Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир_ч .10_Стример

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинающий стример получает в свой адрес угрозы от неизвестного. Как избавится от преследования? Это вопрос выживания.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть девятая "Стример"
  
  1
  
  Егор Капустин начинающий стример, несколько купленных игр и вебкамера, это всё что у него сейчас было. Он с завистью смотрел как более богатые коллеги показывали крутые микрофоны и камеры с высоким качеством записи.
  Сегодня он закончил стрим пораньше, хотел было идти спать, но перед этим включил трансляцию своего любимого игрока Ровера, Тот как играл в тквест и поэтому читал много комментариев от пользователей. Один из пользователей спамил в чат "Ровер ты зло!!!", за что и был забанен модератором. Стример похвастался, что один из его зрителей прислал ему целый ящик энергетика, много благодарил и славословил этого зрителя в чате, желая ему добра и процветания.
  Егор сходил в душ, почистил зубы, оставив телефон включенным. Когда он потянулся выключить его, взглянул на экран. Ровер лежал на столе без движения из-под его головы растекалась кровь. "Дурацкий розыгрыш" - подумал Егор. Он никогда не позволял себе заниматься ерундой на стримах, тем более все эти фокусы с переодевание не имели никакого отношения к играм.
  Утром, было желание выбросить телефон напрочь. Выспаться не удалось, так как стримить он закончил около двух часов ночи, а в институт надо было к восьми. Наспех заглотив чашку горячего кофе, Егор выскочил в подъезд, успев в последний момент выдернуть сумку из закрывающейся двери. Он прыжками спустился по лестнице вниз, плечом он буквально вышиб входную дверь, одновременно нажимая на кнопку домофона. Нёбо во рту ужасно чесалось, кожа внутри свисала какими-то лохмотьями, видимо он обжегся, когда пил кофе.
  На первую пару он чуть не опоздал, успев проскочить в кабинет прямо перед преподом, чуть-чуть не сбив его с ног. Лекция была скучная, но посидеть в интернете было нереально, так как преподаватель внимательно смотрел за студентами, каждого пойманного за смартфоном, долго и нудно отчитывал. В перерыве он быстро глянул новости, обнаружив, что известный стример русскоязычного сегмента "Ровер" мёртв. Егор старательно прочесал интернет в поисках подробностей, но другой информации не было, даже запись вчерашнего стрима, была недоступна.
  Придя домой Егор первым делом включил компьютер и пока тот загружался быстренько поставил кипятиться чайник. Впереди ожидали несколько часов стрима, а дошики и чай с батоном, всё что он мог себе позволить. Ему конечно падало некоторое количество доната, но хватало лишь оплату высокоскоростного интернета и покупки новых игр для повышения популярности стрима. Получался замкнутый круг, для того, чтобы выживать и заниматься любимым делом в чужом городе студенту Капустину необходимо есть дошираки, а для повышения рейтинга стрима необходимо было еще денег, но их не было. Совсем не есть Егор не мог, оплата квартиры, он жил один, минимума еды и постоянная игра в компьютерные игры. Когда-то он помышлял о покупке консоли, там и игры покруче, и говорят донатят больше, но и это пока недоступно.
  Сев за компьютер, Егор поправил дешёвенький микрофон, одел наушники-капли и запустил стрим.
  - Всем привет! - бодро сообщил он смотревшим его зрителям. Счётчик показывал трое смотрящих, то есть все боты которых он запустил на телефоне и компьютере. Не собираясь отчаиваться, Егор продолжил объяснение программы трансляции на сегодняшний день.
  Он играл уже несколько часов, но количество зрителей не менялось, работать в пустоту было стрёмно. "Идеально было бы платных подписчиков и какого-нибудь крупного донатера.", - мечтательно размышлял он. Поставив стрим на паузу и введя анимированную картинку для случайных зрителей, он полез в интернет, ему было интересно, что новенького у Ровера.
  Стрим известного медиа-геймера был выключен, никаких объяснений не было и в его соцсетях, кроме объяснения, что полиция ведёт расследование. В наушниках раздался звук падающих монет, Егор буквально подпрыгнул на стуле. "Донат?" - удивился он, - "Надо скорее вернуться на стрим.". Быстро переключившись на свою трансляцию, он услышал голос робота, озвучивавшего сообщение.
  - Мордоплюй семьдесят два, прислал пятьдесят рублей, с сообщением: "Стример ты где?".
  Егор, не теряя времени вернулся к игре, сразу же включившись в работу.
  - Ого! Да у нас первый на сегодня донат! - он умолчал, что это был и самый первый донат, предыдущие пятьсот рублей он мелкими порциями закидывал себе через телефон. Да, но переводе он терял деньги, но чего не сделаешь для раскрутки канала.
