Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Академия Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО.

  Angel War.
  Часть 1. Становление.
  Глава 1. Прибытие.
  
  Я медленно просыпался... просыпался... такой сон... да не говорите так громко! дайте досмотреть... так. стоп. Голоса? голоса. Голоса?! Я же один дома?! Так - родственники приехать не должны были. Друзья - ключей от моей квартирки у них по любому нет. Воры? Те так нагло себя не ведут я так думаю... А голоса тем временем все ближе и ближе... говорят мужчина и женщина... так. ничего не понимаю... медленно открыываю глаза и сажусь на кровати. И что я вижу? Вместо моей комнатушки, обклееной серыми обоями 2х3, со шкафом, диваном и компьтерным столом, я нахожусь в довольно просторном пустом помещении, с белыми стенами и потолком. Лежу на большой кровати, застеленной во все белоснежное. Сам я в какой то белой ночнушке, больше напоминающей балахон или больничную пижаму. Ничего не понимаю - как я здесь оказался? А что за аппаратура вокруг кровати? Больница? непохоже... И тут в комнату входят эти двое. Девушка, довольно красивая и миловидная, длинные золотистые волосы, зеленые глаза, остроконечные длинные ушки... Э... Эльф?!! Одета в золотистый... даже не знаю как назвать... помесь балахона, халата и пальто. С белой полосой по подолу и белыми крестами на бедрах. И парень... Длинные черные волосы, такие же уши как и у девушки, какие то серые глаза. Само лицо какое то волевое и решительное. Одет так же как и девушка. только подол и кресты черные. И какие то странные плащи. Белый у девушки и серый у парня. Пока я их разглядывал, они успели подойти вплотную к кровати и стали проверять приборы, совершенно не обращая на меня внимания. И все так же переговаривались на незнакомом певучем языке. Блин, может это сон? Хотя... слишком реалистично для сна. Вот парень закончил проверять приборы, достал из кармана планшетный компьютер (вроде как). Вытащил из него стилус и стал что то в нем отмечать. Затем убрал все в карман и бросив какое то слово девушке развернулся и ушел. Ушел... Ё-мое... это у него не плащ... это крылья... серые... в крапинку... ангелы... твою мать! Я что. умер?!! Девушка ангел тем временем закончила проверять свои приборы и подошла к кровати сбоку. Я перевел ошалелый взгляд на нее. Она улыбнулась. Протянула руку ко мне. Я не стал отодвиггаться... да и зачем? Рука коснулась лба и...
  +Привет. Не пугайся и успокойся... это облегчит запись языковых матриц. Я вижу ты хоть и в недоумении, но не испуган, откуда ты? Обычно увидев нас большинство новоприбывших сразу начинают молиться и совершать кучу других странных и непонятных действий, а ты спокоен. Так откуда ты? Произнеси мысленно...
  +Земля.
  +Что? Никогда не слышала про такой мир... может у него есть еще названия?
  +Есть. Терра. Гея. И много других, у каждого народа свое...
  Странно. Почему я так спокойно с ней разговариваю? А правда не впал в истерику или еще чего похуже? Может не проснулся еще? Возможно...
  +Странно. Никогда не слышала про такой мир. Ну да ладно. запись матрицы почти закончена, так что разбираться во всем будет магистр Ториус. С ним ты поговоришь когда проснешься. А теперь спи...
  
  ***
  Проснулся я как то резко. Как будто выключатель щелкнули. Я все так же лежал на большой кровати в белой комнате. Вот только приборов уже не было. Значит не сон. Ну что ж. И что далее? Что обычно бывает у попаданцев? Ну... щас наверно кто ни будь зайдет и даст квест... шаблонно и рояльно, но все же...
  Но никто не заходил. Я лениво осматривал свою комнату. В прошлое пробуждение я особенно ничего не осматривал, но теперь... пока есть время... Комната довольно большая, 5х5 метров точно. До потолка метра 3. И ни окон. Ни дверей... Э? а где та дверь через которую "эти" сюда заходили, ангелы блин... Присмотревшись, я заметил на том месте где вчера был вход - по середине стены - находиться неширокий прямоугольный желтый контур, обозначающий проход. Только он и говорил о том, что там есть дверь. Осмотревшись, я заметил еще два таких контура. Посередине одной двери был нарисован желтый кружок с белым изображением капли воды, а на другой были так же нарисованы рубашка и штаны. Ясно. Вещевая комната и ванна-туалет. Просто и практично. Встав с кровати и с непривычки немного запутавшись в балахоне, я подошел к ванной. ни ручки, ни сенсорной панели для открывания, как в фильмах... а что если? я коснулся "двери" рукой и она исчезла. За ней и правда оказалась "ванная" комната. Душевая кабинка. Вполне привычный унитаз и раковина с зеркалом. И все белое... Так... пошли смотреть гардероб. Как только я отошел от "двери" на пол метра - она "закрылась". Фотоэлементы в сортире блин... Так, а теперь шкаф... А ничего себе так гардероб-чик... комнатка 2х4. Вдоль одной стенки - Вешалки на стене для верхней одежды, снизу полки для обуви. Противоположная стена представляла собой шкаф-соты. Этакие полочки клетки во всю стены, глубиной по пол метра каждая. Около дальней стенки какой то ящик, похожий на пластмассовый... хотя скорее сундук, крышка такая же полукруглая. И кстати, только заметил, что ламп освещения нет. Вместо них светиться потолок. Прикольно блин...
  Но что далее? Хотя, что это на дальней полке? О! Это гуд! Серые брюки, белая майка, трусы, носки и пляжные тапки. Белые... От дикого приступа хохота я сполз вдоль шкафа на пол... Класс! Вот это пошутили... Я кажись малость умер, попал в какой то странный рай/чистилище, и тут мне выдают белые тапочки... Пипец просто! Кстати, надо бы узнать у них, как я умудрился умереть то? Должны же они знать это... Хотя родню жалко... Мать плакать будет... Да и сестренка... Смех кончился. Стало не смешно а как то печально. И что делать? Ведь мертвые не возвращаться как известно... Ну да ладно, хватит киснуть... Надо бы переодеться... Так-с. Переоделись, а пижаму куда? Хотя... Может сундук для белья грязного? Нафиг, пижаму в него! Пофиг. Пусть будет. Вышел из раздевалки. И что далее??? А пойдем ка мы прогуляемся... Вышел из комнаты. Длинный белый коридор. Направо? На лево? Хм... Айда на лево! Сказано сделано. Идем-с по коридору... через каждые 5 метров примерно с каждой стороны по "двери".
