Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир_ч .11_виртуальный водитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень подрабатывающий виртуальным извозом помогает спасти человека. Спаситель, присылает ему в подарок чудесный эликсир, после которого начинаются провалы в памяти и вообще твроиться всякая чертовщина.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть одиннадцатая "Виртуальный водитель"
  
  1
  
  Лил дождь. Периодически, под скребущие лобовое стекло дворники, падали снежинки. Эдуард вёл машину и размышлял, что надо отправить заявку на новую резину, заявку на диагностику и подготовку машины к новому транспортному сезону, ко всему. В самом низу лобового стекла появилось сообщение: "Эдик! Иди кушать!"
  - "Блин, мама!" - мысленно воскликнул он. Нащупав кнопку автопилота, перевёл машину в режим парковки. Убедившись, что машина свернула на обочину, он быстро снял шлем. Ещё минута ушла на то чтобы выбраться из пилотского кресла, отстегнув множество ремней и заблокировал управление машиной.
  - Эдик! Ты где! - раздался зычный крик. Парень выскочил из своей комнаты на кухню.
  Там все было готово. На столе стояла дымящаяся тарелка супа, мелкими кусочками порезан хлеб, и натёртый чеснок с подсолнечным маслом. Мама знала, как он любит подобное сочетание блюд.
  - Ты опять сидишь в своих покатушках? Лучше бы работать пошёл - этот упрёк был далеко не первым, и Эдик знал, как закончиться разговор.
  - Мама я так зарабатываю на карманные расходы!
  - Да? А поит кормит тебя кто? Отец с утра до ночи торчит в своём офисе, ты сидишь за проклятым компьютером. Счета за интернет и электричества снова выросли. Лучше бы по улице слонялся с пацанами или с девушкой начал встречаться.
  - Хорошо, мама! С завтрашнего дня буду слоняться!
  - Конечно, лучше слоняться. Помощи по дому от тебя, никакой! Хоть бы пропылесосил свою комнату, раз мне убираться не разрешаешь!
  - Ага. - Эдик выложил последнюю ложку чеснока на хлеб, звякнув ей о пиалушку. Запихнул пустую посуду в машинку и быстрым шагом вернулся в комнату.
  На экране монитора, горело сообщение от диспетчера. "Необоснованные простой, пять минут."
  - Блин! - ругнулся Эдик, запрыгнув в кресло и запихивая в рот остатки хлеба. Одним движением он пристегнулся, надел шлем и начал печатать ответное сообщение диспетчеру.
  - "Плановая остановка на обед."
  - "Выбранный вами рейс не предусматривает остановок."
  - Черт! - выругался в слух Эдик. Он забыл, что сегодня взял короткий рейс на пару часов. Он старался брать длинные по шесть, восемь часов, чтобы заработать больше денег, но на сегодняшний вечер были планы. А он забыл про них.
  - "Хорошо. Нагоню."
  - "Нарушение правил дорожного движения, наказывается дополнительным штрафом. - Эдик не стал спорить дальше, разблокировал управление и вывел машину на трассу.
  Виртуальное вождение большегрузных машин появилось недавно. Эдик был одним из первых кто включился в тестирование проекта. Он удаленно управлял автомобилем, в кабине которого - пусто. Преимущества очевидные: человеку не надо ехать в командировку, машина ехала практически непрерывно, останавливаясь только для смены водителей. Виртуальному пилоту надо платить меньше, а затраты на него минимальные. Он ведь сидит дома, страховка требуется только на машине.
  В Европе конечно, большинство машин вообще ездит в автоматическом режиме, но в России это пока невозможно. Данный стартап выстрелил как метеор, транспортные и логистические компании ухватились за эту возможность сразу. Заработок для нормального водителя был не большим, но для студента третьего курса вполне приличным. Дорога, расстилавшаяся перед Эдиком практически пустая, он специально выбрал объездной маршрут, который был на десять километров дальше, но зато позволял сэкономить полчаса времени. До места назначения, заправки, где машину подхватит другой пилот был ещё час.
  Неожиданно на дороге появился мужчина, Эдик сбавил скорость. Человек шёл пошатываясь, он двигался по разделительной полосе, выписывая кривую линию. "Пьяный" - подумал Эдик, сбавил скорость до минимума, теперь машина медленно ехала со скоростью двадцать километров в час. Сделав очередной шаг, мужчина запутался в собственных ногах и упал на асфальт. Эдик остановил машину на обочине, камеры фиксировали положение человека, и дорожной ситуации. Дорога пустая. Ни одного проезжающего, за последние пятнадцать минут. Согласно инструкции, он вызвал аварийно-спасательные службы, и оставил машину контролировать процесс.
  Виртуальные очки снял, привычным движеним протер кожу вокруг глаз, посмотрел на монитор. Мужчина лежал неподвижно, даже непонятно жив он или нет. Как быстро приедет скорая неизвестно, это случай был первым в практике вождения Эдика, хотя он принимал участие в разработке инструкции для пилотов-водителей, и теперь ей следовал.
  - "Ожидайте аварийные службы через пятнадцать минут." - пришло сообщение от диспетчера. - "В случае изменения ситуации сообщайте."
  - "Ок" - отбил он на клавиатуре сообщение в ответ.
  Сотые доли секунды прокручивались на мониторе очень быстро, секунды уже медленнее, а вот минуты сменяли друг друга с трудом. Наконец мужчина пошевелился, слабо дернулась правая рука. Из-под груди лежащего на животе начала сочиться кровь. Маленькая лужица потихоньку увеличивалась в размерах.
  - "Идёт кровь." - мгновенно отреагировал Эдик, сообщением диспетчеру.
  - "Принято. Аварийные службы прибудут через десять минут. Продолжайте контролировать ситуацию."
  - "Хорошо." - ответил он. Почему-то простого привычного "Ок", ему показалось мало, и он написал больше букв чем обычно.
  Прошло ещё пять минут и на камере заднего вида появилась точка приближающейся машины. Сначала видно было только мигающие сине-красные огни, затем и саму скорую, машина с воем сирен остановилась за ним. Практически на ходу выскочил из неё врач, бросившийся к лежащему мужчине, санитар же вразвалочку прошёл к задней части и вытащил каталку.
  - Ты бы хоть помог. Чего в кабине сидишь? - постучал он по стеклу со стороны водителя. Не слыша ответа, он приподнялся на подножке и заглянул внутрь. Установленная в кресле водителя контрольная аппаратура, не могла ему ответить.
  - Железка. - разочарованно выдохнул он.
  - Что тут у нас? - спросил он подходя к переворачивающему пострадавшего врачу.
  - Пьяный или укуренный. Не понятно. Разбил лицо слегка, да зачем-то пробирка с кровью в нагрудном кармане была. Разбилась.
  - Наркоман. Точняк. - санитар грубо подхватил мужчину под руки и как мешок свалил на носилки.
  - Езжай железка. - похлопал он по двери стоящей машины. Эдик натянул шлем и отписал диспетчеру о готовности ехать. Прошло, наверное, минуты три прежде чем он получил разрешение, видимо диспетчер куда-то отходил. "А ещё мне штрафом грозит!" - зло подумал он.
  Заведя двигатель, он выключил аварийные сигналы, возвращая машину на трассу. Через час он достиг точки передачи, и не смотря на задержку, расчетное время он перебрал на пару минут. Подобная машину к топливозаправочной колонке. Эдик отписался диспетчеру, и получив добро отключился от программы. Следующий рейс только завтра, подтверждение придёт ему на телефон. Можно с друзьями завалиться в кафе, попить чайку с пирожными.
  Вечером пришло сразу несколько сообщений. Одно с благодарностью от компании за правильную оценку ситуации и выполнение инструкций. Второе от диспетчера о переносе рейса на час раньше. Третье так же от диспетчера, с информацией о посылке, от спасённого человека. В сообщении указано, что в соответствии с правилами компании они не могут разглашать личность пилота, но могут взять на себя труд по пересылке сообщений и подарков от благодарных заказчиков, в данном случает от пострадавшего на дороге.
  Посылку доставили утром, прямо перед тем как Эдику идти в институт. Он уже стоял в коридоре одетый, поэтому наспех рванул конверт. Внутри лежала пробирка с бордово-красной жидкостью и записка, свернутая в трубочку. Решив, что всё это подождёт, Эдик сунул записку в карман, а пробирку закинул на крышу гардероба, там никто не найдёт.
  Развернув между парами записку, он прочитал следующее:
  "Спасибо тебе незнакомец. Я скорее всего покинул бы этот мир если бы не Ваша помощь. Направляю в подарок немного "эликсира жизни", моего собственного изготовления. В его составе только природные компоненты. Упакован в пробирку, так как нормальной бутылки не нашлось. Меня уже выписали из больницы, и я хотел бы тебя навестить. Свяжись со мной, если захочешь.
  С уважением, к Вам Артём! 8-91..."
   
