Джерри : другие произведения.

Возврат по гарантии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подошла моя очередь, и я привстала на цыпочки, заглядывая в окошко.
  - Здравствуйте! Я бы хотела сдать по гарантии последние 20 лет жизни.
  Тетенька по ту сторону строго на меня взглянула, и я уже готовилась услышать возмущение: "а вы ничего не перепутали? Тут вентиляторы и микроволновки принимают!", но она всего лишь попросила товарный чек. Я просунула под стеклянную перегородку свидетельство о рождении.
  - Ага, 38. То есть, вы хотите вернуться в 18?
  Я кивнула.
  - Удобный возраст, - согласилась она, - и уже алкоголь продадут. Курите?
  - Нет, бросила, - быстро ответила я. Говорят, заявления курильщиков со стажем больше 10 лет часто не удовлетворяют - слишком сложно восстановить тело из-за износа.
  - Заполним анкету, - кивнула тетенька.
  - А какие сроки возврата? - поинтересовалась я.
  - В течение 14 рабочих дней наши специалисты разбираются в вашей ситуации. Если не найдут обстоятельств, которые вы от нас скрыли, вам вернут годы жизни. Вы просто проснетесь однажды утром на 20 лет моложе.
  - То есть, через две недели я проснусь моложе на 20 лет? - перепросила я.
  - Не через две недели, а минимум через четырнадцать рабочих дней, - отрезала тетенька. - Я буду задавать вопросы анкеты, а вы - правдиво на них отвечать. Соврете - вам же хуже, снимем жизнь с гарантии. Причины возврата?
  - Недостаточный уровень счастья, - ответила я. - Подойдет?
  - Да, вторая по популярности причина возвратов, - тетенька что-то черкнула в анкете. - Как вы оцениваете романтическую составляющую своей жизни по шкале от 1 до 10, где 1 - это отсутствие романтики, а 10 - регулярный ужин при свечах и букет цветов с доставкой прямо на работу?
  - Я фрилансер, я не работаю в офисе, - почему-то ответила я. Дама взглянула на меня с удивлением.
  - Да хоть вегетарианец. Оцените романтическую составляющую по шкале от 1 до 10.
  Я подумала.
  - Наверно, 5. Давайте запишем 5, - тетенька кивнула. - Скажите, - я заговорила тише, - чисто технический вопрос. А если, скажем, у меня есть небольшой должок. Ну, не знаю, например, книгу в библиотеку не вернула или 50 баксов другу. Или 20 тысяч банку. Долг исчезнет?
  Тетка взглянула на меня с кислой миной, кивнула и продолжила:
  - Состояние здоровья?
  - Мммм, семь. Думаю, семь, - сказала я и зачем-то призналась: - Слушайте, я не могу сейчас справедливо оценить, у меня ядреный ПМС.
  - Я запишу семь с ПМС-погрешностью, - с пониманием кивнула тетенька. - Как вы оцениваете свой уровень адекватности в восприятии действительности по шкале...
  - Десять, - моментально выпалила я.
  - ...от одного до двух, - ехидно улыбнулась тетенька.
  - Ой. Тогда два. Скажите, а многие вот так как я... про десять... не дожидаясь вариантов ответа? - я была сконфужена.
  - Все до одного, - фыркнула дама. - Профессиональная реализация от 1 до 10?
  - Семь, - с гордостью ответила я.
  - Можно было и лучше, - заметила тетка чуть слышно. - Я должна сообщить, что вместе с возвратом лет вы потеряете все текущие социальные и физические настройки. Я их буду зачитывать, а вы кивайте в знак того, что теперь вы в курсе, что мы откатим их до уровня ваших восемнадцати лет. Итак, здоровье.
  Я кивнула.
  - Пышность груди, ланит пыланье, дрожь бедра и в жилах кровь бурная бежит?
  - Кто вам анкету составлял? - отшатнулась я.
  - А мне это людям вслух читать, представляете? - взглянула на меня тетенька. - Так что, пышность и дрожь?
  Я кивнула.
  - Текущая работа, образование, рабочая квалификация?
  - Нет, стоп, как же так! Рабочая квалификация мне еще понадобятся. Чем же я на жизнь зарабатывать стану? Да и образование лишним не будет. Можно их как-то оставить? - возмутилась я.
  - Девушка, - тетка посмотрела на меня, приспустив очки. - Или полный возврат, или компенсация в виде незабываемого романа, хорошего летнего отпуска, щедрого заказчика и других приятных мелочей. Может, лет через пять у нас будет и частичный возврат, но пока - только так. Или все, или ничего. Решайте!
  - А быстрее нельзя? - спросили из очереди за спиной.
  - Давайте полный возврат, - пролопотала я. - Начну с чистого листа и...
  - Текущая работа, образование, рабочая квалификация?
  Я кивнула.
  - Дом, машина, другое движимое и недвижимое имущество, полученные и заработанные в возрасте старшем, чем новые настройки?
  - Совсем нельзя?
  Тетка покачала головой. Я кивнула с тяжелым сердцем.
  - Скажите, а многие вот так переспрашивают? Можно ли, чтобы дом, машина, все добро нажитое осталось? - поинтересовалась я.
  - Все до единого, - тетка вернулась к анкете. - Финансовый доход?
  Кивнула.
  - Нематериальные ценности?
  Кивнула, конечно. Потом поставила на листике подпись и получила бумажку с номером заявки.
  - Если через 21 день вы не проснетесь восемнадцатилетней, приходите в наш сервис центр, и уточните, на каком этапе рассмотрения ваша заявка, - объяснила тетка.
  И только отходя от прилавка, я сообразила.
  - Скажите, а привязанности и чувства - они в нематериальных ценностях были? - тетка кивнула.
  Эх, а я так влюбилась в 20 лет! На всю жизнь! А через две недели могу и не вспомнить об этом! Вот ведь обидно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"