Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень, решил участвовать в новомодном шоу, в процессе которого его похищают. И он раскрывает тайну "смертельного эликсира". Но как он поступит с этим знанием?

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть четвертая "Я-БОМЖ"
  
  Вот ветер стих, метель уже не воет.
  И треск мороза навевает дремоту.
  Сомненья все терзают мою душу,
  Как эликсира зов переживу?
  
  "Уважаемые радиослушатели, сейчас вы прослушаете небольшой рекламный блок, не переключайтесь... В ближайшие три дня Вас ждёт необычайное событие, новое реалити-шоу про выживание "Я-БОМЖ". Вы еще можете стать участником. Звоните..."
  Егор вышел из кабинета в коридор, затем направо и до конца, там, на лестничной клетке, разрешалось курить. Никита, высокий блондин, уже смолил вовсю. Егор выглянул в окно, там дворник отскребал остатки снега с асфальта. Зачем это надо, подумал он, ведь снег - красиво и чисто, а серый асфальт, да еще на морозе, наводит грусть.
  - Как планируешь провести отпуск? - прервал его мысли Никита.
  - Как "Леночка". - ответил Егор и вынул сигарету из-за уха.
  - В смысле?
  - Ну, как Ленка из бухгалтерии. Буду валяться дома на диване и жрать.
  - И все? А как же дух приключений? Борьба со стихиями?
  - Неа. - Егор сунул сигарету за ухо. - Надоела эта Турция, буха́ть я и здесь могу.
  - А не хочешь поучаствовать в шоу? Сейчас их целая куча в зомбоящике, и неплохо платят. За пару дней можно заработать десять тысяч баксов.
  - Да нужны они мне!? - отмахнулся он от предложения Никиты.
  - Конечно! - завёлся тот, - гораздо лучше валятся на диване или сидеть перед монитором! Ты блин подумай! Десять штук баксов, Карл! Баксов!
  - Да нее. Мне и так нормально.
  - Блин! Давай так. Ты участвуешь в шоу, а я тебе повышение пробью!
  - Интересно. Как ты это сделаешь?
  - Мне Лера кое-чего должна.
  - Валерия Степановна? Она тебя соблазнила, что ли?
  - Да пошёл ты! Она мамина подруга. И я так привык называть её с детства.
  - Хорошо. Но я если я провалюсь в самом начале?
  - Тогда с меня вечер в клубе.
  - И хата если я девчонку подцеплю.
  - Ладно. Но только один раз.
  - Докуривай и пошли шоу выбирать.
  Через день Егор сидел на жестком стуле перед молодой девушкой с бейджиком "Наталья" на красивой груди.
  - Добрый день! - сказал он.
  - Представьтесь, пожалуйста, - сказала она. На диване, позади неё, сидел пожилой мужчина, глаза его были закрыты. Он видимо устал от общения с кандидатами, и Егор в тайне ему сочувствовал, так как у него был семьдесят седьмой номер.
  - Меня зовут Егор. Мне двадцать семь и я работаю менеджером.
  - Состоите в браке? - задала вопрос Наталья, вписывая данные в анкету.
  - Нет. - сказал он улыбаясь ей во весь рот.
  - Как относитесь к людям с нестандартной сексуальной ориентацией? - сказала она, не отрывая глаз от бумаги.
  - Не отношусь.
  - Отрицательно-положительно? - устало спросила она.
  - Нейтрально.
  - Как вы считаете, смогли бы вы прожить неделю без интернета и телефона?
  - Да. - ответил он, а Наталья поставила очередную галочку.
  - Жрать можешь, что угодно? - произнес ровным голосом мужчина с дивана.
  - Без проблем. - ответил Егор.
  Мужчина встал и подошёл к столу, на котором было несколько больших коробок. Достал оттуда бутерброд с колбасой и сыром, откусил большой кусок, после чего бросил его под ноги Егору, прям в грязь, натёкшую с обуви.
  - Ешь! - приказал он, продолжая громко чавкать.
  Егор пожал плечами и съел, и вопросительно посмотрел на продюсера, сомнений в его должности у Егора не было.
  - Выдай ему контракт. - сообщил он Наталье и снова развалился на диване.