  2
  
  Эликсир имел странный слегка солоноватый привкус. Алкоголя в нем было мало или совсем не было. Допив до конца, Эдик не почувствовал какого-то прилива сил или желания. "Фигня." - решил он, выбрасывая пробирку в мусор, странная записка полетела туда же. Сегодняшний рейс обещал быть длинным и закончиться за полночь. В это раз ему достался хрупкий груз, и средняя скорость была ниже. Эдик бы с удовольствие ускорился, но подобное нарушения сразу отразиться у диспетчера. Дверь в свою комнату он закрыл, чтобы мама не мешала работе.
  Следующий свободный вечер появился у него только через два дня. Игорь, сокурсник из параллельной группы прислал сообщение.
  - "Прива. Выходи чё!"
  - "Куда? Прив."
  - "В смысле куда? Мы ж договаривались."
  - "Не пмню"
  - "Лови" - и к нему прилетела вчерашняя переписка с Игорем. Странно, что он её не помнил. С удивлением парень почёсывал в затылке, понимая, что пообещал сходить в новую "Квест комнату" открывшуюся в городе. Вообще-то, Эдик не любил подобные вещи, так как знал, что опасности там выдуманные, и угрожать жизни ничего не будет. Скука!
  Первой реакцией было сослаться на занятость и отказаться. Проводить вечер с одногрупниками, сомнительное развлечение. С другой стороны, совсем разрушать отношения тоже не стоит, ведь надо будет брать у кого-то конспекты, домашние задания. И вообще! Игорь - староста группы. Пришлось согласиться. Место, около которого они встретились, было входом в старый подвал.
  - На фига, мы сюда припёрлись? - сказал Эдик, смотря на мусор перед обшарпанной дверью. Окружение было неуютным.
  - В смысле? Ты же сам выбирал комнату. Сказал всё заплачено. Пьяный был что ли?
  "Вот чёрт!" - пробормотал он про себя. - "Совершенно не помню, когда успел это сделать?".
  Эдик толкнул дверь в подвал и начал спускаться по полуразвалившейся бетонной лестнице. Его не покидало сомнение, что это обычный подвал, а не какая квест-комната. Толкнув дверь в самом низу, он с удивление обнаружил чистенький, ярко освещённый тамбур, внутри которого стоял небольшой стол. На котором разложены буклеты "Спастись от маньяка!", изображение мужика в маске с бензопилой ниже, расписание работы и контактный телефон организаторов.
  Незаметная боковая дверь, отворилась и на друзей вышел маньяк в маске. Резко обернувшись ребята инстинктивно сделали пару шагов назад.
  - Не бойтесь! - хриплым потусторонним голосом проговорил человек в маске. Дверь за ним затворилась, а Эдик сделал мысленное замечание, что на двери нет ручки. Короткий взгляд в сторону входной двери дал понять, что и она совершенно гладкая изнутри. Маньяк взял в руки топор висящий на пожарном щите, сквозь маску послышался его гулкий смешок.
  - А теперь бойтесь!!! - крикнул он, поднимая топор в руке.
  - Бу! - маска сделал резкий выпад в сторону друзей махнув топором.
  Эдик и Игорь развернулись и рванули в единственный выход из комнаты тёмный коридор в конце которого маячила одинокая лампочка под потолком. Проход был узким Эдик оказался впереди и бежал теперь изо всех сил, сзади слышалось гулкое дыхание друга. Противный скрежещущий звук, металла о метал преследовал их сзади.
  Подбегая к лампочке Эдик машинально свернул в левый проход. Подвальное помещение повело извилистым путём к следующему перекрёстку. Оглянувшись назад, он не обнаружил ни маньяка, ни друга. В тишине гулко билось сердце, маньяк видимо отстал, или поймал Игоря. Эдик упёрся руками в колени и тяжело дышал, постоянное сидение в кресле сказывалось.
  "Чёрт, меня дёрнул пойти в эту комнату!" - размышлял он, - "А ведь действительно страшно! Вроде игра, но проверять убьёт ли меня маньяк, боязно."
  Он оглядывался по сторонам, ища где спрятаться. Совершенно неприметно в тени, между трубами лежал газовый ключ. Эдик мгновенно схватил оружие, и тут же вдали туннелей раздался крик Игоря. "Я должен ему, помочь!" - решил он, и пошёл обратно, - "Пусть, конечно физической опасности нет, но психологическая травма тоже опасна".
  На перекрёстке где друзья разминулись, алело большое красное пятно. Эдик наклонился и потрогал жидкость, было похоже на кровь. Правда определить по цвету и запаху чья она, невозможно. Липкий запах крови не отпускал парня, даже когда он отошёл на несколько метров дальше и вытер руки об штаны. В голове мутно, зрение начало подводить, кровавые подтёки разбегались по стенам. Неожиданно под руку попала ручка, от скрытой в стене двери. Он навалился на неё всем весом и буквально рухнул внутрь.
  Эдик уже потерял сознание, когда дверь за ним закрылась, а маньяк в маске прошёл, мимо не заметив исчезновения жертвы.
   
  3
  
  Эдик очнулся в полной темноте, ощупав пространство вокруг себя и понял, что он в какой-то кладовке. Дверь открывалась наружу, он толкнул её и вышел. Новое пространство радикально отличалось от "квест-комнаты". Длинный коридор освещался висящими подсвечниками, их неяркий свет слегка колебался, как будто воздух в помещении гулял туда-сюда. Стена из красного кирпича обшарпана, и местами начала выкрашиваться.
  В конце коридора нашлась вполне современная железная дверь с кодовым замком, и пара обычных, деревянных смотрящих друг на друга. Лестница уходящая на второй этаж, зияла тёмным провалом.
  - Добрый вечер! - раздался сзади приятный мужской голос. Эдик резко дёрнулся, оборачиваясь назад. Перед ним стоял светловолосый парень, в отлично выглаженной рубашке в голубую полоску и безупречных чёрных брюках. Внешний вид портил лишь, большой нож в правой руке и забрызганные кровью ботинки.
  - Не желаете пройти со мной? - спросил незнакомец.
  - Да. Мне не нравиться Ваша игра! Я желаю забрать свои деньги!
  - Деньги? - удивился мужчина, - Моя игра не на деньги, а на жизнь.
  - Все! - твёрдо сказал Эдик. - Можете выходить из роли! Пройдёмте к администратору!
  - Интересно рассуждаете. - парень подошёл совсем близко. Улыбка не сходила с его лица. Так же улыбаясь без предупреждения нанёс он удар снизу-вверх, кончик ножа практически упёрся в середину грудной клетки. Эдик отскочил в последний момент. Нож чиркнув по ребру, соскользнул вдоль него распоров большую рану. Он ударился плечом в боковую дверь, та отворилась, от чего Эдик свалился внутрь.
  - Беги! - светловолосый парень не спеша направился к своей жертве.
  Эдик ползком забрался внутри и пинком ноги закрыл дверь, перед самым носом преследователя. Он обеими ногами упёрся в дверь, пытаясь высмотреть себе оружие или путь к спасению. Окна в комнате были зарешёчены, и только один подсвечник стоял на столе посредине комнаты.
  - Тук, тук! - раздался голос снаружи, подкрепляемый стуком в дверь.
  Эдик поднялся на ноги, дверь он попытался заблокировать стоящим рядом стулом, но получилось скорее загородить. Одним прыжком он схватил подсвечник и задув пламя прильнул к стене в ожидании гостя. Дверь медленно открывалась, почувствовав сопротивление светловолосый маньяк остановился, и через несколько секунд распахнул дверь пинком. Неяркий свет из коридора освещал узкую полосу перед ним, спрятавшийся Эдик не дышал. Маньяк не входил, ожидание тянулось как растаявшая во рту ириска, время липло к коже и холодный пот медленно скатывался по шее за шиворот.
  Когда тень проникла почти полностью в комнату, Эдик рванул вперёд, занося над головой противника подсвечник. Когда он увидел, кто перед ним стоит, убрать обратно руку уже не мог, удалось только нанести удар вскользь. На пол без чувств девушка, на правом плече у неё зияла большая рваная рана, подсвечник имел сверху много острых граней в виде лепестков. Тёмно-красная кровь сочилась на пол толчками, лужица росла с каждой секундой.
  Эдик нагнулся помочь девушке, первым делом начал стягивать с себя футболку. Ему почему-то не показалось странным, что может делать молодая девушка в одном доме с маньяком. Короткий свистящий звук раздался сзади и сильный удар по голове лишил парня сознания. Последним услышанным стал возглас маньяка: "Бинго!".
   