  - Спасибо большое "Мордоплюй семьдесят два"! Я рад, что тебе нравится мой стрим! Оставайся с нами и увидишь много интересного!
  С жаром он бросился в сражение в популярном сетевом шутере, постоянно комментируя действия своих напарников по игре и противников. Краем глаза он посматривал на список просматривающих канал, и радовался, что у него как минимум четверо новых зрителей. Остатки дневного стрима были как в раю, к нему присоединилось около ста пятидесяти новых зрителей и примерно тридцать из них стали фоловерами. Когда робот в первый раз гаркнул "Фолоу", Егор дёрнул прицел промазав по сопернику.
  Было примерно десять вечера, когда он закончил стрим довольный до ужаса. Да ему закинули всего один донат на пятьдесят рублей, но фловеры были гораздо ценнее. Теперь можно рассчитывать на подъём в общем рейтинге стримеров, соответственно и большую прибыль. Парень, размялся, пятая точка от долго сиденья превратилась в квадрат, вся надежда была на контрастный душ, который всегда приводил его в чувство. Съев перед сном, двойную порцию дошика, залитую сверху кетчупом, Егор завалился спать на матрас, который лежал свёрнутый сбоку стола, чтобы не попадал в поле зрения камеры.
  Последующие несколько дней были монотонно однообразными, днём учёба, вечером компьютер, трансляция в сеть своей игры в шутер. "Своего скила", как говорят игроки, то есть знание механики и отточенность движений. Донат теперь приходящий каждый день, постоянно плавал в рамках тысячи рублей. присылали разные люди. Кто-то передавал привет своей маме, иногда желали удачи ему, но больше всего было сообщений вроде "1, 1, 1, 1, 1, 1, 1..." и так до бесконечности. Компьютерный голос, произносящий сообщения без интонаций, очень веселил пользователей, им казалось, что он зациклен, и когда-нибудь сломается, произнося всякую монотонную ерунду.
  Заканчивая большой субботний стрим около полуночи, Егор заметил странные сообщения в чате. "Eger_rules, ты зло!", печатал один из зрителей с ником "abrahamus". Он сначала не обратил внимание на эти сообщения, каких только идиотов нет в интернете. Только в душе парень вспомнил, где видел этот ник, тот же человек писал в чате Ровера. Смутные подозрения закрались ему в голову. "Интересно, как он смог убить Ровера? Может просто совпадение?". - размышлял Егор, Он резко повернул кран на лево и холодная, ледяная вода ударила ему в затылок, парень немного поёжился и расправив плечи закрыл глаза, постаравшись максимально расслабиться, чтобы не чувствовать холода.
  Выйдя из ванной, он подошёл к входной двери, проверил закрыт ли замок. Раньше Егор никогда этого не делал, но сегодня паранойя развилась до подозрительности. Развернув матрац, он выключил свет и несколько секунд стоял, вслушиваясь в тишину, в квартире никого не было.
  Ранним утром, на телефон пришло сообщение, Егор с трудом разлепил глаза и не сразу смог разблокировать экран. Пришла тысяча рублей с сообщением "Егор. Ты зло!", автор послания подписался как abrahamus.
   
  2
  
  
  - Слушай Дэн! - Егор звонил своему другу, - можно я поживу у тебя недельку?
  Приятель на той стороне телефона, что-то мычал в трубку слабо ворочая языком.
  - Ну, пожалуйста. Понимаешь, мне парень одной девушки угрожает. Прикроешь, а?
  - Ладно. - наконец смог выговорить Денис, подозрительно смотря на часы, показывающие восемь утра. - Только без баб, а то Леська меня кастрирует.
  - Спасибо Ден! Ты настоящий друг, я к тебе через пару часов приеду, можно?
  - Ага. - сказал друг, спускаясь к концу слова до шёпота.
  Вечером Егор разматывал удлинитель, пристраивая ноутбук на тумбочку. Комната в квартире Дениса была, ему придётся ночевать на полу, но к этому не привыкать. Он запустил трансляцию без видеокамеры и микрофона, о чём предварительно написал на страничке стрима в соцети. Чат, он открывать не стал, решив, что несколько дней обойдётся без него.
  - А ты не боишься, что парень той девушки может сидеть на стриме?
  - Ну и пусть, я же адрес не пишу, откуда стримлю.
  - Хз, мне тут проблемы не нужны, так, что ты может отдохнёшь пару дней.
  - Неа. У меня только донаты и подписки попёрли. Если брошу, скорее всего, потом долго никто меня смотреть не будет.
  - Лан. Только если он придёт сюда, я не буду тебя защищать. Будете на улице разбираться.
  - Окей, окей. Не нервничай.
  Денис ушёл на кухню, продолжая бурчать, о неразумных друзьях, которые думают только о себе. Егор же надел наушники, сразу погрузившись в игру. Он ожидал, что неизвестный с угрозами снова появиться в чате, но вечер прошёл спокойно, стример Eger_rules расслабился.
