Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Смертельный эликсир ч.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка, обнаруживает у себя пробелы в памяти и видит странные сны. Она пытается разобраться, что она делает когда спит и кто всё это подстроил.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть восьмая "Сон или не сон?"
  
  1
  
  У-у-у завыл ветер в камине и тени от свечки шарахнулись по углам. Этот дом снился, Елене уже не первый раз, сначала она удивилась такому повторяющемуся кошмару. Но теперь решила исследовать его. Раз это сон, значит, я могу совершать невероятные трюки безболезненно и ошиблась, нога болела сильно. Теперь она решила выйти из комнаты и спустилась на первый этаж. Дом был старым, кованые подсвечники и частично оплывшие свечи, в одной из комнат второго этажа были свалены в кучу остатки человеческих тел, выглядело и пахло это омерзительно. Интересно, подумала она, что же этакого я посмотрела на ночь, что у меня такие сильные впечатления. Еще на первом этаже была расположена лаборатория, где среди колб и реторт лежали разбросанные листки с формулами, часть из них была даже написана кровью. Фу, мерзость, решила Елена, и отправилась изучать остатки дома. Под лестницей на первом этаже была еще одна дверь, Елена потянула за ручку и открыла глаза.
  - Ну, нафиг такие сны. - сказала она сама себе, - надо романтические комедии перед сном смотреть, а не истории ужасов.
  Девушка встала с кровати, взяла телефон, на нём было больше десяти пропущенных сообщений. Потом почитаю, подумала Елена и отправилась в душ. Он расслаблял и повышал настроение, но как только она закрывала глаза, кровь из отрезанной руки, лежавшей на верху кучи, начинала капать ей прямо на руки. Она выключила душ, обмоталась полотенцем и пошла на кухню чего-нибудь перекусить. Аппетит был зверский, и даже приснившиеся ужасы не могли его заглушить. Большущий омлет из трёх яиц, хлеба и даже кусок солёного сала отправился в рот девушки.
  Вот и пришло время спокойно прочитать все сообщения, большинство из них как обычно ссылки с флудом, или на различные видео. "Ленка, ты где?" - гласило первое сообщение. Остальные были чём-то схожи. Вот только градус напряженности поднимался, а последние сообщало "Коза, ты Ленка! Я на тебя обиделась в серьёз, еще подруга называется". Оказывается, вчера у Веры было день рождения, и она на него не пришла. Елена попыталась вспомнить, чем же она занималась вчера? Утром вроде как обычно страдала ерундой, даже выбирала платье и спрашивала у Верки, будут ли интересные парни? Симпатичные и похожие на Паречинкова. Почему она не пошла на день рождения? Может родители не пустили? До еще сессии далеко, контрольные по уголовному и административному праву, она сделала. Ерунда какая-то, может у неё склероз? Хотя, это болезнь возрастная, а она только сдала первую сессию. Наверное, она ударилась где-то и у неё амнезия, надо бы к врачу сходить. Блин, там очереди, бабки всякие советуют какую примочку положить на левое запястье, что бы печень не болела по ночам. Ну, нафиг, лучше в спортзал пойду, хорошая профилактика всех болезней, а перед Веркой надо извиниться.
  Елена выбрала номер подруги и тапнула на трубку. Гудки, гудки и сброс. Вот ведь. Действительно, что ли обиделась? Тогда напишем сообщение. "Верочка, прости меня, пожалуйста, не смогла я вчера, обстоятельства важные были!!!! :-* :-*", - отправляем. Интересно она меня в игнор поставила, или просто так не читает мои сообщения?
  Ладно, не отвечает ну и пусть, отойдёт со временем. Против амнезии надо поставить приложение следилку в телефон. Завтра утром посмотрю, что я делала и где была. Теперь попробуем припомнить, с кем я вчера встречалась? Это была Вера, потом заходил Вовка, и вроде больше никого не было. Целовались с Вовкой, это точно не забудешь! Жаль мама вчера была дома, но что поделать. Больше не помню, куда исчез весь вечер? "дзин-дзинь" пропищал телефон, пришло сообщение.
  - Не прощу! - писала Вера.
  - Милая, дорогая я ведь не специально.
  - Конечно, а два дня назад кто меня послал вечером? Хотя до этого ты звонила и сказал, что сейчас придешь и торт принесёшь. Редиска!