  4
  
  Во второй раз Эдик очнулся в большой комнате, из-под двери струился слабый свет, явно от лампочки. Медленно, крадясь, он придвинулся к двери. Снаружи ни звука, сердце Эдика бешено колотилось, заглушая всё вокруг. Осторожно приоткрыв дверь, он обнаружил пустой коридор. Пройдя до следующей двери не обнаружил никого.
  Найдя первоначальную комнату, где они с Игорем встретились впервые с маньяком, Эдик задумался - "Сейчас у меня две задачи. Спасти Игоря, если он ещё жив, или выбраться из подвала самому?". Он сел в угол тщательнее пытаясь раздумывать. Голова болела, как будто с похмелья, Эдик ощупал затылок, там была большая шишка. "Знатно меня приложили! Хотя может это был сон? В любом случае, я слышал крик Игоря, перед тем как лишился сознания, так что лучше вызвать полицию."
  На время он закрыл глаза и оранжевые круги окружили пространство. "Брр." - потряс он головой. - "И ведь никакого инструмента, чтобы вскрыть эту дверь изнутри. Блин, точно, я же нашёл газовый ключ как раз перед тем как вырубиться."
  - У-у-у! - раздался стон из-за двери откуда выходил маньяк в маске. Эдик вскочил на ноги внимательно озираясь, внешне обстановка спокойная, если не считать продолжающегося шума. Он подскочил к двери, попытавшись зацепиться ногтями за края проёма. Ему удалось это сделать, и теперь просунув пальцы за внутрь. Ещё несколько усилий и дверь поддалась. Эдик распахнул её и изнутри пахнуло запахом крови и сырого мяса. Он помнил это обонятельное ощущение. Как-то раз отец водил его на скотобойню, хотел вызвать в подростке ощущение силы и власти над животным миром. К сожалению, не удалось, Эдика тогда сильно стошнило, вот и сейчас желудок готов уже выпрыгнуть через горло.
  Первым что он увидел в комнате это связанный Игорь без ног, с кляпом во рту. Руки завязаны сзади крепким ремнём, так поразительно похожим на собственный Эдиковский. Машинально, ощупав поясницу, он не обнаружил своего на джинсах. Повсюду в комнате была кровь, а рядом с мычащим на полу Игорем и истекающим кровью, лежала гора кусков мяса. Руки ноги всё вперемешку, наверху кучи лежала маска.
  - Я щас. - сказал он, опускаясь на колени и развязывая рот другу. - Чём тебе помочь?
  - Добей меня Марат! - зло в лицо сказал Игорь. - Я думал мы друзья, а ты просто садист!
  - Что? О чём ты говоришь? Это же я. Эдик.
  - Нет Марат, ты хорошо скрывался. Убей меня!
  Эдик отшатнулся назад, на полу в крови плавал газовый ключ, который он подобрал совсем недавно и большой тесак с которым ходил маньяк в маске.
  - Господь покарает тебя! - Игорь упал лицом в лужу крови и затих.
  Эдик выполз спиной вперёд в коридор, захлопнув по пути страшную комнату. Он вновь остался один, тщательно обшарив свои карманы нашёл одинокий ключ. Дрожащими руками, стоя на коленях Эдик вставил его в замочную скважину, наружной двери. Два оборота, щелчок и она медленно открылась.
   