  Утром, хлебнув горячего кофе, он подгоняемый хозяином квартиры выскочил на лестничную площадку. Егор растирал уши, оттягивал их вниз, стараясь увеличить приток крови к голове, и так отогнать сон. Денис гремел ключами, запирая старую железную дверь, сваренную каким-то умельцем вручную, которую потом продал, бабушке Дениса. Сейчас бабушка была перевезена к родителям в квартиру, где они присматривали за ней, заодно дав пожить сыну самостоятельно.
   Выйдя к подъезду, они обнаружили на скамейке симпатичную девушку в коротком летнем платьице, и открытой бутылкой пива в руках. Май месяц конечно тёплый, но утром температура редко превышала десять градусов. Егор решил, что это шанс познакомиться с девушкой, возможно даже перепадёт секс. Главное не забыть про свою собственную безопасность, и обязательно сбегать в аптеку за всем необходимым".
  - Здравствуйте! - сказал он девушке, присаживаясь рядом с ней на скамейку. Она косо взглянула на него, хлебнула пива прямо из горлышка и громко рыгнула. "Чёрт!", - подумал Егор, - "Может не стоит с ней связываться."
  - Пошли давай Дон Жуан хренов! - ткнул его в плечо Денис. - Не видишь, что ли она уже укушамшись.
  В этот момент девушка откинулась на скамейке назад, их взглядам предстала её шея с большим красным следом, синяки на подбородке и плечах, незамеченные ранее. Егор тут же вскочил на ноги, пробормотал пьяной девушке, что-то вроде "Извините, нас ждут дела." и рванул догонять друга. На перекрёстке перед институтом горел красный, Егор вытащил смартфон проверить пришедшее сообщение. "Встретимся у входа. Eger_rules" гласило оно, и подпись abrahamus.
  "Возможно, это шутит кто-то из друзей-однокурсников." - он не исключал такой возможности. Но уверенности на сто процентов нет, а учитывая случай с Ровером, так и вообще всё слишком сомнительно. - "Наверное, надо всё рассказать Дэну. Хотя если он замешан в шутке, то никому не скажет. Блин!".
  - Чего, стоишь? - оборвал его мысли Денис, - Зеленее не будет!
  - Знаешь Дэн, чего мне не здоровится. Дай мне ключи от квартиры, я, пожалуй, отлежусь.
  - Ну, конечно. Что бы эту шлюху ко мне в квартиру привёл? Отоспись у себя. Адъёс!
  - Да нет, Дэн! -попытался остановить парня Егор, но тот уже бегом проскочил мимо рычащих машин на мигающий свет.
  Оставшись один, стример, студент, молодой парень боящийся за свою жизнь, бросился отправился в другую сторону. Он вернулся к дому, где снимал квартиру и внимательно осмотрел двор. Дождался пока кто-нибудь не выйдет из подъезда после чего зашёл внутрь. Около квартиры было тихо, и он медленно, стараясь не шуметь открыл дверь. Прошмыгнув внутрь Егор заперся на щеколду, после чего устало, выдохнув сел прямо на пол.
   Телефон, который он с момента расставания с Денисом не выпускал из рук вдруг завибрировал. От неожиданности парень выронил смартфон из рук, тут с глухим стуком шлёпнулся на грязный линолеум. "Кажется ничего не разбилось." - подумал Егор, - "Не буду смотреть, что там.". Не спеша поднявшись, он снял обувь и обходя телефон внимательно на него смотрел. Будто тот мог подпрыгнуть и укусить в любой момент. На кухне Егор залпом выпил стакан воды, закрыл глаза, выдохнул. После чего налим второй, который уже пил не спеша.
  "А чего я собственно опасаюсь?" - размышлял он, - "Сообщение не может меня убить, или даже поранить. Нет, оно конечно может поранить меня духовно, но, если я готов морально, тот ничего страшного не случиться."
  Телефон в коридоре снова зажужжал, он призывал парня к себе, хотел предать имеющуюся информацию. Не спеша, занимаясь другими делами стример продвигался к входной двери, то он поднял с пола листок, от написанной курсовой, протёр пыль, скопившуюся на мониторе, вытащил тапочки из-под стола. Наконец дойдя до телефона, он взял его в руки. зеленой светодиод моргал показывая, что есть не прочитанные сообщения. Разблокировав телефон, он увидел сообщение в мессенджере от контакта abrohamus. Тапнув по нему указательным пальцем, он смотрел на медленно загружающуюся картинку, на ней был Ровер в тот самый миг своей смерти. Под ней была подпись "Помнишь Ровера?".
