Джерри : другие произведения.

Потерялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ваня потерял жену в районе молочного отдела. Не в плохом, а в самом прямом смысле: потерял из виду. Жена толкала тележку, рассуждая о том, сколько взять бутылок кефира - две или одну. Ваня слушал вполуха, а потом отвлекся на красивые упаковки йогурта. Повернулся обратно - ни жены, ни тележки рядом нет.
  - Ты где? - удивленно спросил он и оглянулся. Вокруг бродили унылые чужие жены с серьезными, даже чуточку злыми лицами. Они тыкали пальцами в полиэтиленовые подушечки с кефиром, и, брезгливо морщась, искали на глазированных сырках дату производства. Мимо важно вышагивали довольные дяденьки с пивом в просторных карманах курток. Шатались дети разных возрастов, тянулись к конфетам и возмущались, когда мамы шлепали их по рукам. Но жены не было.
  - Я могу вам что-то подсказать? - услужливо подскочил к растерявшемуся Ване молоденький консультант.
  - Вы не видели мою жену? - обратился Ваня к нему.
  - А как она выглядела? - не дрогнув, спросил тот.
  - Ну, такая, - Ваня запнулся, потому что не мог объяснить, какая же именно у него жена. - Ну, обычная, как у всех. С волосами, носом, глазами. А еще есть грудь и попа...
  - Мужчина, - чуть насмешливо прервал его консультант, - вы хоть помните, как жена выглядит? Например, какого цвета волосы? Глаза?
  - А у нее глаза цветные? - удивился Ваня. - А они должны быть одного цвета или могут быть разного?
  Консультант, глядя на Ваню с пренебрежением старшего, покачал головой.
  - Ну одета во что она была? Это вы сможете вспомнить?
  - В синее. Куртку, наверное, - покраснел Ваня, догадываясь, что этой информации явно будет недостаточно.
  - Куртку или парку? - язвительно уточнил консультант.
  - Курт... парку, - совсем растерялся Ваня, но тут же вспомнил, что он взрослый тридцатипятилетний мужчина. - Молодой человек, вы можете просто объявить в громкоговоритель какой-то, а? Что потерялась жена, муж волнуется в молочном отделе возле йогурта?
  Консультант фыркнул.
  - По правилам компании, мы можем объявить о том, что потерялся ребенок или взрослый мужчина только спустя 15 минут самостоятельных поисков. А вы их только усложняете...
  - Хорош издеваться, - вмешался работник из мясного отдела, усатый толстый дядька с добрым лицом, - у человека беда, он жену потерял. Ну не будь гнидой, Костя, объяви, что мужчина потерялся, тебе что, сложно? Посмотри, как он растерялся, аж побледнел.
  - Ага, Костя объявит, а с него потом ползарплаты снимут за нарушение? - надулся молоденький консультант.
  - Я тебе на штраф скинусь, - внезапно вмешалась в разговор плотная кассирша с шиньоном на затылке. - Ну нельзя же так, надо же человеком оставаться! Ни черта вы молодежь в людях не понимаете, только знай корпоративной этикой прикрываетесь! Иди сюда, миленький, - обратилась она уже к Ване, - иди, не бойся, тетя мандаринку из отмененных покупок даст!
  - А разве можно мандаринку? - потянулся Ваня.
  - Можно, можно, бери, - улыбалась кассирша и гладила Ваню по спине. - Мама, в смысле, жена придет и заплатит, не страшно, кушай на здоровье!
  - В молочном отделе потерялся мужчина, - нудным голосом объявил консультант Костя по громкой связи. - Одет в серую куртку, синий шарф и черные джинсы. Волосы черные, глаза карие. Повторяем: в молочном отделе потерялся мужчина. Жена мужчины из молочного отдела, подойдите к пятой кассе! Повторяем...
  - Бедняжка, - пожалела Ваню кассирша по соседству, худая женщина с длинным носом. - А жена не говорила, куда пойдет?
  - Она за кефиром пошла, - объяснил Ваня, давясь мандаринкой, - и пропала.
  - Ай-яй-яй, - синхронно покачали головами обе кассирши, толстая и худая.
  - Где, где мой? - расталкивая людей тележкой и локтями, к пятой кассе пробиралась Ванина жена. На жене было красное пальто. Шапка съехала на бок, жена побледнела от волнения, но в ее глазах мелькнуло что-то доброе и теплое, когда она увидела, как ее Ваня, сидя на стуле кассирши, беззаботно болтает ногами и ест мандаринку, дольку за долькой.
  - О, явилась. Жена, тоже мне, - добрая кассирша с шиньоном поджала губы. - Куда смотришь, а? Твой-то совсем потерялся, стоял и чуть не плакал. Вот, мандаринками кормили, - кивнула она на шкурки.
  - Я заплачу за мандаринки, спасибо, - кивнула бледная жена. - Ванечка, Ванюша, с тобой все нормально?
  - Нормально, - обиженно отмахнулся от ее ухаживания и заботы Ваня. - Где ты ходила? Я обернулся, а тебя уже нет.
  - Прости, прости, мой хороший, котик мой золотой, - защебетала жена. - Пойдем тебе пива возьмем?
  - Литовского, - чуть оживился Ваня и посеменил за женой, одной рукой придерживая ее за длинный шарф.
  - Ты за мужем следи-то! - раздался им в спины голос толстой кассирши. - Хороший мужик на дороге не валяется!
  За Ваней и его женой сомкнулась волна людей, которые шли из овощного отдела в хлебный и обратно. Добряк-мясник только хмыкнул в усы, а Костя сердито надул ноздри и в который раз пообещал себе никогда не жениться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"