Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Галактический боулинг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетяне для решения судьбы планеты Земля привлекли человека. Метод решения игра. Парень выбрал боулинг. Ставка в этой игре судьба всей планеты.

  "Галактический боулинг"
  
  - Тишина в зале заседания! - закричал председатель, и его голос, многократно усиленный разносился по всему залу заседаний.
  - Судьба планеты "Семь-два-четыре" будет решаться согласно протокола "Девятнадцать-восемьдесят семь"!
  Председатель сделал паузу. Сидящие перед ним делегаты успокоились. Кто-то молча созерцал окружающее пространство, некоторые рылись в компьютерах, восстанавливая информацию об одном из множества галактических соглашений.
  - Для этого нами найден среднегенетический представитель планеты.
  - Введите представителя. - шепнул он приставу.
  В помещение ввели мужчину лет около тридцати. Тёмные взъерошенные волосы, слегка возвышались над поверхностью черепа. Он удивлённо осматривался, видя перед собой странное собрание галактических жителей.
  - Оханна! - поприветствовал представитель мужчину. - Кажется так у вас принято?
  - Типа того. - рассеянно ответил тот, не сводя глаз с огромного жука-плавунца, представителя мира "Горкхам".
  - Ваша планета в виду отсталости и ограниченности генетического развития должна поступить под патронаж галактического сообщества. На планеты в этом секторе претендуют шесть рас.
  - А оставить нас в покое нельзя? - перебил мужчина.
  - Нет. Это нарушение законов галактики. - возмутился председатель и зал следом за ним негодующе загудел. - Это непреложные законы! Оставленные нам далёкими предками.
  - Я... - голос мужчины неожиданно оборвался. Он раскрывал рот, но оттуда не вылетало ни звука.
  - Говорить будете, когда спросят, и отвечать по делу. Вас не для диалога пригласили.
  Мужчина в гневно сложил руки на груди и демонстративно отвернулся ото всех. Председатель продолжил свою пространную речь, о важности распределения ресурсов в галактике, необходимости соблюдать законы и соглашения, оставленные первыми расами в галактике и прочее, прочее.
  - Какую игру Вы предпочитаете? - вывел из задумчивости мужчину председатель.
  - Чёго? Болинг.
  - Хорошо. Встретимся на матче. - председатель махнул щупальцем приставу, чтобы человека увели.
  В следующий раз человек, который сам себя называл Кирк Грохам, увидел инопланетян только через неделю. С ним хорошо обращались, кормили, но не отвечали ни на один вопрос. Судя по большим галактическим часам, прошли всего лишь сутки общего галактического времени. За это время он успел и позлиться на инопланетный совет и прийти к примирению с ними, но всё это произошло в уютной камере одиночного заключения.
  Кирк пришёл к выводу: "Раз меня не отправили домой. Значит я ещё нужен. Надо сделать так, чтобы инопланетные захватчики оставили Землю в покое."
  - Спешу разочаровать вас человек. - заявил председатель, когда к нему ввели Кирка. - Решение об аннексии планеты уже принято. Предстоит лишь решить вопрос приоритета в проведении экспансии. Согласно древнего соглашения право выбрать свой путь остаётся за представителем вымирающей расы.
  - Вымирающей? - возмутился Кирк, - Да у нас количество людей на планете увеличивается с каждым днём!
  - Минимально необходимый порог выживания в галактике сорок триллиона работоспособных существ. Наличие речи и письменности не аргумент. Я выбран на эту удручающую миссию из-за того, что моё хобби низшие неразумные существа.
  - Э-э-э... - открыл рот Кирк, но так и не нашёл ответа инопланетянину.
  Дальняя стена круглой комнаты стала прозрачной и взору человека предстал зал для боулинга. Вот только наполняли его не обычные любители выпить и покатать шары вечерком, а десятки разнообразных мутантов.