  - Пойдёмте. - сказала она и открыла перед ним дверь.
  Через десять минут он стоял около выхода из офиса, перед которым маячила небольшая очередь из желающих устроиться на шоу. Наталья, к сожалению, не дала ему свой номер телефона, и даже контакты в социальных сетях отказалась называть. Но сообщила, что его ждут завтра с подписанными вариантами договора в десять часов у офиса, ценные вещи посоветовала оставить дома.
  Он не спеша прогулялся, до дома, по улице обдумывая результаты сегодняшнего поступка. Первое, он поддался на провокацию и заключил пари, но с этим уже теперь ничего не поделать. Второе, он телезвезда и девушками должен быть полный порядок. Третья ему надо согласиться на условия контракта.
  Сидя на диване с кружкой кофе он начал перечитывать контракт. Самыми интересными оказались несколько моментов. Ему запрещалось обращать внимание на камеры и сотрудников телеканала, за каждый случай взимался штраф в пятьсот долларов. Так же он обязывался не обращаться в суд в случае получения увечий или болезней и так далее. Заканчивался договор вознаграждением за неделю проведенную в условиях оговоренных выше по тексту и большие цифры прописью Пятьдесят Тысяч Долларов по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора.
  Вот это я понимаю, зарплата за неделю, обрадовался Егор. Правда в контракте была куча ситуаций, когда его вознаграждение могли уменьшить, но он твердо решился держаться договора.
   На следующий день он оделся, взял с собой только телефон и прибыл к офису. У входа так же дежурила охрана, и стояло несколько человек, тоже видимо участников. Все переминались в нетерпении, наконец, появилась ведущая и несколько кинооператоров вились вокруг неё. Она подошла к участникам, сняла белую перчатку с правой руки и глядя в камеру где-то позади Егора стала знакомиться.
  - Здравствуйте! - сказал он, когда до него дошла очередь.
  - Как вы себя чувствуете? Готовы к испытаниям?- спросила она.
  - А то!
  - Хорошо. - и она повернулась к противоположной камере. - Ну, вот мы и познакомились со всеми участниками нашего нового супер-шоу "Я-БОМЖ". Теперь давайте отпустим их готовиться и увидим их уже в новом обличье.
  Камеры опустились носами в асфальт, а выражение ведущей сменилось с восторженного на кислую мину. Тут к ним подошла Наталья и пригласила их в затонированный чёрный автобус. Там Егору выдали ватник, штаны и валенки, шапку разрешили оставить свою. По одежде было видно, что она новенькая, но её старательно подкрашивали, и надрывали, превращая в старую. В автобус зашёл продюсер Лев Михайлович, как его представила Наталья.
  - Располагайтесь. Мы едем в аэропорт. - и он плюхнулся на ближайшее место.
  - Зачем? - раздался голос девушки сидевшей слева от Егора.
  - Вы же не думаете, что мы Вас оставим выживать в знакомом городе? - он сделал небольшую паузу, - поэтому мы развезем по нескольким городам России, где вы не бывали. Около каждого будет съемочная группа и куратор. Если пожелаете закончить, шоу досрочно сообщите им, они Вас вывезут обратно, но тогда никакого вознаграждения не будет. Проведённые Вами несколько дней до истечения контракта пойдут на покрытие расходов от неудачных съемок.
  Егор закрыл глаза, он плотно поел перед выходом, так как предполагал, что неделя бомжевания будет не слишком сытной, ему хотелось спать.
  - Так же прошу Вас передать сотовые телефоны вашему куратору, он будет отвечать на звонки родных и коллег. И соблюдать строжайшую...Бу..бу..ббу..- было последнее, что парень слышал перед сном.
  Все иллюминаторы в самолёте были закрыты, а перед выходом каждому одевали шапку, с прорезью для рта, и уводили под руки. Сначала он пытался оценить по времени перелётов в каком городе они могут быть, но так как две посадки были для принятия на борт новых съемочных групп он потерял ориентир. Ну, вот шапку одели и ему, куратор взял его за руку и вывел из самолёта. Они ехали примерно полчаса от аэропорта, после чего куратор вывел его из машины.
  - Теперь ты останешься один, на нас не обращай внимания. Мы поможем, если только тебя убивать будут. Телефон давай!
