Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенты работают на разборке мусора в старом доме. Находят старую коробку. Какие тайны она хранит?

  'СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР'
  Часть вторая 'Что в коробочке?'
  
  А ты мне друг! - сказал он девушке с утра.
  И та смолчала, затаив обиду.
  Теперь беги! - едва услышал он.
  Когда сквозь грудь его прошёл топор.
   Не спойлер!
  
  1
  
   В это утро Герман встал рано, голова болела ужасно, во рту, будто кошки нагадили. Отвратительные ощущения и похмелится нечем. Он стоял перед открытым холодильником и гадал, съесть ли ему чего или нет? Наверное, нет. Он хлебнул воды через носик чайника и начал медленно собираться на работу.
  - Чёрт бы побрал этих сопляков, - он бурчал себе под нос, заходя в здание, где сегодня предстояло работать.
  - Ну почему я должен с ними возится? а не Семёныч?
  Герман с кряхтеньем сел на старый резной стул. Тот устрашающе заскрипел, но выдержал, Герман еще поёрзал на стуле и тот каждый раз натужно скрипел.
   - Так, что у нас на сегодня? - Герман открыл старый блокнот, куда вносил записи по выполняемым работам, на обложке красного цвета была надпись 'Слава КПСС' и серп с молотом.
   - Сначала расчистка первого этажа. Понятно. Как объяснить студентам, что важно, а что нет? Они ведь половину нужных вещей выкинут как старьё.
   - Ох... - выдохнул Герман, вставая. Стул не выдержал, и спинка осталась в его руках. Он немного пошатнулся, но устоял на ногах. Теперь осталось раздать задание и проследить за всем. Боже, как же болит голова! Он дошел до служебного выхода, где уже поджидали его студенты. Вот ведь! Даже одеться молодёжь не могут нормально, к чему эти яркие сочетания оранжевого и синего? А туфли? Кто одевает на стройку каблуки? Хотя ноги у неё красивые, да и вообще девочка аппетитная.
   - Герман Иванович! - позвал его парень. Антоном кажется, зовут, припоминал он вчерашнее знакомство с новыми подручными. Решено. Надо быстрее разогнать эту банду по работам. Живительный эликсир ждал его в сумке, он поможет снять головную боль и придаст ему сил.
   - Так. Песчаный карьер два человека. - на их лицах он увидел недоумение, видимо молодежь не знает классику.
   - Шутка. Ха-ха. В общем, пойдемте внутрь, я Вам покажу место работы.
   Они зашли в небольшой холл, из которого наверх вела деревянная лестница. Герман показал рукой на комнату слева.
  - Вот здесь ты будешь работать Антон. Надо разобрать все шкафы и вынести весь мусор и. В общем, что бы здесь было чисто. Если найдешь старинные вещи, не выбрасывай, даже если это похоже на хлам. Складывай здесь.- и он указал на ближайший к нему угол.
  Пока он давал указания Антону и говорил, что куда убирать, за девушки о чем-то шептались.
  - Инга, - Анна задышала ей на ухо. - Я хочу попробовать с Антоном. Ну, ты понимаешь? - Инга кивнула.
  - В общем, я хочу, что бы он мне помог, а ты не приходи типа вся занятая. Ок?
  Инга еще раз кивнула. В это время Герман закончил объяснения Антону и повернулся к ним.
  - Ну, что? Нашушукались? Кумушки! - Герман стоял, уперев руки в бока.
  - Пойдемте, я покажу, что нужно сделать Вам.
  Герман развел девушек по местам. Рассказал, чем они будут заниматься, и вышел обратно в холл. Наконец оставшись один, достал из сумки эликсир и выпил прямо из горла фляжки. Головная боль ушла, в животе появилось приятное жжение, а настроение тут же пошло вверх. Ну, теперь можно и вздремнуть. Герман, поднялся на второй этаж, где стояла кровать, которую он облюбовал ранее. Кинув на неё старый матрац и сделав импровизированную подушку из куртки, Герман уснул.