  5
  
  Как он добрался домой, Эдик не помнил. Всё что осталось в голове это смесь дикого кошмара и яви. Попав в свою комнату, он заперся, лёг в кровать и накрывшись с головой как маленький мальчик, замер.
  Проходило время, час, другой, Эдик всё ещё лежал под одеялом. Каждый раз, когда он чувствовал, что засыпает, бил себя по щекам и кусал пальцы. Наконец, усталость победила, и он уснул. Сон в этот раз был обычным даже каким-то пустым. Эдик вновь оказался в непонятном месте, но из комнаты выйти не смог, так как дверь заперта, а на окнах решётки под замком. Даже распахнуть окно нет возможности.
  Проснувшись утром, парень чувствовал себя разбитым. Случившийся кошмар, слегка позабылся. Чтобы совсем очнуться он сел за компьютер и взяв первый попавшийся заказ с головой погрузился в виртуальную реальность.
  Доставка оказалась простой, груда мусора, для перерабатывающего завода. Рейс длился четыре часа с учётом парковки машины, чего большинство водителей не делали, полностью доверяя эту работу автопилоту. Сидя в кабине после выполненной работы, Эдик вызвал последнюю сводку новостей по своему городу. Выходить в реальность совершенно не хотелось, хотя и придётся это сделать по гигиеническим соображениям.
  В новостях из происшествий только крупный пожар в жилом доме. Загорелась не санкционированная "Квест комната", созданная неделю назад, какими-то ребятами. Погибло два человека, полиция ищет свидетелей, открыто уголовное дело. С некоторым облегчением Эдик выдохнул, искать и подозревать его не будут, хотя странные сны не давали ему покоя.
  Время шло, и через неделю парень совсем забыл о своих переживаниях. Работа, учёба, всё спокойно. Кошмары периодически повторялись, но все они были такие же как последний. Эдик излазил всю комнату, но найти, что-либо проливающее свет на странный кошмар не смог. На полках книжного шкафа стояла классика литературы, которую он не любил ещё со школы, и какие-то финансовые книги. "Феерические таблички ни о чём! Или как правильно прогнозировать доходы!", "Месть, как средство взаимодействия между руководителями" * - вот лишь некоторые из них.
  Эдик натянул на голову шлем виртуальной реальности. Ощущение привычного и домашнего уюта охватило его. На какое-то время он в безопасности. Ему необходимо поделиться с кем-то своими предположениями, выговориться, привести мысли в порядок. Тут ему на глаза попалась реклама "Седьмой Евангелической церкви": "Виртуальное покаяние и отпущение грехов.".
   "Пойдёт" - решил он, переходя по ссылке в исповедальню. Время пока загружалась комната пришлось провести в небольшой приёмной, на стенах которой были напечатаны патетические тексты спасении души и соблюдении божьих заветов. Наконец комната прогрузилась, и молодая монахиня, вышедшая из двери, пригласила Эдика пройти внутрь.
   "Наверняка они отследили мой IP. Надо было воспользоваться левым серваком для соединения. Теперь всё своей рекламой засрут!"
   - Садитесь пожалуйста! - указала монахиня на большое мягкое кресло и быстро покинула комнату.
   Исповедальня ничуть не походила на средневековые клетушки, в которых по разным играм и фильмам проходили покаяние. Комната больше напоминала просторный кабинет психолога. Единственной отсылкой к церкви служила библия, лежавшая на журнальном столике.
   - Держу пари вы удивлены. - сказал священник в чёрной рясе, практически мгновенно материализовавшийся в кресле на против. - Какую таблетку выберете?
   - Чего?
   - Извините. Старые шутки уже не в моде. Я полагаю вы удивлены, что исповедальный кабинет не выглядит как в кино?
   - Немного.
   - Седьмая Евангелическая церковь не придерживается пуританских догм прошлого.
   - Ага. - кивнул в ответ Эдик.
   - Давайте приступим к делу. Скажите какое темное дело вы мне хотите рассказать? Не бойтесь. Исповедь совершенно анонимна. Ваши тайны никто не узнает.
   - Я хотел бы рассказать, о странном доме, который мне сниться уже много недель. Хотя я иногда сомневаюсь, что он мне сниться. Мне кажется всё происходит наяву, и раны, нанесённые там мгновенно отразятся на моей жизни.
   - Что же на лицо явный шовинистический синдром отягощённый навязчивыми идеями о доме. Есть, что-то ещё?
