Власов Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Вирус "Love"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь побеждает все! Даже хакеров ;)

Вирус любви

Klio

Таня обошла компьютерный класс, запустила антивирус на всех машинах и уселась за компьютер администратора. Все было готово к приему студентов-вечерников, но они прийдут только через час. А пока можно посидеть в Аське, поболтать, если попадется хороший человек...

Как только расцвела зеленая ромашка в углу экрана, всплыло окошко:

Shaman: Привет, поболтаем?

"Хм, почему бы и нет. Правда, этот Shaman так и норовит покопаться в психике, но быстро отступает, если чувствует, что это мне не нравится. В целом же, он приятный и интересный собеседник". Тане особенно нравилось, что у него всегда были довольно нетривиальные темы для разговоров.

Таня: Привет :)

Shaman: Не хочешь сегодня пофантазировать?

Таню уже изрядно утомили попытки разных граждан втянуть ее в свои неуклюжие сексуальные фантазии. "Ну вот, и этот туда же", - мелькнуло в ее хорошенькой головке. В ту же секунду ее рука нервно выдавила из клавиатуры длинную вереницу вопросительных знаков.

Shaman: Да нет же, ничего такого. Просто очень надоел снег. А так хочется тепла!

Таня: :)

Shaman: Давай представим себе весеннюю ночь где-нибудь на юге Европы. Древний замок, превращенный в дорогой ресторан, сквозь бойницы светит полная луна, издалека доносится шум прибоя. За столиком, освещенным свечами,... мы! Я - в черной рубашке, белых брюках и смокинге, ты - ...

Таня: :-) в легком розовом платье с палантином на плечах. Изящная прическа и нитка жемчуга в волосах.

Shaman: Неплохо :-) Что заказываем? Как ты смотришь на дичь и амонтильядо?

Таня: :-) Дичь облегчает понимание двух симпатизирующих друг другу людей.

Shaman: :) Мы потягиваем херес и болтаем. Болтаем о том, как у кого прошел день, о всяких пустяках, но это не главное, и наши взгляды нас выдают... Перекусив, мы выходим на террасу перед замком. Позади нас возвышаются величественные горы. Извилистая лесенка спускается к небольшому пирсу, режущему невысокие волны. Ты хочешь потрогать рукой водичку?

Таня: :-) Обязательно. Хочется ощутить ее прохладу........

Shaman: Итак, мы спускаемся... В самом низу, когда до цели уже рукой подать, ты вдруг спотыкаешься на крутой лестнице, но я подхватываю тебя, ты смеешься. Дальше мы благополучно спускаемся, держась за руки. Внизу ветрено и прохладно, я набрасываю на тебя свой смокинг и, обхватив за талию, прижимаю к себе, чтобы согреть...

"Ага, все-таки вот куда он клонит! Ну, сейчас я задам ему задачку, посмотрим, как он выкрутится!"

Таня: :-) И как уютно так стоять, прижавшись к любимому человеку! Но вдруг порыв ветра развевает мои волосы, и нитка жемчуга падает в воду!

Shaman: Неожиданный поворот! Я, не раздумывая, скидываю белые остроносые туфли и бросаюсь в воду следом за сверкнувшей ниткой. Увы, слишком темно, и волны, я пытаюсь ее достать, но все тщетно... Между тем волны норовят утащить меня в открытое море. Растратив все силы в борьбе со стихией, я еле добираюсь до узкой полоски пляжа между пирсом и окружающими скалами и растягиваюсь без сил на песке...

Таня: Я в рыданьях и, ощущая свою беспомощность, бегу вдоль берега в надежде увидеть тебя живым и невредимым.......... и не нахожу....... и вдруг вижу край одежды за скалой........ бросаюсь и вижу тебя......... ты жив, я падаю и рыдаю от избытка чувств

Shaman: ... Я поворачиваю голову и вижу тебя. При свете луны ты прекрасна... Накал чувств придает тебе невиданное очарование... Постепенно силы возвращаются ко мне, я медленно сажусь на песок и кладу свою руку тебе на плечо в знак того, что со мной все в порядке...

У Тани вся эта сцена встала перед глазами, как живая, и, чтобы не испортить очарования момента, она решила поставить в ней точку.

Таня: :-)а продолжение давай напишем в другой раз. У меня сейчас пара начнется. До встречи! (это сказала девушка в платье цвета увядшей розы и с заплаканными, но красивыми глазами):-)

Shaman: Давай встретимся сегодня.

Таня: Сегодня??? А давай! В 9 у главного корпуса Университета, центральный вход.

* * *

В начале десятого Таня в своей пушистой шубке выпорхнула на крыльцо Университета. Перед ней во все стороны расстилался белый ковер. Улица была залита призрачным светом фонарей, лучи которых с трудом пробивались сквозь медленно спускающиеся с небес крупные снежные хлопья. Поток студентов, спешащих из аудиторий, давно уже рассосался. На ступенях возле каменного узора перил стоял только один человек. Высокий молодой человек в заснеженном пальто-дубленке до колен. "Наверно, он!", - подумала Таня и подошла поближе.

