Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный Эликсир ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охранник пытается понять, что происходит в магазине. Убийство, и невменяемые люди только начало.

  'СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР'
  Часть первая 'Гипермаркет'
  
  1
  
  - Эээ... раз, раз. - произносит в телефон Николай. Ночная смена сегодня чрезвычайно скучная. Чтобы не уснуть, охранник супермаркета, устанавливает приложение на телефон. 'Помощник детектива' - программа для детективов, рекомендованное полицией Лос-Анджелеса. Читать лицензионное соглашение, неинтересно. Парень скролит вниз кучу текста, после чего просто соглашается с прочитанным.
  'Пожалуйста введите предполагаемое преступление.' - предлагает программа. Длинный список правонарушений отсортирован по алфавиту. Николай выбирает последний - 'Убийство'.
  Следующий раздел 'Улики'. На выбор предоставляется несколько пунктов. Николай пишет одним пальцем пункты. 'Тело. Особенности: Найдено в мусорном контейнере. Частично обескровлено.'
   Преступление произошло в другую смену. И Николаю известно только информация от коллеги. Больше всего походило на третьесортный фильм ужасов.
  - Тук. Тук.
  Николай встрепенулся одним движением убрав телефон в нагрудный карман. Директор магазина стоит, прислонившись к дверному косяку. Как долго он здесь находиться? Ответа Николай не знал.
  - Надо быть внимательнее.
  - Да, Денис Сергеевич.
  - Здесь совершено преступление. И кому понадобилось подставлять наш магазин?
  - Не знаю. - отвечает Николай, пожимая плечами.
  - Я тоже. Я тоже. - начальник расхаживает по комнате охраны из угла в угол. - И следствие тоже.
  - Я только из УВД. Ничего нового сообщить не могут улик недостаточно. обыск ничего не дал.
  - Ага. - соглашается Николай.
  - Слушай. - обращается директор к Николаю. - Есть просьба.
  - Когда Нина будет уходить сегодня домой, проверь, чтобы она села в такси. А то время не спокойное. Где мы найдём ещё такого главного бухгалтера.
  - Сделаем Денис Сергеевич. - пообещал Николай.
  - Вот и хорошо.
  Директор уходит домой. Николай, заперев служебный вход, отправляется на обход. Торговый зал привычно гудит холодильниками. Слабая подсветка полок создаёт причудливые тени. Куча пакетов с кукурузными палочками издалека похожа на толстого, низкорослого мужика. Парень медленно, степенно обходит по периметру. Отклонений не выявлено.
  Николай на несколько минут задерживается возле кулера с водой. Надо попить. Смена долгая, торопиться некуда. Напарник на больничном, приходиться работать одному. Скучно. Не с кем поговорить по душам.
  Офис на втором этаже - пустой. Свет выключен. Николай включил фонарик. Дверь в бухгалтерию заперта, и опечатана. Интересно куда делась Нина? Топчется вероятно около служебного входа. Парень не торопиться спускаться. Времени полно, а возвращаться сюда обратно лень.
  Неожиданно дверь архива открылась и больно ударила Николая по затылку. Отскочив в сторону, парень заметался лучом по стене пытаясь нацелиться на дверь. Никого. Дверь стоит на месте, если бы не ноющая боль в затылке, Николай подумал бы что показалось. Парень медленно подходит к двери. Металлическая ручка прохладная и легко нажимается. Архив не заперт.
  Дыхание Николая участилось. Значит не показалось! Здесь точно кто-то есть. Возможно преступник. Как лучше поступить? Медленно открыть дверь и быть готовым к внезапному нападению? Или с криком ворваться, надеясь привести противника в смятение?
  - А-а-а! - кричит парень, распахивая дверь и светя в проход. Николай выполнил оба вариант на половину.
  Перед ним стояла перепуганная Нина, прижимающая папку с документами к груди. Свет бьющий в лицо девушке, бледнил кожу, превращая в потустороннее существо. Нина дрожала, руки и ноги ходили ходуном.
  Должно быть здорово напугал. Что теперь делать-то? Извиниться что ли?
  Николай выключает фонарь и в темноте совершенно ничего не видит секунд тридцать. За это время Нина исчезает.
  Мистика какая-то. Ничего не понимаю.
  Николай вертит головой во все стороны стараясь разглядеть девушку. Парень присаживается на корточки и шарит по полу. Девушка могла упасть в обморок.
  - Нина. Вы здесь. - негромко спрашивает Николай.
  - Да. - отвечает девушка. Странно, что голос доносится сзади, а не спереди или сбоку, как ожидалось. Парень резко оборачивается, за спиной стоит совершенно спокойная девушка.
  - Что-то случилось? - спрашивает Нина.
  - Да. Вы были в архиве.
  - Нет.
  - Я только что видел вас там!
  - Я была в туалете! Если это так интересно!
  - Ничего не понимаю.
  - Это я ничего не понимаю. Вы стоите в дверях архива на карачках и зовёте меня. Как это понимать?
  - Э-э-э. Никак. - Николай поднимается на ноги, оттряхивая со штанин пыль.
  - Тогда вы откроете мне служебный вход?! Я хотела бы пойти домой!
  - Конечно.
  
