Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Побег из дома сприведением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое ребят ночуют в доме одни. Но в доме оказывается ест ьещё и приведение которое пугает мальчиков.

  "Побег из дома с приведением"
  
   "Привет, меня зовут Лэнс, и я сижу в доме без интернета. Я пишу сообщения чаще по привычке, скорее для собственного успокоения."
   Тусклый свет. льющийся из экрана телефона, освещал лицо мальчика. Шкаф ужасно тесный, со всех сторон свисают рубашки и платья. В детской комнате, раздавался душераздирающий вой и слышался громкий топот. Руки его дрожали мелкой дрожью, хотя в душном шкафу скорее было жарко, чем холодно.
   - БУМ! - хлопнула неподалёку дверца тумбочки. Лэнс невольно сжался, пытаясь стать меньше, чтобы приведение, не нашло его.
   - Дзынь! - послышался звон разбитой лампочки. Мальчик схватил за маленькие выступы в дверцах шкафа, старательно держал их, что бы не открылись.
   Прошло минут пять. Тишина. Никаких шагов или других звуков. Пальцы у мальчика совсем онемели. "Ещё пять секунд" - считал он шепотом: "Десять". Наконец, руки не выдержали, он отпустил двери. Ничего не произошло. Они не распахнулись резким движением, а призрак не вытащил Лэнса за ноги, как произошло совсем недавно.
  
   "Небольшая история о том, что произошло с Лэнсом ранее."
  
   Лэнс пришёл переночевать к своему другу Гарри. Если у девчонок это называется "пижамная вечеринка", то у мальчишек это вечеринка "пужальная". Друзья по ужинали вместе с родителями Гарри, овощное пюре, не очень вкусное, а вот чизкейк наоборот уничтожен за несколько секунд.
   Потом родители Гарри ушли в кино, а друзья стали играть в прятки, стараясь напугать друг друга. Лэнс неоднократно резко выпрыгивал из-за угла на Гарри, которому выпало водить. Около десяти позвонила мама Лэнса пожелав сыну спокойной ночи, затем родители Гарри, которые сказали, что немного задержаться в ресторане, а детям пора спать.
   Поиграв ещё немного, друзья почистили зубы и легли спать. Ночью Лэнс проснулся от сильного желания сходить в туалет. Детская располагалась на втором этаже, а ванная находилась под лестницей. Завершив всё необходимое, мальчик стал пробираться на ощупь обратно. Дома он бы давно включил свет, но здесь Лэнс не знал где найти выключатель.
   Внезапно сзади подуло холодом, ветер взъерошил волосы на голове. Влажные, морозные пальцы схватили Лэнса за лодыжку.
   - А-а-а! - закричал мальчик, когда внезапно оказался подвешенным вниз головой посередине гостиной.
   - Кто вторгся в мой дом? - раздался вопль леденящий душу откуда-то сверху. Лэнс вертелся как ужаленный, вытянул шею в сторону и увидел, что держит его призрак. Светло-серый, полупрозрачный, он висел в полуметре над полом. Внешне похожий на старика в лохмотьях, с горящими глазами, призрак подвывал и слегка потряхивал пленника.
   - Дзынь! - вдруг зазвонил телефон. Призрак выронил Лэнса на пол и мгновенно исчез. Мальчик на четвереньках вернулся в детскую, он боялся оглядываться. Когда попал в комнату, Лэнс сразу же запер за собой дверь.
   - Гарри! - позвал он шёпотом друга, - Гарри!
   Кровать на которой спал Гарри была пустая. Лэнс заглянул под кровать, но там тоже пусто. Дверь в комнату вся затряслась, как будто кто-то пытался её выломать. Мальчик взял телефон, лежащий возле его подушки, попробовал позвонить маме. Связи не было, интернета тоже. Дверь перестала трястись, вместо этого начала вертеться ручка, кто-то или что-то хотело открыть дверь.
   Лэнс заметался по комнате, в поисках убежища. Первое, что бросилось в глаза был большой шкаф для одежды. Там он и решил спрятаться.
   Воспоминания быстро пронеслись перед закрытыми глазами Лэнса. Он вдохнул, задержал дыхание на несколько секунд, после чего тихонько выдохнул. В голове его созрело решение. "Мне уже, двенадцать. Я достаточно взрослый, чтобы выбраться из дома с привидением. Странно, что телефон не работает и куда-то пропали люди в доме, но мне лучше уйти домой. Обычно привидения не могут выходить из центра своего притяжения, то есть самого дома."
