Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

смертельный эликсир ч.6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание клуба "Дитя смерти" приводит к кровавому побоищу. Но кто это сделал и зачем? И как оставшимся членам клуба выполнить своё предназначение.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть шестая "Puer mortem"
  
  Собрались они вместе, в круге сидя
  И "эни, бени, раба" все произнесли.
  Ура, ты выбыл! Этот мир покинешь!
   Кто будет плакать, по детям судьбы?
  
  Puer mortem - Дитя смерти (латынь).
  
  
  - Так господа!
  - Здесь еще и дамы есть! - заявил девушка сидящая справа.
  - Не перебивайте меня! Я имел в виду господа члены клуба "Дитя смерти". А Вам Декабрь будет дано слово отдельно, для высказывания своего мнения. - Парень поправил челку, спадающую на лоб и продолжил. - А теперь перейдем к текущей повестке дня.
  - Какая повестка? Января - убили! Февраль - тоже умер не сам!
  - Вот об этом я и хотел поговорить! - председатель Март, выдохнул и оглядел присутствующих, в темном школьном спортзале, где проходило собрание. Сидящие на матах школьники могли вполне даже снять маски, все равно он не смог бы разглядеть их лиц. Хотя кто есть, кто он догадывался и так, в школе не так много учеников в старших классах.
  - Наш клуб еще не начал работать. И первой акция это спасение от насилия школьницы, а Январь должен был погибнуть в героической неравной борьбе с насильниками. Нам сорвали планы! Открывается дискуссия по поводу исправления ситуации.
  - Как вы думаете это случайность? - просила невысокая худая девушка с длинными волосами.
  - Один случай, я бы еще мог поверить. Но два это точно не совпадение. - Мне кажется, среди нас есть крыса. - заявил паренёк на груди которого висел бейджик "Сентябрь".
  - Все может быть. Поэтому я и собрал всех сегодня здесь. Вот ты Июль, никому не говорил о наших собраниях?
  - Нееет.
  В зале повисла тишина. Темнота, окружающая их, нагнетала напряжение. Освещённые маленькой электрической свечкой участники клуба сидели вокруг стола. Маски, одетые на лица, умыкнул из кладовой Март, он же и придумал правила клуба, в который пригласил людей задумавшихся о самоубийстве. На первом собрании он зачитал семь основных правил и призвал всех сохранять тайну собрания. На выработанном, на первом же заседании они определились с очередностью ухода от этого мира и способы реализации.
  - В общем, нам необходимо пересмотреть место сбора участников, что бы в будущем избежать подобных инцидентов.
  В темноте спортзала раздались громкие одиночные хлопки.
  - Отлично придумано! - заявил голос из темноты. - Жаль, что уже поздно!
  - Кто здесь? - испуганно закричала девушка, кажется это была Декабрь.
  - Я тот самый! Разрушитель ваших планов!
  - И что вы соб-бираетесь делать? - произнес заикающийся Март.
  - Помочь, конечно же!
  Неизвестный подошёл к столу и приблизил лицо к огоньку. Все выдохнули, это был школьный охранник. Он всегда вёл себя корректно с учениками, не заигрывал со старшеклассницами, как другие, и даже прощал забытую вторую обувь.
  - Уф, как вы напугали нас. - выдохнула Декабрь. - мы думали, что вы маньяк.
  - Лучше вы объясните мне, зачем вы здесь собрались во время каникул? И как сюда попали?
  - У нас здесь тайный клуб! - авторитетно заявил Март, он уже успел оправиться от испуга. - Мы здесь обсуждает поход в горы. А залезли через окно в раздевалке.
  - Там же решетка? Вы её перепилили что ли?
  - Нет, там замок легко открывается.
  - Понятно. И долго вы здесь будете совещаться?
  - Ну, где-то еще полчаса и уйдем.
  - Хорошо. Надеюсь, окно закрыть за собой не забудете?
  - Без проблем.
  Развернулся и пошёл в темноту в сторону выхода из спортзала. Март поправил галстук, специально одетый для председательствования, достал телефон и зачитал.