  - Подожди Верунчик, я помню, как покупала торт, и в холодильник убирала, а звонок твой не помню.
  - Ты мене сказала, что у тебя срочные дела вечером. Я думала, может, ты с Вовкой встречаешься и простила. Но вчера опять ты пообещала и не пришла! :-(
  - Блин! Не знаю я что произошло. Помутнение какое-то. Прости меня Вер! ПРОСТи! ПРОСТИ! ПРоСТИ! ПРОСТИ!
  - Не знаю, давай завтра спишемся. А сегодня я точно обижена.
  Отлично, Вера отошла от обиды, завтра уже будет всё нормально, ну или не сразу, но главное удалось убедить её простить меня. Но интересно, что же это происходит?
  Телефон опять зазвонил, Елена посмотрела на экран, это была мама.
  - Да мам!
  - Привет! Что делаешь?
  - Дома пока, позавтракала вот.
  - Ты же мне сказала, что на работу устраиваешься. Не взяли что ли?
  - Э-э-э взяли, а когда я тебе это говорила?
  - Вчера вечером нам с отцом сообщила. Денег, говоришь, дайте "На джинсы новые, что бы на работу носить. С зарплаты отдам.".
  - А, понятно. Ну, я завтра пойду договор подписывать, надо еще медкомиссию пройти.
  - Куда ты завтра пойдешь? В субботу?
  - А что сегодня уже пятница? Быстро время пролетело. Значит в понедельник пойду.
  - Ты смотри не тяни с этим, а то быстро замену найдут. И раз уж сегодня дома сидишь, обед приготовь.
  - Хорошо. А что сделать-то?
  - Суп с фрикадельками свари, отец такой любит.
  - Окей.
  - Пока. Я на обед не приду, дел много.
  - Пока.
  Елена положила трубку и отправилась на кухню, времени до обеда было всего пару часов, а надо голову помыть и еще придумать, чем заняться вечером, если уже она пойти к подруге не может. Наверное, стоит написать Вове. Хотя если сама напишет получиться, как навязывается, а она еще не решила, стоит ли он стать её парнем или нет. Правда, когда обнимались, он был таким тёплым и милым, и так стеснялся, когда тянулся руками к попе. Решено напишу ему.
  Поставив кастрюлю с водой на огонь, Елена набрала сообщение Вове.
  - Привет. Как дела?
  - Привет. Норм. Как ты?
  - Вроде ничего, соскучилась немного.
  - Ух, ты . Я тоже.
  - Ты чем вечером занимаешься?
  - Да ничем, а ты?
  - Вроде дел нет.
  - Гулять будем?
  - Давай, а где?
  - В парке, наверное, потом можно в кафе зайти.
  - Отлично, а может у тебя дома, чайку попьём?
  - А ты уверена? Результаты анализов уже пришли?
  - Каких анализов?
  - Как это каких? Ты же два дня назад сказала, что не будешь спать с парнем, пока не уверена, что он ничем не болеет. Ты у меня два шприца крови набрала.
  - Да? Вот чёрт!
   
  2
  
  Елена открыла глаза и обнаружила, что она снова в это странном доме. Но она очнулась уже в другой комнате, это была спальня на первом этаже, она уже была в ней, когда исследовала дом в предыдущий раз. В тот момент на кровати лежала куча женских вещей разбросанных по покрывалу, а теперь чисто. Девушка не стала ничего трогать и вышла в коридор, интерьер был ей уже знакомым, подсвечники в стенах и старые, местами оборванные обоим. Кое-где складывалось впечатление, что кто-то за них цеплялся, так как были вырваны целые полосы. На кухне царило запустение, из холодильника пахло просто отвратительно. Елена заглянула, и её чуть не стошнило, там лежала гниющая голова. Она быстрым шагом вышла, оттуда и решила заглянуть в библиотеку, может тогда прояснится этот фантастический сон. Дверь в библиотеку была приоткрыта и девушка зашла внутрь, Несколько длинных стеллажей на полках, битком стояли книги и почти не было света, только в дальнем углу, за полками виднелись отблески света. Елена обогнула крайний стеллаж и обнаружила там сидящего за столом мужчину, он читал и не сразу её заметил.
  - Привет. - сказал он перевернув раскрытую книгу страницами вниз.
  - Здравствуйте. - машинально ответила девушка.
