Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Прода Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 24.12.12. мало конечно, но что то совсем не идут большие куски...

  ***
  На следующий день.
  Просыпаться поздно утром - приятно. Особенно в обнимку с любимой. Что бы там не говорили всякие на старой Земле, про то что те кто спят вместе - выспаться не могут. Ну-ну. Я же выспался?
  Так! Стоп! Я. ЧТО. СПАЛ?!
  Как?! Я же за все эти шесть месяцев ни разу даже не задремал! А теперь...
  А собственно, что изменилось? Ведь после серьезного разговора с Вареттой, я ждал что она возьмет и уйдет. Ведь узнав, что я не тот Альтос, а вообще левое бессмертное существо...
  Но она меня приняла таким, какой я есть. Сказав что иная личность или же потеря памяти, для нее это не имеет значения. Ведь ей нужен не старый Учитель Альтос, а нынешний немного смешной, ведущий себя как ребенок ученик Мага Аль.
  Я был счастлив. Но узнав про Игру, и про то что на этой планете обитают где то еще 11 рас...
  Выражение ее лица не передать никакими словами. Но если постараться...
  Растерянность. Страх. Паника. Решительность.
  -И ты молчал?!
  -Ну так они наверное не станут нападать раньше чем через десять лет, так что и паники разводить особой я не вижу смысла.
  -Ты не видишь. А вот другие Альвы... ведь они считают что мир безопасен! Молодые воины за эти шесть месяцев даже не взяли в руки лук ни разу! Как мы будем защищаться случись что?!
  -Ну ладно, завтра соберем народ, и я расскажу все как есть.
  -Идиот! Если они узнают, что ты не старый Альтос, они перестанут тебе подчиняться! И как ты тогда победишь в Игре в одиночку?
  -Ну, можно ведь сказать что мне было видение, нет?
  Она задумалась. Через десять минут она задумчиво хмыкнула.
  -Ладно. Оставь это мне. Есть у меня одна идея... Ты подыграешь мне, но только не в коем случае не ляпни, что ты не старый Альтос. Ясно?
  -Угу. Но что ты придумала?
  -Завтра увидишь. А пока иди ко мне...
   ***
  Утро.
  -Братья и сестры Альвы! Я собрала вас здесь, оторвав от дел по важной причине! Все помнят легенды, об Аватаре Тьмы, что одно время оберегала наш молодой народ от сил Хаоса? Ну так вот - свершилось важное событие! Великая во сне явилась нашему лорду! И обьяснила некоторые вещи как про этот мир, открыв на многое глаза, так и на его потерю "себя"! И сейчас наш лорд все нам обьяснит. И обьявит волю Великой в этом мире!
  Мля... а все так красиво начиналось... А теперь я блин пророк какого то там бога... докатился... Пусть боги и являются суровой действительностью этого, и иных миров, в отличии от моего родного, но становиться жрецом... не входило в мои ближайшие планы. Хотя, тут надо брать выше - я теперь блин пророк - уста бога. Вообще весело...
  -Лорд, мы ждем от Вас речи, не томите своих братьев, и расскажите, все как есть...
  Угу, все как есть. А потом меня пинком под жопу выкинут из поселка. Или в лучшем случае я просто потеряю доверие. Так как вряд ли тот пункт про "абсолютную верность" будет таким уж "абсолютным". Да и что придумать, что бы якобы оправдать себя перед людьми, и доказать что я действительно посланец Богини, а не пиз_-_-_бол?
  -Хи-хи.
  Э? А чей это такой звонкий голосок так весело смеется за моей спиной? Ведь все Альвы сейчас передо мной. И стоят, смотря мне за спину со священным трепетом в глазах. Даже Варетта. Меня терзают смутные сомненья...
  -Ты прав. Смертный. Но оправдываться не надо. Я как бы Сама, могу за себя все объяснить своим детям...
  Оборачиваюсь, и что я вижу? Маленькая, лет двенадцати, худенькая девочка, с белыми как снег волосами, синими сапфировыми глазами и в белом же платьице, перевязанном на талии голубой лентой. В белых босоножках. И что несомненно - Альвийка. Или прикидывается ей. Ведь так, госпожа Смерть?
  И тут же в мысли вклинивается быстрый шепот, несомненно принадлежащий Ей.
  -Не Смерть. Смерть вполне физический процесс, но ни как ни божество или Сила. Я Тьма. Вернее, ее Аватара, Эмблема... как тебе нравиться. А так же верховное божество Альвов. Так понятно? Ну а раз назвался груздем, Сэр Игрок, то значит и отыгрывать ты будешь в дополнение еще и моего жреца в этом мире...
  -Э? А чем мне это грозит, и какие бонусы упадут?
  -А ты нахааал... Грозит это тебе лишней работой, темным оттенком силы, возможностью связи со мной в любое время, как верховного жреца в этом мире. А бонусом? Что бы тебе дать? Магия - ты и так почти достиг предела по силе. Бессмертие? Так этот божок и так тебя им наградил. Улучшение тела - туда же. Даже не знаю... есть идеи, смертный?
  И так нагло-пристально посмотрела мне в глаза. А из ее глаз на меня смотрела сама вечность. Миллиарды тысяч лет истории.
  -Задам один двойной вопрос - можно ли читерить в этой игре и равны ли временные потоки этого мира с моим родным, с датой из которой я пришел?
  -Я знаю, что ты хочешь. Не ты первый выходец из индустриального мира, что играет в подобные игры и спрашивает то же самое. Но многие из них проиграли в своей игре. Так как бонус одному игроку дает равный бонус на выбор и любому другому игроку...
  -Я передумал. Доступ в Хроники Акаши... в топку! Хочу Дзанпакто, посмотри в моей душе, что это такое и какой именно я хочу. Пусть это будет моим подарком от тебя. Будем считать что у меня день рождения!
  -А ты нагл. Я вижу, что ты хочешь. Я даже знаю с десяток миров, где живут такие, кто использует подобное. Меч-разрубающий-души... Но ты хочешь далеко нестандартный... так что твоим мечем отныне будет ярость и безумие, а щитом ледяной расчет и холоднокровие. Да будет так! Отныне ты мой жрец, пока душа твоя не выйдет из круга перерождения!
  А потом произнесла уже в слух:
  -А вы, Альвы, слушайтесь во веки веков своего нового правителя - Альтоса де"Нараина, перво-жреца Тьмы этого мира. И тогда вы победите остальные одиннадцать рас этого мира! Готовьтесь к войне, но не забывайте про светлые чувства своих душ! И тогда раса Альв займет достойное место в этом мире!
  И снова влезла мне в мысли - потом с тобой пообщаюсь по плотнее, жрец. Надеюсь ты меня не разочаруешь...
  И она исчезла. А обернувшись, я увидел стоящих на коленях пятьсот-одного Альва. И лишь я один возвышался надо всеми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"