  - Предлагаю перейти к обсуждению следующего подвига "Спасение утопающего". Кто хочет участвовать? - он оглядел присутствующих, руку подняла Май. - Ты хочешь быть спасена? Так как героем по праву ближайшего месяца буду я.
  - Я помогу тебе! - неестественно писклявым голосом произнесла девушка.
  - Что у тебя с голосом?
  - Ничего! - и она упала на стол лицом. Все в ужасе отшатнулись, в затылке торчал нож, волосы были мокрые, и в тишине отчетливо слышалось "кап-кап", крови падающей на пол.
  - А-а-а - завизжали девчонки, Июль вцепился в стол так, что побелели костяшки пальцев. Март рванул куда-то в темноту, отбросив в сторону стул. Сентябрь вскочил, стал озираться, выискивая врага, но вдруг тихо вскрикнул и упал на пол. Оцепенение спало с участников клуба, они, схватив стулья, сгруппировались вокруг стола.
  - Мама! В школьном спортзале, здесь маньяк! Мама - закричал Март откуда-то из угла.
  Вдруг вспыхнул свет, и остатки "Детей смерти" увидели председателя безуспешно пытающегося открыть дверь в раздевалку, охранника с окровавленным ножом. Пока их глаза привыкали к свету, Март был уже мёртв. Маньяк не спеша шёл к ним, выбирая очередную жертву. Августа издала короткий стон и рухнула, на пол видимо она потеряла сознание.
  - Ты чего? Вставай! Вставай!- Декабрь безуспешно била её по щекам.
  Охранник подошёл ближе Июль ткнул в его сторону стулом, тот отошёл назад. За окном послышались завывания полицейских сирен.
  - Ты проиграл! - заявил Июль, - брось её Декабрь! Сейчас здесь будет полиция.
  Не смотря на то, что он держал стул перед собой, разговор с девушкой замедлил его реакцию, и он не заметил, как противник поднырнул под его орудием и резким ударом вонзил нож ему в сердце. Июль упал назад, прямо на, сидящую на полу, Декабрь.
   
  Декабрь проснулась утром в своей постели. Внимательно рассмотрела потолок, где по нарисованной паутине ползали такие же пауки. Интересно, кошмарное убийство в школе ей приснилось? Или нет?
  - Дорогая! Как себя чувствуешь? - Декабрь дернулась на голос и выдохнула, это была мама.
  - Так себе.
  - Ты отдыхай по больше. Позже поговорим. Кушать хочешь?
  - Ты чего мама? Я же не маленькая.
  - Главное не беспокойство, я не пущу следователя пока ты не будешь готова.
  - Следователя? Зачем?
  - Ты, что же ничего не помнишь?
  - Теперь помню. - прошептала она и сгребя одеяло над головой зарыдала. Мама молча вышла и осторожно прикрыла дверь.
  На второй день к ней пришёл следователь, он не мог больше ждать. Ему нужно было описание преступника, и зачем они там собирались и еще много разных вопросов. Декабрь рассказала всё как было, единственное, в чём она соврала это, что у них был за клуб. Но полицейского это интересовало в последнюю очередь. Был объявлен розыск и срочная проверка всего персонала работающего в школах на благонадёжность.
  После его ухода девушка снова плакала. Ближе к вечеру, когда Декабрь отказалась от ужина и лежала на кровати без движения. Паук, спускавшийся по стене, внезапно передумал и бодро перебирая лапками, устремился к своим нарисованным собратьям.
  - Доченька. - аккуратно позвала её мать выводя из раздумий. - Доченька. Сейчас придёт отец Алексей, он хочет с тобой поговорить.
  Декабрь не реагировала, её было всё равно. Она ведь не могла рассказать, ради чего они собирались в темном спортзале во время летних каникул. Чего доброго еще в психушку запрут.
  - Здравствуйте! - произнес пожилой мужчина в черном платье до пола, священник догадалась девушка.
  - Вы разрешите мне присесть? - спросил он, тут же усаживаясь на край кровати. - Знаете, как мало сейчас молодых людей ходят в церковь? Крайне мало. Нет, нет. Я не прошу броситься мне рассказать, в чем дело. Но могу сообщить, что исповедь, облегчает душу человека, и помогает ему нести груз жизни. - он пригладил бороду, провел пальцами по усам и кашлянул.