  Оставшись одна в комнате, Анна достала телефон и написала Инге сообщение.
  - Ты как.  свинарник?
  - Да.  перчатки надо. все ногти сломаю.
  Анна тут же набрала сообщение Антону.
  - Как настроение?
   - Работаю.
  - Может тебе помочь? :-*
   - Пока не надо.
  - А мне поможешь?
   - Зови.
  Каждый занялся своим делом, Инга растерянно смотрела по сторонам, соображая с чего начать. Анна попыталась сдвинуть шкаф, но не вышло.
  - Ребята помогите мне, пожалуйста! -крикнула она.
  - Ну, кто-нибудь! Тут шкаф большой!
  - Шли фотку, я подумаю. - ответила Инга.
  - Иду я! - крикнул Антон - Ничего не трогай!
  Через пару минут Антон зашёл в комнату, два огромных шкафа стояли в углу. Анна пытается сдвинуть их.
  - Надо сначала их разгрузить! - и Антон громко рассмеялся - Такой шкаф даже Геракл не сдвинет.
   - Давай бери коробки, - он схватил одну коробку с полки - и понесли их наружу.
  Они около часа носили их на улицу складывая в большую кучу. Антон удивлялся рассматривая их содержимое. По большей части это были старые журналы, вроде 'Вестника Коммунизма' и подшивки газеты 'Правда'. Когда они освободили оба трёхметровых шкафа, они устало сели на пол.
   - Спасибо - еле проговорила запыхавшаяся Анна. - Я тебе тоже помогу.
   - Давай сначала уберем эти громадины, - и он взялся за край одного из шкафов.
  - Отойди подальше, - сказал он, и девушка послушно отошла ко входу.
  Бабах, шкаф грохнулся на пол. Двери сорвало с петель, и они отлетели в разные стороны, пыль поднялась до потолка. Антон стоял, зажав нос футболкой, и тщательно моргал. Анна подошла к нему, положила руку на плечо и, заглянув в лицо спросила.
  - Все хорошо? - она заботливо поправила ему чёлку.
  - Да. - Антон отдернул голову и отступил на шаг. - Нормально.
  - Отойди, я второй уроню.
  - Постой. - Анна шагнула по упавшему шкафу к стене.
  - Смотри тут ниша и явно кто-то заделал этот кусок специально.
  - Где? - Антон подошел поближе. Действительно, часть стены отличалась по цвету и выпавший кусок штукатурки, открывал углубление в ней.
  Он прикасался к груди Анны плечом, и она загорелась. В горле у неё пересохло, она сглотнула слюну и внимательно стала смотреть в стену, через его плечо. Хотя больше всего ей хотелось смотреть на его лицо, погладить эти мягкие губы, и поцеловать его.
  Ближе к обеду Герман спустился вниз проверить, как идет работа. В комнате Антона все было убрано, часть каких-то тряпок навалена в кучу, Инга отдирала со стены старые провода, Антон помогал Анне разбирать шкафы.
  - Ну, вот. Молодцы! - Герман подошёл к стене, у которой продолжал стоять пустой шкаф.
  - Помоги-ка! - крикнул он Антону. Они с Анной посмотрели друг на друга, и он пошёл помогать старику.
  Вместе они уронили шкаф на пол, за которым обнаружилась ниша. Герман тут же подскочил к ней, внимательно осмотрел, даже засунул руку внутрь и ощупал камень.
  - Вы уже отодвигали шкафы? - спросил он студентов.
  - Нет. - ответил они хором.
  - Хм, разлом свежий, - пробормотал он.
  - А кто? Кроме нас здесь никого нет.
  - Нет! Мы же с Вами только, что отдвигали шкаф - твердо сказал Антон.
  - Знаете, что за воровство археологических ценностей дают 5 лет? Настоятельно рекомендую Вам вернуть вещи. Или драгоценности? Сколько там было добра?
  - Да не брали мы ничего! - возмутился Антон.
  - Ладно. - Герман продолжал внимательно обшаривать комнату взглядом.
  - Помогите Инге доделать уборку и можете идти. Я здесь сам закончу.