  Егор сунул ему звонилку и пошел прямо, в чужом городе, без документов и связи надо продержаться неделю. Устраиваться на подработку нельзя, запрещают условия контракта, надлежит копаться в помойках и спать по подвалам. "Именно это нужно телезрителю" рассказывал Лев Михайлович. Хорошо хоть погода была нормальная градусов пять мороза, подумал он, и тулуп дали тёплый.
  Перво-наперво Егор нашёл не закрытый подвал и исследовал его на возможность ночёвки около труб отопления. Подвал был хороший, два входа с разных сторон дома и слуховые окна, в которые может пролезть человек.
  Затем он отправился на мусорку, где уже успели порыться коты и собаки и теперь мрачные вороны ковыряли пакеты. Вонь стояла приличная, но ничего, еда важнее решил он. Ему удалось найти полбулки засохшего хлеба и несколько пластиковых банок, из под магазинных салатов, с остатками. Теперь можно спать решил он и, прихватив картонку из под телевизор отправился устраиваться на ночлег. Прохожие сильно удивлялись, молодому человеку в ватнике и валенках идущему в окружении телекамер, но молчали.
  - Ну, спать - сказал он вслух, для притаившихся в пяти метрах операторов.
  - А то завтра неизвестно, сколько поспать удастся.
  Еду он поставил греться на трубы, и завязал в пакет от вездесущих котов. Один из операторов сходил за раскладушкой и спальным мешком в машину и уснул, второй остался дежурить, куратор видимо ночевал в машине.
  Спал Егор беспокойно, постоянно просыпаясь от звука шагов над головой, мимо проезжающих машин, но прислонившись к уютно урчавшей трубе тут же засыпал. Однако проснувшись, он понял, что-то не так, оператор, который должен был дежурить, тоже спал. Но с другой стороны подвала шёл какой-то странный шум, может там слесаря чинят срочно чего-нибудь, вдруг удастся сигарет стрельнуть. Может там кошки дерутся? Будить телевизионщиков не стал, но дойдя только до середины, он прислушался, шум прекратился. Свет фонарика, мелькавший до этого, тоже исчез. Он стал озираться, пытаясь разглядеть, хоть что-то в темноте. Как вдруг почувствовал, что его сзади схватили за руки и крепко держали. Он принялся вырываться и хотел позвать на помощь, но в рот уже затолкали тряпку, пахнущую бензином. Егор всё-таки сумел вырваться, перед ним стоял мужчина в кепке, лица в темноте не было видно. Тот достал нож и звук выскакивающего лезвия показался Егору очень громким. Тогда он рванулся к телевизионщикам, за помощью. Удар по голове чем-то очень твердым уронил его на землю. Двое слишком поздно понял он, и потерял сознание.
  
  - Да!
  - Лев Михайлович! Это куратор пятой съемочной группы. У нас подопечный пропал.
  - Как пропал?
  - Ночью ушёл куда-то. Мы не успели проследить!
  - Чёрт! Срочно избавьтесь от телефона, а своим товарищам скажите, что должны молчать до завтра.
  - Но ведь его будут искать?
  - Наверное. Но к тому времени передача уже выйдет, и мы сами отдадим информацию полиции. Пусть они его ищут. Нам нельзя это афишировать.
  - Все сделаем Лев Михайлович!
   А в это время Егор очнулся, сидел он на земляном полу какого-то подвала. Руки были закованы в цепи, которые крепились к крюкам в стене. Егор попытался разорвать их, но ничего не вышло. Голова болело ужасно сильно, во рту был сушняк, как после попойки. Может попробовать разогнуть звенья? Но они толщиной в мизинец, надо быть Алешей Поповичем, что бы сделать это голыми руками. Егор стал оглядываться, на потолке висела обыкновенная лампочка, горящая вполнакала, какие-то ящики в углу и труп. Человеческий. Сомнений в том, что это труп не было, местами уже вздулся, а кое-где виделись черно-фиолетовые подтеки от застоявшейся крови.
   Внезапно со стороны двери послышались шаги, повернулся ключ. Вошла девушка, ей пришлось пригнуться, так как высота подвала была метра полтора. В руках она держала одноразовый шприц наполненный жидкостью светло-зеленого цвета с белыми точками плавающими внутри.