  - Душенька! Вы разрешите так вас называть? Я пришел не мораль читать, а помочь. Давай просто поговорим. Вот, например, как ты считаешь, хорошо ли людям убивать себя? Ну?
  - Наверное нет. - буркнула она.
  - Правильно. Вот представь себе насколько было бы меньше бед если бы люди соблюдали закон церкви. Ты когда кушаешь, еду солью посыпаешь?
  - Когда как.
  - Я тоже. Но ведь, если следовать церковным канонам, надо посыпать не обычной, а четверговой солью. Или в пост, опять же, люди думают, что голодание им поможет, а пост это очищение души. Представь себе, если бы Русь продолжала жить по старому календарю? У нас бы главным праздником было бы рождество, а не выдуманный большевиками новый год. Елка на "Рождество Христово", подарки приносящий святой Николаич, кто сказал, что дед мороз должен быть красного "коммунистического" цвета?
  - Святой отец! - перебила его девушка. - А вы убивали человека?
  - Ну, что ты, зови меня Алексей, можно просто Лёша. Нет, я не убивал никого, и тебе задумываться не советую. Грех это великий!
  - Отец, - Декабрь немного помолчала, - Леша. Что делать, если надо помочь другу? А он просит убить его?
  - Убийство грех! В любой его проявлении, приведи своего друга ко мне, и я покажу тысячу дел которыми можно заняться на благо людей. - он наклонил голову пытаясь разглядеть реакцию на свои слова.
  - Он уже мёртв.
  - Ты говоришь о тех мальчиках, с которыми вы собирались в спортзале? Наслышан я о тех ужасах. Нет прощения человеку устроившему это.
  - Лёша, но я должна отомстить за них! Должна найти этого монстра!
  - Должна, да не сама. На это есть полиция, опиши лиходея данного, а сама не лезь. - "Насмотрятся боевиков заморских и выдумывают, чёрте что", пробормотал он себе под нос.
  - Они ведь спустя рукава работают. И не один он такой.
  - Вот об этом тебе и говорю. Хочешь освободить мир от грязи надо жить и работать. Каждый должен своё место знать, и выполнять работу хорошо. Заповеди господни соблюдать.
  - Тогда, я пойду на юриста учиться, и буду в полиции работать.
  - Правильно, деточка. Самое разумное людям помогать. А где? Это уже как Богу будет угодно.
  - Спасибо святой отец.
  - Вот опять, - всплеснул отец Алексей руками. - Не святой я, а только рукоположенный. Ты отдыхай и набирайся сил, они тебе в учёбе понадобятся.
  Еще через несколько дней, девушке разрешили выходить на улицу днём. Маньяка из школы до сих пор не поймали. Декабрь узнала, как зовут вторую девушку из новостей, но продолжала про себя называть её Августой. Первым делом она решила навестить её. Она недавно выписалась из больницы с лёгким сотрясением мозга, и большую часть дня лежала дома на кровати просматривая дебильные ролики из интернета.
  Мама второй выжившей девушки пустила её в квартиру и попросила не разговаривать с её дочерь случившимся несчастье. Декабрь охотно дала такое обещание, ей и самой неприятно было вспоминать произошедшее.
  - Привет! - сказала она, входя в комнату, Августа видимо узнала её по голосу и поэтому не была удивлена.
  - Ага. И тебе не хворать.
  - Как дела?
  - Так же. - разговор не клеился и Декабрь, перебирая в голове, темы на которые они могли бы поговорить, и поняла что их беседа сведётся к клубу. Это было единственное, что их объединяло. Облокотившись на подоконник, она смотрела на пустынную улицу, из подвала соседнего дома вышел маньяк-охранник, завернул за угол и пропал.
  - Августа! Иди-ка сюда! - позвала она подругу по несчастью.
  - Там маньяк. Верно? - отозвалась, та не вставая.