  Через пару часов, трое студентов уже сидели в общежитии в комнате Анны.
  - Давай! Доставай! - Антон нетерпеливо барабанил пальцами по столу.
  - Подожди. Сейчас! - Инга достала из своей сумочки маленькую синюю жестяную коробочку, и положила в центр стола. Антон тут же схватил коробку и попытался открыть, но круглая крышка не поддавалась, и скользила в руках.
  - А для чего она? - спросила Анна.
  - Не знаю. - пожал плечами он и положил коробку на стол.
  - Монпансье - прочитала Инга написанное мелким шрифтом по ободку.
  - А что это?
  - Сейчас поищу. - ответила Инга, углубляясь в телефон.
  - Вот нашла! - Инга радостно подпрыгнула и стала читать.
  - Монпансье - это мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом!
  - А-а-а. Всего-то, - протянул Антон.
  - Давайте все равно откроем - предложила Анна, - вдруг там старинные монеты?
  - Хорошо. Но нужен нож! - он снова взял в руки коробку.
  - Я сейчас схожу на кухню, - сказала Инга и вышла в коридор.
  - Может пилка подойдёт? - спросила Анна, снимая её с полки и протягивая Антону.
  Немного поддев коробку за края он потянул за крышку, и та стала туго стягиваться.
  - Есть! - воскликнул Антон, и Анна наклонилась через его плечо, что бы рассмотреть содержимое коробки.
   
  2
  
  Анне не спалось, она лежала на кровати с открытыми глазами. Прошедший день был полон кучи разных событий. Началось все хорошо, она работает с красивым парнем, который не против с ней пообщаться, и даже убедила Ингу не вмешивается, а потом случилось непонятное. Странная находка и Инга отказавшаяся от своих слов, и когда она сумела отбить у неё парня, Анна так и не поняла.
  На обратном пути в общежитие Антон держался ближе к Инге, что совсем не нравилось другой девушке. Анна уже считала его практически своим парнем, но тут Инга сделала очередной финт и теперь кокетничала с Антоном. Смеялась, через каждое слово и вообще, ну фу! Вот и теперь, она просит купить меня в магазине каких-то конфет. Когда просит Антон другое дело, конечно куплю.
  - Какие твои любимые конфеты? - спросила она у него.
  - Любые. Лишь бы вкусные.
  Я, конечно, выбрала 'нежность', это очень вкусные конфеты, еще взяла молока и печенья. И вот когда выходила из магазина, не ожидала услышать такие речи.
  - У тебя очень красивые глаза. А знаешь! Давай сходим в кино сегодня вечером?
  - Хорошо. А потом все обсудим.
  - Вот, и я. Все купила. - Анна перебила их разговор - Теперь пойдем открывать сокровище?
  - Пойдем. - сказал Антон забирая у Анны пакет с продуктами.
  Всю остальную часть пути они проделали втроем. Разговаривали о том кто как, сдал сессию, о планах на первую зарплату и кто, куда потратит заработанные за лето деньги. Антон хочет, осуществить мечту и уехать в горы на несколько недель. Анна рассказала, что хочет купить себе хороший ноутбук, а Инга заявила, что предпочитает экстремальный загар и удобства пляжа. Потом обсудили Германа, о запахе перегара от него и вообще он весь день проспал. Затем принялись гадать, что же может лежать в коробочке?
  - Мне кажется там леденцы. Ну остались с советских времен. - заявила Инга.
  - Кто будет прятать за штукатуркой монпансье? - спросила Анна. - наверняка это спрятанные рубли царских времён. Тогда же раскулачивали.
  - Я согласен с Анной. Наверняка это монеты, или украшения. Коробка довольно тяжелая.
  - А ловко мы этого старикана обманули? - засмеялась Инга.
  - Да, уж. - Антон подмигнул ей. - Ты молодец!
  - Где будем открывать? - спросила Анна - Давайте у меня. Соседка уехала на лето домой и нам никто не помешает.
