчас у меня туго с деньгами, но... - она продолжила тарахтеть в полголоса, снова схватив меня за рукав и теребя его в своих руках. 'Пудра' это наркотик, вызывающий эйфорию и галлюцинации. Строго говоря, 'пудра' является наркотиком только для людей, для многих инопланетных рас она безвредна и является одной из пищевых добавок. Поэтому на Землю она завозится без особых проблем, хотя продажа 'пудры' человеку уголовно наказуема. Но на Земле всегда были проблемы с исполнением законов. А теперь, когда Земля оказалась на отшибе Галактики, превратившись в перевалочный пункт для всякого сброда, мелких торгашей, контрабандистов, и прочих, в других мирах непригодных субъектов, и вовсе. Тем не менее, полиция периодически шерстила город, и мелким распространителям, вроде меня, могло и не поздоровиться.
  - Не продам я тебе ничего, ни в долг, ни за деньги!
  - Ты должна, ты не понимаешь, мне нужно. Ну пожалуйста! Ради нашей дружбы, мы же знакомы так долго, ну...
  - Нет.- я оборвала ее мольбы. - Нет у меня ничего.
  Я повернулась к майтийцу, с которым пришла в этот проклятый кинотеатр, но его уже и след простыл: он таки пошел знакомиться с обладательницей пышной каштановой гривы. Я быстро осмотрелась, игнорируя причитания и просьбы Ани, но в зале никто не обращал на нас внимания. Кто-то пялился в экран, кто-то беседовал по коммутатору или с друзьями. Я собралась было оборвать Аню еще раз, чтобы с ней попрощаться, но замерла и уставилась на экран. Фильм остановился.
  Люди стали затихать. Первые ряды уже погрузились в сон, на задних рядах кто-то ахнул и матюкнулся. Облава.
  Полиция для облав и разгона толп и демонстраций стала использовать усыпляющий газ, действующий на большинство рас. Весьма эффективно: на ногах оставались те, кто имел врожденный к нему иммунитет или же те, кто при первых признаках облавы пользовался респираторами. Или те, кто сидел на 'пудре': она давала людям иммунитет к газу.
  Наркоманов отправляли в лечебницы, иммунных проверяли, а пользователей респираторов могли и расстрелять, их, по умолчанию, быть не должно: если ты законопослушный гражданин, зачем тебе респиратор на облаве?
  Я почувствовала, как холодеют руки, Аня не переставала говорить, у нее, похоже начиналась истерика. Я почуяла запах мокрого асфальта, так пах газ. Вздохнув поглубже, я обмякла в кресле, расслабила все мышцы и закатила глаза под закрытыми веками. Дыхание выровнялось.
  Я услышала, как вошли полицейские, топот многих шагов. Аня окончательно сорвалась на истерику, что-то нераздельно мычала и трясла меня за плечо. Я бы вздохнула от облегчения, если бы не притворялась спящей. К ней сразу подскочило несколько полицейских, они оторвали ее от меня и повели к выходу.
  - Проверь ее. - скомандовал тихий мужской голос.
  Полицейский взял меня за подбородок, повернул голову из стороны в сторону. Приоткрыл веко, пощупал пульс.
  - Спит.
  - Точно? - какой недоверчивый, лишь бы не ударил. Но меня оставили в покое, переключились на задний ряд, где проверки не выдержал ранее матерившийся субъект. Он попытался сопротивляться аресту, но тщетно. Его вывели вслед за Аней.
  Послышались шаги уходящих полицейских, по векам скользили лучи фонариков. С тихим шипением в помещение накачивали газ-антидот, снимающий действие 'сонного' газа.
  Посетители зашевелились, зашептались, фильм сняли с паузы, снова захрипели колонки. Я открыла глаза и села в кресле прямо. Мне снова повезло, я почти не вызвала подозрений, избежала тщательной проверки. Но долго так не может продолжаться.
  Я выждала несколько минут и вышла с кинотеатра. На улице было сыро, дул промозглый ветер, облака шустро бежали по небу, то и дело скрывая за собой холодное солнце. Я засунула руки в карманы поглубже, спрятала нос в воротник и быстрым шагом направилась домой.