  - Откуда ты знаешь? - спросила её Декабрь. - У тебя, что там камера стоит?
  - Нет. Я за ним уже второй день наблюдаю. Он конечно с бородой и в дранье, но это наш маньяк.
  - Так чего ты не сообщишь в полицию?
  - А смысл? Он опять сбежит, да еще и журналюги растрындят, что я его видела. Мне зачем, что бы он знал, где я живу?
  - Резонно. Но что же нам делать?
  - Ничего. - ответила Августа, зевая. - Ждать когда его поймают.
   
  - Зачем ты меня сюда притащила? - зашептала Августа ей прямо в ухо.
  - Заткнись и смотри. - ответила Декабрь и показала пальцем куда-то в тёмный переулок. Там внутри памятный им маньяк загнал в угол очередную жертву. Молодой парень, упершись в стену весь собрался, видимо приготовился прыгать вперёд на противника, выхода у него не было. Бывший охранник уверенно приближался к жертве, поигрывая большим ножом, он был уверен, тому никуда не деться. Девушки наблюдали затаив дыхание, кровавая драма, разворачивалась прямо на их глазах.
  - Ууу. - промычала Августа и оседая на асфальт.
  - Ты опять? - Декабрь нагнулась над лежащей без сознания подругой. Пока она приводила её в чувство, драка уже закончилась. Парень забрал с тела маньяка какой-то пакет, а того столкнул в люк канализации. Когда Августа очнулась, Декабрь потащила её в сторону дома.
  - Чем закончилось? - проговорила она.
  - Можешь спать спокойно. Умер наш маньяк.
  - А что же нам теперь делать?
  - Как это, что? Я видела как парень забрал с тела маньяка пакет. Может они были сообщники? Или здесь целая преступная группировка?
  - О чём ты говоришь? Какая группировка?
  - У них, наверное, целая шайка! Они просто, что-то не поделили!
  Тут их разговор прервался, перед ними стояли родители, отследившие их с помощью телефона. Их обеих наказали, они целую неделю, просидели дома порознь. У Декабрь интернет вырубили, и дни проходили весьма печально. Книги читать - скучно, офлайн игры - не интересно, помогать по дому - вообще бред, каникулы были паршивые.
  Августе, хоть и оставили доступ во всемирную паутину, была в депрессии. Мир вокруг скатывался в унылое гавно, и ей оставалось только покинуть его. Глупая попытка поучаствовать в суицид-клубе "Дитя смерти" обернулась ничем. Даже умереть там не получилась, а зачем жить? Может последовать маминому совету и найти парня? Хотя кому она такая нужна? Не красивая. Даже страшная. С огромными карими глазами и прыщавым лицом. Боже, какой ужас, даже самой смотреть не хочется! Пока она придавалась самобичеванию её пришло сообщение от Декабрь.
  - Привет! Как дела?
  - Относительно.
  - Чего?
  - Относительно жива.
  - Ты как? Планируешь дело клуба продолжать?
  - А зачем?
  - Помрешь героем! Меня спасешь, из какой-нибудь жопы.
  - Не хочу. Я слышала, люди могут убивать себя усилием воли.
  - Давай тренируйся, годам к 50 помрешь.
  - Злая ты.
  - Я тебе дело предлагаю. Помнишь того парня? Ну, дружка маньяка? Его надо найти и выяснить всё про них.
  - Чего его искать, он в моём доме живёт, в соседнем подъезде.
  - Так ты его узнала?
  - Валерка это. В прошлом году нашу школу закончил.
  - Я щас к тебе буду.
  - Окей.
  Через полчаса Декабрь вместе с Августой стояла перед светло-коричневой металлической дверью.
  - Ты. - толкнула она подругу
  - Нет, давай ты.
  - Ты же ведь с ним знакома! - шипела девушка в ответ Августе.
  - Столько же, как и ты. - Вдруг они услышали из-за двери женский голос.
  - Да, сынок? Как у тебя дела? Кушаешь хорошо?
  - Тихо! - сказала Декабрь и прислонив смартфон к двери включила диктофон на запись. Было ясно, что парня в квартире нет и вернувшись комнату Августы они скачали запись в компьютер и усилив уровень сигнала стали прокручивать запись.