  - Я, честно говоря, заскучал без гостей, и развлекаюсь чтением понемногу. - мужчина помолчал некоторое время.
  - Ну, что же я сижу, когда девушка стоит, - всплеснул руками он и поднялся со стула, - как хороший хозяин я должен вас поприветствовать. Так, что садитесь, а я схожу за чаем.
  - Не надо, не беспокойтесь. Лучше скажите, где я?
  - Вот я сейчас приду, и мы всё обсудим!
  И он буквально бегом, выскочил из комнаты, а девушка устремилась за ним. Она успела заметить, как он нырнул под лестницу, в темноту. Елена подошла к двери, которую она не успела открыть в прошлый раз и потянула за ручку. И снова проснулась, только на этот раз не в своей кровати, а на полу в каком-то офисе.
  - Девушка с Вами всё в порядке? - поинтересовался молодой человек с бейджиком "Егор".
  - Да, вроде. - подтвердила она.
  Он помог ей сесть на стул, и принёс стакан воды. Елена отпила немного и спросила стоящего перед ней парня.
  - Где я нахожусь?
  - Это сервисная служба по ремонту бытовой техники и телефонов.
  - Интересно, зачем я сюда пришла?
  - Ты, как только вошла сразу в обморок грохнулась. Я и сделать ничего не успел.
  - Спасибо. Я пойду. - ответила Елена.
  Девушка встала, поправила на блузку и юбку и сделала несколько шагов вперёд, вроде не качало, и чувствовала она себя нормально. Парень стоял рядом и был готов поймать её, если девушка вдруг начнёт падать.
  Елена вышла на улицу и подставила лицо под освежающий холодный ветер, был уже поздний вечер и судя сообщениям на экране телефона она опять пропустила свидание со своим парнем. Хотя теперь он, наверное, уже не её, столько терпения ни у кого нет. Личная жизнь катилась в тар-тартары, как её наладить было совершенно не понятно и всё из-за странной амнезии, которая на неё навалилась. Пожалуй, необходимо показаться врачу, сделают МРТ головного мозга или еще какие там сканирования у них есть, а так можно и свихнуться от двойной жизни. Вдруг это приступы лунатизма? Интересно, кто-то из знакомых встречался с ней в этом состоянии? Хотя, да Вова же видел, да и с Верой она поругалась именно в подобном лунатизме.
  Девушка начал вспоминать события прошедшего дня и одновременно шла по улице в сторону дома, так как находилась не очень далеко. Вот она готовит обед, потом приходит отец, они вместе обедают и он уходит обратно на работу, предварительно прочитав несколько страниц из Пикуля лёжа на диване. Интересно, что такого может быть в книге на историческую тему? Намного интереснее фильм посмотреть, там и актёры симпатичные и декораций много. Потом, она прибрала свою постель, так как с утра это было делать лень, и залегла уже на покрывала посмотреть пару рецензий. И пусто, что она делала в следующие часы, не помнить. Может она уснула под телефон? Наверняка, интересно, что она такого смотрела? Елена достала телефон и увидела обычную рецензию от самодельного критика на один из выходящих в прокат фильмов. Ничего гипнотизирующего, последний раз она смотрела его неделю назад, и тогда сознание не теряла. Стой! Точно, она же поставила следилку в телефон и теперь может посмотреть, где она была.
  Елена запустила программу и проверила сегодняшнюю активность, на карте города она линиями маршрута. Оказалась, она зачем-то ездила в местный морг и потом в тот сервис, в котором, она очнулась. Что могло заинтересовать её в морге? А что она делала фирме, которая ремонтирует старые утюги и пылесосы совсем непонятно.
  Дома, она решила никому не звонить и не писать, только вечером предупредила, родителей, что бы не пускали её из дома. А утром разбудили её в не зависимости от её желания, а если она вдруг не спит, заставили её хорошенько умыться. Они конечно удивились, столь странным пожеланиям дочери, но согласились их выполнить.
  В эту ночь, она спала хорошо, никаких кошмаров ей не снилось, утром мама подняла её в шесть утра и отправила в ванную. Елена обильно умылась холодной водой и почувствовала себя бодрой и свежей. Сегодня ей предстоит разобраться с её вчерашними прогулками, дальше будет видно. Может быть, приступы прекратятся и всё вернётся на место. Сказав, маме, что пойдёт к подруге, Елена вышла на улицу уже в девять часов.
