Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Ленивый пустой (временное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО.

  Ленивый Пустой.
  Пролог.
  За окном было серое небо. Шел дождь. Неспешно текли по стеклу капли, оставляя за собой тонкие мокрые дорожки. Я перевел взгляд на потолок. Деревянный. Вагоночный. Черт. Скучно... Приехал в деревню называется... И что тут делать бедному студенту, одному в большом доме в полупустой деревне? Интернета - нет. Друзей - нет. Река - далеко. Да и просто не прогуляешься - дождь. Как же надоела эта серая хмарь. Слов нет.
  Рывком сев на кровати, я задумался. Может пересмотреть какое ни будь аниме? Да нет, не интересно. Да и то что есть на ноуте, заезжено до дыр... почитать? Та же проблема... Игры? Опять же... Скучно. Да и лениво. Хотя разнообразия хочется, не так ли, шиза?
  'угу. Вот только где мы здесь возьмем разнообразия?'
  откуда мне знать? Я вообще то тебя об этом хотел спросить.
  'а тебе не кажется, что спрашивать у своей 'шизофрении' что тебе делать, это несколько?'
  Ну да, вот только ехидный тон свой убери. От скуки он нас не спасет, а припираться с тобой бесполезно - память то общая. Так что доводы мы будем приводить одинаковые. Мы это с тобой уже обсуждали не раз...
  Вот такая маленькая перепалка. Вы скажете, я псих? Ну да, есть не много. Но кто из нас нормален? Так что мое маленькое раздвоение личности на фоне других - мелочь. Хотя не скрою - порой приятная мелочь. Всегда есть с кем поговорить... Все таки хоть память и одна на двоих, но в чем то мы разные. А это уже само по себе интересно. Нет, я не ходил к врачам, зачем? Второй Я - по сути тихий и ленивый, не стремящейся к конкретным целям. Ему не интересно, как в сериале З+1 Федору, или пустым из блича, брать тело под контроль. Ему лень. А вот смотреть постоянно за моей жизнью со стороны и ехидно комментировать мои поступки - да с радостью! Это ему как раз интересно. Паразит.
  'сам ты паразит. Обижусь и уйду. Хотя, как ты без меня? Ладно, останусь...'
  Действительно. Без этой заразы жить стало бы чуть сложнее. Все таки еще одним моим недостатком является забывчивость. А достоинством этого - почти абсолютная память. Вернее возможность просматривать любые мои воспоминания и показывать мне. Звучит глупо, но иногда здорово помогает. Особенно когда нужно что ни будь запомнить, для универа или школы. Собственно в школе у меня это и началось. Не сразу, как у типичных шизофреников, начинающих слышать голоса. Нет, все начиналось вполне безобидно - со внутренних споров. Самого с собой. Пытался представить себе взгляд со стороны на мои поступки и мысли. Потом пошел еще дальше. Дал имя этому... вторичному потоку сознания. И вот с тех пор пошло его развитие по нарастающей. А год назад - второй воспринял себя как отдельную личность.
  'как отдельный самостоятельный поток сознания. Не переиначивай мои слова.'
  Угу. Именно так и сказал тогда. Ну, как сказал. Не в слух. В мыслях. Собственно так и общаемся. Мысленно. Так что людям я этим не мешаю. Воспринял я это как должное. Ну есть и есть. Главное что бы не мешал. А он и не мешал - лишь спорил и комментировал. Хотя довольно странно, когда в споре тебя побеждает твоя же шизофрения. Необычно. И именно из-за этого 'необычно' я не стал никому говорить или куда либо обращаться. Мне это было интересно. Все таки идеальный собеседник и помощник, почти как искин в мыслеинтерфейсе. В какой то книге читал про такое...
  'Угу. Размечтался. ИскИн ему подавай...'
  Вот именно. Тот хотя бы пользу ощутимую хозяину приносит, а от тебя не вреда, или очень редко польза, да и та оставляет желать лучшего.
  'А ты чего хотел? Что бы я за тебя что то делал?'
