Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить с болью или пытаться убежать от неё? Сложный выбор всегда.

  - Привет. - говорит Илья, наклонившись к окну машины. За рулём сидит гладко выбритый мужчина в синем пиджаке и брюках.
  - Сегодня к морю. - говорит он, не поворачивая головы к Илье.
  - Подходит. - парень открывает дверь и садится на пассажирское сидение. Он открывает перчаточный ящик и торопливо засовывает пачку смятых купюр внутрь.
  - Поехали. - мрачно говорит водитель, а Илья закрывает глаза.
  Добираться до места всегда долго, можно успеть выспаться и поразмышлять. Разговаривать с водителем бесполезно. В первый раз он пытался разговорить собеседника, но тот словно робот молчал. Кроме стандартных фраз - ничего.
  Море. Тёмные свинцовые тучи нависают над самыми волнами. Сильный ветер почти сбивает с ног Илью. Он пытается вдохнуть свежего воздуха и задыхается от внезапного порыва. Илья садится на песок, зарывшись головой в колени. Не так ему виделся отдых на море. Хотелось попасть на белоснежный пляж с голубой водичкой и гигантскими пальмами. Когда-то в детстве он прилетал с родителями на пляж в Индийском океане, теперь всё не так. Остаётся только терпеть и надеяться на лучшее в этом однообразном мире.
  Работа, работа, работа и раз в неделю поездка в случайное место. Чаще всего ожидания от поездки радужные, и так случалось первые десять раз. водитель привозил в места сильно напоминающие детство или юность. Когда солнце светило ярко и о невзгодах жизни совсем не задумываешься. Ностальгические воспоминания греют душу и помогают не сорваться ближайшие несколько недель.
  Жёлтый автомобиль всегда стоит припаркованным здесь. переулок не виден от центральной улицы и догадаться, что родстер стоит здесь не просто.
  - Куда? - спрашивает Илья, засовывая голову через пассажирское сиденье. Со стороны водителя окно всегда закрыто, как и дверь.
  - Больница.
  - Не подходит. - говорит Илья и отходит в сторону. На его место через пару минут просовывается какой-то очкастый парень. Засаленный пиджак и протёртые рукава выдают в нём конторского клерка. Он с трудом протискивает толстое тело в машину. Неуклюже засовывает деньги в перчаточный ящик половину рассыпав по полу. Наконец он откидывается на спинку кресла и закрывает глаза. Илья видит, как дрожат его губы от нетерпенья поскорее отправиться.
  Из темноты заднего сиденья высовывается рука, слегка ударив пару раз толстяка в шею нащупывает вену, потом появляется шприц с ярко-зелёной жидкостью и "путешествие" медленно проникает внутрь человека.
  Илья медленно идёт по улице. Спать сегодня не придётся. Кошмары будут мучать ближайшие три дня, пока жёлтый родстер с молчаливым водителем снова приедут. Может стоит перетерпеть боль и больше никогда не возвращаться к этому?
  Чёрт бы побрал этого знакомого сказавшего, что есть штука обезболивающая посильнее марихуаны! "Путешествие" действительно помогает, но и затягивает посильнее и последствия оставляет страшнее. Когда-нибудь он не вернётся из путешествия назад. Водитель жёлтого автомобиля выкинет тело в канаву и возможно он будет обгрызен собаками. Это будет потом, плевать. Главное добраться до места где будет хорошо. 10.06.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"