Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Столярный жанр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный редактор в ужасе от принесённого текста, но ведь печатать всё равно придётся.

  "Столярный жанр"
  
  - Молодой человек, выйдите пожалуйста из кабинета. - потребовал пожилой редактор журнала "Новейшая литература".
  - Я вам тут рассказик принёс напечатать.
  - Хорошо. Отправьте мне на почту. Вот держите визитку! - он протянул гладкий с обоих сторон прямоугольный кусок пластика, на котором напечатано лишь почтовый адрес: "idi_rabotat@maxmeil.cor".
  - Нет. - заявил посетитель, присаживаясь на стул перед широким столом редактора.
  - Отправьте на почту я прочту! - сказал уже раздражаясь редактор.
  - Я пользоваться интернетом не умею.
  - Как? - удивился редактор. Только сейчас он обратил внимание, что несколько листков, которые держал в руках посетитель, написаны шариковой ручкой.
  - Хорошо. Оставьте секретарю, я завтра прочту. До свидания!
  - Нет. Прочтите сейчас. Это новый жанр в литературе.
  - И какой же? - ехидно спросил редактор, явно сомневающийся в наличии неизвестного ему жанра.
  - Столярный!
  - Простите. Эпистолярный?
  - Нет. Столярный! - посетитель выпрямил спину и теперь гордо смотрел на редактора.
  - Сомневаюсь, в существовании подобного.
  - А вы почитайте, почитайте. - посетитель перегнулся через стол, суя под нос ему исписанные листки.
  Редактор, нехотя взял в руки бумагу и погрузился в чтение. Рассказ оказался коротеньким и через пару минут, он откинулся на стул с победоносным видом.
  - Послушайте. Всё, что здесь написано: рубленные фразы, плохо связанные абзацы, обрывочный сюжет. Это какие-то заготовки, план будущего рассказа. Совершенно невообразимая постановка речи и диалогов. Неясные цели главного героя. Заготовка одним словом!
  С каждым произнесённым словом редактора, улыбка на лице посетителя расплывалась и расплывалась. А когда он закончил говорить. посетитель радостно кинулся ему на шею.
  - Я знал! Я знал кому стоит нести рукопись! Только вы способны оценить всю глубину новой эпохи! Теперь мир узнает какова современная проза!
  Редактор с трудом оторвал от себя прилипчивого посетителя. Он подошёл к двери, распахнув её.
  - Выходите! До свидания!
  - Когда мне ждать авторский номер журнала?
  - Как только выйдет!
  - Но вы даже не спросили адрес?
  - Оставьте данные секретарю.
  Посетитель ушёл, а редактор заперев дверь устало плюхнулся в кресло. "С какими только дебилами приходиться иметь дело. Всякий бред несу. Подумать только! Столярный жанр! Полнейший бред!"
  Зазвонил телефон, он с раздражением схватил трубку, даже не посмотрев кто беспокоит.
  - Алло, Веня?
  - Слушаю Вас Розалинда Матвеевна. - он узнал владелицу издательского дома, где он работает.
  - Мне сейчас звонил Максик. Говорит, что ты принял его рассказ на ура! Ведь что-то новое, крайне необходимо в литературе? Прошу, не говори Максику, что я звонила. Он страшно ревнивый и хочет всего добиться сам.
  - Э-э...Хорошо.
  - Вот и отлично. Авторский номер пришли мне домой. Я хочу лично порадовать своего лапусика!
  - Хорошо Розалинда Матвеевна!
  - Пока. Чмоки!
  "Вот блин!" - Вениамин Сергеевич, главный редактор журнала "Новейшая литература" сполз на пол. Голова находилась на сиденье стула, а в спину упирались жёсткие колёса. Больно, но менять позу совершенно не хотелось. Неприятные ощущения даже в чём-то помогали ему прийти в себя.
  "Надо срочно выдумывать рубрику, куда можно поместить этот бред. Если этот лапусик не перестанет писать, то придётся печатать подобное ещё не раз."
  Вениамин Сергеевич с трудом поднялся обратно на стул и принялся разбирать уже свёрстанный номер журнала. 27.04.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"