  Завязывать надо с торговлей, а то допрыгаюсь когда-нибудь. Не за продажу повяжут, так за... иммунитет, будь он не ладен. И предки, что меня им наградили, туда же. Вот только деньги нужны, их зарабатывать как-то надо, а продажа 'пудры' сравнительно легкие деньги. Честным трудом с моими данными их не заработаешь.
  Хотя я пыталась. Я работала в сфере услуг: горничной, официанткой, уборщицей. И мне едва хватало денег на жилье и еду. И на 'пудру'. Меня посадил на нее мой сожитель, так любимый мной по глупости. Посадил и свалил, прихватив те немногие ценности, что у меня были. Я влезла в долги, потеряла работу. Наконец, когда с меня больше нечего было взять, торгаш, продававший мне 'пудру', решил продать меня. Обычная практика, на самом деле. Но я оказалась не вполне готова к проституции. Проснулись гены. Я сильно покалечила первого клиента, сломала пару ребер торгашу. Несколько недель я провела в своей съемной комнатушке, переживая ломку и привыкая к новым...обстоятельствам.
  Но долги на мне еще висели, поэтому меня разыскали и предложили отработать, став продавцом 'пудры'.
  Над ухом раздался сигнал клаксона. Я торопливо соскочила с дороги, просвистевшее мимо такси обдало меня брызгами. Проводив машину взглядом, я перешла дорогу и свернула во дворы. Дверь подъезда распахнута настежь, как всегда. В подъезде темно, воняет экскрементами, стен и перил лучше не касаться. Я поднялась на второй этаж, перепрыгивая через ступеньку, проскочила по общему коридору и скрылась, наконец, в своей комнатушке. Окно задернуто плотной шторой, вещи не тронуты. Все в порядке.
  Разувшись и сняв пальто, я бухнулась на продавленный посередке диван, глянула на наручные часы: 16:23. Отлично, успею вздремнуть перед визитом к поставщику за свежей партией. Я стянула одежду пристроилась поудобнее.
  Я проснулась, содрогнувшись всем телом, будто от толчка. Резко открыла глаза, села на диване и прислушалась. Дом полнился звуками живущих в нем людей: разговоры, передачи на ТВ, скрипы, шаги; но это все не то, это обычные звуки, к которым привыкаешь и считаешь их тишиной. Я сверилась с часами: 20:30. Поднялась и на цыпочках шагнула к окну, медленно, осторожно пальцем раздвинула шторы. На улице уже стемнело, фонари в нашем дворе, да и во всех дворах нашего района не горели. В домах напротив тускло, сквозь шторы и жалюзи, светилось несколько окон. Но мне не нужен свет, я и без него вижу, как во двор быстрым шагом входит отряд полицейских в бронежилетах, с оружием на изготовку, как они рассыпаются на отряды поменьше и двигаются к подъездам или по периметру двора. Что же такое, опять? Я осматриваюсь в комнате, припоминая, что у меня где лежит. В комнате уже нет ничего запрещенного, касса спрятана надежно. Нужно одеться и приготовиться разыгрывать законопослушную гражданку.
  И тут я слышу нечто такое, отчего волосы на затылке шевелятся, то, отчего я и проснулась. Рычание, низкое, сквозь зубы. Я возвращаюсь к окну, не до конца натянув на себя водолазку. Еще медленнее, чем раньше, раздвигаю шторы. Я даже дышать боюсь. Да. Во двор, ведомый на поводке хозяином, входил мехаволк.
  Откуда полиция берет этих тварей неизвестно, но легенды ходят всякие: будто это малочисленная раса; будто это результат экспериментов правительства или частных корпораций над заключенными, психами или добровольцами; будто это 'вторая жизнь' погибших полицейских и солдат. Всякое говорят, но все их побаиваются. Совершенно точно, мехаволк - это киборг, человеческое тело, которому дали лапы, отдаленно смахивающие на волчьи или собачьи; встроили ряд датчиков, обостряющих органы чувств; прикрыли тело пластинами брони; модернизировали челюсть, увеличив клыки и количество клыков. Их использовали и как ищеек, и для задержания, и как боевую единицу.
