Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Приключения Ады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая ведьма ищет способы получения знаний, но иногда книга с сильными магическими заклинаниями может подчинить владельца сам.

  "Приключения Ады"
  1.
   После того как Ада, доставила посылку умершему магу, начальник доставки оставила её в покое. Несколько дней прошли в относительном покое и тишине. Ада выучила новое заклинание, которое делало хоть что-то полезное. "Но-рым" - ветер тьмы. Теперь девушка могла защищаться, не только бросая банановую кожуру, но и ослепляя противников. Ей очень хотелось получить ещё и боевое заклинание, а делиться знаниями никто из коллег не захотел.
   Вообще взаимоотношения между ведьмами в конторе по доставке были натянутыми. Ведьмы не дружили, работали вместе скорее по системе выбора меньшего из зол для себя и большего для соперницы. "Её Высокозлобство" старшая ведьма Валентина Вениаминовна, с удовольствие наблюдала за грызнёй, частенько затевая свару первой. Любимым её выражением было: "Главное в жизни - злостные игры!". Она отчаянно интриговала в городском совете, совете магов и даже на шабаше её появления побаивались.
   В поисках дополнительных знаний Ада записалась в библиотеку, обычную человеческую. Каждое посещение обходилось в значительную сумму, так как в "Три Д" платили не очень много. Девушка каждый раз забиралась в архив на весь вечер, именно там она нашла отсылки и прямые подтверждения произносимым заклинаниям древних, записанные смертными, что являлось важной составляющие жизни молодой ведьмы.
   Сегодняшним вечером она спустилась привычной дорогой в подвал, в полумрак и лёгкую сырость. Там между длинными рядами стеллажей с книгами можно по сидеть в тишине изучая творчество смертных. Правда сегодня у Ады есть ещё одна цель. Пользуясь ново-выученным заклинанием, девушка планировала пробраться в хранилище, охраняемое довольно тупым стражником. Использовать колдовство против него сложно, так как висящий амулет от колдовских воздействий блокировал заклинания.
   Время текло ужасно медленно, Ада от скуки прочитала "Обитель бурь" - книгу о человеке путешествовавшим в одиночку по горам. Никаких заклинаний она там не нашла, зато узнала много новых слов о холодной погоде. К полуночи, когда силы ведьм усиливаются, а стражники начинаю выгонять задержавшихся читателей на улицу, девушка забилась в самый дальний угол. Спряталась под стол, а когда стражник зашёл в коридор наслала на него ветер тьмы. Тот ослеп на некоторое время, а затем совершенно забыл зачем он сюда заходил.
   Так Ада осталась в библиотеке на ночь. Подождав для верности ещё часок, девушка стала пробираться к хранилищу. Она надеялась, что все стражники покинули помещение, и охрана есть только снаружи, но увы перед изящной дверью маячил всё тот же тупой охранник.
   - Но-рым! - выкрикнула Ада, направляя ветер тьмы в лицо стражнику, тот слегка покачнулся, но остался стоять на месте.
   - Но-рым! - повторила она, пробегая мимо него к двери. Девушка ожидала, что дверь за стражником будет закрыта, но лёгкого толчка хватило, чтобы открыть. Ада зашла внутрь, аккуратно прикрыв её за собой.
   Комната, в которой она оказалась, была очень маленькой, крошечной. Просто квадрат метр на метр, посередине которого лежала на пюпитре книга. Тёмный кожаный переплёт из кожи неизвестного девушке животного, очень приятно пах. Раскрыв обложку, девушка обнаружила завораживающую надпись - "Основы заклинаний и магической силы".
  - Ух, ты! Класс! - восторженно прошептала молодая ведьма. Она очень быстро перелистнула на следующую страницу.
  - Произнеси "Ние-на-кли-за" и твои силы увеличатся втрое. - прочитала Ада вслух.
  Тут же книга выпрыгнула из рук девушки в воздух. Быстро-быстро закружилась вокруг своей оси и рухнула на пол. Ада наклонилась, чтобы подобрать её, но та оказалась мягкой и податливой как слизь. С брезгливостью, она убрала руки.
  - Ха-ха-ха-ха-ха! - разнеслось эхо по комнате. Девушка с удивление за озиралась.
  - Ведьма. Ты попалась в мою ловушку. Десять лет я терпел, и теперь всё вышло!
  - Ты кто? - спросила удивлённая Ада.
  - Демон конечно. - ответил голос - А ты теперь служишь мне!
  - Отлично. Что надо делать? Душу отдать не могу.
  - А мне и не надо. Ты выполнишь три моих желания, тогда я тебя отпущу.
