Власов Александр Александрович : другие произведения.

Скользкий помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этого вечера я ждал с таким диким вожделением, какое бывает только после отказа от пищи на недельный срок, когда взяв в руки кусок ржаного, хрустящего хлеба, вдохнув его сладковатый, ореховый аромат ты понимаешь, что вы созданы друг для друга.
  
  С великим усердием творили мои телеса шедевры землекопных работ все шесть, Богом данные человеку дней, чтобы тот не обратился в ленивый мешок жира. Земные деяния, угодные нашим господам, были исполнены полностью не взирая на зной, одолевавший нас с самой зари до последнего крика благородных душ.
  Оболочка моих костей молилась своему хозяину:
  - Господин мой,
  хозяин мой,
  милый мой,
  мой меня, мой-мой-мой,
  момент настал!
  Сосуд с водой наполнен до краев, он в полной мере готов принять в себя все то небритое, дикое, почти первобытное существо, стоящее пред ним. Орудие прямоугольной формы в его руках говорит о том, что он не шутит и настроен серьезно, всего лишь шаг разделяет их.
  Обуявшая разум решимость взяла верх, и тело погрузилось глубоко в водную стихию, испытывая нежнейшие прикосновения, сравнимые с объятиями одной только любимой мамы. Вдох за вдохом лёгкие наполнялись тёплым и влажным воздухом, каждая клетка организма теряла напряжение, накопленное великим трудом. Я был Адамом, я был в Эдеме, и блаженные ангелы мурчали за спиной. Сей сад источал умопомрачительные ароматы нектара из самого сердца древа жизни. Время приняло другую форму исчисления, нет-нет, даже не так, оно перестало иметь значение, его не стало, оно было утрачено.
  В руках я держал своего верного спутника, врученного мне сеньором Геннадием со словами предостережения, что он не так прост, как кажется, и в любой момент может покинуть меня. Однако в райских кущах все заповеди имеют свойство забываться.
  Окунув кусок цвета лаванды в прозрачные воды я ощутил всю коварность мыла. Этот тип вмиг стал скользким, как уж, смазанный маслом. Ничего не успев осознать, я остался с пустыми руками, а этот предатель лёг на дно, скрываясь за толщей воды. "Куда ж ты спрятался, мелкий пакостник?" - шелудя руками по дну ванны, шептал я наморщившись. Я нащупал его и накрыл подлеца сразу двумя руками для верности. Но рано было праздновать победу! Этот поросенок, изогнувшись, извертевшись, ускользнул в момент подъёма его на поверхность. Напряжение внутри меня чуть подскочило: "Зачем ты так со мной? Я же к тебе всей душой, всем телом, а ты, неблагодарный кусок жира, бегаешь от меня словно кошка от собаки! Иди сюда, иди, не бойся, я тебя не обижу. Где ты прячешься, миленький?" Начав возиться по корыту, в которое был подгружен, я расплескал немного воды. Сосредоточившись, я напал на скользкий след и прошел по нему до нужной цели. Агааа! В этот раз ты от меня не уйдешь! Я впился ему в бока своими нестриженными когтями, глаза мои наполнила дикая радость. Со звериной страстью я начал поднимать его на поверхность. Победа! Кусок мыла был в моих лапах! Проведя им по поверхности своей груди, я отвлекся и подумал, что неплохо было бы найти мочалку. "Да будь ты проклят!" - взревел я. В момент моих мечтаний хватка была ослаблена, чем мыльный кус воспользовался незамедлительно. "Вернись ко мне, пока я добр! Вернись, я все прощу!" - кричал я, но мыл молчал... Я разорву тебя, разыщу и разрежу, разломаю, превращу тебя в пену! Ты меня слышишь, гнусный червь?! Встав на ноги, я с горяча топнул ногой по дну ванны, удар пришёлся прямо в искомую мною цель, от чего я потерял точку опоры и рухнул всей своей массой в воду. Вся лучезарная вода, наполнявшая мой сосуд, вздыбилась от моего падения, обрела крылья и ударила в потолок, оставляя на своём пути стройные следы. Комната вокруг меня оказалась забрызгана, по стенам стекали капли, на полу набиралась лужа. Мыло же, выскочив из-под моей ноги, очертив изгиб ванны, улетело в потолок, оставив на нем изображение кляксы, затем отскочило и угодило в мою больную голову, затылок которой я ударил, когда падал назад. Это было объявлением войны! "Ладно, - думал я, - проиграно только одно сражение, но победа в войне будет за мной!"
  Я был вынужден покинуть свое тёплое убежище, вступив в окружающую его лужу я начал разрабатывать план. Для начала мне нужно найти оружие. Хотя нет, все же сначала нужно надеть трусы. Смотря в глубь бездны, где находился мой заклятый враг, я испытывал небольшое волнение и успокаивал себя тем, что это всего лишь мыло, что оно может со мной сделать? Со мной, вершиной эволюции, с представителем верховного существа! В момент, когда я разрабатывал тактику покорения человеком мыла, в ванную комнату по своим низменным делам зашёл кот, и мне в голову пришла фантастическая идея - я выужу этот скользкий кус при помощи кота, а точнее когтей его лап! Момент - и кот был в моих руках. Воды в ванной оставалось немного и кошачьи лапы как раз могли дотянуться до дна. Начав подносить мягкое животное к глади воды я ощутил дикую радость. Вот-вот он будет в моих руках, будет молить меня о пощаде, и я как добрый господин приговорю его к суровой, но справедливой казни через истирание о тела грязных мужиков. Завидев воду, кот в моих руках начал заметно нервничать, стал издавать неслыханные доселе звуки, от которых становится не по себе. Однако, все шло по плану. Он, как полагается, выпустил когти - как раз то, что нужно для ловли мыла. Но стоило котяре коснуться самым кончиком лапки воды, как он превратился в кровожадного дьявола. Как вертелся этот комок ярости! Ах, как же он вертелся! Ни один Плющенко так не сможет! "Да что со мной сегодня происходит?" - закричал я. Ведь и кот ускользнул от меня, нырнул в воду и начал скакать, как ошпаренный, круша все вокруг. Каким-то образом в его когти попал мой живот, по которому он начал взбираться, как по дереву. Изорвав всего меня в клочья, кот удалился, ну а я, изнывая от боли, стоял и не знал, что делать. Меня окружала разруха - стены были покрыты каплями воды и царапинами от когтей зверя, кругом валялись опрокинутые пузырьки, я стоял в луже, побитый, и истекал кровью. Ещё немного, и он убьёт меня, думал я по отношению к куску мыла, которое так и лежало себе на дне ванны. Я решил окончить борьбу, пока ещё могу дышать, и убраться восвояси зализывать раны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"