   - Кто вы?- спросил он её. - Что Вам от меня надо? Я снимаюсь в телепередаче, и меня ищет полиция!
   - Не дергайся, - сказала она, улыбнувшись. - А то будет больно.
   Сначала Егор ничего не почувствовал, потом понял, что вокруг все стало меняться. Первым исчез труп, затем растаяла как дымка девушка, а потом и цепи. И общее состояние у него было какое-то эйфорически приподнятое. Он посмотрел на руки, никаких цепей нет. Егор подошел к двери, толкнул, со зловещим скрипом она отворилась. Небольшая лесенка вывела его в пустой коридор. В доме было очень тихо, и только изредка пробивались звуки тикающих часов откуда-то сверху.
   - БАХ! - сказал кто-то сзади. Егор резко обернулся и поднял кулаки, готовясь к драке. Напротив него стоял парень в окровавленной футболке и трико, на животе большая колотая рана из неё толчками выходила кровь.
   - БУ! - пытался напугать он, Егор плотнее сжал кулаки и лишь слегка дёрнулся. На полу образовалась уже небольшая лужица, парень провёл по горлу пальцем, показывая, что ему конец, на шее осталась кровавая полоса. Лицо было очень сильно знакомое, он пытался вспомнить, где же его видел? Он кинул взгляд в зеркало, висящее в комнате слева, и увидел себя. Точно, это же он сам, только раненый. В этот момент копия ударила его кулаком в живот, как он успел быстро пробежать отделявшее их расстояние не понятно. Егор плотнее прижал руки к телу и начал отступать под ударами, пытаясь поймать его на замахе. Противник бил не сильно, но быстро, не давая ему контратаковать, и загонял в угол. Наконец Егор изловчился и смог провести удар снизу в челюсть, пропустив при этом удар в скулу. Терпеть, надо терпеть, повторял он себе, нанося удар в левый глаз своему отражению. Противник упал, тело лежало в какой-то неестественной позе. Падая на спину, невозможно приземлится на живот, и убрать руки под себя. Лампочка мигнула пару раз и погасла. Егор удивился, в коридоре висела большая люстра, а не одинарная. Окружающие пространство стало сжиматься и преобразовываться в уже знакомый подвал.
  Егор выпрямился и пребольно ударился головой о низкий потолок. Перед ним на полу лежал не он, а труп, пролежавший тут несколько дней. Но главное он не был прикован в стене, видимо в бреду, которой ему казался он смог порвать цепи. И теперь только дверь удерживала его здесь. Она оказалась закрыта, Егор сел на пол и задумался. Был вариант, напасть на когда дверь откроется, правда, сколько их в доме неизвестно. Как минимум двое, и одна из них девушка. Если с боем не пробиться значит надо искать другой выход. Он принялся методично обследовать стены и потолок помещения, плохо, что лампочка перегорела. Приходилось больше продвигаться медленно и тщательно ощупывать каждый сантиметр пространства.
  В дальнем углу от него стена была не ровная, кирпичи там выпирали наружу, видимо здесь закладывали позже и неаккуратно. С помощью остатков цепей на руках он принялся ковырять стену. Раствор крошился довольно быстро и через непродолжительное время он добрался до пустоты. Внутри лежала металлическая лестница, по которой видимо раньше спускались сюда, и деревянная крышка, закрывающая путь наверх.
  Егор выдохнул, теперь главное, что бы сверху не стояло дивана. Он аккуратно толкнул крышку, она не поддавалась, тогда н надавил сильнее и крышка скрипя петлями поднялась. Замер, а вдруг кто-то услышал скрип и придёт проверить? Казалось, прошло уже полчаса как он неподвижно держит крышку, в левую пятку вонзился осколок кирпича, и боль разливалась по ступне. Медленно, очень медленно, Егор поднял крышку на десять сантиметров от пола и внимательно осмотрел комнату. Закрытая темно-коричневая дверь с бронзовой ручкой, длинный резной стол и несколько стульев. Тишина. Прождав еще пару минут, он медленно выбрался в комнату. Никого. Сначала он взял стул и подпёр ручку, затем закрыл дверку люка в подвал и придвинул на неё массивную тумбочку. Теперь у него будет несколько минут, если побег обнаружат.