  Егор вздрогнул - "В принципе, всё это не страшно! Ну какой-то дебил вычислил его номер, а теперь развлекается, пугая его. Ведь он сам на стримах говорил, что учиться в вузе.". Дверь из ванной со скрипом отворилась, Егор прижался к входной двери спиной и стал пристально вглядываться в темноту. Прошло, наверное, секунд тридцать, никакого движения внутри не было.
   - БУ-У-У!!! - внезапно раздалось из ванной, и Егор одним движеньем отодвинув щеколду, распахнул дверь и выскочил в подъезд. На него из ванной выходил кто-то в тёмном плаще, накинутый на голову капюшон, полностью скрывал лицо этого человека, а длинный нож в правой руке был весь в грязно-красных пятнах. Заметив всё это буквально за долю секунды, Егор рванул вниз по лестнице, пулей выскочил из подъезда и убегал всё дальше и дальше от маньяка с ножом.
  Проблема была в том, что Егор не местный, конечно же проведённый год позволил ему узнать город, но изучить все закоулки он конечно не мог. Пробежав по прямой метров триста, он свернул налево, забежав в первую попавшуюся забегаловку. Ею оказалась шаурмечная, основными клиентами которой были приезжие азербайджанцы, протиснулся между грязными столиками в конец комнаты. В кафе никого не было, продавец за стойкой протирал грязной тряпкой пластиковые стаканы. Егор решил, что не будет здесь, что-либо пить. Он достал смартфон, принялся искать новости о Ровере, твиттер стримера пестрел сообщениями об обмане. Оказалось, что это был розыгрыш, заказанный одним из зрителей, видимо сумма была настолько крупной, что тот решился на обман. Егор устало выдохнул - "Всё-таки они развели меня!".  
  3
  
  Егор припомнил случай, что по пьяни он хвастался перед с сокурсниками, что никто не сможет его напугать очень сильно. Он пересмотрел все ужастики и теперь ничего не боится. Конечно же он сразу забыл, про этот разговор, да и наврал он по большей части. Егор конечно смотрел много ужасов, но от страхов это его не избавило.
  "Всё ясно! Это разводки Дэна и остальной гоп-компании!". У него отлегло от сердца, Егор подошёл к стойке в поисках чего-нибудь сладкого в этой забегаловке, хотя у него и были сомнения по поводу изготовления, но решил, что если не знать, как это сделано, то вроде, как и не опасно. Взяв большущую самсу он вышел, есть на улицу. Руки очень быстро стали жирными, а вытереть их нечем. Телефон в кармане непрерывно вибрировал, настойчивость звонящего была бы похвальна, если бы он знал, что ему ответят. Отчаявшись найти какую-нибудь салфетку, Егор зажал самсу зубами, правую руку вытер об штаны и принял звонок.
  - Ты где? - наехал на него звонивший Денис.
  - А ты как думаешь?
  - Знаешь, не удобно получилось. Мы только напугать хотели, ты зачем убежал?
  - Когда на тебя мужик с ножом лезет, любой убежит.
  - Какой мужик? Ты головой не стукнулся, когда из квартиры бежал?
  - Какой?! - Егор выбросил недоеденную самсу в урну. Миомо которой проходил, - Ты меня спрашиваешь, какой!?! Я, блин в штаны наложил, когда его увидел!
  - Послушай, чувак, успокойся! -Денис говорил специально, размеренно и чётко. - Там не могло быть никого! Я сам устанавливал видеокамеру и колонки. Тебе показалось!
  - Мужик в балахоне и огромным ножом в крови!
  - Успокойся Егор. Да, мы пошутили. Может и перегнули палку с натуралистичностью, но кто знал, что ты такой нервный.
  - Уроды! - только и смог проговорить, задыхающийся от злости Егор и повесил трубку. Он не готов был описать свои чувства кому-либо, однозначно это - полная и тотальная ненависть, ко всему окружающему миру, к козлам, которые в нём водились, а так же огромное всепоглощающе чувство злобы. Егор хотел бы сейчас с кем-нибудь подраться, вот бы к нему пристали гопники или напал маньяк. "Постой!" - остановился он вдруг. - "Есть же маньяк, у меня в квартире. Вот с ним и разберёмся! Только идти не вооружённым глупо."
  Егор зашёл в хозяйственный магазин около дома, купил приличных таких размеров молоток, с одного края тот был тупым, а с другого торчали две острых клыка. Когда он вернулся во двор, было уже около десяти часов утра. Несколько детей торопливо разрывали песочницу, мамаши слегка покачивались на качелях, болтая между собой, за чадами они совершенно не смотрели. Какая-то старушка, читает полученный в магазине чек, шевеля губами. Тишина, Егор, держа в руке молоток, прошёл мимо них с видом, беззаботного человека.
  "Иду, мол, никого не трогаю. Буду починять примус." - крутил он мысль в голове. Дверь в подъезд открыта, кто-то снизу подпёр её кирпичом. Егор зашёл внутрь, приготовил молоток, медленно стал подниматься по лестнице.