  Добраться до городского морга пешком, было неудачной идеей, ей бы пришлось потратить часа полтора на это. Она вышла на остановку и села в первый проходящий троллейбус. Всё равно, какой номер, она сойдёт раньше, чем маршруты разойдутся.
  Во двор морга вели старые ржавые ворота, они были открыты и девушка зашла внутрь. Перед ней стояло небольшое двухэтажное здание, еще советской постройки, густо покрытое снаружи побелкой. Дверь, правда, была уже современная, металлическая красно-кирпичного цвета. Елена задумалась. Подойди к кому-нибудь местному и спросить - что я здесь вчера делала - верх идиотизма. Значит, надо представиться кем-то еще, тогда ей ответят.
  - Здравствуйте! - окликнула она вышедшего из двери молодого парня. Тот остановился и видимо ждал её следующего вопроса.
  - Здравствуйте, а вы здесь работаете? - спросила она, подойдя ближе.
  - Здесь. - коротко ответил он. - Товара пока нет.
  - Какого товара? Ох, простите вы, наверное, вчера встречались с моей сестрой-близнецом. Я не могу её найти уже второй день, она не приходит домой. Мне сказали, что видели её здесь. Вы не знаете, куда она отправилась от Вас?
  - Не знаю. - парень развернулся и пошёл дальше по своим делам, но Елена вцепилась в его руку и остановила.
  - Помогите, пожалуйста, мне надо знать, где она! вдруг с ней что-то плохое случилось!?
  - Спросите лучше её друга об этом.
  - Какого друга? У неё много друзей? Как его хоть зовут? Скажите, пожалуйста!
  - Егор! - процедил сквозь зубы парень, и вырвав свою руку быстро скрылся в двери ведущей в подвал.
   
  3
  
  Теперь девушка вновь находилась перед входом в сервисный центр, но теперь уже по своей воле. Время подходило к концу рабочего дня, и Елена ждала, когда выйдет Егор. Сначала она решила проследить за ним, а не приступать к нему с расспросами, он мог вполне не ответить на них и сделать вид, что раньше её никогда не видел. Если же девушка вдруг будет иметь улики, тогда она сможет вывести его на чистую воду. Хотя почему именно этот Егор, она не знала. Просто у неё не было других знакомых с таким именем, значит это и был тот Егор, который заставлял её забирать какой-то товар из морга. Может он пользовался каким-то гипнозом? Определённо, но как он мог это делать, когда она находилась дома непонятно. Хотя нет, этот парень гипнотизировал её повторно, когда она приходила к нему, а последний раз всё сорвалось, она очнулась раньше.
  Вот вышли все работника офиса, последний закрыл дверь и двинулся в сторону остановки. Егора среди них не было. Елена пошла за этим мужчиной, надо было расспросить его.
  - Подождите, пожалуйста!- остановила она его, когда он открыл дверь машины.
  - Слушаю.
  - Добрый вечер. Скажите, а Егор сегодня пораньше отпросился? Он на мои звонки не отвечает.
  - Он уволился, еще вчера.
  - Понимаете. - потупила она глаза. - Он мой парень, и мы вчера немного поссорились. Не подскажите, где он живёт?
  - Честно говоря, я не знаю. Вы можете спросить в N-й школе, он там подрабатывал охранником, насколько я знаю.
  - Спасибо.
  Елена пошла домой, искать вечером слабо знакомого ей мужчину не очень правильно. Да и не понятно работает он там по ночам или нет. Хотя если рассуждать логически, он ведь днём в сервисе сидел. Значит, школу охранял по ночам. Но наверно лучше проследить за ним утром, когда он пойдёт домой.
  В этот вечер родители получили от неё такие же наставления, как и вчера. Мама немного удивилась и спросила всё ли у неё хорошо. Елена убедила, что всё нормально, просто она боится, что не сможет выдержать паузу в отношениях с парнем и им надо её поддержать и не пускать на ночные прогулки.
  На следующее утро она проснулась сама, но не встала и даже открыла глаза, ждала, минут через пять пришла мама и разбудила её. После умывания, она одела спортивную форму и кроссовки и сказала, что торопится на утреннюю пробежку. Она действительно побежала, только не в ближайший сквер, где по утрам видно бегунов и собачников, а в сторону обозначенной ей школы. Были, конечно, каникулы, и не понятно когда сменяются охранники, может быть он уже ушёл? И тогда ей придётся расспрашивать про Егора у сменщика, или приходить сюда несколько раз в надежде его поймать.