  - Хорошо, только давайте, чуть позже. - предложила Инга - надо душ принять, после той грязи, где мы были весь день.
  А потом она еще и прислала ей сообщение в личку.
  'Привет, Анна! Я даже не знаю, как тебе написать. Ты меня сегодня просила, что бы я не клеилась к Антону, и так и сделала. Но ты ему не нравишься, а я да! Он меня сегодня даже в кино пригласил. Так, что я прошу не обижаться на меня, ведь это его выбор. Он нашел во мне, что-то особенное и готов для меня на все. Могу представить, как он думает обо мне. Наверное не может уснуть ночью и.... Он определённо меня любит, пусть и не может пока еще признаться!'
  Анна совсем уже разозлилась. Ну, вроде договаривалась с Ингой, а та взяла и наплевала на все договоренности. Я бы не за что не пустила её к себе в комнату, даже волосы бы повыдирала, но Антон просил за неё. Он такой очаровашка и душка, и попа у него красивая. Это был самый волнующий момент, когда они остались вдвоем, и она смогла прижаться к нему, якобы, что бы разглядеть содержимое.
  - Оу.. - Анна не удержалась на ногах и села на пол. Она закрыла глаза и попыталась остановить головокружение. Вдох-выдох, равномерно дышим, приказывала она себе. Через десяток выдохов, пятна перед глазами перестали кружиться, и начали исчезать.
  Девушка открыла глаза и осмотрелась. Небольшая, немного пыльная комната, в которой было два шкафа, большая не заправленная кровать и стол, заваленный какими-то банками и порошками. Она дошла до кровати и плюхнулась на неё с размаху, ноги еще плохо работали, изнутри их кололи сотни маленьких иголочек. И только теперь она поняла, что это та самая комната, в которой они нашли тайник. Значит за правым шкафом, должна быть расположена ниша, в которой они нашли банку в который был светло-зеленый порошок. Девушка подошла к шкафу и попыталась сдвинуть его в сторону, ни чего не вышло, тот был слишком тяжёл. Тогда она решила разгрузить шкаф и распахнула дверцы.
  - А-а-а-а!!! - закричала и закрыла в ужасе лицо руками.
  В шкафу на полке лежала отрезанная голова Антона, капли крови капали на пол. Внизу сложены руки, ноги, и все остальное в большой, безобразной кровавой куче. Анна отступала от этого кошмара, как услышала хриплый голос.
  - Анна... - девушка опустила руки и увидела, что это голова Антона зовёт её. Отступив еще на шаг, она уперлась в дверь, и внезапно она распахнулась, и девушка упала на спину. Сверху над ней стоял уже живой Антон с большим мясницким ножом, и широко улыбался глядя на неё.
  - Привет, Анна - сказал он, втыкая лезвие в её грудь.
  - Анна! Анна! - раздавались крики в её голове. Девушка очнулась, она была в своей комнате, Инга сидела рядом с ней и трясла за плечи.
  - Анна, что случилось?
  - А! Что! - Анна села, её трясло.
  - Я услышала твой крик и прибежала. Вы с Антоном лежите на полу, а ты еще и извиваешься вся. Что это у тебя на лбу? - Анна потрогала его рукой и нащупала, что-то липкое, и когда поднесла палец к глазам, поняла что это кровь.
  Антон лежал на столе, руки его продолжали сжимать пилку для ногтей. Инга подошла к нему, положила руку на правое плечо.
  - Антон! - негромко позвала она, всё тело было напряжено. Вдруг он дернулся, резко просыпаясь, встал из-за стола и медленно осмотрелся. Глаза его были странного маслянисто-желтого цвета, видимо так подействовал газ вырвавшийся из коробки.
  - Антоша, все хорошо? - Инга сжала руки перед грудью.
  - Вроде, - ответил он осипшим голосом, ощупывая себя, и быстрым шагом выскочил в коридор. Девушки выскочили в коридор за ним, но Антон уже скрылся за дверью в свою комнату.
  - Антоша! - вскрикнула Инга и побежала к его двери.
