Власов Евгений Иванович : другие произведения.

Папа-Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как стать настоящим отцом

  ЛЮБОВЬ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
  (ПАПА-МАМА)
  Его рвало. Прямо на клумбу с цветами. Крупные слезы катились из серых глаз. Рвало потому, что кто-то не удосужился принять душ и вонял. Прохожие изредка оглядывались на него. Они уже привыкли к такому зрелищу. Много молодых мужчин от 25 до 35 ходили по городу с большими животами. Психологический эксперимент, который должен привить любовь к детям и ответственность за них. Обязательное условие- наличие ребенка с которым ты не общаешься. Твоего ребенка. "И как я только мог - подумал Сергей, - был бы сейчас на станции. С ребятами. Тоже, блин, герой дальней разведки. Десантник недоделанный". Мысли его за последние пол года изменились. Материться он перестал даже в мыслях. С той женщиной, с которой они вынашивали ребенка, контракт запрещал видеться. "Ну и продлил отпуск на год - опять накатили тяжелые мысли - а дальше что, рожу, а потом как. А где-то в городе есть же мой ребенок. Даже не где-то, а точно знаю где. Как там Юлька с малышом. Захотелось прижаться к кому-нибудь родному и сильному, чтоб пожалел. Слезы опять полились из серых глаз.
  С Юлькой он встречался больше года назад. В прошлом отпуске у девушек он всегда пользовался успехом. Высокий, с добрым лицом, широкой улыбкой и сильными руками. Юлька закончила второй курс педагогического. Их летний роман разгорался быстро и жарко. Хотя она вначале и строила из себя недотрогу. Но Серега, тогда еще Серега, знал, как произвести впечатление. И через неделю они оказались в постели. К концу трех месячного отпуска она ему не то чтобы надоела, но и как-то приелась. Вокруг еще много было смазливых мордашек, длинных ног и круглых попок. Потом она сообщила, что беременна и это поставило точку в их отношениях. Потом был год за пределами солнечной системы. И снова отпуск. И еще в начале отпуска он увидел это объявление, из-за которого он находился в таком плачевном состоянии. Опять стало жалко себя. Но поворачивать было поздно. Сначала хотелось продлить отпуск за счет государства на девять, целых девять месяцев. А потом не позволял контракт.
  Объявление гласило: Приглашаются молодые мужчины в возрасте до 35 лет не имеющие семьи. Проживание за счет государства в течении девяти месяцев с сохранением рабочего места.
  И Сергей пошел. А кому не хочется пожить еще девять месяцев на земле, когда пустота космоса и лица экипажа надоели до чертиков. Все игры переиграны, а разведывать не хватает мощностей. Пошел во второй день отпуска. Пока не передумал. Пока не соскучился по ребятам.
  В кабинете сидело двое в белых халатах. Игорь Иванович, руководитель проекта, небольшой лысый мужчина с наметившимся брюшком и мягкими руками. И Анна Михайловна миловидная женщина с усталыми глазами. Изучив его анкету, долго спрашивали: рос с отцом? Матерью? Как к нему относился отец? Как мать? Как он называл их? Живы ли? Когда видел их последний раз, когда звонил? Есть ли у него постоянная девушка, есть ли дети, видится ли с ребенком и его матерью?
  Потом подписали контракт, и пригласили в комнату молодую женщину с наметившимся животом и Лешку, того самого Лешку, который уволился два года назад из их экипажа. Потому что женился. Пожав друг другу руки Леха приободрил: ничего Серега, потом по другому на мир смотреть будешь.
  Они тоже черкнули в контракте. И Леха сказал: "Я рад, что именно ты будешь третьим родителем. Улыбнулся и добавил: "я тоже через это прошел". Его жена ушла вместе с врачами в соседний кабинет. Леха начал ощутимо нервничать. Через полчаса женщина вышла. В глазах ее светилась тихая радость.
  - Ну, как? - подскочил к ней Леха, с таким видом, будто он не видел ее уже несколько месяцев
  - все хорошо - она прижалась к нему. И улыбнувшись Сергею, сказала - До свидания.
  Они удалились, излучая непонятную радость, Сереге стало завидно.
  - Прошу вас - симпатичная медсестра пригласила Сергея в кабинет.
  Он вошел. Разделся по пояс. Улегся на кушетку под какой-то аппарат.
  - Вот "Имитатор беременности" - Игорь Иванович поднял серо-желтую штуку с множеством отростков - он будет воздействовать на ваш организм, и вы почувствуете все то, что чувствует женщина во время беременности. Мы будем наблюдать за вашим физическим и психологическим состоянием. И при угрозе уберем прибор. Ваша беременность оплачивается государством как настоящая.
  Он блеснул очками, улыбнулся и спросил
  - Ну, приступим.
  Прибор улегся на живот мягко и приятно. Он был теплый и живой. Сергей сразу начал думать о нем как о живом.
  "Ничего выдержу", - подумал он
  Перед уходом медсестра сунула ему пакет с витаминами.
  Первый месяц было хорошо. Его переполняла какая-то непонятная радость.
  С Игорем Ивановичем и Анной Михайловной он виделся раз в неделю.
  К концу второго месяца начались проблемы. Начались неожиданно. Утром. Он взял дезодорант, открыл, и его вывернуло. Запахи убивали его. Ничтожный запах парфюмерии, пота, рыбы исторгали из него съеденное. Ему нравились запахи фруктов. Настоящих фруктов.