   
  2
  
  Вернуться в архив Николаю не удалось. Как только парень закрыл дверь за Ниной зазвонил телефон.
  - Да Денис Сергеевич.
  - Как обстановка? Всё спокойно?
  - Да... всё нормально. Нина ушла.
  - Ушла?
  - Да. Вы просили убедиться, что она на такси уехала.
  - А точно! Окей.
  - Я через пять минут заеду. Бумаги забыл важные в кабинете. Далеко не уходи.
  - Хорошо.
  Поведение директора, очень странное. Забыл про собственное указание. Впервые возвращается ночью на работу. И Нина не уехала на такси, девушка сегодня приехала на работу на машине.
  - Раз. Раз. - Николай включает диктофон в приложении для детектива.
  - Сейчас полдвенадцатого. Круг подозрительных лиц увеличивается. Директор возвращается за бумагами в кабинет, надо постараться проследить за ним.
  - Николай! - раздаётся глухой крик из-за двери. Парень убирает телефон в задний карман и открывает дверь.
  - Привет. - говорит Денис Сергеевич, просачиваясь в открывающуюся дверь. - Не закрывай. Побудь здесь, я быстро.
  Директор, не дожидаясь ответа от Николая быстрым шагом уходит. Парень, осторожно, не слышно закрывает дверь на ключ и отправляется следом.
  Сложнее всего подниматься по лестнице, эхо шагов гулко разлетается во все стороны. Странно. На втором этаже свет не горит, хотя кабинет директора находиться именно здесь. Николай не рискует доставать фонарик, а продолжил путь в темноте надеясь на слух и привыкание глаз к темноте.
  Тьма в коридоре стоит кромешная, ни одного окна. Постой! Что это? Шум слева, как раз там, где архив. Что им всем нужно в архиве ночью?
  Медленно, считая шаги и задерживая дыхание при каждом шорохе, Николай крадётся вперёд. Шуршание в архиве не прекращается, кажется мыши пытаются сожрать всю бумагу. Спустя долгих пять минут парень стоит перед заветной дверью. Лёгкий толчок и Николай внутри. Архив в гипермаркете большой. Помещение использовалось и как архив, и как подсобка с инструментами. Швабры и перфоратор, отвёртки и вёдра с краской, располагаться между стеллажами. Не загреметь бы чем? В дальнем углу мечется свет фонарика.
  Николай крадётся. высматривая между полками Дениса Сергеевича. Удивлению нет предела, когда в углу обнаружилась копошащаяся в коробках Фаина. Парень включает фонарь и наведя на уборщицу луч света громко окликает женщину.
  - Вы что здесь делаете?
  Фаина подскакивает на месте, замерев на несколько секунд, и продолжает проверять содержимое коробок, что-то бормоча под нос. Николай подходит вплотную к женщине, грубо разворачивает к себе. Свет бьёт прям в лицо Фаине.
  - Оно здесь. Где оно? Дайте. - бормочет уборщица. Зрачки расширены, как у наркомана, взгляд блуждающий. Парень тащит уборщицу за собой, та не сопротивляется действиям Николая. Фаина явно помешалась, необходимо изолировать женщину и вызвать скорую помощь. На лестнице парень сажает Фаину на ступеньки, и придерживая одной рукой достаёт телефон.
  - Так. Сто двенадцать. - шепчет под нос Николай. Набирать номер держа телефон одной рукой не удобно.
  - Данный вид связи недоступен. - отвечает приятный женский голос.
  - Чёрт! - Парень смотрит на экран. Крестик в верхней части экрана заменяет привычную надпись '3г'. Связи нет.
  - Вставай! - крикнул Николай, таща за собой Фаину. В комнате охраны есть стационарный телефон оттуда можно позвонить в полицию. Чтобы добраться туда с уборщицей, волочащейся по полу, понадобиться пять минут.
  Первым делом Николай запер дверь, затем подтолкнув Фаину к дивану сел за рабочий стол. Взяв трубку, сразу набрал номер '02'. Тишина. парень несколько раз нажал на клавишу сброса, но это не помогает. В трубке стоит тишина. Блин! Может обрыв линии? Как так? Сразу вся связь не работает? Блин! Блин! Блин!
  - А-о-а-у! - раздаётся сзади. - Где это я? Николай, что происходит?
  Фаина очнулась, села на диване ровно и аккуратно расправила юбку.
  - Мы в комнате охраны.
  - Охраны? Что я здесь делаю?
  - Хотел бы я знать.
  - Так. сколько время? - женщина посмотрела на часы, показывающие пол первого ночи. - Вызови такси. Я домой.
  - Не получиться. Не работает.
  - Тогда с сотового. Я свой видимо в пальто оставила.
  - Сотовая связь тоже не работает.
  - Почему?
  - Хотел бы я знать.
  - Но что-то ты знаешь?
  - Не много. - и Николай начал рассказ.
   