  Ну и где то минут через десять неспешного шага или через 8 дверей я вышел на галерею, по видимому опоясывающую здание. Хотя скорее башню. Ну так вот. Вышел я на галерею - а у нее вместо стенки довольно толстое затемненное стекло, кроме полосы в пол метра шириной на высоте где то в метр от пола. Прикольно... а за "окном"... Город... Хотя правильнее сказать городок. Средневековый... Мля... Как то плохо в моем сознании вяжется рыцарство и компьютеры... Хотя... А каким собственно образом в меня якобы вливали язык? Магия однако. Так что... не похоже это как то на рай... Вот так вот. И что дальше делать? А ничего... и направился по коридору направо, рассматривая городок за стеклом. Оказалось - что здание - башня. Очень большая башня. Но пройти по галерее вокруг мне не дала стена с дверью. Ее контур был зеленый... тааакс... Пойдем как мы назад... пройдя по левой части галереи. я уткнулся в такую же стену, только с оранжевым контуром. Так. Что мы имеем? Башню, поделенную на сектора, как я понимаю... На сектора в которых полосы выделители обозначают цвет сектора... оранжевый, желтый, зеленый... радуга однако. Секторов значит-с семь. По цветам. Вот за этими размышлениями у зеленой двери меня и догнал окрик.
  -Эй! Землянин! Терранец, стой! Меня подожди!
  Я обернулся... ко мне торопливым шагом приближался довольно любопытный типчик. Одетый почти как я, только вместо тапочек легкие кроссовки и небольшая сумка на длинном тонком ремешке через плечо. Не эльф, человек, вот только длинные белые волосы и вертикальные зрачки делали его каким то... странным что ли...
  -Привет! Ух, замучался тебя искать... пока разобрался в какую комнату тебя поселили, а тебя из нее уже и след простыл! Хоть тут особо и не заблудишься, но не ожидал что ты таким живчиком окажешься! Только встал и уже ходу! Кстати, забыл представиться - Тимар Лондресс. Можно просто Тим. Ученик второго курса Ангельской Академии, ну и по совместительству ваш куратор.
  -Наш куратор?
  -Угу, первого курса. Общей группы.
  -Ничего не понял, что за Академия такая?
  Он посмотрел на меня как то удивленно.
  -Знаешь кто такие ангелы?
  -Ну да, слуги богов...
  -Ек! в присутствии старших только такое не ляпни, особенно уже посвященных - за деревенщину считать будут! На самом деле все немного не так... Кто такие маги - знаешь надеюсь?
  -Ну да...
  -Ну так вот, когда маг достигает определенных высот в силе - он становиться богом. Не истинным, но все же. И своих ангелоидов - духовных аватар себя создать может лишь несколько, да и то умом не блистающих. Единственный для него выход - нанимать в свою свиту нас. Истинных ангелов. Потенциально сильных магов - умиравших своей смертью. От потенциальной силы мага будет зависеть - на сколько сильным ангелом он станет. Ну там своя иерархия, это вам на истории объяснят. Ну так вот, некоторые из нас идут служить после обучения богам, но их не так уж и много. Остальные же расселяются по мирам и вычищают из них скверну. Иначе говоря - Отголоски Хаоса. Некоторые остаются при академии. Таких меньше всего. Ну а большинство уходит на Фронтир. Страшное место... про него вам то же объяснят на уроках. Ну а сейчас хватит разговоров и пойдем будить твоих сокурсников...
  -Подожди, меня вот не состыковка одна зацепила... Ты говоришь умершие своей смертью потенциально сильные маги? Но не ужели нас за день умерло стол много что хватит на целый курс? Или вы души принимаете только в определенное время?
  Он как то странно на меня посмотрел. Подумал...
  -Ты знаешь, нет... души приниматься постоянно. Этим занимаются специальные ангелы. Точнее это одна из граней их силы. Они могут собирать души в каком то мире долгое время, сохраняя их - и только набрав определенное их количество, приносят их сюда. Здесь же им за неделю до начала занятий дается молодое здоровое тело, придаётся куратор из старшекурсников, разъясняется все и собственно с начинается их обучение.
  -Набрав определенное количество? То есть ангел может собирать души годами как я понял?
  -Годами? Если годами, то это считается очень быстро. Обычный срок "рейда" за пополнением - сотня лет. Ради трех-четырех душ. Бывает что и из разных миров. Из твоего например нет пока никого. Ты первый. Хотя и мир открыли пару тысяч лет назад. Да и находиться он на окраине, про него даже мало кто знает. Уж слишком мало энергии в вашем мире. Для богов слишком мало. Для ангелов тоже. Только и остаётся что низшим духам на пропитание. Но люди у вас так устроены, что вам сила стала почти не нужна, так что маг - потенциальный ангел - в вашем мире большая редкость. Очень большая. Но вот тебе повезло так сказать... Что один из жнецов оказался в момент твоей смерти в твоем мире. Он там был мимоходом... так что тебе крупно повезло.
  Все это время мы шли по коридору вдоль дверей. И вот он наконец остановился возле одной из них. Коснувшись двери один раз, он немного подождал. Ничего не происходило. Пробормотав что то вроде "Спит еще что ли?" Он достал из сумки какую то карточку, вроде банковских, и коснулся ею двери. Та пропала. Он шагнул в проем... что бы тут же вылететь из него спиной вперед! Осторожно заглянув в проем, я увидел... девушку. Не простую к слову... одета она была как и мы, имела длинные черные волосы собранные в кучу тонких косичек, и была эльфом. Как я теперь понял, те ангелы наверное были полу эльфы, так как у нее и уши были длиннее, как в каком ни будь аниме, и разрез глаз был более острым. Была она довольно стройной и подтянутой, немного смуглой, но в меру. Но даже так по сравнению с другими встреченными здесь она была как негр среди чукчей. Однако наш "куратор" оказался не таким простым, что бы вырубиться с одного удара...
  -Опять дроу. Ну за что мне это...
  Прошипел сквозь зубы он и поднявшись кинул в ту какой то светящийся шарик. Та попыталась было уклониться, и ей это даже удалось, но... шарик вдруг резко повернул и коснувшись ее исчез. Эта "дроу" замерла на мгновение... и кулем свалилась на пол.
  -Чем это ты ее так?
  -Малая парализация. Минут 15 Будет все видеть и слышать, но пошевелиться не сможет. Как раз успею ей все объяснить. Ты пока иди к себе, я за тобой зайду.
  -Э... как бы сказать... я забыл где моя комната...
  -А, да, ты же новичок пока. Коснись в любом месте стены в коридоре и произнеси "моя комната". Дальше увидишь.
  Я вышел из комнаты дроу и сделал, как было сказано. Тут же на полу возникла пунктирная линия черного цвета, ведущая куда то на лево. Через три двери я увидел что линия кончается, а одна из дверей отмечена черной же рамкой поверх желтого контура. ясно. Моя комнатушка значит. Зайдя, я был приятно удивлен тем. что кровать оказалась заправлена, хотя я этого не делал. Зайдя в гардероб, я заметил балахон-пижаму на одной из вешалок.