   - Да. Я убил человека.
   - Там в доме?
   - Нет. Здесь, в реальности. Не так, я не убивал, просто, когда очнулся обнаружил его мёртвым.
   - Какие препараты вы принимаете? Может быть употребляли наркотики в последнее время?
   - Нет. из необычного только один эликсир.
   - Ага! - воскликнул проповедник. - Где вы его взяли?
   - Прислал по почте, один странный человек.
   - И какое действие данной жидкости?
   - Я попал в этот странный дом и родители говорят, что я ночью ухожу куда-то, хотя я ничего не помню.
   - Что же. Случай у Вас интересный. Предлагаю, вам обратиться к врачу, но также не пропустить нашей мессы, назначенной на завтрашний день. поверьте обращение к Богу вам поможет.
   - Ага. - буркнул Эдик отключаясь от богословского портала.
   Разговор получился странным, и уж совсем не походил на исповедь, как её представлял себе Эдик. Но мыль об эликсире оказалась верной. Необходимо проверить её.
  Сняв шлем он, в первую очередь проверил свои телефонные звонки и обнаружил там ряд входящих с неизвестного ему номера. При чём информацию об этом, он смог получить только из детализации мобильного счёта.
  Эдик долго смотрел на экран, раздумывая набрать номер или нет. Пальцы всё время выбирали, то приложение с погодой, то просмотр видео роликов. Наконец, когда он уже совсем решился позвонить, аппарат зазвонил сам.
  - Алло? - спросил Эдик, поднося трубку к уху.
  - Эдуарда, я могу услышать? - произнёс мягкий женский голос.
  - Это я.
  - Отлично. Тогда я могу вам помочь, в устранении бесчинств Марата.
  - Чего?
  - Приходите через час. Я пришлю - куда.
  - Девушка, вы кто? О каком Марате речь?
  Ответом ему была тишина, связь оборвалась. Недолго думая, Эдик тут же набрал номер снова, но в ответ услышал лишь стандартную фразу: "Абонент не в зоне действия сети.".
  "Марат. Марат." - судорожно перебирал своих знакомых Эдик. - "Где-то я слышал это имя. Точно, так назвал меня Игорь перед смертью."
  Страшная кровавая картина снова всплыла перед его лицом. Друг, его друг, которого он бросил, а может и убил в каком-то странном беспамятстве. "Нет.", - решил для себя Эдик. - "Я должен в этом разобраться. Сам. Ответить за поступки, и отомстить за Игоря!"
  Координаты привели парня на окраину города, где среди промышленного района, находилось несколько заброшенных гаражей. Разгадка ждала где-то среди них.
   Местоположение, указанное в сообщении, оказалось свалкой. Среди кучи гниющих пакетов и мусора, стоял развевающийся флаг. Точнее, это была тряпка, примотанная скотчем к корявой палке, но болтающиеся концы на ветру создавали иллюзию настоящего флага.
   Морщась от вони, внимательно и осторожно наступая среди мусора Эдик добрался до флага. Резким движением, он схватил палку, мгновенно ретировавшись к соседнему гаражу. Ужасный запах гниющей органики ослаб. Отойдя ещё шагов на десять, парень задумался. Ножа нет. рвать скотч зубами не очень хочется. "Эврика!". Он догадался, что валяющийся под ногами кирпич, может послужить режущим инструментом.
   "Дорогой Эдуард." - начал он читать письмо написанное странной, размазанной красной краской. - "Я глубоко сожалею, что ты попал в этот ужасный переплёт. Я не являюсь виновницей всего, что происходит с тобой, а такой же жертвой "Смертельного эликсира". Альтер-эго почти полностью оккупировало моё тело, и я редко могу попасть обратно. Наверно, скоро совсем не смогу. Однако у тебя есть шанс спастись. Необходима найти формулу и приготовить его наоборот. Я нашла в доме несколько обрывочных записей об этом. Так что, когда снова появишься в "Доме". Знай у тебя есть цель."
   Последнее предложение было написано судорожно. Как-будто у писавшего сильно дрожали руки, а последние буквы вообще оказались гигантского размера и понять их Эдуард смог только, отдалив тряпку на максимальную длину рук.
   "Странное письмо" - подумал он, - "Если это не враньё, то стоит подумать, над собственной безопасностью. Сделать так, чтобы альтер-эго не натворило делов пока я без сознания."
   - Тихо, тихо. - произнёс кто-то громки шёпотом сзади.
   - Чего? - спросил оборачивающийся назад Эдуард, тут же почувствовавший, как земля уплывает из-под ног, а затылок звенит нестерпимой болью.
   