  Мехаволк шел на задних лапах, поводя башкой из стороны в сторону. Значит, он не шел по следу, не ищет что-то конкретное. Но тогда зачем он тут вообще? В спальных районах, при облаве жилья запрещалось использовать газ, чтобы избежать несчастных случаев в виде пожаров, утоплений в ванных и прочего. Но впускать сюда мехаволка?
  В любом случае, мне пора бежать, быстро и далеко. Одна из способностей мехаволка - распознавать по запаху расу. А я из тех, что уважением не пользуются.
  Я шагнула прочь от окна, надевая наконец водолазку. Быстро обула ботинки, набросила пальто. Вынула из шкафа давно собранный рюкзак, изъяла кассу из тайника, из другого тайника в шкафу вынула короткую, с полметра, металлическую трость. Замотала шею шарфом и вышла в коридор. Топот шагов по лестнице, приближаются к двери. Я вошла на общую кухню, в дверь блока постучали, потребовали открыть. Из комнаты, ближайшей к входной двери, кто-то вышел открывать.
  Сквозь стены со двора до меня дошел рык мехаволка, взявшего след. Он пересек мою тропку и почуял мой запах. Я уже вышла на балкон кухни, мне открылся вид на такой же, дома напротив. На нашем сушилось чье-то белье, за которым я удачно скрывалась для наблюдателей снизу. Выждав секунду, я вскочила на перила балкона и перемахнула на балкон напротив через разделяющие дома три метра. Там выход на кухню был закрыт изнутри, но мне удалось спрятаться за стоявшим на балконе старым холодильником. Полицейские уже были на кухне и на балконе, который я покинула, быстро все осмотрели и вернулись в помещение. Рык мехаволка приближался, послышались шаги полицейских и с другой стороны, в том доме, где я сейчас была, тоже шел обыск.
  Выжидать больше было нельзя, поэтому я снова взобралась на перила и полезла по балконам вверх, на крышу пятиэтажки. Меня заметили снизу, когда я была на четвертом этаже, приказали остановиться, дали предупредительный залп в воздух.
  Я взбиралась на крышу балкона пятого этажа, когда мехаволка спустили с поводка. Он прыгнул с балкона моей бывшей кухни сразу на балкон третьего этажа, покорежив лапами металлические ржавые перила. Я не стала смотреть, как он преодолеет остальные балконы между нами, а коротко разбежалась, чтобы запрыгнуть на крышу здания. Мехаволк возмущенно рыкнул, потеряв меня из виду, я припустила по крыше прочь, расковыривая на ходу баночку, цапнутую мимоходом на кухне.
  Я быстро пересекла крышу, развернулась у края, щедрым взмахом рассыпав красный перец из банки.
  Мехаволк вспрыгнул на крышу и тяжело побежал по следу, но через пару шагов он взвыл, вдохнув перца и потеряв нюх. Бестолково помотав башкой, он поднялся на задние лапы и прислушался. Я замерла, притворяясь тенью балкона, двумя этажами ниже. Вычленить стук моего сердца и дыхание из звуков ночи не представлялось возможным, но я все равно задержала дыхание и попыталась замедлить сердцебиение. Мехаволк побрел к заднему фасаду здания, я двинулась вниз. Снова послышались шаги нескольких полицейских, как внутри здания, так и со стороны двора. Плевать на предосторожности. Я спрыгнула со второго этажа и, проскочив через улицу, скрылась в тенях соседнего двора.
  Глава 2.
  На рассвете я ввалилась в забегаловку без названия в подвале обшарпанной высотки. С порога меня встретила какофония звуков, по недоразумению называемых музыкой и волна мигающего света стробоскопов, я наверняка бы ослепла на несколько минут, если бы не закрыла предусмотрительно глаза. Я привалилась спиной к стене, чтобы дать себе отдышаться, затем по краю зала стала пробираться к барной стойке, приходилось лавировать между танцующими.
  - Колу. - Бармен сморщился и полез под стойку за стаканом.
  - Что, погода совсем испортилась? - он кивнул на мое вымокшее пальто и волосы.
  Я покачала головой:
  - Нет, дождь прошел южнее, на вашей улице его не было.
  Бармен вздохнул с облегчением, выставляя передо мной колу на исчерканный старый пластик барной стойки. Я выпила полстакана залпом и отставила в сторону, посмотрела на бармена.