  Вернувшись в комнату, и уже собираясь плюхнуться на кровать, я заметил на ней какой то черный прямоугольник размером с книгу. Взяв его, я понял что это такой же планшет как у того ангела-врача. Найдя на боку кнопку включения, я собственно его и включил. Экран загорелся сразу же. Высветилась надпись "Регистрация". Под ней шел следующий текст: "Приветствуем Вас в Академии Ангелов, высшей школе магии светлых направлений. Далее мы просим пройти Вас простую регистрацию для авторизации в системе академии и привязке кома (сего устройства) к Вам." Далее шли поля, которые я заполнил. Возраст на момент смерти. ФИО на тот же момент. Новое ангельское имя... вот тут я конкретно завис. Это что же, мне надо самому себя назвать? Мда. а ведь это ни какая ни будь игрушка, это же мое новое имя будет... так, а это что за опция? "Выбор имени по предпочтениям". Так, что бы выбрать? Пунктов очень много... Так, а выберем ка мы... Цвет - черный. Металл - серебро. Драг. Камень - алмаз. Холодное оружие - прямой меч. Музыка - ? Это как так? Всплыла подсказка: "поднесите прибор к голове и представьте нужную вам мелодию..." Класс. Оно у меня из головы еще и инфу таскать может? Супер! Что бы из любимого взять... Угу! Именно оно! Evanescence - Bring me to life. Так, а можно еще? Даже нужно? Класс, тада... within temptation-angels Отлично, хватит этого? Хватит. Записав песни, я промотал список еще немного, я нажал пункт "генерация имени". Подумав пару секунд оно выдало мне несколько вариантов, из которых мне понравилось больше всего "черный алмаз войны". Таак, а это что? перевод на первоангельский? а это все не на нем разве? Дай ка справку мне дружок... угу, ясно. На перво ангельском, по ихнему Шарит-Арите (истинный язык), перестали говорить триста тысяч лет назад. Заменив довольно сложный перво язык на более простой вариант одного из народов истинных эльфов... что то много раз уже мелькает это слово "истинный", ну и фиг с ним. Так что же у нас на нем получается? "Аарон Нави'Раин". А что, звучит красиво, мне нравиться, что еще нужно то? Так значиться и запишем. Теперь я Аарон. Что далее? а далее регистрация окончена. Добро пожаловать в Сеть студенту первого общего курса Аарону НавиРаину. Ну что ж, что тут у нас есть? Чаты, игры, форумы... ну прямо Земной интернет, только без надоедающей рекламы. А так прям один в один. Так-с, что у нас из установленных программ на сем чудном девайсе? О! Карты академии. С функцией позиционирования! Супер! Так где же я? Ну них себе! Я оказывается в желтом секторе, на 17 из 30 этажей! коридор 2 (центральный), комната 27. Класс! оказывается в секторе три коридора, в каждом из которых по 20 комнат, по 10 на сторону. в центре башни находятся лифтовые тоннели, по два лифта на каждый коридор сектора... Ну ничего себе махина... а я оказался почти прав. Секторов не семь. их девять. Еще черный сектор и белый соответственно. Так-с, а это что за фича? Моделирование комнаты? Что за нах? Войти. Опля... Изображение комнаты в реальном времени, куча менюшек по краям а по центру как в каком ни будь редакторе видео. Я сидящий на кровати уткнувшийся в планшет. Покрутив камеру, я поставил камеру перед собой и помахал рукой перед ней, не отрывая взгляд от экрана... действительно в реальном времени. И что у нас в этом редакторе есть? Мебель. Покраска. Типы освещения. Перенос мебели. Ковры. Окна-экраны. Стено-экраны. Техника. И везде цены. А на какие шиши я это буду покупать? Дай ка справку... угу... ясно. Выхожу на рабочий стол и вижу карту состояния. Моего. Здоровье. Баланс. Прочее. Баланс - 1000 кредитов. Блин, и тут эта хрень. В играх на Земле постоянно кредиты, и тут они. Ну да ладно. А как их зарабатывать? Чего?!! Оказывается эти "ангелы" умудрились совместить приятное с полезным - онлайн игру с изощренной формой обучения. Игра с полным погружение в виртуальность, где спокойно можно отрабатывать любые заклинания. Там же и зарабатывались кредиты. Но! доступно сие удовольствие было только до 3 курса. А далее уже работа в реальном мире. А сама игра как я понял из справки представляло собой - войну городов/арену, где ангелы с разных факультетов/направлений сражались меж собой, овладевая изощрёнными способами владения магией и оружием. Причем разницы не было никакой, применяешь ты их в виртуале или потом в реале. Ты ее не почувствуешь. если конечно тебя ей в реале не приложат. Разницей этой. Смерть в виртуале это только запрет захода в игру на сутки, в реале же... оказалось что и ангелы смертны... до достижения своим ходом 50 циклов в ангельском теле, либо же пройдя полный курс академии в 10 лет. Бессмертным ты за 10 лет конечно не станешь, но даже богам прибить боевого ангела среднего уровня будет затруднительно. В то же время как только что "родившийся" ангел первые 2 циклов почти беззащитен, и равен по силам и здоровью обычному человеку. Потом с каждым годом живучесть и силы ангела возрастают, и уже после 50 лет тело для ангела ничего не будет значит... нет, убить его можно будет, но... Так. не понял. почему циклы? Что за зверь такой? Мля... 1 цикл равен примерно 10 годам... 500 лет до почти бессмертия... 20 лет до улучшений регенерации и сил... то есть ангелов лепят из простых очень сильных магов? Такое обучение, или? Или. За время обучения для нас самих и реального мира, пройдет год. А для наших тел и душ - 10 лет. По этому за время обучения нельзя выходить из Башни Академии. То есть уже на 3 курсе будут видны улучшения всего? Души и тела? Класс, все не так хреново, как я думал. А дай ка я еще про игру почитаю... Через 10 минут я отложил планшет и откинулся на кровать. Вот оно как... В игре можно спокойно развивать духовное оружие... которое так же будет работать и в реальном мире. То есть мой меч/копье/топор духа будет вполне реальным и в реале. В отличии в от основного оружия и доспехов игры. Их вынести из игры никак нельзя. Разве что заказать мастерам артефакторам. Но все же какой толк от начальных курсов в игре? зачем такие траты и плата за простую игру? так, планшет, что есть по этому вопросу...
