Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Дуум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парню не везёт. злой рок постоянно настигает...

  "ДУУМ"
  - Бип-бип! Бип-бип! - противно жужжал браслет под самым ухом Карима. Худощавый, темноволосый парень нащупал надоедливое устройство и яростно принялся давить на экран. Можно конечно и посмотреть с которой стороны иконка выключения будильника, но открывать глаза лень.
  Карим перевернулся на спину, медленно открыв глаза. Каждое утро на работу, потом обратно и так каждый день. Совершено не охота вставать. Так прошло ещё некоторое время, пока не зазвенел ещё один звонок. Чайник, согласно заведённому в него расписанию, добросовестно объявлял хозяину, что вода вскипела и можно пить чай.
  Кофе Карим не пил принципиально. Ещё в детстве бабушка говорила: "Су-Шайтан түгел эчәргә". Парень пробовал кофе, но привычки, как большинство населения страны, не выработал.
  Чашка чая, кусок вчерашней булки и Карим выходит на улицу. Поправив рабочий комбинезон, спускается по лестнице. Лёгкое прикосновение к дактилоскопическому датчику и дверь открывается.
  - Блин! - первое, что срывается с языка у Карима обнаружившего, что велосипед спёрли. Стоит у соседки снизу, нескольких других жильцов, а принадлежащего ему - нет. Парень подбежал к углу дома надеясь, что вор может оказаться там. Тщетно, единственно транспортное средство Карима - пропало.
  Делать нечего, надо идти на работу. Изольда Семёновна сожрёт его целиком если он опоздает. Главное не попасться патрулю по дороге, штраф, а тем более задержание за ходьбу по велодорожке Кариму сейчас не к чему.
  Мимо проезжающие люди, смотрели на него по-разному. Кто-то с укором, некоторые с жалостью. Большинство же граждан просто объезжало его, как кочку или яму.
  В детстве, мальчик ещё учился ходить и сильно капризничал, когда родители сажали в детское кресло. Только став старше Карим узнал о декрете "номер один", документе, обязывающем всех граждан, проживающих в России, передвигаться на велосипеде. Нет, конечно, существовали междугородные автобусы и личные машины у элиты способной оплачивать громадные налоги за них.
  "Здоровье нации!" - вот лозунг-директива для всеобщей пересадки на велосипеды. Россиян с детства приучали им пользоваться, а большие штрафы существовали для непокорных взрослых и пенсионеров. Ведь нет-нет, а раз в несколько лет устраивались митинги в защиту прав пешеходов.
  Карим посмотрел на часы, время семь сорок пять, пешком ни за что не успеть. "Где бы взять велик? -размышлял парень. - Точно! Рядом мастерская "У Джо"."
  Почему ремонтная-мастерская велосипедов, всю жизнь принадлежавшая семье Сулеймановых, называлась "У Джо", Карим не знал. Но работающий там старик всегда помогал ему в детстве с запасными частями, а порой и бесплатно ремонтировал старенький domga f73 Карима.
  - Радик абый. Помощь нужна!
  - Ни булды?
  - Велосипед у меня угнали.
  - Ай, ай! Зур бәла!
  - Одолжи свой пожалуйста. На работу опаздываю.
  - Хорошо. Бери. Только с возвратом!
  - Я как ветер мчусь. Сразу после работы обратно.
  Карим выскочив на улицу. Схватил старенький велосипед и подкатил к старику.
  - Разблокируйте пожалуйста.
  - Здесь нет сканера отпечатков. Езжай.
  - А как же я на парковке буду? Не тащить же в офис?
  - В сумочке под сиденьем замок кодовый. Наберёшь пять цифр и привяжешь к стойке.
  - Понятно. Спасибо! - Карим надавил на педали разгоняя старый велосипед и щёлкая механическими переключателями скоростей.
  - Пароль не забудь! - крикнул ему вдогонку Радик абый.
  А Карим летит вперёд обгоняя, школьников, чиновников. Периодически парень выскакивает на третью полосу, чтобы обогнать спортсменов. За десять минут Карим долетел до здания бизнес-центра. Проигнорировав лифт, парень бегом взлетел по лестнице на третий этаж.
  Толкнув стеклянную дверь плечом, он столкнулся с Изабеллой Семёновной, начальницей.
  - Опаздываем Садулов?
  - У меня велосипед украли.