  - Бах! - раздался шум сзади, парень резко обернулся - это оконная рама раскрылась, ударившись об стенку. Егор замер на ступенях между вторым и третьим этажом, больше никаких звуков не было. Медленно, сдерживая дыхание, вслушиваясь в каждый шорох, парень поднимался к своей квартире. Вот он уже на площадке, дверь приоткрыта, что за ней неизвестно.
  - А-а-а-а!!! - Егор поднятым в руке молотком ворвался внутрь. В ванной куда он ворвался, сходу включив свет никого не было, остальные комнаты были пусты. Тщательно всё осмотрев, Егор запер дверь и с большим удовольствием разломал видеокамеру и маленький магнитофон висевшие в ванной. Когда жёсткий пластик полностью разлетелся по разным сторонам он почувствовал облегчение.
  "Неудачно вышло", - подумал он, смотря на плитку из центра которой разбегались во все стороны трещины, - "Придётся как-то объяснять это хозяйке.". Достав из ведра тряпку, Егор аккуратно собрал осколки, собираясь высыпать их в мусорный пакет. На кухне ведро поставил на пол, налил себе томатного сока, залпом выпил. Тут он понял, что-то не так. В коробке был не сок, напиток был солёным, но очень густым и вязким. "Брр." - поёжился парень, - "Как будто крови бычий выпил.". В детстве, примерно лет в десять, дедушка Егора заставил его выпить стакан бычий крови. Вкус был примерно таким же. Пацана минут через пять сразу вырвало, и дед Капустин долго смеялся над перепачканным в крови внуком. Сейчас он не чувствовал тошноты, - "Может я вырос?", - размышлял он. Парня неумолимо тянуло спать, он добрёл до расстеленного на полу матраса, лёг. Телефон тренькнул, мигая зелёным глазком индикатора. Из последних сил Егор включил экран и прочитал сообщение:
  "Жду в гости тёзка!" - писал abrahams.
  Спал Егор недолго, что-то резко закололо у него в боку. Это не мог быть Денис или кто-то еще из друзей, шпингалет на железной двери невозможно было открыть снаружи. Он открыл глаза, обнаружив, что лежит не дома. "Что это такое чёрт возьми? Как они умудрились меня сюда притащить? Снотворное подлили что ли?"
  Он лежал на большой не заправленной двуспальной кровати, света в комнате было мало. Окна были плотно забиты досками, а маленькая свеча на тумбочке еле-еле светилась. Еще в комнате стоял большой шкаф для одежды, венский стул, с лежащей на нём раскрытой книгой, покрывало с кровати валялось комком. Егор опустил ноги вниз, и кровать громко заскрипела, проваливаясь под телом. Кроссовки оставляли чёткий, видимый след на пыльном полу. "Интересно, зачем они одели мне обувь?" - размышлял Егор, заглядывая в платяной шкаф. Внутри висел пиджак в крупную клетку, и лежал маленький туго перевязанный канцелярскими резинками чёрный пакет, размером с сигаретную пачку. Развернув его, обнаружил несколько закрытых пробирок с ярко красной жидкостью, похожей на кровь, но цвет был слишком ярким.
  Сунув найденные пробирки в задний карман джинсов, Егор вышел из комнаты в коридор. Освещение здесь было не в пример спальне из которой он вышел. В подсвечниках горели сразу по пять свечей и стояло их целых четыре штуки. Вниз вела узкая деревянная лестница, рассчитанная на одного человека, разойтись двоим невозможно. Сначала, Егор хотел исследовать комнаты, за другими тремя дверями на этаже, но потом передумал, так как там наверняка еще спальни или гостевые, а ему надо найти друзей-шутников и надавать им по шеям.
  - Эй, балбесы! - закричал он во всё горло, спускаясь по лестнице. - Где вы?
  Егор спустился на первый этаж, никто на его призывы не отзывался, видимо они ушли, бросив его пугаться в это доме. "Хотя, чего здесь страшного? Ни пятен крови, ни отрубленных частей тел. Нет даже каббалистических знаков, этого непременного атрибута любого фильма ужасов."
  Входная дверь была похожа на сейф, рядом вмонтирована сенсорная панель для ввода пароля и сканер отпечатков пальцев. Поражённый явным анахронизмом в окружающей обстановке, Егор попробовал открыть дверь наружу. его палец не подошёл, ввод нескольких распространённых паролей тоже.
  - Не получается? - раздался голос сзади. Парень обернулся и увидел незнакомого мужчину, довольного высокого роста, худого, одетого в черный костюм тройку. Галстук съехал немного набок, а на воротнике виднелись красные пятна.
  - Попробуй это! - сказал он и бросил какой-то предмет Егору.