  - Не забывайте правила! - прогрохотали динамики висевшие в центре зала. Это председатель поднёс к ротовому отверстию микрофон-горошину.
  - Вам предстоит поразить это существо своими умениями, что бы он выбрал вашу расу для начала экспансии.
  - А разве не набравший большинство очков победит? - спросил Кирк.
  - В примитивной игре не может быть победителя. Все присутствующие здесь существа находятся на ступени развития, когда они могут выбивать максимум очков бесконечно долго. Победителя определишь ты!
  - А если я откажусь?
  - Тогда наиболее молодая раса получит право быть первой. Сейчас это Грррыаны. - Председатель показал щупальцем на большущего монстра с кучей когтей и шипов. - Хочу заметить, что молодым расам частенько не хватает ресурсов и места для расселения. Терраформирование - первое чем они занимаются. Флора и фауна планеты заменяется на родную полностью. Молодые не готовы сами приспосабливаться, они хотят изменить любой мир под себя.
  Кирк принялся рассматривать участников. Около каждой из шести дорожек стояло по инопланетянину. Дальнюю дорожку занимал, тот самый представитель расы "Грррыаны", здоровый трёхметровый шерстяной монстр с шестью лапами и маленькой головой. Больше всего он похож на компьютерного монстра из игр про средневековых героев. Следующим стоял невысокий осминог невероятно красивого серебристого цвета, правда вместо присосок на каждой руке извивались множество щупалец поменьше.
  - Начинаем игру! - объявил председатель, а инопланетяне принялись катать шары выполняя при этом множество акробатических этюдов. Ближайшим к Кирку стояло существо, состоящее из тумана, оно сформировало щупальце, втянуло в себя шар, а потом вытолкнуло его из себя со стремительностью пули. Все кегли сбиты. Человек, который сначала сомневался в силе и умении чужеродных существ, оказался подавлен. Не промазал никто, не нарушил правило никто. После окончания раунда, инопланетяне набрали максимум очков, так как все броски заканчивались страйками.
  - Ну. человек. - обернулся председатель к Кирку, - Вы определились с победителем?
  - Эм...Мне бы ещё минутку.
  - Я могу дать Вам время, но вам придётся ограничить круг участников до трёх. Я жду!
  - Чуть-чуть, я подумаю. Можно?
  - Называйте сейчас! - потребовал председатель.
  - В общем, я подумал. Оценил их сноровку, выправку, способы достижения цели. Могу сказать, то в целом они все достойно выглядят.
  - Хватит! Моё терпение истощается!
  - Хорошо. Выбывают этот "Грыыг", амёба и камень.
  - Понятно. - председатель снова поднёс микрофон к отверстию через которое говорил.
  - Следующий раунд состоится, через три часа. Участники - "Сканнк", "Торгы", "Ранскн".
  Кирка, снова увели в камеру, но на этот раз ожидание не стало скучным. После того как человек проснулся на следующий день, к нему пришёл первый посетитель.
  - Здравствуйте. - пробулькал сгусток тумана, залетевший через вентиляционное отверстие на потолке.
  - Привет. - ответил удивившийся Кирк.
  - Я предлагаю покровительство. Моё правительство согласно выделить вашим родственникам и вам пожизненное содержание. Жду вашего решения!
  - Так просто так ответить не могу сразу. - Кирк обдумывал предложение инопланетянина. - А что будет с остальным населением планеты?
  - Интегрированы в наше сообщество в виде биомассы.
  - То есть станем как вы?
  - Нет. Использованы в качестве еды.
  - Чего?
  Вместо ответа туман мгновенно втянулся в вентиляцию. Через секунду дверь открылась и внутрь ворвался осьминог, вооружённый полупрозрачной трубкой. Внимательно осмотрев камеру, и не проронив ни слова осьминог удалился.
  Следующий гость прибыл официально, осьминог-председатель спокойно зашёл в камеру. Стражник услужливо притащил небольшую голубоватую сферу, подложив её под важного посетителя.
