Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Доставим даже дохлому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агенство по доставке магических предметов "Доставим даже дохлому", всегда выполняет свои обязательства. Даже если груз умер.

  "Доставим даже дохлому"
  1.
  - Ада! - раздался зычный крик по всей комнате. Молодая ведьмочка, тут же схватила своё помело и рысью понеслась по коридору в кабинет начальницы. Капюшон от быстрого бега слете с ёё головы, обнажая коротко стриженные светлые волосы.
  - Слушаю ваше высокозлобие!
  - Объясни мне почему эта коробка с дохлым тритоном лежит на нашем складе?
  - Тритон при доставке сдох, и клиент отказался получать груз.
  - Он нам заплатил?
  - Нет. Ведь тритон же...
  - Молчать! Сейчас же бери коробку. Вручи её клиенту и получи мои деньги. Меня не волнует, как ты сделаешь это. Деньги должны лежать в кассе завтра утром.
  - Но ваше высокозлобие. Сейчас вечер, а доставить нужно в другой конец города.
  - Молчать! Вон отсюда!
  Молодая ведьмочка, схватила коробку и бегов вылетела из кабинета начальницы. Так же бегом она проследовала до выхода. Уже на улице Ада остановилась и бросила коробку на землю. "Что делать? Как добраться молодой девушке через весь город ночью, туда и обратно. Хоть плачь." Она действительно заплакала от бессилия, злоба на гнусную начальницу копилась очень быстро. Хоть Ада и носила звание ведьмы, но сейчас оно было больше номинальным. Единственно заклинание, которое было ей под силу это сотворение банановый кожуры. Гнев продолжал копиться и клубиться в душе, на сердце давила тяжесть. Ада напряглась, выкрикнула: "Ка-да-ра" - после чего на земле образовались три спелых банановых кожуры, а большая часть гнева исчезла. Девушка положила их под чёрных выход из здания, которым частенько пользовалась начальница, не любимая окружающим населением.
  Сделав пакость, Ада подхватила ненавистную коробку и отправилась в долгое путешествие по городу.
  
  2.
  - Блин. Ну, почему мне выпала эта дурацкая коробка, а не Дине? Она хоть выросла в этих трущобах и наверняка знает куда идти. - Ада бормотала себе под нос жалобы, бредя вперёд по переулкам и дворам.
  Через три часа она подошла к нужному дому. Среди нестриженных кустов, зияло небольшое отверстие и узкая тропинка ведущая к деревянной двери. Не смотря на поздний час Ада смело постучалась в дверь.
  - А-а-а! - послышалось сонное мычание спустя несколько минут.
  - Я вам тут посылку принесла.
  - Чего?
  - Ну, груз, который вы заказывали. - Дверь отворилась совсем на чуть-чуть, в узкий проём просунулась рука.
  - Давай сюда. - потребовал мужчина.
  - Деньги вперёд. - заявила Ада.
   - Сначала товар. - прорычал мужчина, распахнув дверь, представ перед девушкой в весьма неприглядном виде. Длинные, спутанные, чёрные волосы торчали в разные стороны, борода завивалась вверх как будто собиралась улететь, а тело было всё испещрено отвратительными язвами. Из одежды на нём была лишь тряпка, обмотанная вокруг бёдер.
  Ада невольно отшатнулась от такого зрелища. Губы мужчины расплылись в хищной ухмылке, ему явно понравилась реакция девушки.
   - Ой! - вскрикнула внезапно девушка. Коробка в её руках заходила ходуном, а изнутри раздалось противное шипение. Улыбка на лице клиента доставки стала ещё шире, обнажая черенки сгнивших зубов.
   - Хороший товар. - сказал он, протягивая мерзкие руки к коробке.
  - Деньги. - заявила Ада, убирая товар за спину.
   - Вот. - сказал мужчина, вынимая из-под тряпки мешочек с деньгами и отсчитывая тряскими руками монеты.
  - Здесь пять. - сказал он, бросая их на землю перед девушкой. Ада взглядом пересчитала оплату.
   - Держите! - она бросила дёргающуюся коробку в руки клиента, одновременно подгребая ногой деньги ближе к себе. Попав в руки мужчины, груз перестал проявлять активность. Ада рывком подобрав деньги, засунула их себе в карман.
   - Скажи девушка какой сейчас год? - неожиданно спросил мужчина.
  - Семь тыщь тридцать второй.
  - Отлично. - сказал он и мгновенно захлопнул дверь.
  В контору девушка вернулась только к утру. По пути обратно она заблудилась, потом пришлось отбиваться от голодных собак и каких-то неадекватных парней. Хотя, чего можно ещё ожидать девушке, идущей ночь по городу одной. Помогало ей всё тоже заклинание, по созданию банановой кожуры. Парни просто испугались колдуньи и убежали даже, не досмотрев чем закончиться заклинание. С собаками оказалось сложнее, но и тут выручило большое количество кожуры которыми Ада буквально закидала агрессивных животных.
   - Первым делом, после того как контору открыли, девушка сходила к фонтану и умылась. После чего пошла к начальнице с отчётом.
   - Ваше злобство, к вам можно? - спросила она, тихонько стучась в дверь.
   - Входи. - Ада приоткрыла дверь и протиснулась внутрь кабинета.
   - Я передала посылку.
   - Какую?
   - Тритона дохлого.
   - Чего? С какого перепуга ты потащила его отдавать?
   - Ну, как же. Вы ведь вчера ругались.
   - Я ПРОСИЛА УБРАТЬ ПОСЫЛКУ! - громко кричала старшая ведьма.
   - Но деньги. - пропищала в ответ Ада.
   - ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ДОЛЖНА БЫЛА ТЫ!
   - Я их получила.
   - Уф. - выдохнула начальница, - Какая ты глупая. Клиент, которому надо было отдать эту доставку умер позавчера. Ты не могла получить от него деньги. Я лично сожгла его труп.
   - Но я отдала груз и даже получила деньги!
   - Опиши как он выглядел.
   - Грязный мужик. Всё тело в язвах. Отвратительный.
   - Понятно. Великий маг Гравикус перед смертью выглядел так же. Он не врал, когда сообщил, что смог заглянуть в будущее и получил мою посылку.
   - Э-э-э... Так вы знали это, когда отправляли меня? - Нет. Этот старый хрыч не раз обманывал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"