  6
  
   Эдик лежал на кровати, простыни пахли давно не стиранным бельём. Он медленно сел. Кровать громким скрипом, огласила весь дом. парень замер.
  Медленно проходили секунды, от напряжения вены на висках вздулись и сильно пульсировали. Спустя тридцать долгих секунд, Эдик решил встать. Медленно, очень медленно приподнимал он себя над кроватью, пока не очутился на ногах.
   Соблюдая максимальную осторожность, парень закрыл дверь на защёлку и только теперь смог вздохнуть спокойно, и начать обследование комнаты. Если верить записке девушки, то поиски рецепта для антидота самое важное сейчас занятие. Под кроватью - пусто и пыльно. Небольшая свечка, стоящая на тумбочке, светила слабо. В большом старинном шкафе-гардеробе висел одинокий пиджак. Парень вышел в коридор, на против него находилась такая же дверь. Остальное скрывалось в полной темноте, свечка не могла полностью разогнать темноту коридора.
   Эдик хотел совсем загасить свечу, но никаких других источников света в доме не было. Окна крайне плотно заколочены, а электричеством даже не пахнет.
   Осторожное обследование показало. Что он находиться на втором этаже, где всего четыре комнаты. Медленно и бесшумно Эдик обследовал их одну за другой. Никаких следов рецепта или самого антидота он не нашёл. Оставался первый этаж, спускаться туда боязно, риск нарваться на маньяка очень велик. Наконец, после долгих раздумий, он начал спуск вниз.
   Но старая ступенька под его весом провалилась и громким стуком осколки упали куда-то глубоко вниз. Правая нога Эдика застряла. Маньяк заслышавший шум не преминул явиться.
   - У меня гости! - радостно произнёс он, откуда-то из глубин первого этажа. - Не стесняйтесь, проходите, я вас чаем угощу. Угощу. Угощу не помилую!
   Маньяк громко засмеялся собственной шутке. Голос его приближался к лестнице, а нога Эдика как назло застряла. Парень дёргал её в разные стороны, а острые края ступеньки только крепче держали его. Он поставил свечку вниз, и принялся руками раздвигать деревянные щепки, стараясь побыстрее освободиться.
   Три рывка и нога свободна. Эдик вздохнул с облегчением, правда от последнего рывка, свечка покачнулась и с грохотом полетела вниз.
   - Ага! - вскричал маньяк, появляясь у подножия лестницы. В левой руке он, держа длинный мясницкий нож, улыбка не сходила с его лица.
   Эдик стоял в темное и думал, что ему делать. Однозначно просить милости у маньяка не стоило, он ощутил это на себе в прошлый раз. Драться с ним в узких коридорах, безоружным тоже затея так себе. Тут в голову Эдику пришла идея, он поднялся на верх и притаился в темноте.
   Маньяк не спеша поднимался на верх, он ничего не боялся, поднимаясь на второй этаж. Жертва вела себя как обычно. Пряталась, скулила и возможно попытается ударить его стулом. Хотя скорее всего просто запрётся в комнате.
   В момент, когда маньяк поднялся на самую последнюю ступеньку, из темноты выпрыгнул Эдик. Как боец из файтингов, он подпрыгнул в воздухе, вытянул обе ноги вперёд и ударил противника в грудь. Не ожидавший такого маньяк, полетел кубарем с лестницы вниз. Эдик при приземлении больно ударился копчиком в край ступеньки. Парень тихонько взвыл от боли, и принялся потирать больное место.
   Через пару минут, основная боль схлынула, осталась только тупая ноющая, которая не мешала ходить. Эдик чиркнул зажигалкой, найденной на тумбочке и осторожно спустился. От этого дома можно ожидать всего. Маньяк может быть бессмертным, и отключаться лишь на несколько часов. обстановка в доме, сильно напоминала виртуальные ужастики, которые он загружал по сети, и квест-комнаты.
   "Чёрт!" - вспомнил Эдик об Игоре. - "Никогда больше не пойду в квест-комнату."
   На полу рядом с маньяком лежала упавшая свечка, Эдик зажёг её, убрав крайне горячую от долгой работы зажигалку в карман. Маньяк не шевелился. Парень не стал проверять пульс или дыхание у лежащего тела. Вместо этого он поднял нож и изо всей силы ударил противника в грудь. Лезвие с усилием вошло в тело, Эдик навалился на ручку пропихивая её глубже. Следующий удар он сделал в лоб, череп у маньяка оказался очень крепким, нож просто соскользнул в сторону. Ему пришлось постараться, чтобы проделать в нём дырку. И даже после этого Эдик не успокоился. Он снял рубашку и связал мёртвому маньяку руки и ноги. Её конечно пришлось разрезать, зато ему стало спокойнее. Даже если вдруг маньяк исцелится и захочет встать, ему придётся развязать руки, завязанные за спиной и вынуть торчащий сквозь череп нож.
   Дальнейшее обследование дома прошло намного быстрее, хотя Эдик проходя мимо, тщательно осматривал раны и проверял верёвки. При последней проверке, когда он уже совсем отчаялся в поисках каких-нибудь следов антидота, Эдик со всей силы пнул мёртвое тело.
   Вдруг, неожиданно, из кармана маньяка выкатилась небольшая колба. Парень поставил свечу на пол и сел рядом. Внутри колбы находилась записка. Толстая резиновая пробка не подавалась, Эдику пришлось зажать её зубами и силой потянуть колбу от себя. Громкий хлопок, дело сделано. Бумажка вылетела наружу, приземлившись прямо на рот своему хозяину.
  Парень протянул руку, чтобы подобрать её, и тут маньяк ожил. Вернее, ожили только руки, остальное тело оставалось недвижимым. Одним резким движением, они схватили Эдика за горло и принялись душить.
  "Когда, он их развязал?" - пытался понять Эдик, прикладывая все силы, чтобы разжать руки. частично ему это удалось, и теперь левая рука, сорвавшаяся с шеи, принялась бить и царапать щеку, пытаясь добраться до глаз. Правая. лишившись помощи, сжалась ещё сильнее. Поток воздуха через трахею прекратился, кадык казалось провалился куда-то внутрь и вместе с ним проваливалось его сознание.
   