  - Понятно. А на прошлой неделе, бандиты приставали?
  - Ну, да.
  - Хватит кормить меня сказками. Ты уволен!
  - Но...
  - Пособие перечислят тебе на социальный счёт.
  Изабелла Семёновна, развернувшись на каблуках, захлопнула дверь. Парень тут же приложил палец к сканеру, но в ответ загорелся красный огонёк. Путь в офис закрыт. Карим уселся на грязную ступеньку и схватился за голову. Лишился работы, устроиться на новую надо ещё постараться специалистов вокруг очень много, во всяком случае в продажах. Куда податься? Как платить за съёмную квартиру? И вообще на что жить?
  Ничего не придумав Карим выходит на улицу. Осталось несколько личных вещей в офисе и их надо забрать.
  "Ватс ап Ден?" - пишет сообщение коллеге.
  "Ничё"
  "Слышал про меня?"
  "Ага. с утра чел сидит вместо тебя. Я сначала не понял. потом сказали, что вчера с тобой разобрались."
  "Кто такое сказал"
  "Разные"
  "там у меня кружка зарядка ещё камера лежит.
  Вытащи"
  "Через пять минут у служебного"
  "Оки"
  Служебный вход сбоку от центрального. Чаще всего сотрудники офиса им пользовались, чтобы сбегать в обед от неусыпного ока Изабеллы Семёновны.
  Повернув за угол, Карим обнаружил начальницу, разговаривающую с бандитом Серёгой. Тот жил в одном подъезде с Каримом и несколько раз пытался втянуть в криминальные дела. Парень прячется за выступ и старательно подслушивает разговор.
  - Вот оплата. - Изабелла Семёновна протягивает конверт.
  - Оки детка! - Серёга вынимает пластиковую карту вертит её на свету.
  - Я тебе не детка урод! Понадобишься найду сама.
  Дверь за ней закрывается, а Серёга ухмыляясь садиться на велосипед. Его велосипед. Карима. Парень бросается вперёд. Хватает за руль и сталкивает похитителя с велика. Серёга не особо сопротивляется.
  - Ты чё Карри?
  - Это мой велик!
  - И чё?
  - А то! - Карим задумался. Стоит ли затевать драку с хулиганом сильнее тебя? Наверное, нет. Хотя заяву можно написать, вот только как жить потом с уродом в одном подъезде?
  Серёга ухмыльнулся, прижав браслет к сканеру другого велосипеда и преспокойно уехал, как будто хозяин. Карим опешил. Как это получается? У бандита есть технология подделки отпечатков пальцев? Чей велосипед угнал Серёга, карим не знал, но камера, висящая на стене должна зафиксировать событие. Если только она исправна.
  - Карим! Карим мать твою! - кричит кто-то.
  - А? - парень оборачивается.
  - Карим бери барахло. Мне обратно надо пока Изабелла не засекла. - Ден аккуратно раскладывает вещи на асфальте и исчезает за дверью.
  Карим вернул велосипед в мастерскую "У Джо" и отправился искать работу. Начать решил со знакомой курьерской службы "Фаст-экспресс".
  - Вы курьеров берёте? - спросил Карим у симпатичной блондинки, сидящей за стойкой регистрации.
  - Социальный номер. - девушка протянула визитку на которой обозначался общественный чат компании. Карим отправил ссылку на персональные данные, хранящиеся в пенсионном фонде.
  - Старше двадцати двух не берём.
  - Почему?
  - Физические параметры недостаточны.
  - Я справлюсь. Напишите Антону Сергеевичу. - попросил Карим вспомнив менеджера, с которым работал всего пару дней назад.
  Ждать пришлось долго. Блондинка принимала звонки, получала и отправляла посылки с курьерами, а ответа нет. На все сообщения Карима, следовал стереотипный ответ "ждите".
  Наконец, девушка прислала сообщение "Пройдите в кабинет к Антону Сергеевичу".
  - А где...? - поинтересовался Карим.
  - Третья дверь на лево. Табличка есть. - сказал блондинка, махнув рукой в сторону длинного коридора.
  - Окей.
  Парень двинулся в указанном направлении. Первая дверь, вторая, третья. На двери красным маркером, невообразимо корявыми буквами написано "Антон Сергеевич. Старший". А в самом низу двери мелкими буквами дописано менеджер. Карим ткнул в надпись пальцем. Точно. Голографическое изображение. Парень сразу разочаровался во владельце кабинета. Сделать классную надпись на голографической проекции легко. Рискнуть и нанести краску или маркер может далеко не каждый.