  Мдя... Вот оно как... оказывается при применении заклинаний в игре мы тратим РЕАЛЬНУЮ ману, силу души, огонь души, который идет в башенный накопитель. За счет чего башня собственно и работает. Получается что первые курсы - этакие батарейки башни. А остальные не играют из-за мощи разучиваемых заклинаний и умений. Такое количество маны тоненький канал откачки в накопитель просто не может выдержать, и в итоге в реальном мире происходит выброс бешенного количества энергии, которое вполне может сжечь незадачливого ангела и находящихся вокруг. Вот такие пироги. Старшие курсы подпитывают башню проще - скидывают излишки в специальные накопители, присоединенные напрямую к Главному башенному накопителю. Или же тренируются на специальных виртуальных полигонах, подключенных напрямую к главному накопителю. Но за это им не платят. Вот так вот. За игру платят только нам. За то мы лишены стипендии. У старших же наоборот. Тут по комнате разлетелся мелодичный звон. Звонок штоле? Ну пойдем откроем-с... За дверью стояла давнишняя дроу, куратор и еще 7 личностей. Тимар произнес:
  -Итак, первый курс в сборе, айда в столовую, там и побеседуем!
  Глава 2. Новые знакомые и введение в жизнь...
  -Ну вот, все в сборе? Хотя что я спрашиваю, вас на этом курсе всего восемь. Тогда пошли в столовую, она в голубом секторе. Там и поговорим. Но на ходу я пожалуй могу вам в кратце рассказать, куда вы попали. Итак, как вам уже говорилось, вы - в академии ангелов. Иначе говоря единственном месте в этой спирали миров. Месте где обучают потенциальных ангелов контролю своей силы и различным умениям, скажем так, нашего народа. Да-да! Ангелы по сути своей телесной являются обособленной расой. Иначе говоря мы не произошли от одного предка с вашими прошлыми народами. И хоть вы похожи на свои прошлые воплощения, но это по сути не на долго. Уже на третьем курсе из десяти вы начнете замечать что меняетесь. По не многу, но все быстрее и быстрее, и уже к седьмому курсу окончательно примете ваш истинный облик ангела. От нынешней формы он конечно будет отличаться, куда же без этого, но основные черты лица и пропорции останутся прежними. Могут измениться волосы, цвет кожи, размер глаз, цвет глаз и еще несколько параметров.
  За время небольшой лекции мы успели выйти из коридора и направились в сторону зеленого сектора. А наш 'Гид' тем временем продолжал:
  -Сейчас мы войдем в Зеленый сектор. Сектор магов жизни иначе говоря, или друидов, как их называют у некоторых народов. Они занимаются в основном изучением и изменением живого. Здесь у них лаборатории, кафедры, и многое другое принадлежащее их ведомству. Затем мы попадем в Голубой сектор... Терранец, что с тобой? С чего тебя так перекосило? Я разве сказал что то смешное?
  -Извини, просто название навевает определенные ассоциации. У нас в стране так называли мужеложцев...
  -Ясно. А у тебя видимо отрицательное отношение к этому? Хотя с чего бы? Ну да ладно, не мое дело, но... будь терпимей, и ангелы ведь разные бывают...
  Мля... и у ангелов гомосеки... куда я попал? Это тот свет точно не напоминает. Не будь все так реализовано, точно бы сказал что это подстава или дурацкий розыгрыш. А 'гид' опять завел свою речь:
  -Итак, на чем я остановился? Ах, да, Голубой сектор. Иначе говоря сектор столовой, кафешек, ресторанчиков и магазинов. Наша так называемая торговая зона. Здесь все идет за кредиты, кроме питания в столовой. В ней еда бесплатная, но с определенным суточным лимитом. Лимит зависит от успеваемости ангела в учебе. То есть чем лучше учишься - тем лучше питаешься. Конечно некоторые предпочитают заработанные в Игре деньги тратить на питание, но тогда денег будет не хватать на что то иное. Некоторые книги по магии и некоторым наукам не относящемся напрямую к вашей ветке обучения будут стоить не дешево. А ведь в нашем обществе - знания это сила. А от силы напрямую зависит положение в нашем обществе во время учебы и после. Да-да. Хоть мы и якобы светлые возвышенные существа, но и нам присущи те же чувства что и остальным разумным. В этом мы не идеальны. Хотя вам в ваших мирах могли втолковывать и иное...
  У меня назрел вопрос. Меня он доставал еще дома, когда я всякий раз натыкался на упоминания про ангелов и демонов.
  -Куратор, у меня такой вопрос. А кто такие демоны?
  -Демоны? Твари Бездны что ли? Это в основном обычные души разумных, которые не перехватили жрецы богов, их ангелы или наши жнецы. Души разумных устроены так, что они не могут уйти на перерождение, пока не сбросят силу, набранную при жизни. В состоянии свободного духа душа теряет способность логически мыслить, теряет абстрактное мышление и чувство времени. Но энергия в свободном состоянии у них тратиться очень медленно. По этому многие высшие расы используют души как источники магической энергии. Чем больше жила душа в живом теле, тем более мощный заряд силы она накопила. У магов этот запас силы больше на порядки чем у простых смертных. У будущих ангелов силы больше на порядок чем у магов. Они переступают тот порог, после которого нуждаются в притоке силы из вне. Правда чаще всего именно от этого они и умирают. Организм не выдерживает силы своего источника души. У разумных смертных смерть наступает, заметьте своя смерть, не насильственная, от того что организм не получает силы из-вне. У некоторых даже небольшое уменьшение притока силы мира вызывает фатальные последствия. Так как вы все из развитых миров я объясню на примере. Все знают что такое переговорное устройство? Ну так вот, душу простого смертного можно приравнять к стационарному устройству, питающемуся от сети. Душа ангела же представляет этакое переносное устройство со своим накопителем энергии. Такая душа может свободно путешествовать по мирам, но как бы без базовой станции, то есть тела. У обычной же души заряда 'про запас', который бы поддерживал существование тела нет. Вот они и остаются 'свободными' духами. Этакими батарейками, как бы не обидно это для вас звучало. Ну а теперь я отвечу на главный вопрос, который объяснит не состыковку, которую вы могли уловить. Все дело в том, что энергий у разумных две. Духовная, она же мана, пламя души и многое другое, и энергия животного начала. Она же прана и еще некоторые названия. Ну так вот. Вот и происходит так, что когда духовной энергии в организме становиться слишком много,, она вытесняет жизненную, и итог закономерен. И вот вы здесь. А демоны... это души довольно сильные в плане духа, но не дотягивающие до ангелов. В итоге как только у души тратят небольшой остаток жизненной энергии, прихваченной в момент смерти, мир просто отвергает их. А так как сил проникнуть в более высокий мир у них нет, то они закономерно скатываются все глубже и глубже по лестнице миров/планов./уровней. И как итог они попадают в Бездну. Нет, бывает и так, что у духа энергия души кончается раньше, чем энергия жизни. Тогда он перерождается в том же мире где и умер. Если энергии хватает на рывок на план выше, он перерождается там. Но чаще боги успевают собирать такие души, используют их силу и перерождают в своем мире. Ангелы же... души таких потенциалов пылают кострами