  Парень поймал его в воздухе, одним резким движением. Раскрыв ладонь, он увидел, отрезанный указательный палец, принадлежавший женщине, судя по накрашенному ногтю. Отрезан он был не умело, наперекосяк, кость будто пережёвана инструментом, но это произошло недавно так как кровь еще вытекала из пальца.
   
  4
  
  Егор, судорожно сглотнул, уставившись на небольшой зазубренный топорик в руках мужчины. Он сделал один шаг к парню, и Егор принялся судорожно прикладывать палец к считывающему устройству. Панель коротко пискнула один раз и загорелся зелёный индикатор, стример Егор Капустин навалился на ручку двери, пытаясь её открыть.
  - Не выходит? - спросил мужчина сочувственно покачивая головой, подходя еще на один шаг.
  - Беда! Беда! - сокрушался он, - Пароль-то я сказать забыл! Давай я тебе его напишу. Хорошо?
  - Х-Хорошо. - заикаясь сказал Егор. Кровавый топор в руках мужчины напрягал, парня. Маньяк делал короткие шаги в направлении студента, довольная ухмылка не сходила с его лица. Егор вжался в дверь, выискивая глазами лазейку, в которую мог бы прошмыгнуть. Неожиданно появилась, возможность для него избежать драки один на один с маньяком. Из подвала придерживая левой рукой разрезанный бок, шла девушка, в правой она держала окровавленные ножницы.
  - Что там? - спросил маньяк, проследив взгляд Егора.
  - А-а-а. - протянул он, бросив взгляд назад. - Я смотрю тёзка ты наивнее чем я полагал. Она не поможет тебе, истечёт кровью.
  - Чего ты добиваешься? Просто отпусти нас, мы никому не расскажем об этом доме. Вдвоём мы всё-таки сильнее тебя, подумай сам. А?
  - Можешь не заговаривать мне зубы. - отвечал маньяк, приближаясь к Егору. Когда расстояние оставалось примерно метра полтора, он прыгнул на свою жертву. Егор нырнул рыбкой на пол, стремясь пролететь с левого боку, где не было топора. Но безболезненно проскочить не удалось, зазубренное лезвие впилось в левую икру, боли не чувствовалось, немного щекотно и всё, только ощущение, что как-то не так ведёт себя нога не отпускало.
  Приземлившись на пол, парень не стал вставать, а принялся быстро ползти вперёд, через несколько гребков по деревянному полу он развернулся на спину и приготовился ударить ногами преследователя, но девушка видимо бегом, добралась до преследователя и яростно втыкала раскрытые ножницы в спину обидчику. Рывком вскочив на ноги Егор подбежал к ним, принялся вырывать топор из руки маньяка. Тот не хотел отдавать оружие, крепко держа его, но студент пнул с размаха здоровой ногой ему в лицо, одновременно тянув на себя топор. Раненная нога подвела Егора, во время замаха она подкосилась, он упал на пол, правда оружие удалось отнять.
  Девушка пыталась проткнуть висок, уже не двигающемуся мужчине, маньяк видимо был мёртв или близок к этому. Егор не жала не капли, он был вынужден защищаться, был без оружия, есть этому свидетель.
  - Хватит! Всё кончено! - сказал он девушке. Сам медленно сел, попытался вывернуть ногу, чтобы осмотреть рану. Рана была большая, розовое мясо немного вывернуто, кровь стекает по краям, внутри видна белая кость. "Вроде, не сломана." - размышлял он, - "Надо перевязать футболкой!". Стянув с себя футболку, парень закрыл рану, крепко затянув рукава на ноге. Девушка фактически лежала на трупе, медленными толчками кровь струилась из её бока, смешиваясь на полу с кровью Егора и маньяка. Он в сидящем положении подтянулся к девушке, она не шевелилась, казалось, что тоже умерла.
  - Кххх. - хрипом втянула она воздух в лёгкие. Левой рукой она держалась за ножницы, лезвие которых наполовину погружено в голову маньяка.
  - Эй, подруга! - позвал он её негромко. - Ты как? Жива?
  Не видя реакции, он стащил её на пол, вынув ножницы из её рук, Егор принялся кромсать рубашку вместе с пиджаком прямо на маньяке. Набрав достаточно перевязочного материала, он принялся оказывать помощь девушке. Крепко затянув рану на боку, парень положил ей под голову остатки одежды с убитого, сомневаться в том, что он не оживёт не приходилось, рана была на пол черепа.
  Он привалился спиной к стене, глаза закрывались сами собой, в боку продолжало покалывать. Егор решил, что немного отдохнуть неплохая идея и расслабился. Кровь, стучащая в висках, успокаивалась, дыхание выравнивалось, наконец он почувствовал, что ему стало лучше. Парень открыл глаза и к своему удивлению обнаружил, что сидит в ванной. Он выбрался в коридор, проверил закрыта ли входная дверь. Футболка, затянутая на ноге, мешалась, он развернул её и вместо жуткой глубокой раны нашёл лишь гладкое место, однако нога болела, как будто рана там была.
