Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Диптих О Женщине, спич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Непозволительно красивая - она насмешливо над ним подтрунивала, зная о его баловствах с сочинительством:
  - Тебе никогда и ничего не удастся написать обо мне - хоть как-то.
  
  Он долго не реагировал на это, но после очередного ее подкалывания в сердцах написал спич-гротеск о понедельнике. Ей не показывал, но тот все же попался ей на глаза.
  
  Она впала в гнев, ну и... высказала!!!
  
  Какая женщина хочет знать о себе правду?
  
  Он растерялся, но не в силах был отвести восхищенных глаз от нее - она прекрасна в гневе!
  И написал другой спич, реабилитируя себя за проявленную неосмотрительность...
  
  ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ!
  
  ...Где я? Что со мной? Кажется дома. Слава Богу! Как болит голова!.. Как же мне плохо!.. Тот бокал шампанского был явно лишним!..
  
  ...Как я добралась до дома? Совсем выпало из головы. Позвоню Лике:
  - Подруга, ты не знаешь, кто вчера довез меня до дома?
  - Разумеется! Я тебя посадила на такси...
  - Жаль, а что тот длинненький? У него такая потрясная фигура! И он такой милый.
  - Да уж милый!
  - А что, он и не лез особенно! Ну, дала ему подержаться за задницу!
  - Если бы не я, ты точно имела бы проблемы на свою задницу!
  - Спасибо, подруга, что б я без тебя делала!
  - Слушай, уйми своего 'благоверного'! Он такое несет! Или включи свой телефон.
  - Не могу, он меня задрал! А что он хочет?
  - Он хочет тебя!
  - Перебьется!
  - Ну, как знаешь! Мое терпение и запас слов исчерпались!
  - Так пошли его еще дальше!
  - Посылала, он не идет!
  - Извини!
  
  ...Ох, кто бы принес горшок! Как не хочется идти!..
  
  ...Холодный душ! Что может быть лучше!..
  
  ...Что-то я перестала вмещаться в зеркало! Ну и ж..! Надо худеть! И эти ляжки! Дожилась, натирают... Все, с завтрашнего дня берусь за себя...
  
  ...Сколько времени? На работу опоздала!..
  Да, понедельник - день тяжелый!..
  Не пойду!.. Не могу!..
  Молодец сын! Сам тихонько ушел в школу. И что он ел? Нужно сделать ему обед...
  Полежу... Нет сил! Нужно собраться с мыслями...
  
  ...Кто бы сделал мне массаж? Можно и внутренний!..
  Эх, сюда бы сейчас Демона! Какие же у него руки! Ласкать, как он не умеет никто! А губы? В паху потеплело...
  Размечталась!.. Не трави себя!
  Ох, если бы не срывался! Не может без этого... И еще эти хлопки по заду! Что за крестьянские привычки! Нет, не позвоню! Если захочет, пусть сам ищет!..
  
  ...Денег нет! А ведь еще в пятницу было 500 гривен. Зарплата не скоро!
  Кажется придется включить телефон (тот, что для мужа). Вчера видела бесподобное платье! И не дорого. Вполне доступно. Если хочет меня видеть, пусть раскошелится!..
  
  ...Скоро приедет Питер. Опять рестораны!..
  Устала!
  Если бы собрать все эти деньги, я бы давно выплатила кредит!
  Да и лопочет быстро, ничего не понимаю. Да, надо учить язык!..
  Язык... Язык?
   Как он им владеет! А ведь вдвое старше, но даст форы любому молодому! Убрать бы ему пару десятков лет!..
  
  ...Ну вот, не прошло и часа!
  - Ну здравствуй! Где была? Не помню...
  Хочешь видеть? Когда? Хоть сейчас? Возле 'Городка'. Через полтора часа... нужно сварить обед, да и тебя покормлю!.. Из того, что купишь!..
  
  ...Ну и жмот, платье купил, но как скрипел! И машина с полным баком - на неделю, пожалуй, хватит. Но купальник не стал покупать - скряга! Очень мне идет, к тому же заставил бы держать себя в форме. Правда, он дороже, чем платье - а всего-то четыре треугольника!.. Что ж, сколько купил, столько и получишь!..
  
  - Только без выпивки! Замачивать не будем! Уже не можешь? Ты же знаешь, я не люблю этого!.. Опять наклюкаешься!..
  - Сыт?.. Только без рук!.. Не канючь! Это стоит дороже!.. А купальник?..
  
  Можно было бы, конечно, и допустить - не железная ведь...
  - Не лезь!..
  Штамп в паспорте - не аргумент!
  
  Впрочем, аргумент у него - что надо, единственно, что и имеет!.. Только распорядиться ни хрена не может!.. Небось, еще захочет клубнички, а сам - ни, ни! Скромный, как мальчик... Ну что за мужик (сопля!), даже добиваться не умеет! Ну подержись... Это ты заслужил...
  Обиделся?.. Пошел добавлять?.. Придет, станет скандалить, требовать!..
  
  Супружеский долг! Размечтался! Лучше бы отдавал его деньгами... Все боится просчитаться!..
  
  ...Что-то мне сегодня невмоготу! Чего-то хочется!..
  Праздника! Вот чего. Пока мой благоверный в походе за добавкой (только бы по дороге его не встретить!) умотаю ка я подальше...
  