  Окна без ручек и форточек, да еще и заколочены снаружи досками, выйти из дома этим путём невозможно. Значит нужно искать другой, но перед этим не мешает осмотреть внимательно, где он оказался.
  Комната была небольшой, примерно пять на три метра и заставленная шкафами и стеллажами с колбами, горелками и прочими атрибутами начинающего химика. Внутри шкафов тоже ничего полезного, никакого телефона или ножа, в тумбочке нашёлся диктофон и гнутая вилка.
  Егор перемотал записи на диктофоне в начало и, поставив громкость на минимум включил.
  - Проба номер пять. - начал женский голос, - Эликсир введен внутривенно. Мне кажется похищать бомжей не самая хорошая идея, они слабы и зачастую больны. Посмотрим, повышает ли смесь эликсира с магнием мышечную силу. Надо сообщить Антону, что бы установил видеокамеру на время проведения эксперимента.
  Егор поставил запись на паузу и прислушался, ему показалось, что кто-то ходит снаружи. Он ждал долго, но звуки больше не повторялись.
  - Результат отрицательный, - продолжила говорить девушка на записи, - Подопытный, наверное, слишком слаб, или неправильное количество ингредиентов добавлено в состав. Жаль, что книга очень туманна в рецептах.
  - Опыт номер восемь. - Вывел его из забытья мужской голос. Видимо он задремал еще под предыдущую запись.
  - Испытуемый мужчина, пятидесяти лет. Без определённого места жительства. Буйный. Перед введением препарата был проведен трехдневный курс антибиотиков, для очищения организма от лишних вирусов.
  - Инга! Где кровь! - внезапно раздалось из динамика.
  - Спасибо! - произнёс он, спустя несколько секунд. На фоне слышался звон стеклянных предметов, и наливающейся жидкости.
  - Подготовим состав с увеличенной дозой магния. Ожидаемый - результат повышение сил испытуемого, что на общем снижении физического состояния, будет видно очень хорошо.
  Егор поставил диктофон на паузу, убрал в карман. Пригодится ему в качестве доказательства для полиции. Не издавая лишнего шума, убрал стул, и тщательно прислушиваясь, медленно приоткрыл дверь. В коридоре никого не было. Тишина настораживала, и Егор медленно двинулся вдоль стены к входной двери, за которой был свежий воздух и избавление от происходящего ужаса из фильмов. И тут он натолкнулся на сенсорную панель, рассчитанную на отпечаток пальца и цифровой пароль. Надежды Егор на быстрое спасение рухнули, нужно искать другой выход. Дверь в соседнюю комнату была открыта, и он увидел зеркало из галлюцинаций, хотя обстановка дома существующего и из видений, была разный, но расположение комнат и зеркало, странно совпадали. Надо его убрать, решил он, оно будет меня отвлекать как во сне, или не совсем во сне. В общем, не важно, главное убрать.
  И Егор переставил зеркало внутрь пустого шкафа, окна в комнате были так же плотно заколочены досками. Медленно продвигаясь по первому этажу, он нашел комнату девушки, судя по вещам, дверь в подвал и кухню. Это была самая полезная комната, там удалось найти большой и хороший нож. Второй этаж оказался не особо интересным, одежда Николая была ему велика.
  И вот, что удивительно! Во всём доме не было ни одного телефона, кабеля интернета или сотового. Дом полностью изолирован от внешнего мира. Вот это попадос, задумался Егор. Маньяки-сектанты, верящие в какой-то "эликсир". Надо, что-то делать! Сбежать из этого дома он не может, и наверняка они его не выпустят. Придётся стать героем поневоле, избавить мир от подонков общества. Ну, в крайнем случае, задержать, закрыть их в этом доме и вызвать полицию.
  Его первоначальный план сбежать из этого дома рассыпался, попытка переговоров будет обречена на провал, этим людям не нужны свидетели. Размышляя как ему застигнуть неприятеля врасплох, он спустился на кухню и приготовил себе бутерброд. Думать на голодный желудок было сложно. Первый мандраж после того как он проник в дом прошел. Теперь осталось придумать, как выжить. Что бы ни терять время, он решил послушать еще одну запись на диктофоне.