  "Это даже хорошо." - он закрыл глаза и постарался расслабиться, - "Если болит, значит я живой. Но что же это было? Сон? Фантомные боли, вещь конечно неприятная, но терпимая."
  Егор вернулся на кухню, где стоял адский напиток, после которого он потерял сознание. Не размышляя долго, вылил его в раковину, густая жидкость не хотела утекать в канализацию, парень включил воду и теперь разбавленная, она утекала. В дверь кто-то постучал, Егор обернулся, в боку снова закололо, в левом боку у него торчала тонкая игла от шприца.
  "Как это я раньше её на заметил?" - подумал Егор одним движением вырывая её из тела, капля крови проступила на левом боку. Нетерпеливый стук повторился снова, стучавший явно хотел сообщить, что пожар, иначе не понятно зачем так колотить. Прежде чем открывать, Егор посмотрел в глазок. Стучал Дэн.
  - Чего тебе? - спросил Егор, приоткрывая дверь сантиметров на тридцать. Дэн рухнул на своего друга, повисая у него на руках.
  - Спасайся! - прохрипел Дэн, в его спине торчала рукоятка ножа. Егор посмотрел в дверной проём, там стоял ухмыляющийся мужик из кошмара.
  - Ты же умер!? - воскликнул он, роняя на пол тело друга. Дэн лежал прямо в проёме и захлопнуть перед маньяком дверь было нереально. Егор отступил назад в квартиру, драться с целеустремлённым маньяком не было смысла. Надо искать способ вырваться наружу, к людям.
  - Почему ты преследуешь меня?
  - Любопытство? - растянул улыбку во всё лицо мужчина. - Интересно. Почему у всех этот вопрос?
  - Ты хочешь меня убить, и еще спрашиваешь откуда вопрос? - он громко кричал надеясь, что соседи услышат и вызовут полицию. Егор отступил за компьютерный стол, так что бы тот разделял их. Маньяк одним движением закинул тело Дэна, тот грузно шлёпнулся на пол. "Вот он момент, когда можно было проскочить!", - запоздало подумал Егор, но входная дверь уже захлопнулась и маньяк приближался к парню небольшими шагами.
  - Я вызвал полицию! - закричал Егор во всю глотку. - Я не дам убить себя!
  - Кто собирается тебя убивать? Ты будешь жить. - медленно проговорил маньяк, продолжая улыбаться. - Долго!
  И Егор услышал громкий смех, раскатывающийся по одинокой комнате, которую он снимал.
   
  5
  
  Тьма, она окружала Егора Капустина со всех сторон. В комнате, не видно ничего, он даже предположил, что его вдруг лишили зрения, но зрачки были на месте и прижимая руки к ним силой он видел россыпь жёлтых звёзд. Передвигаясь ощупью, студент и стример, осознал, что заперт в маленькой каморке. Стены из плотно подогнанных досок, верстак и дверь, крепко запертая снаружи. На поверхности верстака было что-то липкое, лежали чьи-то волосы. Темнота растягивала время, сначала поняв, что самому отсюда не выбраться. Егор пытался считать секунды, но перевалив за шесть сотен, сбился, теперь просто сидел на полу, периодически впадая в дремоту.
  Через какое-то время, за дверью шаркающие послышались шаги. Около места заключения человек остановился, потом долго звенел ключом пытаясь попасть в скважину. Егор, раздумывал, - "Броситься ли на входящего сразу или попытаться затаится?". Наконец дверь открылась. Яркий свет фонаря ударил парня в лицо, но отважно бросился вперёд. Он махал кулаками, пинал ногами - пусто, попасть в противника не удавалось. Понимая бесцельность своих ударов Егор остановился.
  - Успокоился? - сказал женский голос откуда-то сбоку. Парень повернулся на голос и прикрыл глаза. Когда свет не бил так ярко, он рассмотрел, что перед ним стоит, та самая девушка которой он помог убить маньяка, она держала на вытянутой руке палку к которой был привязан фонарь.
  - Привет. - сказал Егор.
  - Привет. - ответила она, выйдя из-под лестницы держась за бок и шаркая обувью, где размещалась каморка. Девушка прошла в комнату слева от входной двери, Егор послушно шёл за ней.
  - Садись. - предложила она, погружаясь в большое кресло-качалку.
  - Я постою. - Егор опёрся плечом на косяк двери.
  - Как угодно. Скажи мне, зачем ты вернулся сюда?
  - А куда сюда?
  - В этот кошмар. Зачем?
  - Видимо, я попал насильно. Последнее, что я помню в реальности это ухмылка маньяка, которого мы здесь убили.