  3
  
  - ...я обнаружил вас в невменяемом состоянии на полу архива и привёл сюда. Можете что-нибудь добавить?
  - Сомневаюсь. У меня весь прошедший день как во сне. Помню, как Денис Сергеевич вызвал меня в кабинет и предложил какой-то странный чай. А потом как обрубило.
  - Но, что-то помните? Директор говорил что-то?
  - Кажется, что-то про древнее колдовство. Якобы мы все вернёмся в дом или домой. На столе лежали какие-то обрывки, вроде старинные.
  - Ещё что-нибудь помните?
  - Нет. Вроде Нина заходила. Бухгалтер наш знаете?
  - Да-да. Продолжайте, она забрала бумаги старинные у Дениса Сергеевича, и посоветовала не переборщить с эликсиром. Всё. Больше ничего не помню.
  Фаина прилегла на диванчик, прикрыв глаза. Николай заходил по комнате в раздумьях. Страшное твориться вокруг. Директор магазина маньяк. Более того в это как-то замешана бухгалтер Нина. Надо как-то сбежать и вызвать полицию.
  - Николай! - раздался голос откуда-то сверху. Парень озирается, пытаясь понять откуда говорит директор. Точно. Динамики громкой связи.
  - Николай. Почему заперт запасной выход?
  - Ты где?
  - Ах, да. Ты, хочешь спросить меня где я? Я догадываюсь об этом, хотя и не могу тебя слышать.
  - Да, блин!
  - Я в кабинете. Приходи и мы договоримся.
  - Хрен тебе. Я лучше дождусь утра, чем буду рисковать с маньяком.
  - Я жду. Кстати, ты ещё не убил Фаину?
  - Чего? Какого хрена?
  Николай резко оборачивается, женщины на диване нет. Где она? Сбежала? Парень метнулся к двери. Нет. Заперта изнутри. Да, где же она? Под столом раздаётся всхлипывание и плачь. Фаина забилась в самый угол.
  - Что случилось? Здесь безопасно, не надо боятся. - спокойным голосом убеждает парень женщину. Николай медленно тянет за руку Фаину наружу. Женщина сначала немного противится, потом немного расслабляется и выползает на свет.
  - Ну, вот и отлично. Не переживайте, я защищу вас.
  - Нет. Нет. Нет!!! - кричит Фаина. Глаза становятся тёмно-красного цвета, рот приоткрыт, пальцы согнуты крючком. Женщина бросается на Николая, пытаясь выцарапать глаза, а зубами вцепится в шею.
  - Блин! - парень отпихивается от агрессивной Фаины, но это не помогает. С бешеным напором женщина снова бросается на парня. Николай бьёт женщину по лицу, изо всех сил. Цель - лишь невменяемую сознания. Фаина отлетает назад, ударяется об стол затылком. Тело безвольно падает на пол.
  Чего делать? Выкинуть Фаину за дверь и ждать утра? Или запереть здесь для её же безопасности? Проблема. С другой стороны, директор сюда доберётся легко, копия всех ключей лежит у него в сейфе.
  Николай приложил ухо к двери, косясь правым глазом на лежащую Фаину. За дверью ничего. Кровь гулко стучит в висках и через несколько секунд становится непонятно что происходит снаружи. Понимая, что ожидание ничего не решит Николай распахивает дверь и кувырком бросается вперёд.
   