  Перед школой было многолюдно, даже чересчур для семи часов утра, а тем более в воскресенье. Во дворе стояло несколько полицейских машин и скорая. Внутри двора стояли плачущие женщины и суровые, даже злые мужчины. Они пытались проникнуть через кордон поставленные полицейскими.
  - Пустите меня, там моя дочь!- кричала женщина, которую обоими руками удерживал муж. Не давая ей, бросится с кулаками.
  - С ней сейчас психолог и следователь. Как только они закончат, вы сможете забрать её домой.
  Елена подошла к женщине, которая стоял отдельно от всех, и молча смотрела на происходящее. Глаза её были сухи, казалось, что она ждет, когда её отпустят домой.
  - Простите! - обратилась она к ней. - Скажите, пожалуйста, что здесь происходит?
  - Убийство. - спокойно ответил та.
  - Соболезную. Неужели охрана не помогла?
  - Не мне. Им соболезнуйте. - она кивнула в сторону стоящих толпящихся перед входом мужчин и женщин. - А охранник и устроил резню.
  - Не может быть! - ахнула девушка.
  - Может. Теперь его полиция ищет. А родители после опознания, ждут пока тела и выдадут.
  - Но ведь кто-то выжил. Да?
  - Две девчушки вроде. Но сейчас следствие выясняет, зачем вообще они ночью толпой в школу припёрлись.
  - Действительно непонятно.
  - Так вы кто? - спросил подошедший к ним полицейский.
  - Я уборщица, меня директор пригнала убираться. - ответила женщина.
  - Я тут бегаю по утрам. - пролепетала Елена.
  - Посторонним разойтись. Уборку всё равно до приезда криминалистов сделать никто не даст. Свободны.
  - Ага. - шепнула девушка в ответ и вышла за школьные ворота.
  Вечером сидя перед компьютером, девушка решила, что необходимо систематизировать её знания о происходящих событиях. Первое - её потенциальный гипнотизёр, еще и маньяк убивающий детей. И теперь его след потерян, может оно и к лучшему. Он про неё забудет, теперь она может не опасться за свой сон, и спокойно гулять с подругами на улице. Второе - надо ли ей сообщать следствию, что она знает кто он такой? Возится со следствием, не хочется, придётся тогда рассказывать про странные сны, её будут таскать по кабинетам, отправлять на собеседование с психологом. На фиг, ни фиг мне это не надо решила Елена. Она спокойно легла спать, а рано утром мама опять её подняла и отправила умываться. Девушка хотела сначала возмутиться, но потом подумала, это хорошо, она может действительно побегать с утра.
  Елена бежала лёгкой трусцой по тропинкам сквера и вспоминала, дом который они видела в своих снах. Он был настолько пугающе реалистичен, она так и не смогла сделать хоть одну вещь характерную для снов. Ни телепортация, ни сверх сила у неё во сне не проявлялись. И что же было за той самой дверью, куда скрылся неизвестный хозяин дома. Может это её подсознание, так с ней играет? И эта дверь является её ключом к тому, что бы проснуться, выйти из выдуманной реальности. Может, всё это моё воображение, и Егор не маньяк и гипнотизёр. В конце концов, я ведь не уточнила, как звали охранника. Ну, и ладно, решила она. Забуду это всё, жизнь продолжается.