   Мальчик медленно открыл дверцу, влажный воздух витал вокруг. Кожа на затылке мгновенно стала противно-липкой. После яркого экрана телефона, глаза не сразу привыкли к темноте. Осторожно наступая на пол, Лэнс продвигался к двери. Толкнул дверь. Никого.
   Странно, но и на лестнице никто его не встретил. Лэнс, понимая, что призрак исчез, устремился к входной двери. Бешенными рывками он тряс дверную ручку, та не открывалась. Внезапно перед его глазами, на двери высветилась надпись: "Только истинный Родерик, сможет открыть эту дверь.".
   "Родерик, Родерик. Знакомая фамилия." - размышлял Лэнс - "Точно эта фамилия Гарри!". Найти в доме с приведением, друга и одноклассника, было задачей сложной.
  "А ну вас!" - решил для себя мальчик, подходя к ближайшему окну и открывая его. "Призраки, двери, пароли. Игры для слабоумных. Окно открывается и вполне может заменить дверь.". В два счёта он покинул не гостеприимный дом. В весёлом расположении духа, он осветил телефоном пространство вокруг себя. Лэнс находился на деревянной веранде перед входом в дом. Плотно закрытые окна, давали понять мальчику, что он рано радовался. Тщательное исследование окружения показало, что здесь ему не выбраться. Лэнс залез обратно в комнату и столкнулся нос к носу с Гарри.
  - Гарри! Где ты был? - громко зашептал он своему другу.
  - В туалет ходил. А ты зачем лазил на веранду?
  - Я хочу выбраться из этого дома. Гарри, выпусти меня!
  - Ты чего? Куда собрался в час ночи?
  - Час ночи?
  - Ну, да. Вон часы на стене.
  Лэнс посмотрел на большие круглые часы, которые еле слышно тикали. Они показывали десять минут второго.
  - А родители твои пришли? - спросил он друга.
  - Не знаю, должны бы. а тебе за чем?
  - Не важно. Выпусти меня пожалуйста!
  - Зачем? Что ты собираешься там делать?
  - Посижу на крыльце. Дождусь родителей.
  - Ты чё? Чё за бред? Пошли спать лучше.
  - Неа. В вашем доме есть приведение, оно схватило меня за ногу и подвесило вниз головой прямо здесь в гостиной.
  - Ха-ха-ха. - засмеялся в голос Гарри.
  - Тише. Тише. Прилетит же.
  - Ну, ты даешь! Тебе кошмар приснился просто! - он хлопнул товарища по плечу. Лэнс слегка отшатнулся назад.
  - Пойдём спать трусишка-кролик. Я защищу тебя от приведения!
  - Дзинь! Дзинь! - раздались трели телефона. Гарри удивлённо пожал плечами и взял трубку.
  - Гарри, мой мальчик! - послышался старческий голос. - Ложись спать уже поздно.
  - Хорошо, дедушка? - ответил Гарри и мгновенно побледнел. Дрожащей рукой, он положил трубку обратно.
  - Ты чего Гарри? - заволновался Лэнс.
  - Дедушка давно умер.
  - Я же тебе говорил, что видел приведение.
  - Ага. Если это только не чей-то дурацкий розыгрыш?
  - Кто будет нас разыгрывать ночью? Тем более я видел, как он летал и бил лампочки усилием воли. Открой дверь, пожалуйста! Я хочу свалить побыстрее.
  - Хорошо.
   Гарри рывком распахнул входную дверь и ночной ветер обдул холодом лица ребят. Над маленьким крыльцом горел фонарь, выхватывая из темноты круг пару метров в диаметре.
   - Спасибо друг! - радостно пожал Лэнс руку Гарри. Он выбежал на улицу и не веря удаче, вдыхал ночной воздух.
   - Куда это ты хулиган!? - раздался старческий брюзгливый голос, откуда-то сверху. Лэнс рванул из всех сил подальше от дома, но приведение уже схватило мальчика за рубашку. Он болтался в нескольких сантиметрах от земли и ничего не мог с этим поделать.
   - А ты Гарри, марш в кровать! - приказал призрачный дед внуку.
   Побледневший мальчишка в ужасе отступал в глубь дома. Приведение летело за ним, продолжая волочить Лэнса, за собой. Отступая спиной назад Гарри пребольно ударился о перила, ограждающие лестницу на второй этаж. Мальчик не громко вскрикнул, и быстро оглянувшись продолжил отступать.