  Допустим. Ведь можешь? То же тело под контроль взять, на той же трудной работе или лекциях?
  'Могу. Но не хочу. Лень. Сам делай. А мне такое не интересно. Пошли на кухню. Чаек сварганим?'
  Хорошая идея. А то что то проголодался я от ничего неделанья. А так хоть чуть времени забьем...
  Встал, потянулся, пошел, чуть не навернулся... с лестницы. Ну я же говорил - дом большой? Ну вот на втором этаже в 'своей' комнатушке валялся. Дошел до кухни. Так. Не понял? Что это капает?
  Открыл дверь. Вот б*%:ь! Холодильник протек! Забыл морозилку закрыть... и лужа натекла, фиг обойдешь. Прыгать? А где наша не пропадала...
  'Стой!!!'
  Что? Ой, мля, поскользнулся. Только бы головой не долбанутся...
  'Плять!!! Там же мыши провод обгрызли!!!'
  А, да было дело. Так!!! Лужа. Провод. Бл;%ь! Поздно. Упал я прямо в лужу. Короткая судорога и темнота...
  Глава 1. Или непонятно где.
  Первое что я увидел когда открыл глаза... да ни черта я не увидел. Темно было. А собственно, что со мной?
  'Уже забыл?'
  И снова он. Мой вечный друг. Зато я вспомнил. И дибильный прыжок через лужу. И падение. И удар током. Мдя... током ударило меня сильно стало быть. Но почему так темно? Наступила ночь? Или, или... сплошные предположения и никакой конкретики. А есть у нас лишь...
  Темно. Лежу. На чем то твердом. Ровном. Сказал бы гладком, но какие то крошки или камушки мешают. Пытаюсь сесть. Нифига не получается. Спина затекла. Это ж сколько я так провалялся? Да еще и в луже. Хотя странно. Одежда сухая. Все так же лежа неспешно водил руками по полу, пытаясь понять, где я. И что собственно произошло. И билась в мозгу лишь одна пугающе радующая мысль - свершилось! Перенос! Мдя... о чем мечтал, то исполнилось. Кажись стал наконец попаданцем, книги о которых читал взахлеб. Вот только почему это так пугает?
  'Может по тому что мы хрен знает где, лежим на холодном каменном полу и ничего не видим?'
  Спасибо, кэп. Как же я сам не догадался. Но пол несомненно каменный. Ровный, относительно. Попадаются какие то камушки, песок. И ничего более. Темнота и Тишина. Попробовал еще раз сесть. Попытки с пятой это наконец то у меня получилось. Уже достижение. Поводил головой - ни черта не видно. Блин. Какой то я неудачный попаданец.
  'Кстати, ты ничего необычного не заметил?'
  Необычного? Например?
  'Одежда'
  Я ощупал себя. Действительно. Одежда сухая. Хотя я же упал в натекшую лужу. А вещи совершенно сухие. Можно сказать - как новые. Гладкие, и по видимому совершенно чистые. Вот только прохладно тут. Надо бы рубашку застегнуть. Так, пуговицы нашупал. Петли тоже. Раз, два,. Три... Что за нах? Ощупал пальцами еще раз. И еще. И только потом севшим голосом произнес в пустоту.
  -Шиза, мы приплыли. Далеко и надолго.
  Ведь на моей груди к железной фигне крепился обрывок цепи.
  ***
  Вот уже как несколько часов я бродил по подземелью, пытаясь пережить шок. Я умер. Действительно отдал концы. И все бы ничего, но про жизнь после смерти оказалось право какое то аниме! Не религия, не вера, а всего лишь фантазия восточного автора! То что я считал интересной, занимающей время развлекаловкой неожиданно стало правдой, поставившей меня перед фактом своего существования. И это не просто пугало. А приводило буквально в ужас. Вспомнив все, что смог по этому аниме, что могло мне пригодится и не касалось героев, я понял насколько глубока за... проблема в которую я угодил. Я был душой. Обычной душой из мира пустых и синигами. Что я знаю о них? Пустые - бывшие души, чья цепь судьбы сожрала саму себя. На ее месте появляется дыра пустого и лицо закрывает костяная маска, за которой они прячутся от своего прошлого и внешнего мира. Низшие пустые - довольно тупые, относительно слабые. Жрут души живых людей и собственно свободные души. Дабы стать сильнее.