  - Он ушел еще в полночь, был тобою очень недоволен...- парень вынул из кармана пачку сигарет, выбил щелчком по донышку себе одну, зашарил в поисках зажигалки по одежде.
  - Переживет. У меня возникли непреодолимые обстоятельства.
  Бармен наконец-то задымил свою сигарету.
  - Он велел дать ему знать, когда ты появишься. - Я подняла на парня глаза. Встречи с посредниками были регулярными и обязательными, обычно время и место следующей встречи назначалось самим посредником, но если ты опоздал, следовало идти в 'офис' на поклон, отчитываться, почему опоздал. Подразумевалось, что не явиться на встречу ты не можешь вовсе. Те, кто пытался, ушел в легенды и сдох в подворотнях.
  - Еще он сказал, чтобы ты ждала его здесь. - А вот это очень странно: самомнение у моего начальничка то еще, он не стал бы сам идти за деньгами, еще и заставил бы побегать, его поискать. Бармен затянулся и продолжил - Облавы участились, в 'офисы' сейчас мелким путь заказан, боссы боятся, что шушара может привести хвост. Нет, им, конечно, ничего не будет. - парень спохватился, увидев мое удивление - Но нескольких неприятных минут это позволит избежать.
  - Да, например, встречи с мехаволком.
  - Ого! Ты видела его?!
  Я мрачно кивнула, подхватила стакан и допила колу.
  - Вранье. Нет в вашем городишке мехаволков. Слишком дорогое удовольствие. - какой-то субъект справа вклинился со своим несомненно бесценным мнением. Я повернулась, чтобы его рассмотреть: человек, белый, темноволосый, одет неброско, но вещи не заношены, как у большинства в этом районе и городе. Самодовольная морда.
  Я пожала плечами, бармен переводил взгляд с меня на пришельца. Чужак щелкнул пальцами:
  - Виски, мне и ...даме. - Даме, ха-ха, слово-то какое вспомнил.
  Бармен повернулся за бутылкой, чужак наклонился ко мне:
  - Я хочу нанять кого-нибудь толкового на плевую работенку...
  - Звучит так, что я уже хочу вдвое задрать предлагаемую тобой сумму. - оборвала я его - Ты не по адресу обращаешься, я вопросы не решаю.
  Стаканы с виски стукнули по пластику, я, ничтоже сумняшеся, цапнула один и отпила. Дама я или нет, в конце концов? Чужак подхватил другой.
  - А какого рода работа? Я знаю пару ребят, они не против будут подзаработать. - теперь бармен наклонился к чужаку, облокотившись на стойку. Я развернулась на стуле спиной к ним, глядя в зал на дрыгающиеся тела. Слушать мне это не мешало.
  - Мне нужен проводник в Нью-10, в обход постов. - чужак полюбовался жидкостью на свет, отпил и поперхнулся. Выкатив глаза он еще раз посмотрел в стакан.
  Да, это чистый самогон.
  - Нет, никто из тех, кого я знаю, не сможет обойти посты Нью-10. - конечно, никто. Нью-10 - город для сильных и богатых, правительства и бизнесменов, снабженный высокого уровня охраной от такого сброда, как мы. Не имея пропуска, в него не войти, лазейки в ограде - сказки. Бармен выпрямился:
  - Соня, к тебе...
  Я уже и сама увидела, как в зал входил мой посредник в сопровождении двух мужчин с лысинами. Этих ребят я уже видела, обыкновенные охранники, дорогу в клубах расчищать да гопоту отпугивать. А вот за ними вошел кто-то еще. Не такой огромный, зато заметно шустрее, и не такой... заметный. Этот наемник определенно не посредника пришел охранять. Не нравится мне все это.
  Вся четверка на входе осмотрелась, заметили меня, посредник кивнул в знак приветствия. Я допила виски и встала со стула, подхватила с пола рюкзак. Посредник со своими спутниками вышел из зала на улицу, сделав знак следовать за ним, мне ничего больше не оставалось делать. Я двинулась к выходу, краем глаза заметив замешательство на лице бармена: обычно свои дела мы решали в приватных комнатах за танцполом.
  Я вышла вслед за наркоторговцем в подворотню, подальше от посторонних глаз.