посреди тьмы. Они заметны сразу за многие тысячи километров. Но появляются они редко. Очень. По этому, наши ангелы, служащие у богов сразу посылают сигнал в академию. И бывает, жнецы успевают таких как вы, подобрать. Вот Терранцу повезло, в его мире как раз гостил один из жнецов, он подобрал его почти сразу, так что запас сил у него довольно таки большой. Плюс к тому за остатки его жизненной энергии жнец заплатил ему. У нас это отработанная система. Так как ангел с большим количеством жизненной силы, купленной таким образом, может проявить себя в реальности. В чем заковырка, ведь мы и так реальны? Не совсем. Этот мир, в котором мы находимся, хотя вернее говорить План, или уровень, кому как по душе, почти не имеет жизненной силы, по этому наши тела здесь питаются, по сути, силой духа, что бы хоть как то жить. Они по своему строению полу материальны, так что некоторых радостей тела мы лишены. Не всех, а так, сущих мелочей, но все упирается в то, что основа наша, это душа. И ее механизм предусматривает реинкарнации. От них нам никуда не деться. А реинкарнация это обнуление памяти, то есть потеря личности. А для нас это не приемлемо. И душу не обмануть этим суррогатом тела. Желание реинкарнации будет крепнуть в вас с каждым столетием все больше и больше. И затем вы уйдете. Но есть способ утолить эту жажду. Жизненная энергия, купленная, или иным образом добытая. Не одобряется отбор жизненной энергии у только что умерших. Так как вы такими действиями обречете их на провал или даже несколько по планам бытия. Можно отбирать силу по сути у насильственно умерших сравнительно молодых существ. У них ее довольно много, в отличии от силы души, то ангел может взять излишки, так что бы душа ушла буквально через минуту после того как кончаться силы души. Но вам сбор пока не светит, так как для материализации вам все равно надо будет сначала закончить академию, и обзавестись крыльями. Отвечая на следующий вопрос. Крылья не только для полета. Они отображают ваш ранг, силу, направленность в магии и многое другое. Из некоторых перьев крыла можно сделать накопители, куда собирать например стихийную ману или силу жизни. У крыльев еще много назначений, но до этого вам еще надо доучиться до четвертого курса. Так как прорезаются крылья духа только тогда. Но мы отступили от главной темы. Итак...
  Тем временем мы уже были у прохода в этот самый голубой сектор, пройдя по галерее Зеленого. Единственную разницу что я уловил между секторами - это контуры проходов. А так все было как и у нас в Желтом. А Тимар меж тем продолжал :
  -Итак, после Голубого сектора, идет Синий. В нем располагаються учебные кафедры учеников с первого по третий курс, а так же кафедра Стихии воды. Одной из четырех изучамых на первом курсе и далее. После идет Фиолетовый сектор. Сектор разума и медицины. Иначе говоря там есть медицинские отделения...
  -Постойте, но если мы Души обретшие нематериальные тела, то зачем нам помошь медиков?
  Влезла давнишняя дроу-боец.
  -Ну, Ангелы все таки довольно уязвимы на первых порах, первый десяток лет Ваши новые тела почти ничем не отличаються в этом от обычных человеческих, которые лежат в основе этой технологии. Дело в том, что содание тел для душ ангелов - довольно затратный в плане Силы процесс, по этому было принято решение, что независимо от прошлого тела Души, у нас Им будут выдаваться страндартные оболочки. Которые будут лишь слегка косметически коректировать в сторону расы прошлого воплощения Души. Да и в плане создания, тело человека потребляет на порядок меньше силы чем те же эльфийские тела, или иные другие. И не смотрите на меня так, это именно ваши новые тела, личности в них на момент создания не было. Вас в них вселили примерно через час после создания, но за более сложными ответами идите к Жизнюкам.
  И замолчал. Неужто наговорился? А мы тем временем дошли до первого коридора этого сектора и сразу свернули в него. Ну... что я могу сказать. Чуть поразнообразнее чем у нас. Те же контуры проходов темно голубой расцветки, и единственное серьезное различие - вывески над проходами. Разнообразные, пестрые, яркие. Прямо родной город вспоминается с его главной улицей.
  -Итак. Сейчас я отведу вас в столовую, и распрощаемся на сегодня. Там все бесплатно, в пределах разового лимита естественно. Как поедите, можете прогуляться. Единственная просьба, по этажам не шатайтесь. Я кстати забыл уточнить, что раз академия находиться в материальном мире, то и соответственно у нас тут есть ученики и других сильно магических рас, как бесммертных, так и не очень, населяющих этот мир. Они ютятся на нижних этажах, в соответствии с своим развитием на данный момент. И обычно не любят, когда к ним 'Снисходят' более 'верхние' соседи. Но это вам на первых занятиях обьяснят. А, еще, чуть не забыл. В комнатах найдете комы. Вы из развитых миров, так что разберетесь.
  Во загнул. А я что то перестал понимать. Академия - ангельская. Предназначенная для обучения будуйших ангелов. И с какого боку здесь иные расы? Нет, я не расист, но что то совсем не догоняю логику создателей этого 'чуда'. Сразу возникает вопрос: что курили основатели, и где бы мне такое же найти? А Тимир все же нас довел до столовой. Скромная такая вывеска над открытым проходом. А за ним довольно просторное помещение, метров пятнадцать на двадцать, заставленное разнообразными столами и столиками. От больших, персон на двенадцать в старинном английском стиле, до малюсеньких стекол на тонкой металической ножке, для двух человек. И бар. У дальней стены. Обычная такая деревянная барная стойка, за которой стоял бармен и протирал стаканы белой не то тряпицей, не то полотенцем. И застекленный шкаф за его спиной, разбитый на отсеки. В которых стояла разнообразная еда и бутылки с напитками. Туда мы дружной кучей и направились. Бармен. Оказавшийся светлым эльфом, удивленно на нас посмотрел и вежливо и как то даже заискивающе спросил:
  -Господа Ангелы желают заказать что то индивидуально?
  Я вышел немного вперед и поинтересовался в ответ:
  -А можно и не индивидуально? Просто мы пока новички, вот пока и не знаем чего и куда...
  -Ах, да, я вас понимаю. Выбирайте столик, присаживаетесь. Перед вами возникнет информ меню, в нем делаете заказ в пределах разового лимита и ждете. Ваш заказ официант принесет в пределах нескольких минут.
  Ну нифигасебе у них столовая! На уровне ресторанов моего мира, разве что обстановка несколько спартанская. Но не заставляя себя ждать двое парней из 'наших' направились за один из столиков. Остальные, ну и я потянулись за ними. Столик они выпрали соответствующий. Массивный деревянный монстр, в окружении таких же массивных стульев на девять тушек. Все расселись. И получилось так, что свободным оказалось лишь место с краю рядом с незабвенной дроудессой. Слегка подумав, я с пофигистским видом взял свободный стул и поставил с пустующего торца стола. Так же безразлично усевшись, я заметил как один из парней как то нервно посматривает на остальных. Как будто хочет что то спросить. Когда он перевел взгляд на меня, я вопросительно посмотрел на него и слегка кивнул. Ну он и задал вопрос.