  - Э-э-э... три желания вроде джины исполняют. Хочу напомнить, что я ведьма.
  - Всё верно. Просто я бывший джин. Меня демонизировали и теперь я требую выполнения желаний вместо исполнения.
  - Ну, ок. Говори, желания. Мне ещё выспаться надо.
  - Подожди, я ещё не решил.
  - Тогда я пойду, а ты придумаешь сообщишь. - девушка взялась за ручку, но дверь не открывалась. Она дёргала её сильнее, но та не поддавалась.
  - Кажется ты не внимательно слушала. Это ловушка, и выйти ты можешь лишь, подписав контракт.
  - А если я откажусь?
  - Умрёшь от голода. - прозаично ответил демон.
  - Интересная перспектива. - ответила Ада усевшись на пол по-турецки и сложив руки на груди.
  Минут пятнадцать ничего не происходило. Девушка сидела молча и даже закрыла глаза, чтобы не видеть происходящего.
  - Ну, ладно. Брось дуться. - неожиданно тоненьким голоском произнёс демон.
  - В договоре указано, что я не могу тебя убить или похитить душу. - Ада повернула голову в бок, чтобы голосок оказался с затылка.
  - И не смогу тебе навредить. Про магические силы не шутка, ты действительно их получила. Уже получила.
  - Давай проверь. - уговаривал девушку демон. - открой глаза и прочитай.
  - Пожалуйста. - причитал тоненьким голоском демон.
  Минут через десять подобных уговоров Ада открыла глаза и повернула голову в центр комнаты. Книга теперь стояла на маленьких ножках на полу, ручки веточки торчали с боков, а глаза, рот и нос нарисованы на обложке.
  - А-ха-ха-ха-ха! - засмеялась ведьма над уморительно выглядевшим демоном. - Ха-ха-ха-ха-ха!
  - Перестань! - тоненьким голоском потребовал тот. В ответ девушка залилась ещё большим смехом. Через некоторое время, когда Ада отсмеялась и смогла говорить диалог продолжился.
  - Я предлагаю тебе почитать договор. Тебе сразу станет всё понятно. Я твой друг. - вкрадчиво объясняла демоническая-книга.
  
  2.
  - Зачем, только я согласилась с тобой тупая книга. - раздосадована сказала Ада, - Твои заклинания не работают!
  - Просто ты неправильно их произносишь. Ударение надо делать на оба слога.
  - Как это на оба? - взвизгнула возмущённая девушка. - Тут всего один слог!
  - ГРЫХНМ! - состоит из двух слогов.
  - Плевать. Уже рассвело и мне пора на работу. Тебя я с собой не возьму, может тебя кто сопрёт.
  - Это вряд ли. Я к тебе привязан, пока ты не исполнишь три моих желания, не исчезну.
  - Пока. - сказала Ада и покинула комнату, громко хлопнув дверью. Закрывать она не стала, так как дом, в котором она жила находился под сильным охранным заклинанием.
  День на работе проходил скучно. Клиенты, посылки и конечно же подставы от других сотрудниц в виде внезапно проливающейся чернильницы, горы червяков на стуле и прочих милых каждодневных шалостей.
  В конце дня, когда большинство сотрудниц сбежало с работы по делам, и Ада тоже примеривалась смыться по незаметнее от начальницы. Но тут в дверь залетел запыхавшийся бес, с зажатым под мышкой рулоном бумаги.
  - Чего тебе? Быстро испарился! - грозно крикнула на него Ада, топнув ногой. Бес с перепугу бросил рулон на пол и натурально испарился. То есть превратился в небольшое облачко пара, растворяясь в окружающем воздухе. "Вот ведь, гадёныш!" - в сердцах подумала Ада, - "Сам мелкий, тупой, а классное заклинание знает.".
  Бумага лежала на полу, рулон слегка раскрылся, показывая начало послания. Ада понимая, что это может быть очередной шуткой, осторожно заглянула в послание, не трогая ничего руками.
  "Дорогая Ада. Пишу тебе из грязной забегаловки находящейся на границе страны. Я вынуждена спешно покинуть город, враги преследуют меня. Время увы ограничено, так, что пока. Напишу потом ещё.
   Обнимаю единственную подругу!
  Дина"
  "Дина. Вот ведь!" - задумалась Ада. Она не слышала вестей от неё уже несколько недель. Не то, чтобы они были прямо-таки подругами, но всё-таки Ада с малыми магическими силами, и обычная смертная Дина не плохо друг с другом работали, тем более что чваниться перед подругой "неумехе Аде", как звали её другие сотрудницы, не за чем.