  - Корни, я дважды попала в облаву...
  - Соня, не это сейчас важно. Важно то, что ты пришла, и что у тебя есть кое-что ценное для нас.
  Посредник и один из охранников стояли прямо передо мной, загораживая мне выход из подворотни на улицу, еще один бритоголовый стоял чуть сбоку, справа. А четвертый, наемник, отрезал мне путь назад, во двор, осторожно шагая у меня за спиной. Ему кажется, что я не знаю, где он.
  - Я принесла кассу.
  - Отлично, дай ее мне.
  Они пришли не за деньгами, они пришли за мной. Похоже, кто-то из полицейских слил криминалам, кого нанюхал мехаволк. Причем весьма оперативно, видимо, Рурку, главе криминалов на нашем районе, очень хочется познакомиться с представителем моей расы. Охранники подобрались, напряглись, стараясь незаметно принять удобную для атаки позу. Видимо, рассчитывают напасть, когда я полезу в рюкзак за деньгами.
  Я предусмотрительно разместила сверток с деньгами на лямках между спиной и рюкзаком пока шла к выходу в толпе танцующих. Поэтому сейчас я не полезла в рюкзак, а выхватила сверток из-за спины и швырнула его в руки амбалу справа, который тот в замешательстве поймал. Одновременно я отшатнулась влево, мимо плеча пролетел заряд снотворного в капсуле с иглой. Слишком их много, придется преобразоваться.
  Я прыгнула с места на левую стену, оттолкнулась от нее ногами и распласталась в прыжке в сторону посредника и охранника рядом с ним. В стену ударился еще один заряд от наемника. Мне повезло, я сбила с ног обоих противников, отшвырнув посредника в стену и придавив охранника своим телом. В плечо клюнул транквилизатор, я досадливо смахнула его другой рукой и наотмашь полоснула охранника уже преобразованной кистью с когтями, разодрав тому горло. Второй уже отбросил в сторону деньги и кинулся ко мне, по глупости своей загородив меня от обстрела наемником. Я вскочила на ноги ему навстречу, вонзила обе руки ему в туловище, и, немного приподняв над землей, пошла к наемнику. Он выпустил несколько зарядов, пытаясь в меня попасть, потом до него дошло, что ловить меня поздно и он, выронив пистолет с транквилизаторами, полез за оружием посерьезнее. Но опоздал.
  Отбросив умирающего в сторону, я остановилась перед наемником. На долю секунды заглянув в глаза наемнику, я свернула ему шею.
  Затем я развернулась и зашагала к оглушенному ударом об стену посреднику, подхватив по пути отброшенный сверток с деньгами. Он начал приходить в себя и слабо шевелился, я подхватила его за шкирку и рывком поставила на ноги.
  - Что ты знаешь обо мне? - спросила я, встряхнув его для убедительности.
  - Ты! Ты! Мне велели взять охрану и привести тебя, ты...
  - Я знаю, кто я, отвечай, знает ли это Рурк!
  Посредник закивал, вытаращив глаза:
  - Полицейские, связались с боссом часов в 10 вечера, сказали, что мехаволк нашел...
  - Деньги я заберу себе, за моральный ущерб. - я прервала речь посредника, чуть хрустнув его шейными позвонками, тело обмякло и сползло по стене на землю.
  - Ты - оборотень! - воскликнул чужак, выныривая из теней двора.
  Я сверкнула глазами и оскалилась в беззвучном рыке.
  Глава 3.
  Чужак стоял в сумраке двора-колодца, он был явно впечатлен побоищем, которое так выгодно освещалось рассветом позади меня. Моя тень легла передо мной на землю, она меняла очертания вместе со мной: распахнула руки как будто в объятиях, выпустила когти, переступила ногами, принимая стойку поудобнее. Чужак не двинулся с места, продолжая меня разглядывать, и я сильно сомневаюсь, что он в ступоре от страха.
  Можно было бы убить и его тоже, все равно моя раса подлежит уничтожению и лишний труп репутацию мне уже не испортит. Но, с другой стороны, он не сделал мне ничего плохого и даже купил мне виски. Я сделала шаг назад, чужак никак не среагировал, я шагнула еще раз и пошатнулась. В глазах потемнело, я потеряла равновесие, вскинула руки к голове и расставила ноги пошире, чтобы не упасть. Транквилизатор начал действовать, мой метаболизм не справился с дозой. Я сделала еще шаг назад, меня повело в сторону, я оперлась на стену, вздохнула поглубже и осела на землю. Чужак кинулся ко мне, но я отключилась.