  Из телефонного разговора стало понятно, что тот живёт в соседнем городе, и даже выяснили его адрес, который он назвал матери, если конечно не врал.
  - Ты как? Готова ехать? - спросила Декабрь.
  - Ну, давай. - по Августе было видно, что ехать никуда она не хочет, но Декабрь решила не терять даже такого слабого помощника и попутчика.
  - Как ты будешь у предков отмазываться?
  - Мама у меня на собрание уехала, будет через неделю, я под надзором тётки, а она раз в неделю приходит.
  - Чего это за собрание такое? На неделю.
  - Баптистская или около того, она пыталась несколько раз туда меня возить, но я устраивала истерику и она отступалась. А ты как? Сбежишь?
  - Нее. У меня с ними договоренность, что после восемнадцати лет я делаю, что хочу. А день рождение была вчера.
  - Оу? Поздравляю!
  - Спасибо. Тогда завтра я захожу к тебе утром, и мы на автовокзал.
  - Окей.
  - Нет. Постой, у тебя же дома никого нет?
  - Нету.
  - Тогда я лучше у тебя заночую. Скажу родителям, что ты одна ночевать боишься.
  - Я и боюсь.
  - Да? А как же ты одна тогда живешь неделями?
  - Как-то так.
  - Короче договорились. Я за вещами и вечером к тебе.
  - Ладно. 
  Аня с Валерой вернулись с работы, сонный Олег открыл им дверь.
  - Проходите. Кофе?
  - Можно. Тебе с молоком? - спросил Валера Аню, вешающую пальто.
  - Давай.
  - Олег, сделай два кофе с молоком!
  - Хорошо и счет принесу! Я тебе не прислуга. Кипятка налью, а мешай сам.
  Через полчаса, они сидели в маленькой комнате малосемейки, которую снимал для себя Валера. Подходило время очередного сна, и Аня с Олегом делили вахты. Так ей надо было утром на дежурство, а Олег пока еще на каникулах. Они гадали, сколько в этот раз продлится "отдых", до этого Валера не спал сутки, пытался порвать цепи, уговаривать их, но назвать правильно пароль не мог. Он перебирал много слов, пытался оскорблять, угрожать расправой надо ними. В Анино дежурство он пытался её соблазнить, сначала описывал, как бы он ласкал её, долго и нежно. Потом расписывал, что бы он вытворял с ней в постели и к концу своей смены Аня уже хотела бросить и освободить его, но большая надпись маркером на стене "Спроси пароль" останавливала её.
  Потом он спал сутки практически без движения, Аня как медсестра проверяла пульс и глаза, сон был глубоким. После пробуждения он спокойно назвал пароль и сообщил, что совершенно не помнит ничего из происходящего в течении последних двух суток. Тогда они показали ему видео, где он угрожал Олегу расписывая как он будет убивать его, если тот не разомкнет цепи. И как он сулил "эликсир бессмертия" и даже подробно расписывал рецепт.
  - Спасибо Вам ребята. Вы же слушали записи, и знаете, что эликсир проникает внутрь и захватывает разум, но при регулярном применении или после первой дозы неизвестно. А у нас дела с антидотом пока никак не идут.
  - Ты же знаешь, тут нужна цела лаборатория. - сказала Аня и погладила его по щеке. - Я завтра поговорю с профессором Антоновым. Может он сдаст свою лабораторию в аренду на несколько дней.
  - Спасибо. Я теперь разденусь, а вы меня закуёте.
  - Ты будешь принимать снотворное? Возможно, ты проспишь весь приступ и твоё альтер-эго никак не проявится.
  - Хотелось бы, что бы так. Но мы не будем рисковать, у нас слишком мало данных. Давайте понаблюдаем несколько первых приступов, а потом будем экспериментировать.
  Олег с Анной кивнули и принялись проверять цепи на целостность. Валера сходил в туалет, принял душ и оставшись в одних трусах сел на матрас лежащий в углу.
  - Давайте условимся о новом пароле.
  - Предлагай. - отозвался Олег.