  -Это, ну может познакомимся что ли? Все таки нам вместе учиться и все такое.
  Тут одна из девушек, рыжеволосая и сюдя по всему то же бывший человек, начала подниматься, по видимому что бы предсавиться, но я предупреждающе поднял руку и она замерла. Дождавшись когда все обратят на меня внимание, я произнес:
  -Не стоит торопиться. Дело в том что можно конечно оставить себе имя прошлой жизни, если так хочется, но когда вы будете регистрировать себя в сети башни, вам предложат подобрать новое, в зависимости от ваших предпочтений прочего.
  -А ты откуда знаешь?
  Подозрительно произнес парень сидящий с другого торца стола. Был он черноволос и бледен, да и обликом сильно напоминал молодого Учиху Саске из аниме Наруто. Ну как напоминал, так сказать со скидкой на реальный мир.
  -откуда? Просто успел уже в этом коме покопаться.
  -И уже имя себе сменил?
  Как то ехидно протянул он. Ну ладно, хочешь играть, подыграю на публику. Сосотрою из себя 'как бы' галантного и учтивого дворянина, благо были преценденты в моей жизни. Встал, отодвинув стул, и с легкой пренебрежительной улыбкой произнес:
  -Дамы и господа, позвольте представиться - Аарон Нави'Раин. К Вашим услугам.
  И сел все так же улыбаясь. А парень напротив скривился на секунду, но потом как будто опомнившись, повторил мои действия и представился сам:
  -Позвольте представиться, Дараил Ави'Раин.
  Я был малость удивлен. У него почти такая же фамилия как у меня! То же успел в коме покопаться?
  -Отвечая на невысказанный вопрос: да, я то же успел поиграться со столь интересной игрушкой данной нам нашими нынешними покровителями. И я искренне удивлен, что наши имена рода так совпали. Позволь поинтересоваться, что означает твое имя в переводе?
  -Черный Алмаз войны. А твое, 'братец'?
  -Белый Меч Битвы, 'братец'!
  -Уел однако. Ну хоть познакомились. А кто еще покопался в коме если не секрет?
  Когда поднялась та самая дроу, я даже не удивился.
  -Ну тогда пришло и мое время представиться: Лирия Тау'Раин, 'братцы'. Сумрачный Снег Битвы.
  Мда. Ошарашила. Не удивлюсь если мы все тут окажемся такими 'боевитыми'. Я ошарашенно посмотрел на Дараила. Тот так же посмотрел на меня и затем расхохотался. Я последовал его примеру. Остальные недоуменно смотрели на нас как на психов, включая Лирию. Затем она протянула:
  -И чего смешного вы нашли?
  Дараил наконец то отсмеявшись протянул:
  -Ничего особенного, просто мы теперь как бы один Род что ли... Род Раин. Клан Битвы.
  -Войны лучше звучать будет. Значимее.
  Вставил я свои пять копеек. Дараил снова посмотрел на меня и с усмешкой признес:
  -Мне кажется мы с тобой сработаемя, 'братец'!
  -Буду надеяться, 'братец'.
  И в Это время к нам подошел официант и встал справа за спиной Дараила.
  -Извините Господа студенты, но позвольте задать вопрос: Почему вы ничего не заказываете?
  Дараил полуобернулся и наигранно удивленным голосом спросил:
  -А разве нам нельзя посидеть тут просто так?
  -Для отдыха в этом секторе есть более подходящие для молодых господ комнаты отдыха. И как я понял вы первый курс?
  -Да. Что то не так?
  -Нет-нет, что вы. Если есть какие то проблемы с меню, то позвольте продемонстрировать.
  Он шагнул к столу и легонько коснувшись столешницы произнес 'Вызов меню'.
  Тут же перед ним в воздухе возник голубоватый экран, наклонённый к поверхности стола градусов на семьдесят. На нем располагались небольшие картинки готовых блюд, их описание и стоимость в разовой норме. Как говориться все гениальное просто. Я повторил действия за официантом. Тот в свою очередь отправился обратно. Следом за мной меню вызвал Дараил, ну а за ним уже все остальные. Итак, что тут у нас есть интересного? Разделы: Растительная пища. Мясная пища. Напитки. Другое. И белые цифры в верхнем правом углу экрана. 1000. Это что ли разовая местная норма? Посмотрим в мясном, что можно заказать интересного. Итак... Птица печеная синтезированная. 500. Нет, такого нам не надо. Синтетика молодому растущему организму вредна. А другое? Через пять минут я был сильно разочарован в местном меню. Вся мясная, рыбная и прочая продукция была синтетиком. Исключением была лишь растительная 'еда'. Выращенная на гидропонных фабриках этого мира, она была широко распространена, но... стоила она по сравнению с синтетическим мясом гораздо дороже. От 800 балов разовой нормы за пол кило яблок, огурцов или помидоров. Да-да. Это были именно они, точно такие же как и на матушке Земле. Но вот остальные 'дары природы' как то доверия не вызывали. Начиная от фиолетовых груш и заканчивая синим виноградом. По крайне мере по виду и описаниям, именно что они. Так что пришлось мне делать свой заказ в более быстром темпе не особо читая описания. Так как все остальные уже все заказали и как то странно на меня посматривали. В итоге заказал жаренный кусок мяса, гарнир из овощей напоминающих картошку и литровый стакан сока из вроде как яблок. Кстати цены на напитки были довольно смешными, начиная от пятидесяти и заканчивая тремястами баллами. Уложился ровно в тысячу. Так что осталось только оценить кулинарное искусство местного повара. После того как я 'оформил' заказ менюшка пропала, и я откинувшись на спинку стула стал ожидать. Минут через десять двое официантов начали приносить наши заказы. Дараил заказал ту самую птицу с первой страницы, и какой то гарнир напоминающий не то желтый горох не то кукурузу. Лирия как не странно заказала почти то же, что и у меня. Разве что мясо другое и сок какой то рыжий. Остальные то же не блистали разнообразием и заказали преимущественно мясное блюдо с овощной подливкой. У каждого разное но чем то похожее. Но отличилась больше всех та самая рыжеволосая, что полезла вперед всех представляться. Она заказала себе большую булку хлеба, напоминающего лаваш, и килограмм яблок. Что я, что Дараил недоуменно смотрели то на эти яблоки, то на нее. Наконец рыжая не выдержала:
  -Ну чего вам? Вегетарианка я! Что в этом такого? Ну не виновата я что тут ничего нормального овощного в лимит не влезет.