  - Татьяна. Когда будешь прокручивать эту запись. Остерегайся Антона. Он манипулирует тобой или мной. Боже, как это сложно! Слушай внимательно, я это твоё второе "я", то есть на самом деле это ты моё второе "я", неважно. Главное - ты должна сбежать. Исчезнуть хотя бы на три дня от него. Тогда действие гипноза пройдет. Если ты задаёшься вопросом, как такое может быть? я тебе скажу, что это всё гребанный эликсир. Николай - зло! Исчадье, монстр! Он убивает людей ради своего проклятого эликсира. Ты должна уйти из этого дома. Я прекрасно помню, когда всё это началось, он вколол мне дозу, что бы спасти от смертельного ранения, которое нанесла мне эта дура Анька. Но узнав больше о "чудодейственном эликсире", я отказалась участвовать в его экспериментах. И он зомбировал меня, периодически я просыпалась в гостиницах разных городов или машине, но он всегда был рядом и вкатывал новую дозу. Я не знаю, что происходило в то время когда нашим телом управляла ты, но иногда ко мне пробивались изображения состоящие целиком из крови и трупов. Пожалуйста, Татьяна. Поверь мне!!! Спаси нас!!!
  Егор выключил диктофон. История обрастала новыми подробностями. У него появился возможный союзник, путь и в лице подсознания девушки, он обязан помочь ей. Осталось придумать, как это сделать. На ум приходят переговоры, но вдруг она придёт не одна? Необходимо изолировать её на время, и больше всего на эту роль подходил подвал, в котором заточили его. И он приготовил ловушку, у входа в подвал. Моток тонкой проволоки натянутой на высоте несколько сантиметров от пола, должен помочь уронить девушку, а потом в зависимости от ситуации Егор либо занесёт её в подвал и оставит приходить в себя, либо предварительно её свяжет. Она должна провести больше суток в одиночестве, что бы эликсир прекратил своё действие, но даже потом имеет смысл подержать ещё несколько дней вдруг она меня обмане под действие этого дурмана. Правда придётся водить её в туалет, ее очень приятная процедура, но придется это сделать ради неё самой. Николая же надо убить, как бы это ужасно это не звучало. Он маньяк и убийца, передать его полиции, значит отпустить на свободу. Такого точно не посадят, а проведёт несколько лет в психушке и только. Допустить этого нельзя, твердо для себя решил Егор. И что бы справится с ним, он приготовил особую западню.
  Закончив приготовления к приходу гостей, парень перекусил остатками колбасы в холодильнике и сел на дежурство под лестницей. Обычный столовый нож, но остро заточенный лежал рядом с ним. На входную дверь он положил пустую пробирку, которая должна упасть и разбиться, при открытии двери. Он не собирался скрываться, его основной целью было заманить Ингу в ловушку.
  Под лестницей было темно и входную дверь совсем не видно. Глаза у Егора постепенно закрывались, он хлопал слегка себя по щекам и натирал уши, пока они не становились горячими.
  Как же он такой обычный парень, попал в этот фильм ужасов? Как быстро он смог перейти грань от непринятия насилия до убийства? Он смог подавить себя? Ведь то чем он занимается это фактически убийство и насилие над другими людьми, хоть они и преступники. Он взял на себя роль правосудия и Бога. Что же лучше? Сделать попытку прорваться через маньяков и может быть спастись? Или сдать их полиции? Наверняка его самого отправят в психушку и даже диктофону никто не поверят. Скажут, что на компьютере можно и не такое сделать. Ему никто не поверит. Господи, я должен тебе молиться! Я преступаю твой закон. Я не подставляю вторую щеку и даже не прощаю своих похитителей. Но пойми господи, ведь любое другое действие это прах. Обречь новых и уже замученных ими людей на муки! Мы не можем этого, сделать. Ты ведь веришь мне? Мы сможем покончить с гнусными экспериментами, а потом я сожгу дом, вместе со всеми его опытами. Господи, я верю, что и ты не примешь его к себе. Этот последователь дьявола, должен расплатиться за свои поступки. Я буду твоей десницей. Я буду твоим мечом!