  Затем идет Гилиан. Здоровенная туша, на порядок превосходящая простого пустого. Образован и многих пустых, слившихся воедино. И обладающего разумом самого сильного волей пустого. Хотя то же относительно тупы. Но сильны. Обладают серо.
  Далее. Адьюкас. Вполне разумный пустой. Чаще всего гуманоидной формы, но бывают и исключения. Сильны, быстры, хитры. Серо, сонидо. Могут управлять гилианами. Создают такое духовное давление, что простые пустые разбегаются от них едва почувствовав.
  Далее, идет Васто Лорд. Или Вастер, не суть важно. Чудовищно сильны. Быстры. Обладают кучей дополнительных плюшек помимо стандартных способностей пустых. Часто почти полностью человечны. Редки. Как было сказано в одной серии - десяти Вастеров хватит что бы уничтожить Общество душ. Но на то они и редки.
  Далее. Аранкары. Собственно это не следующая ступень, а все го лишь ответвление, доступное по сути уже адьюкасу и некоторым гилианам. Почти полностью люди. От пустых лишь остаток маски и дыра пустого. Аранкар из адьюкаса - силы на уровне вастер лорда. Из вастер лорда - представить страшно и аналогии кроме самих себя не имеет. Как становятся аранкарами? Либо самому начать 'очеловечиваться', или правильней будет 'осинигамиться', либо с помошью артефакта Хоу Гиоку. Но это только в аниме, вряд ли я попал перед или в разгар событий войны с Айзеном.
  'Ну да, мечтать не вредно. Вот только зачем ты вспоминаешь пустых? Ты что ли им собрался становится? Тварью пожирающий души? Тупым монстром, удел которого жрать себе подобных для развития? Не нравится мне такое твое настроение, знаешь ли'
  Ну да. Но что делать, если я уже битый час хожу по этому подземелью, по этим проклятым туннелям, а цепь судьбы постепенно истлевает. Звено за звеном. И этого даже не видно. Просто проверяю на ощупь. А она уже чуть короче. В час уходит примерно по звену. Если я правильно считаю время в этой темноте. Хотя... надеюсь став пустым, я не могу попасть в реальный мир. Не хочу убивать людей. Не нравится мне это. Интересно, а если бы я стал синигами, кем бы стал ты, Шиза?
  'Не знаю. Скорее всего зампакто. Или твоим внутренним пустым - выбор не велик. Но если б было так - мог бы считать, что тебе крупно повезло! Часть души которая не протестует против хозяина, такое даже капитанам готея не снилось! Ведь даже им приходилось доказывать своим зампакто, что они достойны. А про Ичиго, Зангетсу и Хичиго я вообще молчу.'
  Ну да, не повезло рыжему. Хотя нам то с тобой до них нет дела. Осталось всего три звена. А потом цепь исчезнет. И ждет нас охота в Хуэко Мундо. Царстве вечной ночи. Где либо ешь ты - либо едят тебя. Кстати, интересно, откуда в Хуэко Мундо такие подземелья? На сколько я помню, под ним же был Лес Гилианов?
  'А под Лесом?'
  Ты думаешь? Типа начинать будем с самых низов? Хотя нам то что, мы скорее всего растворимся в инстинктах пустого. Да даже если нет, память потеряем. А память - это личность. Без памяти мне жизни не надо. Так что будем пессимистично считать что через пару часов мы умрем. Окончательно и бесповоротно. Так как то проще смирится с судьбой. Хотя помирать совсем неохота. Очень даже.