  Я перевел взгляд на Дараила, и увидел точно такой же офигевший взгляд от него. Мдя, ничего не скажешь, удивила 'Огонек'. Все таки от таких личностей, пусть внешность и не показатель, ждешь чего то такого... но не травко-жевание. И по видимому в этом вопросе 'братец' был со мной полностью солидарен. Хотя ладно, нафиг размышления... где моя еда? А вилки и ножи у них тут странные. Хотя нож я сначала принял за плоскую столовую ложку. Но потом заметил что она заточена, врубился. Да и вилка... Трезубец, с выступающим вперед средним зубом, на тонкой витой металлической ручке... кроме недоумения у меня она ни чего не вызывала. Но хотя как говориться, в чужой монастырь да со своим уставом... и принялся за еду. Ну что можно сказать такого, не матерного, про ангельскую 'кухню'. Мясо - сильно напоминает жевательную резинку со вкусом мяса, чем нормальную плоть съедобного животного. Про овощи ничего плохого говорить не буду. Картошка как картошка, только сладкая немного,. Как будто переморозили. Ну и сок... Стала ясна его низкая 'цена'. Химия. Чуть ли не чистая химическая пакость. Кто на Земле пробовал 'Сок' под названием 'Hoop', тот меня поймет. Только это еще хуже. По тому как скривилась Лирия, понял что не одинок в этом вопросе.
  После столь 'приятного' обеда мы стали решать куда нам отправиться дальше. Так получилось, что лидерами нашей группки стали я, Дараил и Лирия. Остальным же все было как то все равно, и они не гласно 'передали' инициативу в наши руки. Странно. Если наша троица буквально фонтанировала идеями и интересом ко всему, то на остальных, кроме пожалуй рыжей было больно смотреть. Потухший взор, апатия и какая то маска разочарования на лицах. Это было странно. Неужели у них в 'прошлой' жизни осталось что то столь для них ценное? Я конечно их понимал, но по видимому сам для себя еще не осознал, что же со мной произошло. И эта моя веселость... Смех конечно лучшее лекарство, но... Хотя нет! Зачем изводить себя переживаниями, если мы еще так мало знаем об этом мире, этом месте и о самих себе? Быть может, например мне удастся здесь нормально отучиться и устроиться на службу богу моего мира? И пускай я не смогу явиться родственникам во плоти, но ведь есть же наверняка способы помогать обычным людям и в такой форме? Ведь не зря ходят легенды и поговорки про ангелов-хранителей? Так что не время унывать! Но как донести эту мысль до остальных? Хотя... Вот Дараил и Лирия прекратили пререкаться куда пойти: Дараил настаивал на то, что надо пойти посидеть в какую ни будь комнату отдыха, а Лирия же настаивала на прогулке по секторам нашего этажа. Хотя зачем 'гулять' сейчас, не зная ничего об окружающем? А так и мнение Дараила поможет мне, так как в комнате отдыха, я так думаю, мне разговорить остальных будет гораздо проще.
  -Хватит пререкаться, Лирия! Давай те действительно пройдем в комнату отдыха и просто поговорим! Надо же нам узнать друг друга получше? Ведь нам как никак десять лет вместе здесь учится. Хотя не спорю, срок не малый...
  Лирия перебила:
  -Немалый? Разве что только для людей! Мы 'эльфы ночи' бессмертны! Так что какие то десять лет для нас всего лишь миг, так какой смысл в этом?
  Не понял. Чего это с ней? За столом вроде была нормальная, вела себя культурно, а тут такие наезды. Какая муха ее укусила? Что я и не замедлил спросить:
  -Лирия, не понял. Что с тобой?
  -Со мной? Что со мной?! Я, наследная принцесса королевского дома 'ночи' мало того что попала непонятно куда, так меня еще и заставляют учиться с какими то хуманами! Немыслимо!
  -Лирия! А ты ничего не забыла?
  Подпустив в голос каплю ехидности спросил я.
  -Что?! О чем ты?!
  -Ты забыла главное, что нам говорили и было в коме! Людей среди нас нет. Эльфов и гномов то же!
  Дараил на последних моих словах как то странно сморщился, как будто ему наступили на больную ногу в автобусе.
  -Что... Но я же чистокровная 'эльфа ночи'!
  -Маленькая ошибочка. Ты 'была' чистокровной эльфой...
  -Но!...
  -Подожди! Мы все кем то раньше были. Людьми и Эльфами. Смертными и условно бессмертными. Королями и нищими. Но все это в прошлом.
  На слове 'нищими' Дараил подозрительно на меня посмотрел, как бы намекая - это ты про себя что ли? Я же от него отмахнулся и продолжил:
  -Теперь мы - Ангелы. Как бы глупо это не звучало, но теперь мы все одной крови. Одной расы. И унижать кого то из нас только потому что в ПРОШЛОЙ жизни он был ниже тебя, здесь не следует. И пойми, здесь мы все равны, по крайней мере, пока. Так что не надо строить из себя капризную принцессу, пускай ты к такому даже привыкла. Там и здесь это две большие разницы. Так что давайте не будем заводить врагов среди тех, кто может стать другом и товарищем, хорошо? А сейчас давайте пойдем найдем комнату отдыха, и поговорим там. Не стоит выяснять отношения внутри группы, стоя посреди коридора. Так что пойдемте.
  Я подошёл к стене и тихо произнес 'комната отдыха'. Тут же черный пунктир на полу побежал куда то вдаль коридора. А все как то притихли и удивленно смотрели на меня. К чему бы это?
  Глава 3.
  В кабинете ректора академии было тихо. Тихо и как то сумрачно. Кабинет был оформлен в темных тонах, но при этом создавал ощущение какого то мягкого домашнего уюта. У одной из стен стоял массивный деревянный стол. Над ним невысоко весел голографический экран стационарного кома, аппаратура которого была спрятана в сам стол. А за столом сидел довольно молодо выглядящий, хотелось бы сказать человек, но... хоть он и был похож на человека несколько грубыми чертами лица, но все же разительно отличался от человека. Удлиненные листы ушей, острыми перьями торчащие из густой нечёсаной рыжей шевелюры. Яркие зеленые глаза с тонкой щелью вертикального зрачка внутри. Острый нос. Узкая ниточка губ. Тонкие брови. Одет он был в белый плащ-балахон-мантию с золотыми линиями и голубой узорчатой вышивкой. А за спиной мерно подрагивали сложенные пепельные крылья. Он встал, и в несколько шагов достигнув противоположной стены, остановился перед ней. Немного разведя крылья, что бы хоть чуть чуть их расслабить, он мысленным приказом вызвал на стену экран, на который стал выводить досье нескольких интересных учеников, 'поступивших' в этом году. Некоторые еще не выбрали себе ангельских имен, и у таких на месте имени стоял порядковый номер. Грубо но эффективно. Хотя уже через пару дней они со всем разберутся и обзаведутся новыми именами. Все таки долго приспосабливающихся среди ангелов нет. Если Остов Души, Ее характер не подходит, то и переродиться в ангела Душа не сможет. А ректор тем временем быстро пробегал глазами тексты досье, касающиеся сил и направленностей 'наблюдаемых' студентов. Эту информацию собирали медики, когда Души проходили привязку к оболочке и период адаптации. Попадались довольно интересные материалы.