  После сумбурной молитвы на душе у него полегчало, ему казалось, что кто-то в мозгу направляет его действия и как бы говорит, "я помогу". Глаза закрылись, и он уснул, голова, после нескольких таблеток аспирина, уже не болела. Егор проспал несколько часов и очнулся от громкого крика. Видимо сработала его особая ловушка. Но почему пробирка не разбилась? Спросонья он никак не мог разобраться, кто кричал. Чей это был голос? Мужской или женский?
  - Ааа! - снова раздался крик из лаборатории, это однозначно девушка, Инга или Татьяна, кто их разберёт. Может он зря заставил тумбочкой проход из подвала, сейчас бы имел возможность, появится там неожиданно. Входная дверь был закрыта, пробирка удивительным образом продолжала лежать на двери. Видимо она, очень аккуратно открывала дверь, но зачем же он пошла в лабораторию?
  Открыв дверь, можно было уже не опасаться сработавшей ловушки. Он увидел ужасное зрелище, Инга лежала на полу, запрокинув голову, нижняя часть лица и горла были обожжены серной кислотой. Белые кости торчали наружу, кожа свисала клочьями, язык по странности был цел.
  - Козёл! - прохрипела она, было видно, как ткани расходятся от каждого её движения.
  - Я не хотел! - прошептал Егор, садясь рядом с умирающей девушкой. Он порывался, чем-либо обмотать обожженные части, как-то поправить расползающуюся под руками кожу. Бесполезно, она умерла у него на руках. Егор заплакал, ему было не стыдно от своих слёз. Все его планы по спасению девушки рухнули.
  Мне незачем жить, решил он. Я не спаситель, каким хотел себе казаться. Праведный мститель, вот кем я хотел быть. Идеалом! Не вышло, гордыня подмяла меня под себя и я совершил ошибку. Я уснул. Как теперь быть? Понятно, это дьявол соблазнил меня на странные поступки, подвигнул меня к убийству ни в чём не повинной девушки. Мне лучше умереть, но погибая, я заберу и чудовище создавшее эликсир.
  - Инга! - это Николай вошёл в дом и увидел в раскрытой двери лаборатории, лежащую девушку и сидящего рядом с ней Егора.
  - Что здесь делает испытуемый?... - начал он задавать вопрос входя в дверь. Теперь он разглядел, почему Инга ему не отвечала. Глаза его налились кровью, и он бросился на Егора.
  Тот не шевелился, Николай нанёс ему несколько ударов в голову и повалил на пол. И только тут он вышел из оцепенения и попытался вырваться от душивших его рук. Сделать это было не просто, дыхания практически не хватало, время как будто замедляло свой бег, окружение становилось размытым. И тут Егор заметил лежащую колбу из-под серной кислоты, он схватил её и не чувствуя боли от оставшихся капель серной кислоты разъедающих ему кожу. Он схватил ее и со всего размаху ударил противника по лицу. Стекло лопнуло и брызгами разлетелось по комнате, а остатки кислоты начали прожигать ему лицо. Дышать сразу стало легче, Николай принялся раздирать лицо, пытаясь унять боль. Егор не стал терять время и сбросил Николая с себя. Он поднялся на ноги и бросился бегом из лаборатории, закрывая дверь, он заметил, что Николай оставил лицо в покое и поднимался на ноги. Егор бросился под лестницу, он забыл нож, когда проверял кто, попался в ловушку. Дверь из лаборатории рывком отворилась, он сильнее вжался в стену, прячась в темноте.
  - Где ты? Тебе не удастся покинуть этот дом!
  Егор молчал, единственный способ одолеть более сильного противника это неожиданность. Он рассчитывал, толкнуть Николая в дверь лаборатории, и пока тот мучается от болевого шока, политый серной кислотой, добить его. Не вышло, Инга зашла туда первой, и видимо услышав звук ловушки, посмотрела вверх.
  - Хватит прятаться! Я знаю этот дом как свои пять пальцев! Ты убил мою девушку!
   "Да, какая она твоя!" хотел крикнуть Егор, но сдержался, противник его провоцировал.
