Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Одиночество - не воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у нее есть все: и достаток, и свободное время, вольна делать, что душе угодно, а желаний нет - пропали. Лишь жить не хочется...

  На свете счастья нет, но есть покой и воля.
  А. С. Пушкин
  
  ...Еще один день канул. Как в воду - да все равно.
  Последней уходит из офиса, что давно стало для нее привычным делом - торопиться абсолютно некуда. Закрывает окна, ставит на охрану помещение, запирает выходные двери. Раньше это делала с удовольствием, сейчас - с усталым безразличием. Двадцать лет уже возглавляет фирму. Пережила и взлет, и падение, и кризис.
  Идет пешком (машина - на ремонте). Не беда, дом ведь рядышком...
  По пути заходит в супермаркет. Долго ходит вдоль прилавков, прислушивается к голосу плоти. Купит все, что та ни запросит, молчит, стерва, зажралась! Взяла булочку, чтобы хоть как-то оправдать бесполезное хождение...
  Как ни тянула - знакомое до отвращения парадное. Поднимается на третий этаж - милый сердцу уголок. Увы, нет былой радости, хотя квартира, как игрушка. Единственная отрада - кошка - встречает, трется, мурлычет, демонстрирует преданность хозяйке...
  
  Переодевается, сбрасывает одежды. Стала перед безжалостностью зеркала.
  Неутешительная картина - уставшая недовольная мина, лицо складками обвисает у подбородка, мешки под глазами, морщины секут лоб, хоть на "пластику" подписывайся, только для кого?
  А вот телом довольна! Много моложе лица. Кожа - гладкая, без заметных изъянов. Живота почти нет, бедра хороши, да и талия на месте. Грудь... грудь? Это ее гордость! Не растянута кормлением - почти девичья - предмет внимания мужчин и зависти женщин...
  Уж лучше бы потеряла форму! Тогда она пошла на поводу у своего "эго" - мол, не время еще, следует немножко подождать, ведь только-только открыла собственную фирму.
  Дочке сейчас было бы двадцать, столько же, сколько и ее детищу.
  Потом суровый приговор врачей, зато никогда не боялась "залететь" от многочисленных бой-френдов. Могла бы подлечиться, да все было некогда, а теперь уже поздно...
  
  Когда нет детей, мужчину нечем привязать. Пока была молода, числилась замужней, постарела - завеялся суженный в поисках молодицы, не удержала и сытая жизнь...
  
  Несколько лет назад заходила в детский дом, присмотрела девочку, только не дают - нужна полная семья. Фиктивный брак? Нет, уж!..
  
  Набрасывает халат, идет на кухню.
  Холодильник забит, каких деликатесов там только нет, а хочется простого домашнего. Готовить она не любит, для себя и не хочется.
  Налила вина, пить в одиночку - последнее дело, да выпила. Захмелела, легла, включила телевизор, отпугивая одиночество.
  
  Хмель теплом растекается по телу. Хорошо!..
  От этого хорошо выть хочется!
  Ее считают сильной, волевой, но это - лишь маска. На самом же деле она живет в постоянном страхе разоблачения.
  Господи, как же хочется быть самой собой - слабой, беззащитной, ну хоть иногда! Как там у Фроловой? "Чтоб, оттолкнувшись ото сна, в твое плечо душа уткнулась..." Ну и где это плечо? Ау-у!..
  
  Под воздействием алкоголя плоть бунтует, требует любви, да с души воротит уже от двуногих вибраторов по вызову! А другого, увы, не дано...
  
   Когда в последний раз она встречалась с нормальным мужчиной? Не припомнит...
  Ах, да! Это было лет пять назад на юге.
   Познакомились в доме отдыха. Женат, не скрыл. Неделя курортного счастья - ходили вдоль берега моря, держась за руки, позабыв о возрасте...
  Все бы ничего, если бы напоследок не затеяли любовь. Перед этим сидели в кафе, выпили, расслабились. Южная ночь, стрекот цикад, шум прибоя, сидели на скамейке, целовались, как в далекой юности. Время остановилось...
  Так и просидели бы до утра, обнявшись, говоря друг другу тихие, добрые слова.
  Нет же, неймется!
  Куда пойти? Он живет в комнате с двумя мужчинами, и у нее - соседка. Стали искать гостиницу. Он - небогат, но платить за себя не позволил, а напрасно! С великим трудом нашли недорогую гостиницу, собственно, и не гостиницу - ночлежку. Администратор с внешностью бомжа дал ключи, осклабившись гаденькой ухмылкой - вконец испортил настроение. Номер убитый, кровать узкая, скрипит, вода только холодная - давно отвыкла от такого. Желание улетучилось...
  Им бы просто полежать, обнявшись, так нет же! Зачем-то ведь пришли! Долго и ненужно мучили друг друга. Увы, все произошло быстро и бестолково, до сих пор сомневается - было ли вообще? Всю ночь промаялась неудовлетворенная, а утром ему уезжать. Такая вот любовь!..
  
  На работе молодежь не слишком тянется к ней - держит дистанцию...
  Подруг разогнала после того, как самая близкая отбила у нее любимого.
  
  Изредка ходит в филармонию. Там все парами, только она одна! Не пойдешь же на концерт с мужчиной по вызову, да и по барабану тому все это, впрочем, хорошо заплатишь, как миленький будет сидеть рядышком, придав морде лица приличествующее выражение...
  
  Залезла от безысходности в Интернете на службу знакомств, не для тела - для души. Пару раз встречалась. Пока переписывались - еще куда ни шло, а когда встретились?..
  
  Один захотел просто поесть и выпить за ее счет, а, насытившись, без обиняков запросил тела, когда же натолкнулся на отказ, удивился несказанно, да и отправил матерно, куда не соглашалась. Не знал, недомерок, что для "этого" она может заказать много лучший мужской экземпляр с заведомо заданными параметрами...
  Другой - нудный и дотошный - пригласил в кафе. Сразу же уточнил, что каждый платит сам за себя. Долго и ненужно говорил о работе, о погоде, о видах на урожай. Провожать не стал и, слава богу!..
  Господи, куда подевались настоящие мужчины?!! Уж ли все женаты? Остались отбракованные и те, чье достояние исчерпывается тем, что между ног - не между плечами...
  
  Лежит, прижав к себе кошку, глаза - на мокром месте.
  И так вот до старости? Коротать вечера в обнимку с кошкой или взятым в аренду мужчиной?..
  Нечего вспомнить, любви настоящей не было, и едва уж случится, а ведь еще вовсе не старая!
  
  Всю молодость "пропахала", не зная отдыха. Каждую минуту, затраченную не на дело, считала пустым времяпрепровождением.
  Что ж, фирма состоялась и даже процветает, дальше-то что?..
  
  Теперь у нее есть все: и достаток, и свободное время, вольна делать, что душе угодно, а желаний нет - пропали. Лишь жить не хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"