   - Вот неслушник. - проворчал призрак и отпустил Лэнса на пол. Тот попытался ползком проникнуть в открытую дверь, но та захлопнулась прямо перед носом.
   Дед одним движением пересёк расстояние отделяющее его от внука и схватил того за воротник пижамы. Гарри висел как нашкодивший щенок. Недолго думая, призрак понёс внука в детскую комнату. Оставшийся один Лэнс, размышлял - "Как теперь быть? Пойти в детскую за Гарри, надеясь, что друг сможет защитить от призрачного деда или постараться прятаться пока тот занят".
   Дверь за спиной Лэнса неожиданно хлопнула. Мальчик нервно обернулся, но это оказались родители Гарри.
   - Лэнс? Ты почему не спишь? - удивлённо вскрикнула мама Гарри.
   Мальчик не отвечал, ему хотелось поскорее выбежать на улицу, но дверь уже закрылась на замок, а в гостиной зажегся мягкий свет. Увидев испуганное лицо мальчика, мама Гарри подскочила к нему и встав на колени спросила.
   - Что случилось? Тебя кто-то напугал? Да?
   - П-приведение. - еле выговорил Лэнс.
   - Понятно. - она повернула голову к мужу. - Ты попросил деда присмотреть за детьми?
   - Слегка. - замялся тот, - Хотел, чтобы они не разбили чего или поранились. Он обещал не проявляться.
   - Кажется перестарался. Он и при жизни не мог присмотреть за Гарри.
   - Лэнс. - обратилась она вновь к мальчику. - А где сейчас Гарри? Спит?
   - Н-наверное. Приведение унесло его в спальню.
   - Хм. Гарольд, сходи наверх проверь как там Гарри.
   - А ты, наверное, хочешь домой? - спросила она, ласково погладив Лэнса по голове.
   - Угу. - кивнул он.
   - Пойдём. - она поднялась на ноги, беря мальчика за руку.
   - Ох, ты в пижаме. - заметила она, внезапно остановившись. - Гарольд, принеси одежду мальчику!
   - Нам придётся немного подождать.
   Через пару минут одежда Лэнса аккуратно сложенная в стопку, не спеша проплыла над лестницей и мягко приземлилась на руках у матери Гарри.
   - Дед. Иди отдыхать.
   Через перила, со второго этажа светился Гарольд и громко зашептал.
   - Всё нормально. Спит.
   Мама Гарри помогла Лэнсу одеться, аккуратно свернула пижаму и убрала в пакет. Мальчик одел ботинки и торопливо выскочил вслед за женщиной на улицу.
   Мама Гарри убедилась, что он крепко пристёгнут, после чего только стронула машину с места. Пустая и молчаливая дорога казалась очень тёмной. Датчики освещения срабатывали только после того как машина уже пересекла их, и зажёгшийся фонарь освещал уже пустое пространство.
   Примерное через полчаса машина остановилась у первого подъезда многоквартирного дома. Вокруг горящего над дверью фонаря, роилась небольшая кучка мотыльков. Лёгкое гудение лампочки и неравномерные удары насекомых о неё, разрушали установившуюся тишину. Мама Гарри уверенно позвонила в домофон. Некоторое время никто не откликался, наконец трубку сняли.
   - Чего? - произнёс хриплый ото сна голос.
   - Это мама Гарри. Я привезла Лэнса домой, он немного испугался и захотел обратно.
   - Сейчас.
   Дверь в подъезд открылась и Лэнс почти прошмыгнул внутрь, когда его остановила мама Гарри, схватив за локоть.
   - Послушай Лэнс. Я хотела извиниться за произошедшее недоразумение. Мы и сами немного боимся деда, правда сделать с ним ничего не можем. Ты конечно, волен рассказать про него кому хочешь, но боюсь тебе не поверят так же, как и Гарри.
   Лэнс молча кивнул, и глядя в пол молчал. Она отпустила его руку, отступив на шаг назад. Мальчик прошмыгнул внутрь, дверь в квартиру открыта, на пороге стояла мама Лэнса. Она не стала расспрашивать сына, просто проследила, чтобы он переоделся в пижаму и лёг в кровать.
   Лэнс лежал в кровати и слегка дрожал. Постепенно он успокоился, его собственная комната внушала спокойствие и безопасность. Минут через пять мальчик уснул, и не видел, как вылезший из кармана его брюк небольшой амулет, в виде грязного камешка на верёвочке, пролетел через всю комнату и спрятался за шкаф. Слегка заметный и полупрозрачный образ дедушки Гарри показался сверху и пропал. 26.03.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"