  Через час, когда у меня осталось два звена, я прекратил бессмысленные блуждания по подземелью. Просто сел у стены и задумался. Наверное меня еще не нашли. Тело мое я имею ввиду. Сначала обзвонится мать. Потом забеспокоится и приедет. А там я. Точнее моя прожаренная током тушка. Блин, жалко ее до слез. Все бы отдал, что бы вернутся! А ведь еще сестренка... братец... блин! Не думать! Только слез мне перед кончиной не хватало! Надо постараться не думать об этом...
  'А о чем тогда? Если как ты говоришь нас ожидает смерть, или что хуже смерти, потеря себя, нам только и остается вспоминать. Большего нам увы не дано'
  Нет! Не хочу! Пусть я уйду гордо, без слез и сожалений. Может хоть второй раз уйду достойно.
  Я со смешанным чувством сжал в кулаке последние два звена. Черт! Все из за этой проклятой цепочки! Из-за чьего то замысла я должен сидеть здесь и страдать от своих же воспоминаний! Нет! Не будет этого!
  И я резким рывком отрываю последние звенья.
  Глава 2. То, что в нас. (и я не про глистов!) =)
  Очнулся. Резко. Вот я срываю цепь и все ощущения гаснут. И в следующий момент...
  Я оказываюсь на бескрайнем зеленом поле. Низкая зеленая трава раскинулась бескрайним морем во все стороны, на ровной как доска равнине. Ярко голубое высокое небо, яркое солнце и легкие перистые облачка.
  -Ну что, нравится?
  Я резко оборачиваюсь на голос. За спиной стоит... еще один я. Точнее не скажешь. Но несколько другой. Такой. Каким я хотел быть, мечтая о магии и прочем. Тот же рост что и у меня. Темный длиннополый камзол. Длинные рыжие волосы до плеч. Ярко голубые глаза, по сравнению с моими тускло голубыми. Более тонкие черты лица. Остроконечные уши (ну нравиться мне эльфийское племя). И ехидная усмешка. Все. Понял кто передо мной.
  -Ну привет, второй.
  -Ну, зачем же второй. Ты сам мне имя дал тогда. Разве забыл?
  -Все я помню. Навин. А это как я понимаю мой внутренний мир?
  (на вопрос имени, почему я его постоянно использую - Иван - навИ +н. Привык.)
  -А ты догадливый. Хотя общаться с тобой вот так довольно непривычно. Но интересно, да. Этого скрывать не буду.
  -Это ты меня сюда вытащил?
  -Нет. После того как ты оборвал цепь, ты сам сюда вывалился, не знаю, почему. По идее ты должен был либо развеяться, либо стать пустым. Но ни того ни другого пока не произошло. Тело все еще лежит на полу той пещеры, хотя и без цепи.
  -Есть предположения почему?
  -Да, я кажется догадываюсь почему так. Когда цепь истлевает до конца, человека выкидывает в его внутренний мир. Где его ждет его пустой. Он поглощает хозяина и занимает его место.
  Я осмотрелся. И с грустной усмешкой спросил:
  -Так значит ты и есть мой пустой?
  -Хе. Выходит что так и есть. Хотя я ни пустоты в себе, ни тяги занять твое место не чувствую. Хотя нет, есть что то такое...
  -Так ты...
  -Неа. Мне лень. Так что извини, твое место я занимать не буду. Интересней будет дать тебе силу пустого. И посмотреть что получится.
  -Все тот же ты. Ни капли не изменился, осознав что ты мой пустой?
  -Неа. Так даже интересней. Побуду в роли Хичиго из аниме. Хотя мы сами в том мире, так что как знать, может пересечемся.
  -Кстати, помнишь фанфики те?
  -Естественно. Думаешь что у тебя будет зампакто? Как знать, да и мне интересней будет. Все не одному тут куковать.
  Он развел руками, показывая на мир вокруг.
  -Хотя тут спокойно и тихо. Самое место для отдыха. Быть может, если у тебя появится зампакто, он будет таким же как ты или я, хроническим лентяем. Которому, хехе, даже драться с тобой будет лень и он тебе Сикай и Банкай так отдаст. Как говориться - Халява!