  - Можно? - спросил Карим, засовывая голов внутрь кабинета.
  - Карим? Заходи.
  Парень устроился на невысоком стуле напротив Антона Сергеевича. Лысоватый мужчина, потел даже в помещении с кондиционером. Вот и сейчас вытер голову носовым платком прежде чем начать разговор.
  - Почему уволился с предыдущей работы?
  - Опоздал. У меня велосипед угнали!
  - Интересно. А как же ты собираешься работать?
  - Я забрал обратно.
  - Через пару часов? Невероятно! - воскликнул Антон Сергеевич, всплеснув руками и подскочив на стуле.
  - Вы молодой человек невероятный везунчик. Я возьму вас с испытательным сроком в пять заказов. Ну, как согласны?
  - Можно поподробнее, о чем идёт речь?
  - Конечно! - старший менеджер вытер потеющую лысину, после чего продолжил. - Выполняете пять заказов. Если всё вовремя и точно, получаете деньги и подписываем договор. Если нет, то деньги только за правильно выполненные заказы. Согласны?
  - Да.
  - Отлично. Вот и ваш первый заказ. Улица деревянная, дом семьдесят три, квартира десять. Передашь пакет.
  Антон Сергеевич положил на стол небольшой свёрток запаянный в полиэтиленовый пакет. В кармашке находился пустой бланк.
  Карим вместе с полученным заказом вышел на солнцепёк. Свёрток с лёгкостью уместился в сумку под рамой, и Карим, не теряя времени нажал на педали.
  Деревянная улица находилась на другом конце города, чтобы туда добраться необходимо пересечь центральную магистраль. Карим предпочитал не бывать в этом районе. Слишком много криминала и постоянные стычки с полицейскими.
  Через сорок минут, Карим в мокрой футболке остановился у первого подъезда. Квартира десять находилась на третьем этаже. Никакого устройства для парковки велосипеда нет и в помине. Парень выдохнул и подхватив велосипед начал подниматься.
  На площадке располагались четыре обшарпанных деревянных двери. На полу лежал пакет с мусором, от которого шёл тошнотворный запах. Карим зажал нос и мысленно посчитал какая квартира десятая. Видеофона или звонка-сканера нет. Он коротко постучал три раза. В ответ за дверью началось какое-то шуршание и шушуканье. Наконец всё затихло и дверь страшно скрипя открылась.
  На пороге стоял сильно худой парень. Руки у него ходили ходуном, а ноги подгибались как будто он хотел присесть.
  - Вам посылка. - Карим протянул пакет левой рукой, одновременно подсовывая ручку и бланк получателю. Парень взял пакет дрожащими руками и тут же уронил на пол. Карим наклонился подобрать пакет, а когда разогнулся увидел дуло пистолета.
  - Полиция! Руки за голову, наркокурьер! - скомандовал плотный мужчина в форме. Шатающийся получатель заказ сел на пол и закрыл голову руками. Полицейский вытащив шокер, ударил Карима прямо в лоб.
  Боль. Адская боль в голове. Чтобы открыть глаза Кариму пришлось сжать зубы и разлепить веки руками. Он находился в каком-то странном железном помещении. Узкие, круглые окошки пропускали немного света.
  - Проснулся? - поинтересовался кто-то сбоку. Карим медленно повернул голову.
  - Где я?
  - На самолёте, мил друг. На самолёте.
  - Почему?
  - Только преступников возят на загрязняющих атмосферу устройствах. Наслаждайся.
  - Я не преступник. Наоборот, жертва. Велик угнали, с работы уволили, а на новой подкинули наркотики.
  - Дуум.
  - Чего?
  - Злой рок. Судьба. В общем, ДУУМ. Верно ты парень перешёл кому-то дорогу.
  - Кому? Я кроме продажи старых велосипедов ничем не занимался. Последнюю партию даже пришлось развернуть, там большой перевес обнаружился. Ремонтники не тот материал использовали. А ты за что здесь?
  - В раму наркотики загружал.
  Карим трясся на сиденье, самолёт заходил на посадку. Сосед всматривается в зелень под крылом и улыбается. "Всё, равно выберусь! - сказал сам себе Карим, - Дуум не пройдёт!". 15.05.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"