  Забежав в свою комнату, Антон распахнул окно и высунулся по пояс. Перед глазами стояли колбы из лаборатории, остатки тел, длинные химические формулы, написанные на разрозненных листах бумаги, не уместившись, продолжались на столе, где-то чернил не хватало, и записи продолжались свежей кровью.
  - Аааа! - закричал он громко. Наваждение перед глазами расплывалось, превращаясь обратно в деревья, растущие перед входом в институт. Растительность стремительно меняла свой цвет с кроваво красного на зелёный. Стало немного легче, Антон прилёг на кровать и закрыл глаза. Темно. Хорошо, правда чернота была какой-то подсвеченной. Он зарылся лицом в подушку, и свет перед глазами окончательно исчез.
  Что интересно это было? - размышлял он. Токсин? Наркотик? Но ведь все было так реально, и он совсем не чувствовал, что во сне. Видел, что в лаборатории второго этажа под полом был спрятан еще один тайник, но забирать его самому, это риск нарваться на Германа. Тогда Антон решил попросить помощи у друга, и написал ему сообщение.
  - Прива-арива. как дел?
   - так себе.
  - чё так?
   - да приболел.
  - А колеса ешь?
   - неа. Так пройдёт.
  - ясн. Тема есть!
   - чё за тема.
  - вещь одну забрать надо.
   - а сам никак
   - ?
  - да спалят. Я там работаю.
   - криминал, чо ли?
  - да не. Все норм.
  - там раритет какой-то лежит. Может и нет ничего. Мне сон был вещий.
   - ты бы курить всякую дрянь заканчивал.
  - да нет. Не курил я.
  - В общем, проверить надо. Сделаешь?
   - Океюшки 
  - отлично.
  - вот адрес. На месте разберешься...
   - все норм будет бро.
   
  3
  
  На второй день Герман не отходил от своих подопечных ни на секунду, постоянно проверяя, как они работают. Он даже специально разделил их по разным комнатам, подальше, что бы студенты не могли сговориться или передать друг другу находку. Сил на это дело расходовалось много, и Герман периодически прикладывался к фляжке с живительной жидкостью, подперев стену. Он на минутку закрывал глаза, потом глубоко вдыхал-выдыхал несколько раз и решительно отправлялся проверять следующего студента. Но, как и все пожилые люди, он не учёл важности современных технологий, и студенты преспокойно вели переписку через телефон. Инга даже использовала каждый момент для сообщения своему любимому 'котику'.
  - Как дела котик?
   - Хорошо.
  - А почему ты не спрашиваешь как у меня дела?
   - Как у тебя дела?
  - Плохо. Тебя нет рядом.
   - Ты помнишь вчерашний разговор?
  - Да.  тебе только это от меня надо?
   - Нет. Но вещь надо забрать, а без твоей помощи у меня не получиться!
  - Хорошо. Только ты с Анькой не общайся. Ладно?
   - Хорошо.
  - :-* :-* :-*
  Она дождалась, когда Герман уйдёт и слегка размазав тушь, закричала.
  - Ааа! Ой-ой-ой! Как больно! А-а-а!
  Их надзиратель в это время смотрел, как работала Анна. Вместе они и прибежали в комнату к Инге. Девушка сидела на полу с болезненным видом и держалась за ногу. Герман присел перед ней на корточки начал ощупывать ногу.
  - Перелома нет, синяка тоже. Удивительно. - он слегка надавил - Так больно?
  - Да! - ответила Инга плаксивым голосом.
  - А так? - спросил он, надавливая рядом.
  - И так больно! - она сидела с кислым лицом, как маленькая девочка, которой не купили мороженного.
  - Все ясно. - Герман поднялся на ноги - Вставай! Ничего у тебя не болит.
  - Нет, болит! - ответила Инга
  - Подождите, а где Антон? Почему он не прибежал на твой крик? - засомневался Герман. Он бегом бросился в коридор, и услышал как на втором этаже, Антон с шумом что-то ломает. Герман чуть ли не бегом пронёсся по лестнице, и влетел в угловую комнату и застал Антона вынимающим ворох тряпок из подпола.
