Власов Игорь : другие произведения.

"Запретный Мир" Интервью с автором

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.29*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии выхода второй книги "Исход" из фантастического цикла "Запретный Мир" издательство "Издать-Книгу" опубликовало интервью с писателем-фантастом Игорем Власовым.

  В преддверии выхода второй книги "Исход" из фантастического цикла "Запретный Мир" издательство "Издать-Книгу" опубликовало интервью с писателем-фантастом Игорем Власовым.
  http://izdat-knigu.ru/intervyu-s-igorem-vlasovym-avtorom-priklyuchenchesko-fantasticheskoj-knigi-stazhyor/
  
  
  Интервью с Игорем Власовым - автором приключенческо-фантастической книги "Стажёр"
  
  Вначале несколько слов о себе, о Вашей биографии, в том числе творческой
  Родился в Москве, служил на Дальнем Востоке, довелось побывать в горячих точках.
  Учился в МГИМО на МЭО (специальность экономист-международник). По работе некоторое время жил в Европе. Много путешествовал по Ближнему Востоку, Центральной Америке. Сейчас занимаюсь бизнесом в Москве.
  Начал писать книги. Задумал целую серию под название "Запретный мир". Жанр ближе к фантастике, хотя, возможно, и не абсолютно научная.
  В этих книгах будет рассказываться о приключениях молодого землянина из 25-го века в закрытой от остальной вселенной планетарной системе. Главному герою предстоит приоткрыть завесу тайны, над которой уже полвека бьются галактическая спецслужба и лучшие учёные Земли.
  
  Почему решили писать?
  Отвечу на этот вопрос словами Бориса Стругацкого: "Потому что в последнее время стало нечего читать"))
  Хорошей фантастики во все времена не хватало. Такой, которая заставляет мыслить, смотреть на привычное мироздание под другим, неожиданном для себя, углом зрения. И конечно же сопереживать главному герою. Вместе с ним находить выход из сложных ситуаций, спрашивать себя - "а как бы ты повёл себя, окажись на его месте?"
  К сожалению таких книг раз два и обчёлся. В лучшем случае современные писатели своими словами пересказывают сюжеты из произведений, написанных классиками задолго до них. После нескольких страниц текста уже понимаешь, куда ведёт тебя автор и чем все это закончится.
  А о так называемом "коммерческом чтиве", наводнившим в последнее десятилетие книжные магазины, серьёзно говорить просто не хочется. В большей массе попадаются просто нечитабельные фантазии.
  
  Почему серия называется "Запретный мир"?
  Роман "Стажёр" - первый в цикле книг под общим названием "Запретный Мир". Действие его происходит в 25-м веке. Земляне к этому времени победили болезни, открыли практически неисчерпаемые источники энергии, разрешились большинство социальных противоречий. Человечество начало мощную экспансию в глубины Космоса. Встреченные на пути инопланетные цивилизации значительно уступают человечеству в техническом развитии, что укрепило Землян в мысли ,что именно они являются главенствующей расой и "локомотивом прогресса" во Вселенной.
  Пока совершенно случайно разведывательные зонды не наткнулись на замаскированную область в малоизученном секторе галактики. Она представляла собой сферу размером с нашу Солнечную систему, отгороженную от остальной Вселенной чудовищно искривлённым пространством.
  При дальнейшим изучении выяснилось, что это не космическая аномалия или каприз природы, а искусственный кокон, созданный неизвестно кем, когда и зачем. Стало очевидно, что в Космосе существует и действует неизвестная цивилизация значительно опережающая в своём развитии земную.
  Мировой Совет принимает решение временно засекретить все данные об обнаруженном объекте и передать полномочия Галактической Службе Безопасности. Руководство ГСБ решает во что бы то ни стало проникнуть внутрь Кокона, разумно посчитав, что именно там земляне сумеют найти ответы на вставшие перед ними вопросы.
  Для этой цели инженеры создают ограниченное количество ультрасовременных кораблей оснащённых гипердвигателями нового поколения. В режиме строжайшей секретности их готовят к переброске на исследовательскую базу развёрнутую в непосредственной близости от Кокона.
  
  Какие ещё книги войдут в серию?
  Изначально планировалось написать одну, максимум две книги о приключениях стажёра космической курьерской службы Ника Соболева в Запретном Мире. Однако, главный герой неожиданно для меня самого зажил своей, неподвластной мне жизнью. Стал принимать самостоятельные и главное логичные( даже скорее человечные решения), незаметно обзавёлся верными друзьями и могущественными противниками. Плюс к этому на планете, где он совершает вынужденную посадку, в тугой узел завязано слишком много действующих сил, на первый взгляд не имеющих прямого отношения к Кокону. Поэтому я принял решение дать событиям развиваться по их правилам, не подгоняя и не притягивая сюжетные линии по моему собственному разумению.
  Сейчас закончена вторая книга - "Исход". Она получилась, на мой взгляд, ещё более динамичной, чем первая. Начинаю работать над третьей. А судя по все более ускоряющемуся ходу развития событий, то она обещает переплюнуть в этом отношении и вторую.
  
  Как определяете жанр серии?
  В первую очередь, конечно, это приключения. Во вторую, естественно, фантастика. Сейчас появилось много новых названий, определяющих ту или иную направленность книг. Наверное это связано с многообразием форм фантастики и различными интерпретациями фант допущений в художественных текстах.
  По моему мнению, не важно, что ты читаешь, будь то научная фантастика или киберпанк, фантастика "меча и волшебства", либо альтернативная история, главное, как это ни парадоксально, это реалистичность изложения. И чем более реалистично все происходящее в фантастическом мире, тем больше захватывает произведение.
Оценка: 7.29*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"