  - Выходи, поговорим! - Голос доносился немного издалека, видимо он зашёл в другую комнату. Егор на цыпочках вышел в коридор, и осторожно заглянул в комнату. Николай стоял напротив шкафа, бегом он бросился на него. В этот момент Николай открыл дверь шкафа и увидел в зеркале бегущего к нему Егора. Нож прошел вскользь, он не вонзился в шею как планировал Егор, а лишь вспорол вену на ней. Кровь брызнула из открывшейся раны, а Егор, получив подножку, влетел головой в шкаф. Зеркало упало на пол и разбилось на несколько крупных осколков. Николай не стал кидаться за отлетевшим в угол ножом, а схватил кусок зеркала и ударил Егора в живот. Острая, резкая боль пронзила все его внутренности, но предаваться анализу ощущений было некогда, ведь Николай уже нацелился на него снова. Егор ногами ударил противника в пах, Николая, не ожидавший сопротивления окровавленной жертвы, выронил оружие и схватился обеими руками за больное место. Глядя в окровавленные ошмётки лица Николая, на котором горели только золотисто-зелёные глаза. Он ударил, острый кусок резал ему ладонь, но это было не важно. У него уже все тело болело и кровоточило, он не надеялся выжить, только цель. Он должен его убить. Удар опрокинул Николая на пол и не давая ему опомниться он ударял снова и снова пока лицо и грудь противника не превратились в кашу. Кровь и разорванные мышцы, и мертвое лицо.
  Егор сидел на окровавленном полу, тело Николая-Антона еще содрогалось. Егору было очень плохо, из распоротого живота с каждым вздохом вытекла кровь и очень сильно жгло. Всё ясно, он умирает, у него не хватит сил, что бы добраться до выхода и попасть в больницу. Даже сделать их хвалебный эликсир, из-за которого устраивались кровавые опыты и убийства, не может. Он поднял выпавший во время схватки диктофон и включил. Он узнает, что в последней записи, которую не успел прослушать, так как заснул.
  - Запись первая. - говорил другой человек, не тот что ранее.
  - Я принял эликсир, и получил странные результаты. Во-первых, я смог составить "эликсир жизни" и теперь на ближайшие четыре часа, я смогу исцелится от ран. Правда не сразу, и придется пожертвовать частью личности. Той половиной, которая благородна и добра - эта цена за использование эликсира. Как выяснили мои предшественники, после сознательного приема эликсира, душа разделяется на две части и благородство запирается в особой комнате виртуального дома и изъять её оттуда уже не возможно. Остаётся лишь хладнокровный и трезвый человек, который знает, что для достижения вечной жизни и исцелений он должен совершать определённые поступки, которое "пустое общество" не приемлет. Но убить моих предшественников я не смогу, так как рискованные действия, полёт фантазии, без плана противоречат, моей оставшейся душе помешает мне застигнуть их врасплох. Во-вторых, согласно письменным отчётам Николая, есть возможность программирования сознания человека при определённых дозах "эликсира сознания". Включая и само программирование, что я и сделаю. Жаль, но память о прошедших событиях так же теряется. А после того как я усну или умру, воскресну уже обратно я, а доброта уберется в свою комнату. Пожалуй, я возьму себе новое имя, когда очнусь. Николай - вполне подойдет, мой будущий, покойный предшественник сделал достаточно много открытий в составе эликсира. Я перемотаю запись назад, что бы я когда очнусь, не испортил планы сам себе. Думаю, эта запись будет отличным воспоминанием о произошедшем.
  Щёлк, и диктофон выключился, это была последняя запись. Егор лежал, истекая кровью и не знал, как быть. Радоваться тому, что он не умрёт? Или горевать, поэтому же поводу? Он боролся за людей несколько последних часов, он думал, что уничтожит зло и больше не будет смертей от этих маньяков! А оказалось, он стал одним из них. И не может ничего поделать.
  Хотя, наверное, что-то он может. Егор включил диктофон.
  - Тому, кто это слышит. Вы, наверное, уже в курсе моей печальной истории. Мой вам совет, нет даже просьба, не поддавайтесь, лучше погибните, чем впустите эту заразу в свою жизнь.
  Он пополз вдоль стены, собирая последние усилия, мотая головой прогоняя кровавы туман перед глазами. Там в углу, виднелась щель между досками, диктофон надо спрятать там. 04.02.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"