  В начале он возненавидел этот прибор, который крепился на животе и мучил его. Настроение у него сразу изменилось. Ему стало грустно и неуютно. Три дня. Три долгих дня он ненавидел прибор. Прибор обижался и полюбил его. На четвертый день он понял, что не может ненавидеть этот загадочный аппарат. И придумал ему имя "Машенька". У "Машеньки" сразу изменилось настроение. У него тоже. Как оказывается все просто: если ты любишь кого-то, и вам вдвоем хорошо - значит, он тоже любит тебя. Он не был так счастлив никогда. Несмотря на тошноту. Несмотря на какие-то дикие, иногда безумные желания, которые чаще касались еды, реже шмоток и игрушек.
  В его квартире появился целый склад игрушек. "А что я с ними буду делать, когда эксперимент закончится?" - спрашивал себя Сергей и не знал что себе ответить.
  Вскоре запах почти перестал его беспокоить. Он старался чаще ходить по людным местам. Особенно таким, где собирались дети. Часто тянуло поплакать, ни с того ни с сего, просто так. После слез на душе становилось тихо и спокойно.
  Игорь Игоревич был доволен. Сверкая очками и лысиной, он объяснял Сергею его настроение:
  - Односторонняя психологическая связь между матерью ребенком и вами. Она через этот аппарат может воздействовать на вас, а вы не можете. Чтобы не повредить ни ребенку, ни маме. Анна Михайловна тоже довольна. Сергей уже чертил какие-то графики, отвечал на вопросы. И однажды он спросил: А я что никогда не увижу этого ребенка.
  И он погладил себя по животу. Затем смутился и добавил: Ну не этого, а настоящего, которого я тоже вынашиваю. Ну, Лехиного ребенка. И неожиданно для себя заплакал. Анна Михайловна гладила его по плечу и успокаивала. Затем напоила чаем. С каждым днем ходить становилось все тяжелее. Болела поясница, плечи. Он ходил, выставив живот вперед. Часто присаживаясь отдохнуть. У Лехи родилась девочка. Он позвонил и сказал об этом Сереге. Даже слышалось, насколько он был счастлив.
  - Ничего скоро эксперимент закончиться, и будем дружить семьями. Глянешь мою дочурку да и на старшего посмотришь - обнадежил его Леха. Голос его звучал уверенно, и Сергей улыбнулся в трубку. Он не знал, что есть еще ребенок. Искусственный ребенок в искусственной утробе шевелился. То гладил изнутри Сергея крохотными пальчиками, то яростно кусался. Сергей часто просыпался по ночам и гладил живот, успокаивая малыша. О своем будущем он уже решил. С дальней разведки уволится. Сбережений пока хватит. Потом найдет работу. И обязательно найдет Юльку. Может быть, она его простит. Простит и не прогонит от себя.
  Однажды он все рассказал Анне Михайловне про Юльку, про ребенка, про свои планы. И попросил узнать, кто у него родится сын или дочь. Анна Михайловна улыбнулась, позвонила по проводному телефону. С минуты две поговорила и положила трубку.
  - Дочка у тебя, Сереженька, Машенька зовут. - Улыбнулась ему Анна Михайловна.
  Сергей улыбнулся ей и был самым счастливым человеком на земле.
  Через восемь месяцев и две недели ему сообщили, что эксперимент закончен. Он шел в клинику и радовался, что увидит Юльку, дочку, доченьку, что не будет болей в спине, и он опять станет нормальным мужчиной. Но было грустно. Не хотелось расставаться с ребенком к которому он привык. С которым он разговаривал. Который будил его по ночам, толкая изнутри живота. С ребенком, который никогда не родится.
  Он оказался в том самом кабинете, в котором начинался эксперимент. Игорь Иванович больно, но достаточно быстро убрал аппарат с живота. В мозгу у Сергея возникла пустота, пустота которую раньше заполнял ребенок, который не мог родиться. Он не мог назвать его искусственным, а тем более аппаратом.
  - Ну, как самочувствие - поинтересовался Игорь Иванович
  - Знаете - сказал Сергей - мне будет не хватать этого ребенка, которого я вынашивал.
  - Но у вас же есть ребенок - сказала Анна Михайловна - и женщина, которая вас любит и ждет. Сходите к ним.
  - Она, наверное, меня ненавидит.
  Они ждут вас - улыбнулась анна Михайловна. - Мы всегда связываемся вначале эксперимента с этими людьми. И если бы она вышла замуж или просто не ждала вас, то мы бы вам отказали.
  - Спасибо - сказал Сергей - Большое спасибо. И ушел. Взяв в магазине огромный букет цветов, какие любила Юлька, мягкого зайца, и пакет разных фруктов. Он поймал такси. Назвал Юлькин адрес. Через пятнадцать минут он звонил в дверь Юлькиной квартиры. Юлька открыла дверь. Он бухнулся на колени, прижался лицом к животу, рассыпав вокруг нее цветы.
  - Прости меня, прости - бормотал он, и слезы катились из серых глаз
  Юлька гладила его волосы и улыбалась.
  В прихожую вышла девчушка чем-то похожая на него. Внимательно оглядев его большими серыми глазами, она подошла и теплой ладошкой вытерла слезы с его щек и спросила
  - Почему ты плачешь? А ты останешься с нами, папа...?
  Он прижал ее к себе, зарывшись лицом в светлые вьющиеся волосы. Такие же как у Юльки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"