   На выходе из магазина она увидела бомжа-попрошайку, одетого в рваную телогрейку не смотря на лето, перед ним лежала консервная банка, в которой было несколько монет. Девушка нагнулась, что бы бросить сдачу от покупки, и встретилась глазами с бородачом. И отшатнулась - это был Егор. С наклеенной бородой и грязной одежде, но это он. Елена попятилась, бомж никак на неё не реагировал. Она медленно развернулась и бросилась, бегом петляя по соседним дворам, что бы сбить с толку преследователя. Перед тем как зайти в подъезд она внимательно оглядела двор. Пусто. Елена вздрогнула, услышав звук громко стукнувшей двери в соседнем подъезде, это выскочил мальчишка со скейтбордом. Она выдохнула и приложила "таблетку" к домофону. Кажется, ей удалось сбежать, но теперь надо быть осторожнее, пока его не поймали. Свет на первом этаже как всегда не горел, экономные бабушки любили отключать его, как только начинает светать. Она несколько раз заставала бабушку в тапочках на первом этаже в четыре часа утра, когда возвращалась с чьего-нибудь дня рождения. Она ворчала по поводу экономии, и тут же выключала свет в коридоре. "Плати за всяких шаромыжников, дома надо ночью спасть, гулёна" - возмущалась бабка. Елена не обращала на них внимание, но ступенек на первом этаже не было видно даже днём, особенно когда заходишь со света и глаза не привыкли к темноте. Входная дверь слишком быстро закрывается и начинается путешествие впотьмах. Елена решила постоять полминуты, подождать, когда привыкнут к темноте глаза. Был еще вариант достать телефон и посветить экраном, но ей было лень.
  Неожиданно из-под лестницы выскочил мужчина и быстро схватил её рукой за горло. Вторым движением он ткнул какой-то ручкой ей в руку и нажал на колпачок. Елена не успела ничего сообразить, как тоненькая игла проткнула кожу и впрыснула в организм какую-то жидкость. Она хотела бороться, вырваться из лап негодяя, но сознание проваливалось в большую, и почему-то круглую, темную дыру.
   
  4
  
  Дом, опять этот чёртов дом. Елена не удивилась, проснувшись и в этот раз, на кровати в комнате второго этажа. Интерьер был уже знаком, кажется не прошло ни минуты с того момента, как она вышла отсюда в последний раз. Интересно, подумала она, значит Егор её не гипнотизировал, а вкалывал какую-то жидкость, или может он это делает меня после того как начнёт действовать успокоительное? Если конечно это было оно.
  Хорошо. Теперь она примерно знает правила игры в этом доме и может сразу открыть дверь, за которой выход. Она тут же обретёт сознание, и вернёт контроль над своим телом. Девушка, тут же выскочила в коридор и спустилась на первый этаж. Внизу стоял тот самый мужчина, которого она видела в прошлый раз.
  - Здравствуйте. - сказал он заметив её.
  - Привет. - ответила Елена, после небольшой паузы.
  - Я вас в прошлый раз потерял, и вас достаточно долго не было. Что-то случилось?
  - Э-э-э нет. Всё в порядке.
  - Тогда прошу Вас отпить со мной чаю. Я как раз накрыл стол в гостиной.
  - Хорошо. - ответила она. Хотя ей больше всего хотелось рвануть ручку двери в комнату под лестницей.
  Они прошли в гостиную расположенную напротив библиотеки, налево от главного входа. Там стоял небольшой чайный столик и кресло качалка, пузатый фарфоровый чайник покрылся испариной, рядом находилась сахарница с серебряными щипцами, потемневшими от времени чашка и ложка.
  - Ах, я растяпа. - всплеснул руками мужчина, - забыл принести вторую чашку. Посидите пока в кресле, а я сбегаю на кухню.
  И тут же скрылся за дверью. Елена немного постояла, а потом подумала. Если это мой сон, то я могу ходить куда захочу. Тем более мне всё равное не когда распивать чаи, моё тело бродит по городу по каким-то странным делам. Он вышла в коридор, зайдя под лестницу открыла заветную дверь.
  Ничего. Она не проснулась. Зато за дверью, она обнаружила незнакомца запихивающего кровоточащие человеческие конечности в большой пластиковый пакет. Он обернулся на скрип открывшейся двери.
  - Простите, не успел убрать перед вашим приходом. - улыбнулся он ей. - Но, давайте всё таки попьём чаю, прежде чем возьмёмся за дело.
  - Я не буду пить чай. - сказала она, пятясь обратно в коридор.
  - Ну и зря. - ответил мужчина - Только зря вы бежите, отсюда нет выхода, а мне отмывать другие комнаты от крови уже надоело. Если не хотите чаю, так хотя бы покончим с этим быстро.
  Говоря это, он взял со стола громадный нож, и двинулся к ней. Девушка захлопнула дверь, перед его носом, а сама бросилась к входной двери. Та была заперта, Елена хотела бежать дальше, но незнакомец уже был очень близко, он занес нож и ударил её сверху вниз. Она отшатнулась, и удар прошёл мимо, но другой рукой он схватил её за волосы и, запрокинув девушки голову, ударил прямо в сердце.