   ...Может поехать к 'бывшему'? Благо бензин есть. Тот хоть и без изысков, но умеет так достать меня! На неделю хватает!..
  
  ...Эх! Собрать бы из всех мужиков одного! С 'достоинством' благоверного, темпераментом 'бывшего', нежностью Демона, бесшабашностью Алеши, 'золотыми' руками Мака, изысками Питера (плюс его деньги).
  Правда, и душе еще немножко хочется, неймется!
  
  ...Мечты, мечты!..
  
  ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ!
  
  Как замечательно вдруг оказаться и находиться рядом с красивой женщиной! Нет, не в расчете на взаимность, не мечтая прилечь рядом.
  Увы!..
  Просто смотреть, любоваться, говорить, не кривя душой комплименты - легкие, блестящие, смелые!
  Видеть, как светится солнечное личико (ямки на щеках), как глаза (дивные очи!) постоянно меняются - лучатся, неожиданно темнеют, становятся бездонными, затягивают, вновь искрятся.
  Но набегает облачко, появляются морщинки у бровей - глаза растеряны и беззащитны.
  Не надолго, вновь выглянуло солнышко.
  Эти разные лица, собранные в одном - бесконечная загадка!
  
   Улыбка, улыбки, заливистый смех. Но нет! Подул ветер, нагнал тучи.
  
  Лицо темнеет, глаза горят - огромные, невозможные, лик становится строгим, неприступным.
  
   Какая метаморфоза! А ты упиваешься! Пьешь ее красы и не можешь утолить жажду!..
  
   Но тебе и этого мало! Раскачиваешь ее состояние (выводишь из равновесия), говоря невесть что, лишь бы увидеть, насладиться всей гаммой ее чувств, переживаний, и предвкушаешь, предвосхищаешь, настраиваешься!
  
  И смотришь во все глаза, затаив дыхание, замерев!..
  
   Она восхитительна!
  Вскакивает, ходит, как разъяренный зверь по клетке взад, вперед.
  А тебе только того и надо!
  Наконец ты видишь ее во всем многообразии, во всем великолепии!
  Серо-голубые глаза приобретают стальной оттенок - сверкают, мечут молнии! Лицо бледно и прекрасно! Грациозна и стремительна, как лань, что обретает красоту лишь в движении!
  
  Как природа постаралась!
  
   Невозможные, удивительно плавные линии тела!
  Они не статичны, а постоянно и неуловимо меняются.
  Она в одеждах, но это не мешает. Они покрывают тело, но не скрывают! Подчеркивают, обозначают ее прелести, заставляют грезить, фантазировать...
  Не скованные груди под одеждой трепещут, играют, пляшут в неистовом восхитительном танце, просясь на волю, завораживая взгляд...
   Тоненький стан изгибается, слегка выкручивается на поворотах - смотришь во все глаза, они непроизвольно опускаются к удивительно подвижным округлостям, что создают поразительный контраст с узким верхом! Бедра вместе с юбкой раскачиваются отпущенными в свободный полет, налитыми, забавляющимися друг с дружкой ягодицами, невольно раскачивая и твою чувственность.
  
  Ты - в состоянии непреходящего восторга!
  
  От тебя остались лишь глаза, одни глаза и неповторимый мир красоты и совершенства, расцветивший все вокруг золотыми красками!..
  
  Время порхает, движется скачками, то рванет, то остановится, замрет, чтобы вновь сорваться, полететь...
  Уймись, неугомонное!.. Дай насладиться!..
  
  Эта неимоверная, непостижимая картина нарушает законы притяжения! Ты впадаешь в удивительное состояние - тело приподнимается над землей, плывет, парит невесомое! Рассудок плавится!
  Молчишь, не прерываешь ее вдохновенный монолог. Слова и не в силах выразить твои чувства!
  Теперь уже не ты раскачиваешь, тебя качает!
  Волны восхищения накатывают на тебя, опрокидывают...
  
   Она, наконец, видит твое состояние.
  Сражен, повержен!
  Думает словами праведными и правильными.
  Ошибается! Ты и не слушал вовсе - серебряный колокольчик...
  
   Успокаивается, взгляд теплеет. Понимает, еще немного, и тебя хватит удар! Но не от бури выплеснутых эмоций. Милое заблуждение.
  
  От гибельного воздействия красотой!
  
  Что ж живи!
  Ее личико смягчается, вновь светится, ослепляя, довершая погибель...
  
   ...Пора уходить, с трудом поднимаешься, подставляет пухлые губки.
  Щедра и настолько, что даже милостиво позволяет провести рукой по ее бесподобному бедру (не удержаться!), повторяя его совершенную линию, этим вконец добивая тебя...
  
   Уходишь, пошатываясь, не понимая, кто ты, где ты, куда держишь путь, идешь в никуда, потрясенный непостижимой привлекательностью женщины - самого совершенного творения на земле!..
  
   Дать бы сейчас тебе перо, краски, лютню - ты написал бы самые талантливые стихи, самую замечательную картину, самую великую музыку.
  Полон вдохновения и сил!..
  Но время неумолимо!
  Течет, уносит ручейками твои восторги, успокаиваешься, становишься обычным, нормальным, скучным.
  Увы!..
  Но как дальние раскаты грома, что напоминают о прошедшей грозе, тебя возвращает к этому неповторимому видению, упрямо стоящему перед глазами.
  
   Почему?!
   Да потому что нельзя быть красивой такой!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"