- Привет..., - протянула полувопросительным голосом. Все-таки трудно так сразу понять, тот ли это человек, даже если когда-то ты с ним обменялась электронными фотографиями. А тут еще эта зимняя одежда!

- Привет! Таня? Денис, - представился парень, выуживая из-за спины букет огненных роз, - Классно выглядишь! Куда пойдем?

- Ой, спасибо! Хорошо, что сейчас нет мороза, было бы жалко такую прелесть, - сказала Таня, беря розы и с удовольствием вдыхая их еле уловимый, но такой приятный запах, - Давай просто прогуляемся сегодня. До метро, идет?

- Как хочешь...

- Ну, расскажи о себе что-нибудь. Я же о тебе ничего толком не знаю. Чем занимаешься, чем увлекаешься?

- Да так, работаю программером в одной конторке. Увлекаюсь? Да примерно тем же. А ты?...

- А я аспирант, пишу диссер и рулю компьютерным классом. Знаешь, эта наша история с замком и морем так и стоит у меня перед глазами...

...Они шли и болтали, и Таня думала о том, какой Денис милый, и как здорово, что они, наконец, встретились...

* * *

Дни летели за днями, Таня и Денис часто встречались. Обычно он поджидал ее у входа в Университет с неизменным букетом роз, цвет которых, казалось, никогда не повторялся.

Таня была от Дениса без ума. Единственное, что ее беспокоило, так это то, что он старался всячески избегать рассказов о своей работе. Но это было беспокойство очень слабое, и сидело где-то в далеких глубинах сознания...

Незаметно пришла весна, а вместе с ней и Танин день рожденья. И, конечно, первое электронное письмо с поздравлением в служебном почтовом ящике было от Дениса. Таня щелкнула на вложении, и монитор расцвел неизменными розами. Они росли из земли, плелись и переливались всеми возможными для них цветами, превращаясь в самоцветы, из которых складывалось: "Таня! Я тебя люблю! С Днем Рожденья!!!" Она некоторое время смотрела на монитор, как зачарованная, пока ее не вывел из оцепенения вскрик ранней пташки-первокурсницы. Таня обернулась, и выражение восхищения на ее лице сменилось глубочайшим удивлением: на всех мониторах синхронно цвели все те же цветы. Через мгновение грянул телефонный звонок. Звонил коллега из соседнего корпуса: "Слушай, у нас тут все компьютеры тебя любят и поздравляют!" У Тани словно сердце оборвалось. Едва она дрожащей рукой положила трубку, телефон снова зазвонил. Ректор! "Да, да, это студенты пошутили, уже исправляю", - пролепетала Таня в трубку и тут же схватилась за мобильник:

- Денис, ты что наделал??? Меня же уволят!

- Ух ты, неужто все так серьезно??? Прости, не думал. Посмотри в почте, я лекарство выслал сразу же за поздравлением.

Таня с остервенением захлопнула мобильник и полезла в почту, с трудом отбиваясь от надоедливых роз. Действительно, во входящих сообщениях было еще одно письмо от Дениса. "Блин, ну вот как ему теперь верить? Что он прислал на этот раз? Но деваться некуда, поверю ему напоследок..." И Таня нажала ввод... Эпидемия розовой заразы прекратилась почти мгновенно...

Минут через пятнадцать позвонил Денис, но Таня, увидев его номер в мобильнике, отключила телефон. Несколько раз в сердцах бросала и городской, едва заслышав его голос.

В обед коллеги пришли ее поздравить. Пришли со всех корпусов. Оказалось, что благодаря утреннему происшествию ее популярность резко возросла, и Таня немного оттаяла. Но Денис больше не звонил, а ей оскорбленная гордость тоже не позволяла.

Наконец, рабочий день подошел к концу, и Таня выпорхнула на залитое весенним вечерним светом крыльцо Университета. Денис стоял, ловя глазами знакомый силуэт, а, завидев его, поспешно двинулся Тане наперерез.

- Таня, Таня, постой! Извини меня ради Бога! Я... сглупил, конечно. Но все же ведь кончилось хорошо??? - быстро затараторил он, боясь, что она не захочет его выслушать, и виновато заглядывая ей в глаза.

- Да уж, хорошо, что хорошо кончается. И как тебе такое только в голову пришло, скажи на милость? Ты это сам сделал?

- Ну, ты понимаешь, я тебе не говорил об этом, но основные деньги я зарабатывал хакерством. Помнишь то наше "путешествие"? Я как раз перед тем получил заказ от спамеров на захват крупной сети. Пока мы болтали, определил твои координаты в Интернете. Ваша сеть как раз подходила... Короче, я начал наше знакомство больше для того, чтобы подобраться поближе к вашей сетке.

- Нет, ну ты и негодяй!

- Но так получилось, что я влюбился в тебя. И отказался от той работы. А поздравление... Ребячество, конечно. Но художник может написать портрет любимой, поэт - сочинить серенаду. А что может программист? Согласись, все-таки вышло неплохо! Прости меня, я ведь хороший и готов тебе доказывать это каждый день. Выходи за меня!

И Денис достал из-за спины огромный букет роз всех мыслимых цветов...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"