Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

мастер по клинингу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все работы хороши или скучны? Всегда есть робот, делающий всё лучше тебя.

  Даша просыпается поздно. Будильник играет ненавистный "Марш Радецкого". Не то, что бы она не любила классику, просто за полгода музыка надоела сильно. Переставлять на другой трек лень, тем более, что после того как дотянешься рукой до экрана наступает блаженная тишина. Правда ненадолго, умный дом, активирует телевизор и прибавляет громкость практически до упора. Тут уж по неволе встанешь.
  Девушка видит настенные часы и хлопнув себя по лицу идёт в ванную. Две минуты прохладного душа и бодрая Даша выпрыгивает коридор, яростно вытирая волосы полотенцем. Свет у порога горит, а туфли покрываются распылителем воска. Пора. Завтракать придётся по дороге.
  Она быстро вытягивает из шкафа рабочий комбинезон и обувшись, выскакивает за пределы квартиры. Услужливый компьютер комбинезона пикает, подтверждая личность и высвечивая время на рукаве - 10:30.
  Такси у подъезда услужливо распахивает дверь. Даша плюхается на сиденье и вынимает бургер из контейнера между сиденьями. Тёплый, отмечает она, старательно жуя. Услышав пиканье кофе-машины девушка протягивает руку к подстаканнику.
  - Торможение. - негромко объявляет такси и плавно останавливается. Немного быстрее чем обычно, отметила про себя Даша. Новости о перегруженных дорогах и не справляющихся с пробками программе - не фейк.
  Рабочий день три часа до обеда и три после - однообразные. Роботы уборщики ползают по этажам присылая отчёты о успешно завершённой чистке. Даша просматривала быстро отчёты и развалившись в кресле смотрела на город внизу. Идеально очерченные линии улиц, чистенькие тротуары и газоны. Немного людей, выходящих из такси или садящихся в них, в основном на улицах роботы.
  Мама говорила, что надо учится хорошо, получить знание и профессию полезную для общества. Но как же скучно учить странные формулы и программы. Компьютер со всем справляется. Даже музыка и фильмы делаются практически без участия людей. Последний великий сценарист практически полностью доверял свою работу компьютеру. Вносил только мелкие правки стараясь очеловечить текст, но программа и этому быстро научилась. С тех пор человечество деградирует. Сложно находить мотивацию к действию, когда компьютер всё делает лучше тебя и за тебя. Буквально всё! Фактически всё!
  Уборщица! Так назвала Дашу мама, когда узнала о профессии дочери. Понятно, что не инженер по ремонту вычислительных сетей или сложнейших роботов. Да и можно ли теперь доверять мнению мамы, которая пять лет как перенесла сознание в компьютер? Сложный и философский вопрос.
  - Дашка! - послышался голос сзади, и девушка вздрогнув замерла. - Опять перерабатываешь?
  - Типа того. - говорит она, вставая с кресла. Робот-уборщик диспетчерских и общетехнических помещений выкатывается ей под ноги. Она когда-то давно дала ему несколько странное имя - Ролли, пришло же такое в голову, а социальное обеспечение снабдило его приятным голосом и дружескими отношениями. Всё для человека, блин! И даже гневаться сложно, система предусматривает всё.
  - Пока дорогая! - говорит робот, когда девушка покидает диспетчерскую. Дома она плюхается на диван и прикрыв глаза быстро дремлет под успокаивающую музыку.
  Идеальная жизнь, по мнению предыдущих поколений. Вот только заняться нечем, да и не охота. Спать! Сон единственное место куда не добрались роботы. А может добрались? 07.08.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"