  7
  
  - Эдик! Эдик! - кто-то громко кричал у него над ухом. Он с трудом разлепил глаза и обнаружил, что мать со всей силы лупит его по лицу. Заметив, что сын открыл глаза, она прекратила кричать и внезапно заплакала.
  - Мама, ты чего? - с трудом просипел Эдик, горло у него сильно болело. Он с трудом поднялся на четвереньки и сел рядом.
  - Мам, ну ты чего? Что случилось-то?
  - Ты ещё спрашиваешь, что случилось? - внезапно закричала она, убирая руки от заплаканного лица. Эдик недоумённо пожал плечами.
  - Являешься домой за полночь! Не слушаешь мать! А потом валишься с ног и начинаешь биться в конвульсиях!
  - Знаешь, как я перепугалась? Хотела уже скорую вызывать!
  - Всё закончилось. - он осторожно обнял маму за плечи, - Я тебя люблю!
  - Я и сам не знаю, как так вышло. Наверное, потерял сознание.
  - Месяц сидишь дома! - сказала она, поднимаясь на ноги, - Никаких друзей-наркоманов, и интернет этот треклятый выключу сейчас же.
  Она решительным шагом прошла на кухню. Достала самый большой нож и одним движением перерезав витую пару, лежащую вдоль стены.
  Эдик тихо охнул, карьера виртуального водителя летела в тар-тара-ры. Хотя, если подумать, сейчас он был не так сильно расстроен, разобраться в проблеме смертельного эликсира важнее. Оставалась ещё проблема собственного тела. Он не мог быть уверен, что тот, кто управлял им не сделает ничего плохого родителям. Даже наоборот, такая вероятность становилась очень высокой.
  У него правда остался мобильный и интернет в нём вполне достаточен для минимального общения.
  Следующие два дня Эдик провёл в напряжении. Он не давал себе спать, опасаясь за потерю контроля над собой. Всё это время он провёл в разработке решения. Он написал программу. Фактически вирус, новый и неизвестный миру, работа крайне сложная, особенно учитывая, что он не программист. Суть вируса проста: он просто распространяет новости по сети со скоростью, растущей в геометрической прогрессии, даже если какое-то количество файерволов обнаружат его, то благодаря изначально большому количество исходных точек любое сообщение размножиться по мировой сети.
  Подготовив предварительный шаблон для рассылки, Эдик оставил пустым только одно место - формула. Теперь осталось её заполучить. Он ясно видел формулу эликсира на той бумажке из колбы. Следовательно, антидот должен обладать похожими свойствами распространения и влияния на психику. Осталось вернуться в дом.
  Он соорудил хитроумную конструкцию из собственного кресла виртуальной реальности. спроецированный на симуляторе дом, послужит для запутывания противника в реальности, а крепкие верёвки для большей уверенности. Телефон же он убрал в стол, предварительно раздав интернет для компьютера. Запустил программу и уснул.
  Кошмар оказался долгим, он обшаривал дом метр за метром, маньяк спрятался от него. Эдик уже отчаялся найти формулу и сообщить её миру. Оставался лишь подвал. Именно там он поймал противника, неожиданность появления, плюс большая решимость помогли победить. Сильно избитый, с большим количеством кровоточащих ран, он достал формулу.
  Возвращение в реальность оказалось мерзким. Альтер-эго умудрился стянуть шлем и даже отвязать одну руку. Всё тело Эдика болело. Он посмотрел на себя обнаружив, что полученные в потустороннем мире ран, кровоточили и здесь.
  "Если я потерял столько крови, то мне хана.". - скользнула вялая мысль.
  Мокрыми пальцами он c трудом дотянулся до клавиатуры.
  Ag3cl7...- медленно набирал он, - ...Са2Vitae.
  "Вроде всё", - решил он, - "Отправить надо".
   Он с трудом до тянулся до клавиши enter. Даже лёгкого нажатия слабеющих пальцев хватило на отправку сообщения всему миру. Сотни тысяч форумов, миллионы чатов и сайтов с новостной информацией скопировали сообщение и запостили. Теперь не страшно, очень жалко, но уже не страшно умирать. Эдик знал, что мир предупреждён и обладает информацией для борьбы с этим коварным и страшным вирусом.
   Он потерял сознание. Дом больше не преследовал его, слишком много крови вытекло из него. Наступили судороги и конечная остановка сердца.
   Ни Эдик, ни его преследователь в страшном потустороннем доме так и не узнали, что батарейка в телефоне достигла минимума, и доброжелательная программа по энергосбережению отключила функцию передачи данных. Компьютер без устали продолжал послать пакеты, но они никуда не уходили.
   27.03.17
  
