Власенко Владимир Гаврилович : другие произведения.

От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТ АВТОРА
  
  Эта книга долгое время существовала в устном варианте. В дружеском застолье, по пути в очередную командировку, на охотничьем привале, у рыбацкого костра автору нередко выпадала роль рассказчика, и он вспоминал наиболее интересные эпизоды своей очень непростой жизни, даже не помышляя о том, что когда-нибудь отважится изложить пережитое на бумаге и, более того, представить на суд широкой читательской аудитории. Однако, как водится, искушения не избежал, легкомысленно последовав полушутливому совету одного из своих благодарных слушателей.
  Рассказы рождались один за другим, пополняя "самиздатовский" машинописный сборник, пользовавшийся определенной популярностью среди родных и близких, друзей и знакомых. Скромно оценивая художественные достоинства своих литературных опытов, автор надеется, что их стилистические или иные несовершенства в какой-то мере компенсирует абсолютная правдивость. Тем, кто в этом усомнится, он со всей ответственностью заявляет, что ни в каком творческом родстве, близком или весьма отдаленном, с небезызвестным бароном Мюнхгаузеном не состоял и не состоит. Все, что вам предстоит прочесть, - правда, правда и только правда. В основе сюжета каждого рассказа - реальное событие или, как говаривал М.М. Зощенко, "случай из жизни". Из чьей - догадаться нетрудно. Именно поэтому автор счел уместным предпослать каждому рассказу сведения о месте и времени события, положенного в его основу. Поскольку это все-таки не публицистика и не мемуары, вымысел, естественно, присутствует, но в очень незначительном объеме - преимущественно во второстепенных сюжетных линиях и художественных деталях.
  Закончив свое повествование в рассказах, автор внимательно его перечитал и с удивлением обнаружил, что несмотря на композиционную и хронологическую разрозненность оно все-таки представляет собой нечто целостное. Перед ним заново прошла вся его жизнь, но запечатленная в те моменты, когда судьба совершала очередной крутой поворот. История провинциального подростка, рано оставшегося круглым сиротой, но нашедшего в себе силы выдержать все выпавшие на его долю испытания и сохранить себя как личность. Тема более чем актуальная. Расцвет беспризорщины, увлечение юношества наркотиками и криминальной романтикой - к сожалению, неотъемлемые черты нашего переломного времени. Исходя из глубокого убеждения, что любой жизненный опыт, положительный или отрицательный, полезен и поучителен, автор и решил издать свои автобиографические, по главной сути, заметки. Это не учебник жизни, а главный герой слишком далек от идеала. Но если то, что он пережил и о чем рассказал, поможет хоть одному из будущих читателей (а книга адресована прежде всего молодежи) обрести себя и удержаться на плаву в бурном море нашего нынешнего бытия, избежать губительных решений, пристрастий и поступков, я буду считать свою задачу выполненной.
  В чем и подписуюсь
   Владимир Власенко
  
  Дорогой читатель!
  Автор будет очень рад услышать Ваш отзыв
  об этой книге по телефону:
  8-(383)-20-33-178
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"