Джерри : другие произведения.

Джордж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Джордж, мое терпение скоро лопнет! - бушевала Ма. - Сколько можно это терпеть? Как ты смел прогулять школу? Ты ведь обещал исправиться!
  - Ну и что? - запальчиво крикнул Джордж. - А ты обещала меня не пилить - и где мы теперь? Как же ты мне осточертела!
  Ма ахнула, и в разговор вступил Па.
  - Что ты себе позволяешь? - возмутился он. - Ты забылся, что ли? Немедленно в свою комнату! В школу - и домой, в школу - домой, все под моим личным присмотром! Сам тебя за ручку водить буду!
  - Тебе быстро надоест, − Джордж надеялся, что Па блефует.
  - Не переживай, мне интересно посидеть на уроке химии и посмотреть, как ты блистаешь знаниями, − саркастично заявил Па. − И даже не заикайся о карманных деньгах до конца месяца! А теперь извинись перед Ма и живо в свою комнату!
  Джордж фыркнул и молнией метнулся к двери на втором этаже.
  - Ненавижу вас! - донеслось сверху. - Во всем мире нет ни одной живой души, которая меня понимает!
  - Он не извинился, − в полголоса заметила Ма. - У подростков плохая память. В следующий раз давай ему новое поручение только тогда, когда он выполнит предыдущее.
  Джордж тем временем распахнул окно и пробрался на крышу. Он часто так делал. Белое постапокалиптичное солнце было совсем близко - будто прямо над их кислородным кластером. Джордж улегся на крыше. Он думал о том, что обречен жить с Ма и Па. Джордж остался заложником умного дома и электронной обслуги, которая заменяла родителей во время их командировок. Мальчик не знал, что случилось с его родителями - после Большой Катастрофы выжили единицы, и они давно эвакуировались на Марс.
  Белый свет заполнял собой все небо. Джордж щурился и думал о том, что придет завтра, послезавтра, другой месяц, а может, и год. Когда он умрет, Ма и Па отключат генератор кислорода, выключат дом и запустят форматирование своих жестких дисков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"