  Девушка рулон письмо, засунув бумагу за пояс. Рабочее время закончилось она приоткрыла входную дверь на чуть-чуть. Чтобы, тщательно выдохнув можно было протиснуться наружу.
  - Стоять! - раздался громкий окрик начальницы. Правая нога Ады уже была на улице и соблазн, плюнуть на всё и сбежать велик.
  - Быстро обратно! Маленькая засранка! - Валентина Вениаминовна, грозным шагом надвигалась на свою подчинённую.
  - Ка-да-ра! - прокричала Ада, указывая руками на пол перед старшей ведьмой. Заклинание получилось очень сильным. Таким, что весь пол в приёмной обратился в банановую кожуру. От неожиданности Валентина Вениаминовна встала как вкопанная. Ада не стала ждать и бегом бросилась на утёк.
  Пронесясь как ураган по улице, она быстро свернула в подворотню. Девушка не оглядываясь неслась по узким переулкам домой. Аде казалось, что обернись она сейчас и неминуемая кара настигнет её. Забежав в свою комнату, тщательно закрыв дверь, девушка смогла не много расслабиться. Книга анти-джин продолжала лежать на прикроватной тумбочке, которая в отличие от утра не вопила.
  Прошло пять, десять минут, полчаса. Ничего. Совсем ничего не происходило. "Теперь видимо придётся искать работу." - рассуждала Ада лежа на кровати, - "Да ещё и у другой ведьмы. Вряд ли её злобство меня простит.".
  - Ку-ку! - раздался сзади противный голос книги. - Соскучилась?
  - Пошёл ты.
  - Я выбрал первое желание. - книга сделала небольшую паузу. - Ты рада?
  
  
  
  
  
  
  3
  
  - Что?! - закричала Ада, буквально повисая в воздухе и поворачиваясь к книге. - Ты хочешь, чтобы я сейчас же отправилась в Валентине Вениаминовне и попросила задание? ДОБРОВОЛЬНО!?!
  - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ! - голос Ады сорвался на ультразвук. Стенки стеклянного кувшина, стоявшего на подоконнике непрерывно, дрожали.
  - Контракт.
  - Не буду!
  - Тогда твоя кровь, согласно пункта семьсот двадцать седьмого, будет загнивать. Уже через час ты начнёшь чесаться. - с хорошо слышимым удовольствием произносила книга.
  - К полуночи, твои вены вздуются, ты начнёшь раздирать их диким криком. Класс. - мечтательно произнёс демон. - А потом, когда вся комната будет забрызгана твоей кровью ты сдашься. Будешь согласна выполнить любое моё желание. Правда есть одна проблема, когда я соглашусь желаний в контракте будет уже четыре.
  Адская книга, желавшая удовлетворения только своих странных желаний, замолчала и в комнате воцарилась тишина. Ада свернувшись комком лежала на кровати, слёзы медленно стекали по её щекам. Выхода не было, вся её жизнь теперь была проклята, и сомневаться не приходилось, что книга жаждет смерти своего владельца. А что страшнее? Мучительная смерть от невыполненного кровавого контракта или медленное поджаривание от Валентины Вениаминовны, большой вопрос.
  - Иду уже. - произнесла она обречённым голосом, медленно вставая с кровати.
  - Вот и отличненько. Я подожду тебя здесь, так будет безопаснее.
  - Нет, уж. - возмутилась Ада. - Я возьму тебя с собой. Если мне суждено погибнуть в огненной геенне, куда меня несомненно упечёт её высокозлобство после сегодняшней выходки, то и тебе туда дорога.
  Девушка запихнула слабо сопротивляющуюся книгу в большую холщовую сумку, закинула её через плечо и покинула дом.
  - Бу-бу-бу! - возмущённо заявляла книга. Ада просунула руку внутрь, подвинув книгу так, чтобы та оказалась между большим куском хлеба и стенкой. Дальнейшие мычания демона, слышны были совсем чуть-чуть.
  Дорога обратно до офиса заняла полчаса. Торопиться ей было некогда, она тешила себя мечтой, что дурацкая книга передумает и подберёт желание по проще. Дверь предсказуема оказалась закрыта, Ада мгновенно развернулась и пошла обратно.
  - Никого нет. - сказала она специально, чтобы книга её услышала.
  - Бу-бу-бу-бу-бу. - послышалось изнутри.
  - И я рада, что ты со мной согласен.
  - БУ-бу-бу!
  Девушка расслабленно улыбаясь шла по дороге. Расплата отложена, можно сильно не напрягаться. Вообще лучше не доставать книгу, чтобы она не мешала. Выкинуть её конечно не удастся, так как за нарушение договора не отвертеться от смертельной болезни или проклятья.
