Джерри : другие произведения.

Я толстая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я толстая?
  
  - Нет, - спешно отозвались горы. - Нет, - торопливо подхватили леса. - Нет, - убежденно зашептали спящие дома. - Нет, - закивали фонари у дорог. - Нет, - взвыл ветер. - Нет, - завопили ночные городские кошки. - Нет, - в ужасе запищали мыши в подвале. - Нет, - зловеще каркнула ворона, заглядывая в освещенное окно.
  
  - Нет, не толстая, - скорбно сложила губы складкой продавщица косметики тетя Варя в экране ноутбука. Ее вызывали как скорую психологическую помощь по Скайпу. - Тут хайлайтером подмажем, там антицеллюлитным кремчиком обработаем, сделаем контуринг, пудровые бровки - и прямо конфетка худенькая, а не девочка.
  
  А что оставалось? Цирковая воздушная гимнастка Стелла перебьет всю посуду в доме, переломает своими крепкими руками всю мебель, выбьет стекла в окнах, схватит кошек за хвосты, раскрутит да зашвырнет за синее море, схватит мышек за усы, раскрутит да зашвырнет за полярный круг и расколошматит еще половину города самыми неинтеллигентными методами, если ты ошибешься с ответом. Или с его скоростью.
  
  И тогда цирковая воздушная гимнастка Стелла обратила гневный взгляд на супруга.
  
  - Ты... промолчал?
  
  Супруг, белый клоун Василий Петрович, увлеченно дымил сигаретой, ловко стряхивая пепел в блюдце за миг до того, как он упадет на рукоделие.
  
  - Василий Петрович! Ты промолчал? Я толстая? - загремела Стелла. Горы замерли. Леса застыли. Дома посмирнели. Кошки и мышки обнялись, зажмурившись. Ворона в панике улетела, да налетела впотьмах на столб, сердито и неожиданно для себя крякнув. Продавщица косметики тетя Варя возмущенно приподняла левую бровь.
  
  - Не шуми, моя девочка, не шуми, моя дюймовочка, ребенка разбудишь, - Василий Петрович отложил сигаретку и развернул свое вязание. Он широко расставлял руки, чтобы укутать ставшую необъятной Стеллу с крохотной спящей на руках девочкой. Тепло-кремовая шаль в узор "ананаску" окутала Стеллу, и теперь воздушная гимнастка еще больше напоминала гору, правда, умиротворенную и добрую гору.
  
  - Я толстая?
  
  - Ты самую капельку поправилась после родов, - и белый клоун Василий Петрович чмокнул жену в нос. Девочка у нее на руках улыбнулась во сне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"