  - Интересно. Спешу тебя огорчить, мы убили одного из фантомов этого места. Через некоторое время он появится снова, я уже убила троих, и все они выглядели по-разному. Я не уверена, что продержусь здесь долго, тем более, что появились боли в горле.
  - Послушай! - заговорил с жаром Егор, - если они фантомы, то и мы тоже не материальны. Следовательно, и бояться нам нечего, нас не могут убить!
  - Ты не прав. - девушка закрыла глаза. Промолчав примерно минуты три, Егор уже подумал, что она уснула, вновь открыла их. - Наши с тобой фантомы связаны с материальным миром, а эти фантомы лишь духи хранителей эликсира. Бывших и настоящих. Безусловно, смерть фантома повредит психике живущего хранителя, но он не умрёт. В отличие от нас!
  - Ты уверена?
  - Дарья. - внезапно представилась девушка, - Просто захотелось сказать своё имя! - объяснила она. - Когда я попала сюда, здесь был парень, звали Антоном, были и другие. К сожалению, они все ушли.
  - Антон? - переспросил парень.
  - Что в этом такого? Он был доброй частью маньяка, который хранил эликсир, а после гибели смертного тела злая часть возвращается сюда. Он погиб, хотя до этого мы смогли продержаться довольно долго. Жаль его.
  - Мне кажется ты сошла с ума. Скажи, как отсюда выбраться? Я вызову полицию и скорую!
  - Жаль, что ты мне не веришь. - девушка снова закрыла глаза, - Дом этот иллюзорен. Это кошмар, вызываемый приёмом внутрь так называемого "Эликсира жизни", хотя некоторые называют его "Смертельным эликсиром". К сожалению, для людей попавших сюда кошмар реален.
  - Не может быть, что бы не было выхода! - воскликнул Егор.
  - Есть два выхода для тебя. Первый это найти выход из дома в реальный мир, это может быть дверь или шкаф, но вместе с этим есть риск открыть комнату с маньяком, он не может выйти из своей комнаты сам.
  - А сколько всего этих маньяков?
  - Я видела где-то шестерых. Они всегда по одному приходят, можешь быть уверен, что другого нет.
  - Хорошо. - Егор сложил руки перед собой, как будто собрался молиться. - Допустим, я выпущу маньяка и уничтожу его, как скоро появиться новый?
  - На следующий день, наверное. Если не открывать двери, можно еще протянуть денёк, потом, следующий может появиться в коридоре и тогда уже не спастись.
  - Интересно. - Егор расцепил руки и почесал переносицу. - А разрушить дом реально?
  - Я не знаю. - девушка грустно вздохнула и снова закрыла глаза.
  - Почему же ты сама не выйдешь?
  - Моё тело в реальности умерло. Мне некуда возвращаться, но погибнуть я боюсь, вот и существую в этом доме уже чёрте сколько времени. Куда попадёт моя душа, если я умру в этом чистилище? Не хочу проверять.
  - А второй выход какой? Ты про него не сказала.
  - Когда закончится действие эликсира, ты сам вернёшься в своё тело, а твой злой двойник придёт ко мне. Если найдёшь дверь, то твоя копия тоже придёт ко мне.
  - Что же делать? Может тебе спрятаться, а я поищу дверь?
  - За долгое время моего пребывания здесь, нашёлся еще способ держаться подальше от местного зла.
  - Какой же?
  - Пока в зло снаружи, здесь я в безопасности.
  - Я против торчать здесь! - заявил Егор и подошёл к шкафу, стоящему за креслом. Он открыл его рывком, ожидая обнаружить там выход, но тот был пуст. Правда внутри стояла зеркало, - "Странно. Зачем здесь зеркало?" - подумал он. Как вдруг почувствовал резкую боль в груди, в зеркале отражалось лицо девушки у него за спиной. Силы внезапно кончились, он рухнул на колени и закрыл глаза. Тьма окутала его сознание.
   
  6
  
  Егор Капустин, запустил трансляцию стрима и включил камеру.
  - Всем привет! - помахал он зрителям. - Я решил немного изменить свой формат. Предлагаю организовать встречу с подписчиками, приходите все, кто пожелает, я сейчас скину ссылку на сквер где будет происходить встреча. Пока!
  Парень выключил компьютер, сложил в небольшую вещевую сумку длинный нож и набор для забора крови. Сидящий на полу маньяк только кивнул в ответ.
  А в это время в доме полном кошмаров сидела девушка, пепел на полу, остался от её последнего гостя. Первый раз она была удивлена, что от душ остаётся пепел, но теперь уже всё равно. Прятаться надоело, слушать крики жертв, убийство злых духов развлекало, правда дни спокойствия приходилось получать, кровавым путём.
  Девушка вывела имя "Егор" на пепле, справа вывела "Инга", потом стерла первое и долго-долго смотрела на второе. 04.08.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"