  ///Хотя по понятиям многих магических миров, ангелы были магами универсалами, но это касалось только основных стихий материальности. Тогда как в свою очередь по настоящему полных универсалов среди ангелов почти не было. Ведь простой маг универсал владеет такими стихиями как земля, огонь, вода и воздух. Но ведь Сил гораздо больше! Если так смотреть то список будет идти таким образом: Силы стихий (зем\вод\огн\воз), затем более мощные Силы: Тьма, Свет, Хаос, Порядок. И только затем следует две изначальные стихии: Смерть и Жизнь. Основа вселенной и всего прочего. В те далекие времена воплощения стихий осознали себя, и спустя некоторое время начали творить. Какие только эксперименты не ставили над пространством и временем. Конечно из-за каких то законов, которым подчинялись даже они, нельзя было попасть в прошлое или будущее, но они могли выделить какую то область пространства и ускорить или наоборот замедлить бег времени в нем. И спустя иное время они дошли и до создания душ. Многое время спустя они почти прекратили эксперименты, вселенная устоялась и они начали 'играть'. Чего только не творилось в то время с первыми Душами. Но скоро Силам это надоело. Их игрушки были слишком послушными. Это им надоело и они стали искать выход. В конце концов Смерть предложила вариант, который работает до сих пор. Свободу воли. Вот что предложила дать душам в материальном мире Смерть. Идея понравилась остальным Силам и они с новой энергией приступили к своим опытам. Так в итоге и появились первые расы свободных волей разумных. Жизнь создала Эльфов - в то время равновесных и еще не разошедшихся на разные под расы. С ее помощью и остальные доработали свои расы. Так появились на свет люди, орки и гномы. Это были четыре перво расы. С их потомков, с которыми продолжали опыты Силы пошли и остальные малые расы, населившие вселенную. А затем Силам это надоело. Но им было жалко бросать столь удачную игрушку, единственным недостатком которой было то, что доходя до определенного предела некоторые популяции рас уничтожали сами себя и вымирали. Тогда и возникла у Сил идея богов. Почти полностью бессмертные, могучие и вездесущие, нематериальные выходцы из своих рас, охраняли их от уничтожения. Через некоторое время некоторые боги начали геноцид других рас с помощью своих подопечных. Объясняли они это нехваткой места для растущих популяций своих подопечных. Но Силам не хотелось терять даже незначительные результаты экспериментов. И тогда они разбросали в разных вариациях разумную жизнь по всей Вселенной, по миллиардам миров. И остались смотреть. Ну а потом Смерти пришла 'в голову' идея что можно немного разнообразить эксперимент. Так в пути перерождений души появилось несколько новых ступенек. Если раньше после смерти физической оболочки душа возрождалась в новорожденном той же расы, то теперь у души был шанс стать сначала ангелом, и за тем за долгое время набирая силу и опыт, стать демиургом, Архитектором миров. Такие Души уходили к Центру вселенной, туда, где находился 'дом' Сил, и под их надзором демиург творил новые миры с помощью свободы выбора и личного опыта и предпочтений. Такова была задумка Смерти, которую она и реализовала. А затем остальные Силы увидели Ангелов (демиурги из них еще не созрели). В то время первые Ангелы были полностью, кроме души, созданы Смертью. И вмешались в проект, дав ангелам частицы своих сил. В чем то новая раса выиграла, в чем то проиграла. Потеряли абсолютное бессмертие, которое позволяло им не бояться даже свое создательницы, зато обрели почти полный равновесный набор способностей к контролю того же, с помощью чего кроили мир Силы. Тогда Силы приняли соглашения вообще никак ни влиять на ангелов. Те в отличии от богов и иных рас, которые все же вынуждены были подчинятся Силам, могли им не подчинятся. Таковы были условия эксперимента. Смерти было интересно, сможет ли разум развиться с полной свободой воли. (У остальных рас стоят некоторые блоки на свободе воли. Мораль, честь, долг. Ангелы были освобождённые от этого, хоть и продолжали цепляться за свое прошлое). И эксперимент удался. Первое время Души в ранге ангела творили что хотели. Но после того как Ангелы уничтожили полностью несколько миров, теми же силами, которые миры и породили, 'терпение' у сил закончилось. И на Ангелов легли те же блоки что и на остальных. И была внесена поправка в договор. Силы могли воплощать часть себя среди ангелов, дабы контролировать их. Получался этакий сплав Души и Силы. Как их иногда еще называли Аватары Сил. Усиленный контроль над Источником силы 'хозяина'. И свобода воли Души. (Ближайшая аналогия - ограниченный читеринг в рпг играх. Игрок = Сила. Перс = Ангел. Читы = Источник силы.)
  Среди студентов попалась даже две новые Аватары Сил: Огонь и Ветер. Ну хотя души с 'такими' соседями долго не живут, теряя себя (разум и память) и уходя на новое перерождение среди смертных. Вот и сейчас двое молодых ангелов обзавелось неслабым покровительством. И тут взгляд ректора упал на досье студента из полностью технологического мира, расположенного на окраине галактики. Мира, одного из самых старых и считавшемся без перспективным. Но не сейчас.
  Доклад по Мед.Службы по Душе под номером 1-4-2. (1-курс. 4-группа. 2-номер.)
  Классификатор внутренней силы: ранг - не менее чем архангел стихии, в перспективе - серафим.
  Направлленность силы: стандарт. Незначительное превышение по направлению Тьмы и Порядка. По видимому попадал под внимание Сил. Есть странный, ранее не виданный отклик. Судя по записям в архиве - предположительно усиление со стороны Смерти...
  Ректор резко сжал кулак до хруста в суставах. Смерть. Аватара Смерти. Давненько не было таких Аватар. Хотя... уж кому кому, а ему грех жаловаться. Аватаре Жизни и не такое видеть приходилось. Но что бы в одно время, в одном мире находились Аватары двух ПРОТИВОПЛОЖНЫХ Сил, такого еще не было.
  /// Справка по Аватарам Сил. Точнее по их количеству. У Сил Стихий Аватар может быть до нескольких сотен. У Сил второго круга, (тьма, порядок, хаос и свет), до нескольких десятков. У Жизни сейчас (на момент рассказывания) четыре Аватары, одна из которых ректор Академии Ангелов в этом мире (галактике). У смерти на этот момент не было ни одной. Теперь будет. =D
Оценка: 5.56*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"