  ***
  Я потеряла счет времени, а плотные шторы моей съемной комнаты не давали понять, какое время суток на улице. У меня же уже длительное время царил мрак, перемежаемый бредом, болью, дикой жаждой и навязчивыми идеями. Я лежала на своем диване, свернувшись клубком и кутаясь в одеяло, все силы уходили на борьбу моей воли с моей наркозависимостью. И моими генами, так не вовремя проснувшимися.
  Иногда было особенно плохо, я теряла последний контроль над своим телом и преображением. Волны спазмов прокатывались по моему телу, вызывая хаотичные изменения и вспышки боли. Хуже всего было чувство беспомощности. Я не знала, что со мной происходит, как долго это продлится и чем это закончится. Я куталась в одеяло, пытаясь спрятаться, как дети от монстров под кроватью.
  Иногда меня отпускали обе мои беды: ломка и изменение. Тогда я могла встать с дивана, принять душ, напиться и что-нибудь съесть. Минуты просветления. В один из таких периодов я обнаружила пропажу одной очень дорогой мне вещи: механические часы. Я не помню своих родителей, с рождения я жила в детском приюте, а часы мне отдали в 16, когда признали самостоятельной. Удивительно, что вообще отдали: механические часы в наше время дорогой антиквариат. Вот Райс, мой бывший любовник, их и прихватил с собой.
  Ярость. Бешеная злоба заполнила мои мысли, смела прочь остатки принципов, моральных норм и прочих порождений человеческого разума. У меня отняли мое, посягнули на мою территорию и имущество, я была в ярости. Не помня себя, я отправилась вернуть себе свое по праву.
  Я никогда не была дома у Райса, я даже понятия не имела, что ему есть где жить. Но для меня преображенной это не было проблемой, я взяла его след от 'офиса' криминалов и вскоре я скрывалась в нише под низким балконом первого этажа дома, напротив нужного мне подъезда, ожидая, когда Райс явится домой. У меня не было сомнений, что он появится, чутье говорило мне, что след нахоженный, регулярно обновляемый.
  Перед рассветом, когда ночь самая темная, он вернулся домой, изрядно подвыпивший, пошатываясь, он ввалился в подъезд и поковылял вверх по лестнице. Я бесшумно проследовала за ним.
  На третьем этаже он повозился с ключами и вошел в одну из квартир. Он не успел закрыть дверь, я толкнула ее обеими руками и вошла. Райс упал на спину, вытаращив глаза, я выпустила клыки и когти, набрала воздуха в легкие и рыкнула на него. Он попытался сбежать, сначала ползком, потом стал подниматься на ноги, я шла следом, не отставая.
  Он ввалился в свою спальню, следом за ним вошла и я. Бежать дальше было некуда, поэтому он швырнул в меня табуретом, от которого я с легкостью уклонилась и , не медля больше, прыгнула к нему.
  - Что... Что тебе нужно, оставь меня в покое... - прохрипел Райс, пытаясь ослабить хватку на горле. Он судорожно пытался отодрать мои руки от себя, не отводя от меня взгляд.
  Я скалилась, глубоко дыша. Я на какой-то миг забыла, как говорить, забыла, что существуют слова и как ими пользоваться, я тоже забыла. Это несколько меня отрезвило и я, собравшись с мыслями спросила:
  - Где мои часы.
  - Там, там, в комоде, в ящике, прости, прости, я...
  - Замолкни.
  Я швырнула мерзавца в стену, шагнула к комоду и вывернула содержимое верхнего ящика на кровать. Часы были там, среди каких-то бумажек, пластиковых визиток, носков и прочего хлама. Я взяла их и положила в карман.
  - Они все равно не идут. - все еще хриплым голосом сказал Райс и бросил в меня металлической пепельницей. Я шагнула в сторону, пепельница пролетела мимо меня, за спиной послышался звон осыпающегося стекла. Райс выпрямился, глядя на меня, я взяла в руку осколок разбитого зеркала, глянула мельком в свой отразившийся в осколке глаз с вертикальным зрачком и янтарной радужкой:
  - Смотри, как надо, снайпер.