  За размышлениями Ада не заметила, что уже несколько минут за ней следует небольшая серая крыса. Она жалась в тени домой, прилипала к заборам и вообще не афишировало себя. Держась постоянно поблизости, животное вело себя очень странно. Всё время оглядывалась, пробегая мимо кем-то брошенной корки хлеба, даже не остановилась погрызть.
  Но так продолжалось не долго, скоро крыса забежала в небольшой переулок. Там мускулы под тонкой серой шкуркой стали резко увеличиваться, тело крысы окуталось чёрным туманом, который расширялся бешенными темпами, затапливая переулок доверху тьмой. Прошло не больше минуты с момента, когда крыса убежала с дороги, и из переулка вышла маленькая, пышнотелая женщина в чёрной мантии.
  - Арах-а-т-кха! - произнесла она, показывая пальцем вперёд. Из тени дома, мимо которого проходила Ада, поднялись две слабо светящиеся тени. Совершенно бесшумно придвинулись они к девушке, быстрым рывком схватив её за ноги, за руки.
  - Вы что? - удивлённо вскрикнула Ада, болтая ногами над самой землёй. Так провисеть ей пришлось минуты три-четыре. Её высокозлобство не торопилось наказать непослушного сотрудника.
  - Ну, девочка. Как ты объяснишь своё поведение? Только придумай, историю поинтереснее, чтобы я не сразу свернула тебе шею.
  - Это всё демоническая книга-джин. Он сказал, что если я не выполню ваше пожелание, то умру в страшных муках.
  - Книга? - удивлённо переспросила Валентина Вениаминовна.
  - Да.
  - Хорошо. Я рада, что моя ловушка сработала. Правда она рассчитана на более сильных магов, а не на глупцов, но все же неплохо.
  - Твоя ловушка? Избавьте меня от неё скорее, я Вам всё, что хочешь сделаю. - взмолилась Ада своей начальнице.
  - Хм. Ты и так всё сделаешь, благодаря книге. - Её высокозлобство упивалась беззащитностью девушки. - Думаю для начала ты расскажешь мне куда исчезла эта простолюдинка, твоя подружка.
  - Какая подружка? Я только с ведьмами дружу!
  - Работала у нас одна смертная, которая хотела обучиться магии.
  - Э-э-э...Дина?
  - Наверное, я уже не помню, как её звали. Говори, быстро, что знаешь?
  - Ну, её в чём-то обвинили, и она сбежала. Недавно письмо от неё получила. Ничего важного не указала, только что на границе сидит в забегаловке.
  - Интересно. Что еще?
  - Ничего больше. Честно-честно! - Ада яростно закивала, подтверждая свои слова.
  - Допустим. - Валентина Вениаминовна сделала паузу. Она запустила руку в сумку девушки и достала книгу.
  - Я освобождаю тебя от неё! - заявила ведьма, проводя рукою над обложкой. Кроваво-красная светящаяся нить проявилась в воздухе, соединяя демоническую книгу и сердце Ады. Начальница лавки занимающийся доставкой предметов магии, с видимым усилием потянула на себя нить, та сопротивлялась несколько секунд, не желая покидать тело девушки.
  - А-а-а! - закричала Ада, многоопытная ведьма вырвала нить из её груди. Она обмотала нить вокруг обложки и убрала книгу под мантию.
  - Спасибо. - еле слышно произнесла девушка.
  - Всегда пожалуйста. Но ты поможешь мне, выполнив одно несложное задание.
  Девушка еле заметно кивнула, и опустила голову на грудь. Небольшая струйка крови стекала по животу к ногам, она была липкой и странно холодила кожу.
  - Ты навестишь свою подругу Дину. Передашь ей от меня привет. - ведьма зловеще улыбнулась, Ада сразу поняла, что ничего хорошего не случиться.
  Валентина Вениаминовна достала из кармана небольшую коробочку. Небрежным жестом она разогнала тени, и Ада просто рухнула на землю от неожиданности. Ведьма посыпала её с ног до головы порошком из коробки.
  - Ана- бада- разсн... - дальше Ада не запомнила ничего. Очнулась она сильно позже. Ветер шелестел в ушах. Под ногами проносились кроны деревьев. Пролетая над небольшим озером, она посмотрела вниз. Безобразная горгулья, взмахивая мощными крыльями скользила над водой. Аде противно находиться в этом теле. Она совершенно не могла управлять им, более того девушка чувствовала, то её жертва - Дина. Лишь одна цель вела данное существо - убить. Грустно, стало девушке, что она её тело использовано, для конструирования летающего убийцы, и она ничего не может сделать, чтобы спасти свою подругу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"