  - Отдай это сюда! - прохрипел он, так как воздуха в легких после пробежки было мало. Герман стоял, уперев руки в колени и тяжело дышал, сзади слышались шаги девушек.
  - Зачем это Вам? - Антон не спеша разворачивал тряпки - Вы ведь все равно не передадите это государству. Так, что это моё!
  - Сопляк! - Герман выпрямился. - Быстро отдал обратно!
  - А ты отними! - усмехнулся Антон.
  Мужчина подошёл ближе и рванул на себя тряпку, Антон не отпускал ценного груза. Грязная простыня развернулась и на пол вывалилась пробирка светло-зеленоватого цвета. Она катилась по полу, и когда попадала в солнечные лучи, жидкость внутри переливалась золотистым цветом. Антон прыгнул за ней, а Герман схватил его сзади за шею и принялся душить.
  - Оставь! - шипел он в ухо парню. Антон, не ожидавший такой силы от старика, опешил, и шарил по сторонам в поисках чего-нибудь чем можно ударить его. И тут Инга, бросилась к ним, она вцепилась в руки Германа, пытаясь их разжать.
  - Отпусти его негодяй! - кричала она - Анька помогай!
  Анна подняла с пола лом, с помощью которого Антон ломал пол. Взяла его в обе руки как бейсбольную биту и наотмашь ударила Ингу по голову. Та со стоном упала на пол, кровища хлестала из её черепа, темные волосы быстро стали липко-красными. Герман оцепенел от такого зрелища, разжал руки, освобождая Антона.
  - Что ты наделала? - закричал он на неё. - Дура!
  Анна уронила орудие убийства, рухнула на колени возле тела девушки и попыталась нащупать пульс у неё на шее. Герман сел на пол, оперся руками на пол ему было плохо. Сердце бешено билось, кровь в висках пульсировала, затылок буквально разрывало на куски, дыхание с трудом вырывалось из легких.
  - Что делать? - обратилась к Антону Анна, продолжая гладить окровавленные волосы Инги.
  - У меня должен был друг подойти. Он нам поможет.
  - Меня посадят, Антон? - она оставалась спокойной, шок от произошедшего, видимо еще не прошёл.
  - Если сможем хорошо замести следы, то нет.
  - А кто он твой друг?
  - Это очень близкий друг, - Антон набирал сообщение в телефоне - мы с ним с детства дружим.
  - А что, будет с Германом?
  - Он свидетель. Придется его убрать. Хотя может у него сердечный приступ? Тогда мы сможем свалить все на него.
  - Как думаешь, что в пробирке?
  - Это эликсир! - сказал он уверенно, я видел его формулу в видении.
  - Так тебе тоже привиделся этот дом?
  - Я видел только лабораторию, на втором этаже. Там было описание полезного эффекта.
  - Бегите глупцы! Ха-ха-ха! - вдруг раздалось эхом по комнатам. Металлический голос раскатывался по помещениям, было совершенно непонятно откуда он идёт.
  - Кто это? - спросила Анна.
  - Я думаю - это Николай. - Антон подобрал с пола окровавленный лом.
  - Это он так шутит?
  - Думаю, нет. Видимо он за нами следил.
  - А что ему надо? - девушка встала и подошла к зарешёченному окну.
  - Думаю ему нужно это. - сказал Антон и помахал пузырьком - И не нужны свидетели.
  - Так нам и его придется убить?
  - Да. А может он убьёт нас, у него крайне извращённая фантазия.
  - Ну у тебя и друзья. Давай просто уйдем. Он, наверное, не сможет остановить двоих. - Анна попробовала открыть решетку. Но та была крепко приварена к раме окна.
  - Давай. Если мы будем здесь сидеть, он просто подпустит к нам газ и все.
  - А их оставим здесь? - она указала на лежащие, на полу тела.
  - Если Герман очнется, возможно, он нам поможет или нет. В любом случае это отвлечет его Николая. Пойдем, и смотри внимательно по сторонам.