  - Я полагаю, вы мне благодарны за подсказку по поводу Грррыанов. Они недостойны владеть материальными ресурсами.
  - Может быть.
  - Сканнк - самая достойна раса. Мы больше всех придерживаемся мира и порядка в галактике. Не будь нас, молодые расы уже загрызли бы вашу планетку.
  - Э-э-э... Я подумаю. А что вы сделаете с населением планеты?
  - Мы не уничтожаем разум просто так, даже такой слабый. Думаю, рудничные миры смогут вместить вас вместе с животными из других планет.
  - А на Земле кто-нибудь останется?
  - Нет конечно. Мы соорудим тут первоклассный курорт. - председатель дружески похлопал по плечу Кирка. Щупальце оказалось очень холодным и липким. Неприятное ощущение осталось даже после того как инопланетянин убрал свои конечности с полупрозрачного комбинезона человека.
  - Окей. Я постараюсь принять верное решение.
  - Я надеюсь. - председатель величественно покинул камеру.
  Через несколько часов прибыл и последний представитель последней расы - Торгы. Голос просто возник в голове Кирка.
  - Не дёргайтесь человек.
  - Что? - задал он глупый вопрос окружающему пространству.
  - Уф! Как трудно с неразвитыми. - продолжал звучать голос в голове. - Я не здесь. то есть я на корабле, но вне досягаемости физическими методами для вас. Надо только думать, что хотите. Думайте словами, пожалуйста. Тогда мы сможем пообщаться.
  - Хорошо. - подумал Кирк, хотя поймал себя на том что шевелит губами.
  - Ладно хоть так. Мне стоило больших усилий добавить свои молекулы, в воздух которым дышит председатель. А тем более заставить вас потом вдохнуть их. Цените это.
  - Спасибо. а к чему такие сложности?
  - Я хотел узнать зачем вы оставили нас в числе претендентов?
  - Вы больше всех похожи на гуманоидов, я надеялся на большее взаимопонимание между нашими расами.
  - Понятно. Типичная ошибка, мы кажемся всегда похожими на другие расы. Мимикрия основное наше свойство. До свидания человек.
  - Постойте. - мысленно воскликнул Кирк, - А вы разве не собираетесь получить власть над нашей планетой?
  - Нет.
  - Тогда мне стоит выбрать вас! Вы не станете убивать нас или превращать в рабов!
  - Как вы думаете, нужны ли нам микробы и власть над ними. При необходимости мы можем управлять все галактикой, что иногда и делаем.
  - Мы сможем развиться с вашей помощью в равноправную расу галактики. Помогите нам!
  Ответом Кирку была тишина. В голове пусто, инопланетянин исчез. Он лёг спать, так как устал от переговоров.
  Когда он проснулся, рядом стоял осьминог охранник. Он жестом показал, что пора на выход. Второй раунд игры в боулинг прошёл по совершенно схожей схеме.
  - Для чего вообще затевалась эта игра в боулинг?
  - Формальность. Законы необходимо соблюдать.
  В этот момент соревнования закончились, всё внимание большого многопланетного сообщества переключилось на Кирка.
  - Я выбрал. - сказал он громко. - Победитель представитель Торгы.
  Невысокий человек расплывающийся на фоне стены слегка поклонился. Председатель затемнил стену и вызвал пристава.
  - Хорошо. Мы принимаем ваш выбор. Могу только сказать напоследок, вы знаете как прозывают Торгы в галактическом сообществе? - он сделал небольшую паузу. - Промыватели мозгов. Это значит, что они выкачают весь разум из вашей планеты. Им нужны мозги для развития их технологий, вы умрете даже не понимая, что произошло.
  Кирк хотел, сказать, что переменил своё мнение в пользу Осьминогов, лучше уже быть рабами, чем совсем погибнуть. Но не мог произнести ни слова, а в голове пульсировала чужая мысль "До свидания человек...". 08.01.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"