  -Я бы на это не рассчитывал. Но посмотрим, как оно там дальше сложится. Так что ты там говорил про передачу силы?
  -А ты аниме забыл?
  -Вайзарды.
  Он утвердительно кивнул. И улыбнувшись заговорил.
  -Но есть одно но. Там силу пустых забирали насильно, и получая далеко не всю силу пустого. Вспомни когда Хичиго вырвался, битва Улькиоры и Ичи. Вот там была вся сила Хичи, без рамок и глупых ограничений. Примерно так же мы поступим в нашей ситуации. Но! Я тебе дам свою силу - обращу в пустого. Но при этом у тебя по моим прикидкам останется возможность вновь стать тем, кто ты сейчас. А там и у шинигами можно будет удачи попытать и обзавестись зампакто.
  -Угу. Я понял. Ты даешь мне силу, а сам сидиш и смотришь за тем как я буду прокачивать по сути тебя.
  -А тебе не нравится?
  Похоже он искренне удивлен.
  -Конечно... да. Мне вообще по барабану. Твоя - моя - она у нас общая по сути. Так что я просто так спросил. Хотел на твое удивленное лицо посмотреть.
  -Шутник чертов.
  -кстати, ты тут свою форму пустого можешь показать?
  -Хм. Не знаю, не пробовал...
  -Так за чем же дело встало! Вперед и с песней!
  -Ну раз ты проишь... хрен с тобой! Уговорил! Попробуем как в аниме.
  Он поднес руку к лицу, и согнув пальцы начал тихо шептать.
  -Так. Это значит моя сила пустого. Это моя реацу. Ясно. Хотя ощущение от нее странные. Нам надо - принять форму пустого... так. Дадим чуть реацу силе пусто. А как? Сосредоточится, направить чуть реацу в руку, чуть в солнечное сплетение... и? Так! Пошло, пошло родимое!
  И действительно, в руках у него начала собираться из воздуха белая маска. А на груди из одежды исчез круг сантиметров восьми. Затем пропала и плоть, образовав дыру пустого. Я перевел на почти оформившуюся маску. А ничего так. Красиво. Есть какое то сходство с маской Ичи, но оно еле уловимое. А так... Овальная с сужением к подбородку белая маска. Прорези для глаз - узкие, выгнутые внешними краями вверх, а внутренними - вниз. Узкий рот. Хотя какой рот - полоса из плотно сжатых острых клыков - а ля улыбка дракона. На месте носа небольшой острый выступ. И две черные полосы, идущие от висков, через середину глазниц, и сужающиеся до исчезновения на подбородке. Красиво.
  Навин развернул маску лицом к себе. Осмотрел, хмыкнул. Потрогал дыру пустого. Засунул кулак. Хмыкнул еще раз и протянул маску мне. Я взял. Легкая. Крепкая. Слегка теплая. И как не странно, как то чужеродно родная, по другому не объяснить.
  -И? Что мне с ней делать?
  -Тупой вопрос. Пустить в нее реацу . Кстати, только сейчас заметил. Реацу у нас тоже общая, но мне доступно где то в половину больше чем тебе. Странно, да?
  -Не то слово. Хотя... ведь мы первый раз здесь? Да и я еще ничего не умею, а Ичи попадал в свой внутренний мир уже чего то умея. Потому и бился на равных с Хичи и Зангетсу. Так?
  -Так, да не так. Если я правильно понял, мои силы и умения полностью равны твоим. Так что...
  -Ладно. Потом разберемся. Так что там с реацу?
  -Лови образ и ощущение.
  От него пришел образ. Четкий, со всеми ощущениями. Разлитой вокруг силы. Ощущение какой то пустоты в груди. Прочной кости маски в руке. Чувство направляющее силу в маску. Реацу. Вот оно как. А самому попробовать? То же ощущение маски в руке. Но пустоты в груди нет. А сила есть. Она вокруг. Она везде. Ее не много, но она есть. Зачерпнуть немного, и направить в маску. В груди сразу же загорелся огонь, а маска в руке сама дернулась к лицу. Ну что ж, поехали...