  - Ок. - Анна пошла в след, за крадущимся Антоном. Вихрем сменяющиеся события отвлекли её от мыслей об убийстве. Сейчас была одна только мысль - выжить. А о последствиях можно подумать потом. Кровь Инги была размазана по ее одежде, засохшие пятна были так же на руках и волосах. Герман, оставшийся в комнате, тихо лежал, может он уже умер, но Анна гнала от себя эти мысли. Наверное, она должна была бы помочь ему, но сейчас важнее было спастись. 
  4
  
  Антон, остановился около двери, ведущей из комнаты, и высунул в проём лом. Ничего не произошло, никто не схватил его и не выстрелил. Тогда парень резко выпрыгнул наружу, но в коридоре было пусто. Он махнул рукой Анне, что бы тоже выходила. И прижал палец к губам, показывая, что бы она ни вздумала шуметь. Они крались вдоль дальней от лестницы стены, Антон периодически вжимался в стену и внимательно прислушивался, к звукам внутри дома. Но тишина нарушалась, только скрипом досок у них под ногами. Так они дошли до лестницы, Анна держалась шагов на пять позади, а Антон знаками показывал ей, что можно идти дальше. Он достал телефон и отправил сообщение Николаю 'Что тебе от нас нужно?'.
  - Что ты делаешь? - зашипела она на Антона.
  - Пытаюсь выяснить, где он? - прошептал в ответ Антон - Если он не отключил телефон, мы услышим, когда к нему придет сообщение.
  Вз-вз, зажужжал телефон в руке Антона.
  - Я везде!  - было написано на экране, он показал Анне, и убрал его обратно.
  Он махнул рукой Анне, что бы она подошла к нему. Девушка сделала шаг вперед и тут доска, на которую она наступила, провалилась вниз, а её другой конец полетел ей в лицо. Еле-еле она успела закрыть глаза руками, и основной удар пришёлся по ним.
  - Ты как? - спросил Антон, подскочив к девушке.
  - У-у-у. - провыла тихонько она, по её щекам текли слезы.
  Парень внимательно осмотрел руку, кости не сломаны, несколько ссадин и проступили несколько капелек крови.
  - Нога. - прошептала Анна.
  Он нагнулся и увидел, что нога, провалившаяся под доску, наступила на десяток острых игл, спрятанных под доской, лёгкие летние туфли не смогли защитить девушку.
  - Только молчи - прошептал он ей и аккуратно стал вытягивать ногу из западни.
  - У-у-у -мычала Анна.
  - Все - прошептал Антон, ставя ногу девушки на пол, и отпуская ловушку рядом. Теперь в дыре были видны иглы, на которых блестела её алая кровь.
  Анна села на пол и сняла туфлю, кровь из ноги продолжала бежать. Она попыталась оторвать, кусок от футболки, но у неё ничего не вышло.
  - Давай, помогу.
  Антон вытащил из кармана перочинный нож и отрезал край футболки. Перевязав импровизированной повязкой пятку, он надел ей туфлю.
  - Идти сможешь? - он помог девушке подняться на ноги.
  - Ага, - Анна попыталась встать на пятку, но острая боль пронзила ногу и она оперлась только на носок.
  - Я смогу - девушка вяло ему улыбнулась.
  Антон осторожно начал спускаться по лестнице. Внимательно осматривая каждую ступеньку и аккуратно перенося вес с ноги на ногу. Десять минут у них ушло на спуск до первого этажа и тут Антон почему-то, обошел лестницу и направился в сторону от входной двери.
  - Ты куда?
  - На выход.
  - А это что? -Анна смотрела на него в недоумении, - Не выход?
  - Это очевидный выход! И он наверняка поджидает нас снаружи.
  - А мы куда?
  - Попробуем вылезти через вентиляцию, я видел забитое жестью отверстие.