  По стенам забегали тени, они метались как сумасшедшие, хотя свечи, горевшие в канделябрах, стояли неподвижно.
  - Нет...Нет.. Нет - шептали тени дергаясь на потолке и стенах. - Живи...Живи.. Живи - говорили они.
  Елена поняла, что ей не хватает дыханья и судорожно вздохнула, воздух был неожиданно тёплый и мокрый. Девушка открыла глаза и увидела, что её целует какая-то женщина, та сразу отстранилась от её лица, о продолжала следить за ней глазами.
  - Жива... - выдохнула женщина. - Лежи спокойно, я уже вызвала скорую, сейчас они подъедут.
  - Где я?
  - Все нормально, ты жива. Не дёргайся. Лежи. - она выговаривала все слова отдельно, что бы девушка лучше её понимала.
  - Мне надо домой. - Елена попыталась встать, но женщина силой удержала её, придавив руки к асфальту.
  - Не шевелись. Лежи спокойно, ты пережила остановку сердца и без обследования тебя никто домой не отпустит. Если хочешь, я позвоню твоим родителям.
  Через день, Елену отпустили домой, отец отпросился с работы и привёз её на машине. Она ушла в свою комнату и с размаху упала на кровать. Жизнь была странной, теперь она боится спать. Вдруг кошмар вернётся, он ведь чуть не убил её. В том ужасном доме смерть была вещественна, и если бы не та женщина, она могла больше никогда не встать.
  Через несколько недель, когда Елена вернулась из больницы, она включила компьютер и открыла свои заметки обо всех странностях с ней случившихся. За несколько дней девушка побывала в морге, где раньше забирала непонятный товар, пришла на кровавое место преступления маньяка Егора и попала в его ловушку в подъезде. Глупо было надеяться, что он не знает, где она живёт, ведь она несколько дней с ним встречалась в беспамятстве. И женщина, которая её, спасла. Интересно насколько их встреча случайна? Я ведь видела, в её рукаве маленький шприц, что она могла мне вколоть?
  На следующий день вышла на улицу, в обед, позвала, подругу Веру, одна Елена боялась пока что выходить гулять. Они сидели на скамейке и разговаривали о пустяках, Вера простила её и старалась не ворошить старое.
  - Так как у тебя с Вовой дела? - спросила Вера.
  - Не знаю, мы с ним дни три не общаемся, как только я себя начала не очень хорошо чувствовать.
  - Да, ты уже неделю как себя не так ведешь! Ой, прости, я же обещала не вспоминать, но ты первая начала.
  - Проехали. - махнула рукой Елена.
  - Ты его вернуть собираешься?
  - Даже не знаю... - начала она и замолчала, к ним подходила, та самая женщина, которая её спасла. Она приветливо улыбалась девушкам и подходила всё ближе и ближе.
  Что делать? - металась мысль в мозгу Елены. Бежать? Нет. Тогда может напасть на неё. Да, что же такое со мной? Я теперь параноик? Так Елена успокойся, она же спасла тебя, значит, не причинит вреда. Вдохни, выдохни и скажи привет.
  - Привет! - пискнула девушка, когда женщина подошла совсем близко.
  - Привет, - ответила она, - можно я присяду?
  - Да. - сказала Елена и кивнула головой в знак подтверждения.
  Женщина села между подругами, повернувшись спиной к Вере, она расстегнула сумочку и, достав оттуда визитку, протянула её девушке.
  - Магистр оккультных наук Фарида Идрисовна Штольц. - прочитала вслух девушка.
  - Всё верно и я готова тебе помочь.
  - В чем вы хотите ей помочь? - вмешалась в разговор Вера, она вскочила со скамейки и встала напротив Елены. Руки у неё был упёрты в бока, и она всем видом показывала, что сомневается в личности пришедшей.
  - Я разговариваю с жертвой нападения, а не с тобой.
  - Что это значит с жертвой нападения? Елена, кто эта женщина? Кто на тебя напал?
  - Она откачала меня несколько недель назад, когда у меня был сердечный приступ.
  - И ты ей доверяешь? Она магистр оккультных наук, спасла тебя конечно спасибо, но ведь это не повод ударяться в мистику. - Я думаю, Елена тебе будет интересно узнать больше про дом. - спокойным голосом произнесла Фарида.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"