Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Что не так с Дороти Гейбл?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели Гингемы, "Голубая страна" осталась без управления и Элли отправилась к Гудвину. Предчувствуя опасность серый кардинал Гингемы решает устранить опасного противника.

  Что не так с Дороти Гейбл?
  
  После того как домик приземлился на голову злой колдуньи, жители голубой страны наконец-то смогли расслабиться и выдохнуть. Жизнь под её гнётом была для них ужасающей. Нынешний глава Прем Кокус, вынужден был широко улыбаться и помогать девочке, совершившей убийство.
  При влалычестве Гингемы он смог занять высокий пост руководителя, и расставаться с властью не хотел. По просьбе злой владычицы Прем изображал яростного противника тирании, он сумел их убедить в своей ненависти. Теперь Прем стал единоличным правителем голубой страны, и чтобы держать Жевунов в подчинении, у него есть хитрость. Сейчас он сидел в кабинете и перелистывал большущую книгу заклинаний Гингемы. Он неоднократно наблюдал как она колдует и теперь не сомневался, что сможет так же, во всяком случае стоит попытаться.
  Темные, практически чёрные страницы удавалось переворачивать с трудом. Слипшаяся, запёкшаяся кровь, не давала разлепить некоторые из них. Прем старался не задумываться чья она, возможно колдунья использовала в ритуалах кровь. Ближе к середине он нашёл интересующий его раздел - "Предсказания". Прем внимательно прочитал несколько страниц в которых подробно описывались правила совершения ритуалов. Пять капель крови, уронил он на специальный круг в книге. Сначала кровавое пятно растеклось по всему листу, но затем чудесным образом превратились в буквы.
  "Когда Дороти Гейбл, спасёт три существа. Закончится эпоха Великого Гудвина, и она станет тому причиной."
  - Чёрт! - выругался Прем. - Я не могу этого допустить!
  - Что ты говоришь дорогой? - из-за двери послышался голос жены.
  - Блин! - сказал уже шёпотом Прем. Одним движением он захлопнул гигантскую книгу Гингемы, накрыл её большим пледом и сверху положил бухгалтерские книги по доходам от личного фермерского хозяйства.
  Проверив всё ещё раз, он вышел из в большую залу, выполняющую в его доме роль столовой.
  "Интересно, кто это такая Дороти Гейбл?" - размышлял он, - "В любом случае я знаю лишь одного человека кому нужно помочь трём друзьям, и это убийца Гингемы Элли. Правда, Вилинна взяла всю вину на себя, но добраться до волшебницы я вряд ли сумею, а вот отыграться на её прислужнице можно. Заодно это научит Вилинну не лезть в чужие дела."
  - Прем! - остановила внезапно возникшая перед ним жена, - Ты опять в облаках витаешь со своими финансами? Лучше бы подумал, как нам разобрать кучу грязной посуды и мусора, оставшегося после вчерашней вечеринки! И вообще зачем ты вздумал утраивать ей овации?
  - Не твоё дело! - отрезал он. - Не мешай мне, я схожу проведаю как заготавливают вино!
  - А всю эту грязь буду выгребать я! - жена рывком развернула к себе Према Кокуса. - Мне надоели твои политические игры, за которые расплачивается наша семья!
  - Я! Пошёл! На ферму! - произнёс по слогам он. - А с уборкой разбирайся сама!
  Уважаемый всеми новоизбранный правитель голубой страны, вырвал руку из рук жены и вышел, хлопнув дверью. В гневе он дошёл до дальней фермы расположенный примерно в трёх километрах от дома, охраняющий ферму рабочий спал на сене. Прем зашёл в приоткрытые ворота и со всё силы пихнул соню.
  - Вставай!
  - А! Чё? - вскрикнул тот удивлённо протирая глаза.
  - Сходи открой шестой загон! - приказал Прем.
  - У нас же всего пять загонов. - спросил уже очнувшийся ото сна рабочий.
  - Тот который шестой! Помнишь!
  - А-а-а! - вспомнил тот, - Но там же саблезуб..!
  Он не успел договорить. так как Прем Кокус зажал ему рот.
  - Тсс. Тут даже у ворон есть уши. - зашептал он у самого лица рабочего. - Просто открой загон!
  Рабочий послушно кивнул, Прем отпустил руку с его рта и медленно покинул ферму. "Остаётся только предупредить Людоеда, и от девчонки останутся только серебренные башмачки. А потом я с большим эскортом верну их, придётся конечно организовать трёхдневный траур, но ничего народ поплачет и разойдётся."
  Размышляя так он углублялся всё больше в лес, ночь подходила к своей середине, когда Прем добрался до пещеры Гингемы. Он внимательно осмотрелся, убедился, что никто за ним не наблюдает и зашёл внутрь.
  - Гуамоколатоки́нт! - негромко позвал он. зайдя на пару метров в глубь. Ответа не было.
  - Гуамоколатоки́нт! - сказал Прем нормальным голосом. - Гуамоколатоки́нт!
  - Гуамоколатоки́нт! - закричал он отчаявшись услышать ответ.
  - Чего тебе! - услышал он вкрадчивый голос прям рядом со своим ухом. Прем Кокус отшатнулся в сторону и пребольно ударился о выступающую из стены полку.
  - Гуамоколатоки́нт! Я Прем Кокус. Узнал?
  Молчание было ответом. Глаза правителья немного привыкли к полной темное пещеры, он разглядел силуэт филина, сидящего на шесте.
  - Слушай, ты должен предупредить Людоеда. К нему скоро придёт девочка с маленькой собачкой.
  Филин покрутил в ответ головой, потом недовольно ухнул и медленно вылетел прочь из пещеры. Прем Кокус ещё немного постоял смотря куда полетела птица, но Гуамоколатоки́нт медленно планируя скрылся среди ёлок.
  "Ну, что же я сделал всё, что мог. Эта девочка, Дороти не должна свергнуть Гудвина, так как могут и зачесаться жевуны. Наверняка найдутся неколько голов которые захотят понять почему Прем Кокус правит жевунами со времён появления Гингемы, которую интересовала только магия и требуемые для неё ингредиенты. Никто не знает из граждан, что все её пожелания "о постройке дороги из жёлтого кирпича" и "получения большого количества драгоценных камней у родукопов" - это его идеи".
  Прошло несколько дней. Прем чувствовал себя прекрасно, отправленная к Гудвину ворона ещё не вернулась, но главное Правитель изумрудного города был предупреждён. Он углубился в расчистку новых территорий для посадки нового сорта винограда. Каких-то особых поручений для населения не требовалось, и он мог заняться личным подсобным хозяйством.
  - Кар! - окликнула его пролетающая ворона. - Девочка Элли победила людоедов и скрылась от саблезубых тигров!
  - Чёрт! Что не так с этой Дороти Гейбл! - вскрикнул он бросая на землю грабли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"