  4
  
  Чтобы спастись. Необходимо, найти нестандартный выход из помещения. Например, окно или короб вентиляции. Пожалуй, вентиляция самый неожиданный вариант. Но как быть с огромным вентилятором на выходе? Придётся искать другие варианты.
  Николай пробирается по коридорам магазина в поисках оружия. Самый простой вариант выйти в торговый зал, является так же самым смертельным. Где ещё лежит пригодное оружие, можно взять инструмент режущий пилу или топор. Точно. Мясницкая самое удачное место, лишь бы Денис Сергеевич не окопался там.
  Через пять минут вооружённый большим разделочным ножом, Николай подходит к запасному выходу. Жёлтая лампочка над дверью освещает коридор ровно до угла. Кто там может прятаться неизвестно.
  Аккуратно, чтобы ни один ключ не звякнул. Парень достаёт связку из кармана и медленно открывает замок. Щелчка нет. Замок хорошо смазан и открывается бесшумно.
  - Знаю, что может сбежать. Стою здесь как дура и жду. - слышит Николай голос Нины.
  - Пушка при себе. Да сняла я с предохранителя! Дебил! - отвечает девушка собеседнику. Дальше голос превратился в неразборчивое бурчание, видимо Нина отошла от двери.
  Риск велик. Надо искать другой выход. В западне. Как дикий зверь во время охоты. Один сторожит внутри, другой снаружи. Говорят, человек попавший в безвыходное положение начинает соображать быстрее и обязательно находит решение. Вот только Николаю в голову ничего не приходит.
  - Дорогой друг! - раздаётся голос из динамиков. - Ты не слушаешь моих советов. Фаина хочет поговорить с тобой.
  Чёрт! Видимо, Денис Сергеевич выпустил Фаину из заточения. Почему она не бросилась на него? Хозяин? Надо прятаться.
  От двери послышался звук вставляемого ключа. Нина открывает дверь. Николай, на цыпочках, бежит в сторону офиса. Лучше встретить Дениса первым или выпрыгнуть со второго этажа, надеясь не сломать ничего.
  В архиве много старой мебели и шкафов, забитых коробками. Между стеллажами стоит сейф высотой в потолок. Раньше, когда Николай приходил с обходом, то гадал: Что там внутри? Теперь дверь сейфа открыта. Парень осторожно заглянул внутрь, вдоль задней стенки стоит длинная вереница литровых банок.
  - Кровь. - Николай нюхает содержимое банок. - Зачем она ему? Сектант что ли?
  Хотя парень несколько раз видел Дениса Сергеевича с оккультными журналами, и книгами по шаманским ритуалам. Тогда странное увлечение директора не удивляло. Мало ли какие закидоны бывают у руководителя. Теперь странности вышли на передний план.
  Из коридора послышалось шуршание шагов и вибрация телефона. Николай прячется за боковую стенку шкафа и приоткрытую дверцу.
  - Ты дура? Нафига звонишь? - раздаётся громкий шепот Дениса Сергеевича.
  - Охранник ещё живой ходит. Да знаю, я что хозяин нам время до утра дал. Нет. В живых оставлять нельзя. Нам чёткая инструкция дана. Я в офисе ищу, а ты по залу пройдись. Пока.
  Денис Сергеевич, освещает путь фонарём. Директор заходит в архив. Луч света метается между коробок и папок. Николай медленно подтягивает правую ногу. Директор может заметить торчащий из-под дверцы ботинок.
  - Дзынь. - раздаётся звон падающей банки. Оказывается, на полу стоит несколько пустых банок, не замеченные Николаем впопыхах.
  Денис Сергеевич стоит в полуметре от парня, но их разделяет стеллаж. Нанести точный удар сквозь коробки невозможно. А директор внимательно освещает шкаф выискивая источник звука.
  - Фаина? Ты здесь что ли шарахаешься? Я же сказал, что доза достанется, когда принесёшь голову Николая. И только отдельно от тела. Ха-ха!
  Рассмеялся директор собственной шутке. Луч света разворачивается в другую сторону, и Николай судорожно вздыхает. Оказывается, парень до такой степени старался стать незаметным, что не дышал.
  - Фы-Фы-Фа! - раздаются пыхтящие звуки от входа в архив.
  - А, вот ты где? Нашла?
  - Фы-Вы-фы.
  - Блин. Ну почему эликсир делает из тебя безмозглое существо. Искать Фаина! Искать!
  - Р-р-р! -вдруг рычит женщина.
  - Фу! Плохая! Плохая!
  - Р-р-р!
  - Лучше уходи по-хорошему. Пристрелю!
  - Агрх! Р-р-р!
  - Ай! Блин! Отвали сука! - Денис Сергеевич стреляет в напавшую на него женщину.
  Вот момент, когда можно спастись. Бежать срочно. Сейчас только один охотник Нина, но девушка ходит в торговом зале.
  Николай выскакивает из укрытия, не боясь произведённого им шума В свете фонаря парень видит неподвижного директора с разорванной шеей и лежащую сверху Фаину. В голове женщины зияет огромная дыра вместо глаза. Зрелище отвратительное. Николай осторожно огибает трупы, стараясь не прикасаться к ним и не испачкаться в крови.
  Странная слабость охватывает неожиданно парня в коридоре. Силы куда-то пропадают. Николай оседает на пол. Даже руку поднять становится очень сложно. Глаза закрываются. Сознание проваливается куда в глубь. Кажется, что, как девочка Алиса из сказки, провалился в кроличью нору и летит бесконечно вниз, вниз вниз...
   