  ***
  Первым восстановилось обоняние, я почуяла незнакомое закрытое помещение, и это привело меня в себя лучше ведра холодной воды. Я подавила желание вскочить немедленно и прислушалась. Тихо. Где-то за стеной, в другой квартире, слышались шаги и громыхание посуды, но в одной комнате со мной никого не было.
  Лежала я похоже на кровати, не в пример мягче моего дивана. Я открыла глаза и села, чтобы осмотреться: кроме кровати в комнате стояло еще кресло и тумба возле него перед кроватью слева, справа дверь, сейчас закрытая. Ни пальто, ни обуви, ни рюкзака в комнате не было.
  Я отбросила одеяло и встала, на цыпочках подкралась к двери. Прислушалась: за дверью, в глубине квартиры звякнула крышка об кастрюльку, ложка проскребла по донышку. На кухне кто-то хозяйничал. Я нажала на ручку двери и потянула ее на себя, дверь открылась, чуть скрипнув.
  - Ты уже проснулась?
  Я молча остановилась в проеме кухни, отметив, что пальто висит на крючке в прихожей, там же лежали обувь и рюкзак.
  - Я подумал, что бросать тебя в той подворотне было бы не правильно.
  - Странно, потому что законопослушный гражданин еще бы и полицию вызвал.
  - Ну, значит, я не законопослушный. Может, сядешь за стол? Завтрак скоро будет готов.
  Я осталась на месте.
  - И что тебе от меня нужно? - никто по доброте душевной не спасает оборотня, убившего четверых за считанные секунды.
  - Тоже, что и вчера: попасть в Нью-10. - чужак в последний раз помешал рисовую кашу и снял кастрюлю с плиты. Вбросил туда маргарин, перемешал и разложил в две тарелки, где уже дожидались гарнира котлеты, мясом лишь пахнущие.
  - Я тебе на это уже отвечала.
  - Да. - он улыбнулся, ставя передо мной тарелку и втыкая в кашу ложку. - И ты сказала, что не решаешь вопросы. Ты не сказала, что не можешь это сделать.
  Я принялась есть, обдумывая ситуацию.
  - Я заплачу тебе достаточно, тебе хватит, чтобы переехать подальше отсюда.
  Что-то слишком щедро. Надо разобраться с мелким шрифтом.
  - Зачем тебе идти в Нью-10 в обход, если ты, похоже, и с парадного входа войдешь без проблем?
  Чужак усмехнулся:
  - Я-то войду, но мне не позволят кое-что взять с собой.
  Контрабанда? Но в Нью-10 и так все есть, просто дороже.
  - Что же?
  Чужак расплылся в улыбке и покачал головой, отказываясь отвечать. Я передразнила его улыбку, скривив губы, он задрал брови, удивляясь.
  - Предположим, я знаю, что делать и соглашусь на это. Сколько?
  - 12 000 долларов.
  Я поджала губы: звучит вкусно. Но слишком щедро.
  - Но надо будет зайти по дороге в одно место, забрать то, что я хочу пронести в Нью-10.
  Ну, наконец-то, я так и думала.
  - Воровать ничего не стану и даже на стреме стоять не собираюсь.
  - А тебе не все равно? - его улыбочки уже начинают меня раздражать. - Не беспокойся, просто заберем в порту посылочку и все.
  В порту. О нет, это придется мотаться по нескольким районам!
  - Тебе не кажется, что нанимать меня - не лучшая идея? На меня открыли охоту полиция и криминалы, по следу пустят мехаволка и наемников.
  - Кто защитит меня лучше оборотня?
  - Защитит?! А на тебя еще кто-то нападать собирается? - и какие еще сюрпризы мне преподнесет этот субъект? Чужак заметил мое недовольство и пожал плечами:
  - Ну, мало ли.
  Он сгреб тарелки и принялся их мыть, мыча себе под нос какой-то мотивчик. Я встала и отправилась проверить свой рюкзак, в проеме кухни я остановилась:
  - Как мне тебя называть?
  - Юдзиро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"