  - Пусть будет слово "Суицид". Мой противник слишком сильно хочет жить и никогда не подумает об этом, и не сможет даже отгадать пароль.
  - Хорошо. Код от замка я запишу в свой телефон, а тебе Анна отправлю сообщением.
  - Спасибо. - сказал Валера и лег, на полу было прохладно из приоткрытого окна тянуло холодком. Его помощники дружно замолчали, слышно, как кто-то переговаривается в коридоре, а на улице кричат противные чайки.
  Во входную дверь кто-то громко постучал. Олег удивлённо посмотрел на него. "Ты кого-то звал?" - читался вопрос в его глазах, "Нет." - помотал головой Валера.
  - А ты? - спросил Олег Аню.
  - Я никому не говорила.
  - Интересно.
  Олег прошёл в коридор и открыл дверь. Он ожидал увидеть соседей или владельца квартиры, но никак не двух молодых девчонок, одно из которых моментально ударила его коленом в пах. Они вдвоём втолкнули его внутрь квартиры и принялись избивать. Удары были не очень сильные и точные, скорее всего раньше девчонкам никогда не приходилось драться. Что толкнуло их на такой поступок, Олег не понимал. Тут ему на помощь подоспела Анна, она оттащила одну из девчонок в комнату, и крепко держа её руку, вколола снотворное, приготовленное для Валеры. Немного придя в себя, Олег схватил за руки вторую и отволок её в комнату. Он толкнул её на диван и сам встал перед ней.
  - Кто вы такие? - произнёс он, тяжело дыша. Девушка ничего не отвечала, и с мрачным видом уставилась на Валеру.
  - Ты ее знаешь? - спросил он, Валеру проследив за её взглядом.
  - Первый раз вижу.
  - А ты его?
  - Да. - буркнула она в ответ.
  - И что вы хотели от нас?
  - Видимо он Вам не сказал, раз вы его приковали, и я не скажу.
  - Он приковал себя добровольно, а вы кто его спасители?
  - Она его соседка, а я её подруга. Кстати, что вы с ней сделали?
  - Спит. Я вколола ей снотворное. - ответила Анна и приложила руку к шее девушки. - Пульс нормальный.
  - Мне ничего не понятно, - начал Валера и потряс цепями. - Расскажи, пожалуйста, зачем вы пришли?
  - Ну. Мы видели как ты убил того маньяка и забрал у него пакет.
  - Вот это. - показал Олег на черный пакет лежащий на компьютерном столе.
  - Да.
  - Давай так. Ты расскажешь свою историю, а я свою. Итак, меня зовут Олег. А тебя?
  - Декабрь.
  - Странное имя для девушки, а подругу?
  - Августа.
  - Хорошо. Теперь скажи, зачем вы здесь?
  - Мы с подругой хотели выяснить, что такого Валера забрал у маньяка перебившего несколько наших друзей! Мы узнали адрес и приехали, Августа действительно его соседка по дому. Хотели с ним поговорить, но когда дверь открыл ты, стало ясно, что надо получить ответы. Мы же не знали, что вас здесь несколько человек.
  - Понятно. Я видел сюжет по телевизору, выжили лишь две девочки. Теперь моя очередь. Или Валера ты сам расскажешь?
  - Сам.
  - Ты не смущайся моего вида, - обратился он к Декабрь, - я действительно попросил друзей приковать меня. Дело в том, что в данном пакете описание "эликсира жизни". Он может исцелять раны очень быстро, и даже продлевает жизнь. Если верить написанному, но имеет один неприятный побочный эффект, сознание принявшего эликсир замещается его злой сущностью, обуреваемой жаждой принимать эликсир и улучшать его.
  - И что?
  - А то, что ваш маньяк был таким и успел инфицировать меня. Но пока еще начальная стадия, отрицательная сторона моей личности просыпается, только когда я сплю.
  - Очень похоже на фантазию. Ты меня за дурочку держишь?
  - Нет. Я сказал тебе правду, делай выводы сама.
  В этот момент очнулась Августа, всё повернулись к ней, а Аня бросилась проверять её состояние.