  5
  
  Николай лежит на чём-то твердом. Похоже на дерево. Такая шершавая поверхность, с трещинами и расщелинами. Парень медленно разлепляет глаза, веки с трудом поднимаются. Ресницы сцепились друг с другом так крепко, как клеем. Наконец глаза открываются, но помогает слабо. Вокруг царит кромешная тьма.
  Лежать скучно. Надо выяснить, что вокруг происходит. Кое-как сев Николай замечает тонкую полоску света. Сначала парень не понимает, что это. Голова кружится, а во рту странный привкус. Что-то железное, как будто долго облизывал лом. Потянувшись вперёд, Николай трогает свет и пальцы натыкаются на дерево. Впереди дверь.
  Выйти из комнаты удаётся не сразу. Ручка не поворачивается, дверь заперта. К этому моменту зрение вернулось к Николаю полностью. Стали видны очертания предметов, мебель. Комната небольшая. Посередине стоит большая не убранная кровать. Пустая вешалка и резной, старинный стул. Потёртый жёлтый ключ нашёлся справа от подушки.
  Свет, видимый из комнаты, оказался подсвечником. Три жёлтых огонька освещали коридор второго этажа. В дальнем конце виднеется чёрный провал лестницы, уходящий вниз.
  Четыре двери находятся на втором этаже. Из одной Николай вышел, что в других не известно, так как комнаты заперты. Аккуратно дойдя до лестницы, парень заглядывает вниз. Ничего не видно. Темно. Николай возвращается за подсвечником и спускается вниз. Дом в целом выглядит достаточно старым и пыльным. Скрип ступенек под ногами звучит оглушающе громко. Парень замирает. Тишина. дом никак не реагирует на пришельца. Николай продолжает спуск. На первом этаже коридор побольше. Почти напротив лестницы, по центру расположена входная дверь. То, что это входная Николай догадался по размерам и дверному глазку. Но, что странно. Дверь вполне современная, стальная и никак не вяжется с домом. Сбоку от двери на стене расположена кодовая панель.
  Парень не спеша подошёл к двери. Заперто. Как и остальные в доме. Зато глазок открывается. Прислонившись вплотную Николай заглядывает в темнеющий зрачок двери.
  Снаружи находится архив гипермаркета, где Николай работает. Парень видит тела Дениса и Нины, разложенные на полках стеллажей. В руки и ноги грубо воткнуты длинные иглы, из тел откачивается кровь. Вот чья-то рука протянулась вперёд и поправила выпадающую иглу. Татуировка 'Коляныч' на правой руке подозрительно знакомая.
  - Тук! Тук! - раздаётся сзади голос. Николай резко оборачивается и видит высокого мужчину с огромным тесаком в руках.
  - Излишнее любопытство вредит делу. - произносит мужчина и вонзает нож прямо в сердце Николаю. Парень хотел увернутся, но не успел даже дёрнутся.
  Последней мыслью бьющейся в мозгу Николая стало осознание, того, что он знает человека, завладевшего телом. Более того парень сам участвовал в ритуале призыва чуть менее полугода назад. Все воспоминания всплыли лишь перед смертью. Ритуал казавшийся пьяной шуткой заигравшейся девчонки, сработал. Зло вышло на свободу и требовало особый кровавый эликсир для существования в человеческом мире. так по крайней мере написано в книге шаманских ритуалов. А ещё Николай вспомнил, что Нина и Денис Сергеевич называли его хозяин и клялись исполнять все приказы. Больше ничего Николай вспомнить уже не мог. Так как просто перестал существовать. 16.12.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"