  *Навин*
  Я стоял и смотрел на Первого. Вот он послал реацу в маску. В часть меня. Забавно слать куда то реацу во внутреннем мире, то же что и переливать из пустого в порожнее. Но так надо. Вот маска дернулась. Дернулся Первый. Одел маску. И... на груди сквозь не застёгнутую рубашку прорезалась дыра пустого. Такая же как у меня. Один в один.
  -Шли больше. Пошли всю доступную тебе силу в нее.
  Он послал. Маска немного разрослась. Раскрылась щель рта. На песте глаз вспыхнуло на миг голубое пламя, и глаза приобрели рыжий белок и ярко голубую радужку. Ну прям как у меня. Хотя я и есть его пустой, соответственно он берет черты от меня. Вот у него начала выцветать кожа, пока не стала какого то серого цвета. Немного вздулись мышцы. Но рубашка не порвалась, а стала осыпаться черными хлопьями и всасываться в него. Прибавился рост. Теперь он в половину выше меня. Но мышц особых не было. Значит скоростной пустой. На пальцах рук и ног выросли загнутые когти. Я обошел его. На голове - пышный ежик черных волос. Такой же идет по загривку и хребту до копчика. Забавно. И сейчас он - простой пустой. А что будет когда станет адьюкасом или лордом? Про аранкара мечтать пока не стоит. Не известно, до событий манги мы попали, во время или после. Так что это на будущее. Вот он закончил трансформу и с хлопком исчез. Ну, в добрый путь, Первый. А я понаблюдаю. Щелчком пальцем вызвать диван. Журнальный столик с закусками и большой плазменный телевизор. А что? Я за ним последнее время только так и наблюдаю. Так что пульт в руки, и вперед - смотреть комедию. Или трагедию? По сюжету посмотрим.
  -Сесть можно?
  Я обернулся.
  -Садись. Я Навин, но ты наверное знаешь. А ты?...
  Глава 3. Будни простого пустого.
  И снова я очнулся в пещере. Все в той же непроглядной тьме. Ощупал себя. Хм. А я стал значительно, больше, мускулистей и волосатей. Да и маска все лицо закрывает . Да и клыки - к стоматологу явно можно не ходить. Да и маникюр на загляденье - интересно, насколько они острые? Хотя, что это я. Нам же выбраться отсюда надо в первую очередь. А как? Хотя тупой вопрос. Интересно, а чего Навин не прокомментировал? Хотя ладно, может то же разбирается со способностями...
  Но вопрос остаётся открытым. Собственно как нам выбираться? Хм. У меня же есть теперь способности пустого. А среди них должно быть чувство реацу. Но если никого рядом - т.е. на поверхности нет? Ладно, попробуем.
  Я присел. Все таки в такой туше то же есть свои минусы. Нормально не сесть. Ладно. Сосредоточимся. Закроем глаза. Вот мой источник реацу - слабо тлеет раздутым угольком в моей груди, чуть ниже дыры пустого. Вот переводим 'взгляд' перед собой. Все как в тумане. В тумане из реацу. Сильно-сильно разряженной, но все же реацу. Даже мой источник превосходит фон на порядок. И от меня во все стороны распространяются слабые волны этой самой реацу. Все правильно, физике не противоречит. Область высокого давления вытесняет область со слабым. Постепенно уменьшаясь. Хотя я за пол часа наблюдения уменьшение не заметил. Значит есть все таки какой то прирост. Но значит прирост - константа. А давление увеличивается с силой пустого. Соответственно чем сильнее пустой, тем большее давление от него идет. И сил он теряет тоже гораздо больше. Вот значит чем объясняется регресс пустых. Хотя силы же как то сами восстанавливаются? Значит все же не константа. А просто прирост чуть меньше убыли. Совсем чуть-чуть, но процесс идет.