   
   "Месть, как средство взаимодействия между руководителями"
  
  Посвящается автору фразы...
  
  "О! Как ярок этот вкус! Как сладка месть, без приправ! Хотя если её приправить некоторыми особыми специями, то она от этого только выиграет."
  Каждый человек знает, что "месть" - это главное в нашей жизни. Даже родившийся маленький человек норовит отомстить родителям, удачно пописать на любимую мамину блузку или отцовский галстук. Старые люди озлоблены уже на весь мир. Так и живём.
  Общечеловеческий прогресс в социальных отношениях зиждется на мести. Маленькая месть может привести к большому толчку во взаимоотношениях народов или техническому прогрессу.
  Вот, например, как вы думаете? Кто изобрёл колесо и зачем?
  Изобретатель хотел обогнать противника на дороге и отомстить ему за своё неумение бегать. "Вот она первая месть! Её хозяин упивается своим превосходством и унижением противника."
  Но я отвлёкся, ведь статья называется "Месть, как средство взаимодействия между руководителями", а значит следует поговорить именно об отношениях в различных организациях.
  Частые примеры мести во взаимоотношениях топ менеджмента, это лютая ненависть к бухгалтерии. Работники данной службы вызывают всеобщую нелюбовь постоянными фейлами и косяками. При этом признать собственные ошибки не в их силах, они всегда тщательно будут обвинять в этом остальные подразделения организации. Месть, задуманная в бухгалтерии, срабатывает не только по достоинству человека, но и по карману. Поэтому главный бухгалтер супермститель и любитель "подковёрных игр".
  Кроме этого руководители разных отделов стремятся отомстить друг-другу за непонятно, что. Попросил один другого сделать табличку, тот отказался. Ну, и первый нажаловался руководству и табличку сделали. Второй затаил обиду и вот через некоторое время появляются "феерические таблички ни о чём". Руководству стремительно доказывается всеобщая бесполезность работы данного отдела.
  "Я мстю! И мстя моя страшна!" - этот знамениты афоризм проходит красной нитью сквозь судьбы людей.
  Бывает правда и так, что сотрудники объединяются для осуществления мести. Когда один важный подковерный игрок требует усилий нескольких руководителей. Для того, чтобы нанести коварный удар своему противнику, эти руководители изобретают сложные многоходовые сцены, где главными актёрами они являются по очереди и "Бинго!", враг посрамлён и повержен. Частенько побочными результатами таких взаимодействий является дополнительная прибыль предприятию, хотя и не редки убытки.
  Месть - движущая сила взаимодействия в социуме. Ещё Карл Маркс описывал месть буржуям-капиталистам, эксплуатирующим рабочий класс. Поэтому лелейте и холите свою месть, берегите её и нежьте. Оберегайте от посягательств наглых завистников и мстите продуманно. Хороший мститель долго ждёт и совершает свой акт, когда противник совсем не готов.
  Будьте хорошими мстителями!
  
  С уважением, ваш Эрих Крамн.
   
  "Феерические таблички ни о чём, или как прогнозировать доходы."
  
   Данная небольшая статья призвана ознакомить читателей или ввести их в курс дела. Тема феерических табличек ни о чём ещё не исчерпана. Многие экономисты или люди подвизающиеся в этой отрасли считают, что их многомерные, многофункциональные таблички содержащие всю информацию предприятия, а так неисчислимое количество гиперссылок на необходимые исходные данные является феерической табличкой.
  Спешу их разуверить, это не правда. Многие математики предполагают, что создание слишком сложных таблиц начинает переносить данные в разряд статистических и они теряют свою важность. С этим можно согласиться, и попробовать увеличить число данных, для сохранения степени важности. Так поступают все. Не известно ещё никого, кто бы добровольно дал обрезать свою табличку. Нет таки людей.
  Ещё одним важным аспектом таких табличек является их не о чёмность. Это очень важная составляющая! Забывать про неё нельзя! Суть большинства табличек скрывается за пеленой не надобности. Их реальная польза призрачна и не интересует никого. Вот скажите мне - нужна ли табличка для контроля поступающих доходов, если каждый сотрудник добросовестно выполняет свои обязанности и деньги текут рекой? Нет, а если они пропадают, то здесь на верх выплывает наказание, а за ним контроль и таблички. Вот только много ли пользы от табличек, если сотрудник, её составляющий работает спустя рукава?
  Третья и самая важная часть данных табличек, что они позволяют прогнозировать доходы. Суть предельно проста.
  "Если у вас много феерических табличек ни о чем? То ваши доходы скорее всего падают. Как минимум на ту величину, сколько зарплаты зарабатывают люди, создающие эти таблички."
   С уважением, ваш Эрих Крамн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"