  - Не двигайся, - сказала она очнувшейся девушке.
  - Пить. - прохрипела Августа.
  - Сейчас, - сказал Олег, отправляясь на кухню.
  Через пять минут, когда подруга Декабря, пришла в себя, Валера заново рассказывал историю странного эликсира.
  - И вот мы пытаемся синтезировать антидот, для этого даже планируем поработать в лаборатории. Но сначала мне надо поспать и пережить очередной приступ эликсира.
  - Понятно, - сказала Августа, на её лице было полное безразличие к проблемам Валеры. - Видишь Декабрь, зря мы сюда притащились, у них и без нас проблем хватает. Можно я воды попью на кухне?
  Олег утвердительно кивнул головой и пошёл вместе с ней. Аня устало плюхнулась на диван рядом с Декабрь.
  - Вам есть где переночевать?
  - Нет. Честно говоря мы об этом не подумали. Попробуем найти попутку, и к утру может, будем уже дома.
  - Переночуйте у меня в общаге, думаю, комендант даст моим племянницам комнату.
  - Спасибо.
  На кухне послышался грохот упавшей посуды, несколько ложек вылетели в комнату, а вслед за ними выпал Олег. Голова была в крови, а из спины торчал большой нож. Он попытался отползти, подтягиваясь на руках в но не смог и затих. Тут же выскочила Августа с другим ножом и метнула его в Аню, та успела скатиться с дивана, и нож пролетел мимо, Декабрь при этом продолжала сидеть. Анна, вскочив, рванулась навстречу к маленькой убийце, но еще один нож, попал ей точно в глаз и остановил её. Августа неторопливо подошла к столу и вытащила из пакета книгу.
  - Вот он секрет! - с благоговением произнесла она.
  - Ты думаешь один такой уникальный? - обратилась она к рвущемуся в цепях Валере. - Мне тоже досталась доза от нашего благодетеля, ты же не смог оценить все величие этого дара.
  - Это яд!
  - О да, для романтичных глупцов вроде тебя. Мечтаешь найти антидот и лечить безнадежных людей? Идиот.
  - Сдавайся Августа! - выкрикнула Декабрь стоя с ножом в руке перед ней.
  - О! Кто заговорил, "Мисс благодетель", которая решила помочь выйти из депрессии маленькой дурочке. Ха-ха.
  - Чего?
  - А кто, наводил тебя всё время на след? Да ты сама не смогла бы и солнце на небе найти. Я нашла книгу, о которой до этого лишь смутно догадывалась.
  - Августа, брось книгу. Борись! Это в тебе говорит эликсир.
  - Бесполезно. - произнёс из угла Валера, ей уже не помочь.
  Августа резко бросила книгу в лицо Декабрь и схватила её за горло. Нож выпал из рук девушки и теперь она пыталась разжать неожиданно стальную хватку бывшей подруги.
  - Ты послужишь отличным донором для моего первого эликсира.
  - Бей ей в голову, - кричал Валера. Перед глазами Декабрь плыли разноцветные круги, дыхания не хватало, она сделала подножку противнице, пытаясь получить лишний вдох. Но та её не отпустила, и они вместе покатились по полу.
  - Ближе! Ближе! - кричал парень, он не мог, дотянутся до дерущихся девушек. Тут Декабрь удалось разбить глаз Августе и хватка ослабла. Сделав судорожный вдох, девушка заметила торчащий из головы Ани нож, и выдернув его во всего размаха всадила в спину противнице. Августа отпустив горло подруги встала. Вынув нож, она уже примерялась ударить Декабрь в голову, но подошла слишком близко к Валере. И он, дотянувшись, смог сделать подсечку. Девушка упала, на пол, но рука с оружием осталась поднятая над собой, в этот момент сверху навалилась Декабрь и всадила нож по самую рукоятку ей в грудь.
  Окровавленная девушка так и осталась сидеть сверху на теле бывшей подруге.
  - Трындец. - произнёс Валера, Декабрь ничего не ответила, она часто дышала, и воздух с болью входил через красное горло. - Как тебя зовут на самом деле? - Вася.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"