  Ну и собственно, к вопросу как нам выбраться. Ни одного источника я в зоне своей видимости не обнаружил. А видел я примерно метров на сто. Так что не факт. Собственно как и то, что мое духовное давление 'работало' всего то метров на десять. Значит даже до простого пустого из аниме я пока не дотягиваю. Все таки их за километры чуяли. Тогда как быть мне? Скрывать реацу смысла нет, ее и так не видно. Общий фон гасит мое давление. Так что забудем о маскировке - есть природная. А как выбираться? А что если? Если волны реацу подчиняються тем же законам, что и остальные проявления физики? Тогда? Попытаться послать реацу - и почуствовать отклик? А почему нет?
  Протянул вперед правую руку. Сосредоточился. Почуствовал реацу. Попытался потянуть... и ничего. Не понял. Во внутреннем мире же получалось? А если так...
  Спустя часов шесть и добрых двух сотен попыток, я все таки смог выпустить реацу, и даже немного ей поуправлять. Но. Запас мой кончился как раз к этому моменту. Так что ждем-с.
  Спустя примерно еще шесть часов - запас на половину востановился. Не густо. Но делать нечего. Я встал, вытянул руку и пустил перед собой чуток реацу. Вот только измерять выход точно у меня еще не получается, и я сжег примерно одну тридцатую того что было. Надолго такого 'радара' не хватит. Да и не факт, что я почувствую отклик. Но попробуем...
  Спустя пяток 'выпусков' я понял следующее: пучок реацу настолько слаб, что гаснет через два десятка метров. Но главного я добился. Отклик я почувствовал. Хотя понять растояние до цели не удавалось. Так что ориентироваться я мог только по принципу - есть или нет препятствия. Но да же такой малости я уже был искренне рад. Так что потихоньку, экономя силы, я осмотрелся, и поняв, что нахожусь в каком то коридоре, двинулся в сторону противоположной, из которой пришел. Все таки на ощупь найдя две кучки камне, которые я оставил как указатель, перед тем как отчаяться , я сориентировался, куда мне двигать. Кстати любопытно. Видел я в фоне реацу метров на сотню, хотя как видел, ощущал фон, который был везде одинаковый. Что в воздухе, что в камне. Ну так вот - видел я метров на сто, а давление создавал всего на десяток. Так что было непонятно - каким образом я ощущаю эту самую реацу. Но ощущаю, так что будем пользоваться.
  И вот спустя пару часов неспешного шага по тунелям, я наткнулся на находку. Сначала я не понял, что ощущаю прямо перед собой на грани чувств. И только подойдя ближе, начал осознавать, что это скопление реацу. В половину от того максимума, что мне доступен. Источник не двигался, и давление испускал очень слабое. Чуть выше фона. А это странно. Наверное что то неживое. Но вот то, что я засек его своим 'видением' не доходя до тех двух метров, на которые распространялось давление, по моему было ненормально. Или же это норма у пустых? Не знаю, а спросить не у кого. Так что примем как данность, и посмотрим что там такое.
  Подойдя, я наклонился и аккуратно подняв предмет осторожно ощупал его. И горько усмехнулся. Осколок маски - вот что я держал в руках. Осколок маски пустого. И у этого осколка реацу в половину моей. А маска врядли принадлежала даже адькасу - все таки даже по аниме я помнил, что у разных по классу пустых, и маски разные. Чем сильнее - тем меньше маска. Исключая конечно ступень пустой - гилиан.
  Я задумчиво вертел в руках обломок. А что если? И откусил небольшой кусочек. Хм. А зубы действительно острые. Как вафлю укусил. Блин. Да и по вкусу похожа! Быстро схрумкав остатки, я понял простую истину - жить хорошо. Особенно когда резерв вырос на четверть. Быстренько подсчитав, я прикинул, что коэффициент поглощения где то в районе пятидесяти процентов. Очень даже не слабо. Очень. Интересно, а это нормально? Хотя, проще проверить опытным путем. И я отправился дальше, тщательно сканируя округу.
Оценка: 4.61*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"