  Этот Николай полный псих, размышляла Анна. Зачем запирать их в доме с ловушками, да еще и давать свободу действий, мог ведь убить их прямо на втором этаже. Хотя, наверное, он боится не справится с Антоном, все таки он сильный и меня защищает, обещал помочь мне. А признание в любви Инга наверное выдумала. Подумаешь, пригласил в кино, это ерунда. Вот выберемся из этой передряги и можно попробовать соблазнить его. Он точно не устоит, тем более мы разделяем страшную тайну.
  Они продолжали путешествие по дому забитому ловушками и психом, который на них охотился. В комнате, где Антон убирался в первый день, никого не было. Они внимательно осмотрелись, ловушек не было.
  - Смотри за входом. - Антон аккуратно отогнул жесть и заглянул внутрь там лежал большой нож, и записка 'Это вам не поможет. Но так интереснее'. Выход был заложен камнем, Антон несколько раз ударил лома, но камни крошились медленно, и добиваться выхода они могли долго.
  - Дай мне телефон. - Анна подошла к Антону и протянула руку.
  - Зачем?
  - Я напишу Николаю. Хочу обменять эту жидкость на наши жизни.
  - Это не поможет.
  - Мы еще не пробовали.
  - Держи.
  Анна взяла телефон, и, выбрав в приложении последний контакт с ником 'crazy_santa', написала: 'Ты нас выпускаешь, и мы отдаем тебе бутылку. Если нет, то мы разобьем ее, и ты ничего не получишь'. Через пару минут пришел ответ.
  'Кто ищет - тот всегда найдет,
   Найди лишь ключ - и все придёт.
   Пришлю тебе - твою судьбу,
   Спеши. Я смерть в твоем мозгу.'
  - Бред какой-то, - сказала девушка и показала сообщение Антону.
  - Да, нет. Здесь подсказка. Думаю единственный выход через дверь. И нам придется найти ключ от неё.
  - Герман утром закрыл дверь как только мы вошли.
  - Тогда нам придётся вернуться обратно. Я бы оставил тебя, здесь или у входа, но это не безопасно. Так что идём вместе.
  До бывшей лаборатории они добрались без приключений, в комнате было практически без изменений. Кровь из головы Инги перестала сочиться, а лужа на полу стала подсыхать. Герман лежал на животе, лицо его было синего цвета, запах стоял отвратительный.
  - Наблюдай за коридором, если он появиться кричи. - попросил Антон, а сам, зайдя внутрь начал обыскивать тело покойника. Ему пришлось перевернуть его на спину, что бы достать ключи из внутреннего кармана.
   - Есть - шепнул он, доставая ключи.
  Теперь снова к выходу, возможно, им удастся выбраться отсюда. Этот странный Николай до сих пор не показался, а только пугает сообщениями. Остаются еще ловушки, они не смертельные, и вряд ли он способен на большее. Уверенность нарастала в её груди с каждой минутой.
  - Стой! - остановил её Антон и уперся рукой в дверь, - вдруг тут тоже ловушка!?
  - Какая? - удивилась Анна, - мы специально возвращались к телу Германа за ключом.
  - Растяжка там или мина - пояснил он, поправляя сползающую повязку с руки. - Мы должны быть осторожны.
  - А мне кажется, мы должны сбежать из этого дома. - твердо сказала Анна, - и я готова рискнуть.
  Она потянула за ручку, но дверь чуть-чуть приоткрылась и захлопнулась обратно. Антон навалился на всем телом. Тут телефон в кармане Антона завибрировал, продолжая подпирать входную дверь плечом, он достал его и прочитал сообщение вслух.
  - Антон - ты умер!
  - Что он хочет этим сказать? - Анна перестала дергать ручку - За дверью ловушка? Это он нас пугает! - сказала уверенно она.
  - Нет, на все вопросы. - Антон убрал телефон в карман и подошёл к ней вплотную.
  - Я действительно умер! - прошептал он ей в лицо.
  - О чем ты говоришь? - начала возмущаться Анна и вдруг ощутила нарастающую боль в груди, посмотрев вниз, она с ужасом обнаружила, торчащее оттуда лезвие ножа.
  - Потому что Николай - это моё второе я! - сказал Антон и чмокнул её в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"