Брюнет Я : другие произведения.

Цветы 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне так стыдно, что заставил ждать((((

  11
  От лица Виталика
  Зачем ты так со мной?
  
  Ты. Ты. Ты... Что ты делаешь со мной? Твое ребячество. Но ведь ты серьезная личность. Я знаю это.
  Ты так вел себя ночью. Ты был не в себе и этим будто заразил меня. Ты не хотел, чтобы я вмешивался. Да, знаю. Моя вина и теперь ты будто наказываешь меня. Я думал, что смогу сдержаться. Я думал, что мне в постели хватит Оли, не спорю, она очень сексуальна и страстна. Но то, что я испытал, глядя на твою игру в клубе! Ты спятил! Как я вообще теперь буду сдерживаться?! Я еле успокоился, Оле, конечно, понравилось. Но это предназначалось тебе... я даже не заметил как настало утро и нам пора было собираться на работу. Точнее, я решил, что ты будешь работать и все равно, что ты не выспался. Я просто хочу тебя видеть. И о непредвиденной работе сообщил перед расставанием практически утром. Или под утро. После того рокового твоего танца. После того, как Алексей вмешался в трио и расслабил тески у моего сердца. Он смягчил всю ситуацию, хоть и было странным его появление там.
  - Да что с тобой такое? - меня вернул в реальность голос Олега и я вздрогнул, посмотрев ему в глаза. Что со мной? Ты и, правда, хочешь это знать? - Ты вообще меня слушал?
  - Ты говорил о... - попытался вспомнить я хотя бы слово, но не смог. Я слишком был погружен в себя и ни чего не слышал. Как же стыдно.
  - Да, я говорил о том, что хочу посмотреть вот этот фильм, в нем очень интересная сюжетная линия и актеры хорошие, - он улыбнулся мне, и это меня ввело в ступор. Почему? Просто он не обратил внимание на мою рассеянность...или он не подал вида?
  - Тогда, давай, сходим на него, - я нащупал глазами расписание сеансов на табло, - Он как раз начинается через 20 минут, - я направился к кассам, он за мной.
  - Помнишь, мы раньше всегда ходили в кино, когда еще были студентами, - мой друг улыбался, да, я помню это, ты не пропускали ни одной премьеры и даже иногда ходили на один и тот же фильм по нескольку раз. Почти беззаботное время было, почти...
  Народ в зале уже занял свои места, нам повезло, были свободные в центре два места, ряд 6-ой.
  - Олег, вот наши, куда пошел? - я даже усмехнулся.
  - Ой, хех, я задумался, сорри, - мы плюхнулись и вздохнули, расслабляясь немного.
  Фильм. Хм. Будто я его смотрел. Я все равно все время думал о своем. Да и расслабиться мне не удалось бы. Это факт. Надо что-то делать с моими мыслями. Если бы дело было только в мыслях. Вот сидит он рядом, смотрит в этот чертов экран, весь внимание, да, фильм интересный, но мне не до него. Я начинаю думать, что боюсь быть с ним наедине. Что же будет, если он вдруг узнает?...это будет катастрофа, не меньше.
  Я был в состоянии напряжения весь фильм, пока не пошли титры и не включили свет.
  - Прикольный, спасибо, что пошел со мной, - сказал он мне, а я лишь поджал губы. Не разговорчив сегодня, совсем.
  Мы оба вздрогнули от телефонной трели, он только его включить успел, кто бы это мог быть?
  - Да? Рыжик, что такое?...нет, со мной все в порядке, не волнуйся, - я только понял, что он не появлялся дома со вчерашнего утра. Все волнуются, а он и в ус не дует, надо сказать что-нибудь по этому поводу. Чтобы вернуться в свое обычное состояние. Надо исправляться. Взять себя в руки. Давай же, Виталик, ты же умеешь, столько лет носишь маску, а сейчас расклеился весь, - Хорошо, скоро буду, не ругайся, пока, - он сбросил и повернулся ко мне как-то хмурясь, будто отчитывать собрался, - Мне домой надо, на меня все там дуются, вот и недостаток, что живешь с родней, нужно уважать их внимание. Не подкинешь?
  - Да, конечно, надеюсь все в порядке? - спросил я доставая ключи из кармана.
  - В полном, просто я фактически забыл их поставить в известность о своей поездке, гулянке и ночевке вне дома...Как дети, - он рыкнул, усмехаясь.
  Мы быстро приехали, молча и как-то холодно. Может, устали оба после бурной ночи, может, настроения не было, каждый думал о своем, а я о нем. На выходе он улыбнулся и махнул рукой:
  - Спасибо, звони. - попрощался он и я остался один.
  
  Я уже садился в машину, как раздался телефонный звонок и я чуть не стукнулся головой, подскочив от неожиданности. Номер не высветился и меня это немного насторожило.
  - Да? - помедлив, я все же ответил.
  - Тебе нужно уволить своего секретаря, - лоб покрылся испариной, спокойный голос был мне знаком и вызвал какое-то чувство вроде детской паники.
  - Т-ты? От куда знаешь мой номер? - выдавил я из себя, хмурясь, и захлопнув дверь, завел машину.
  - Я же сказал уже, "тебе надо уволить ее", - мне показалось, что я слышу смешок в трубке.
  - Что тебе нужно? Если ты хочешь поговорить с Олегом, он сейчас дома, я ... - меня прервал все тот же голос.
  - Если бы я хотел с ним поговорить, я бы набрал его номер, а не твой. Ты так не считаешь? - и правда, почему-то я стал еще больше нервничать.
  - Тогда, что тебе нужно? - я сделал как можно равнодушный тон голоса, но мне громко усмехнулись в трубку, я даже сглотнул.
  - У меня высокие потолки в квартире... - я приподнял бровь, он протяжно вздохнул. Он не в себе? Несет какую-то чушь.
  - Не устраивают потолки, купи квартиру по меньше.
  - Потолки высокие, а у меня нет стремянки, - он что издевается?
  - Денег на нее не хватает? - усмехнулся я в растерянности.
  - Лампочка перегорела, а поменять не могу. Вот я и подумал, может ты поможешь? - я закатил глаза и спокойно выдохнул.
  - Попроси Олежека, он с радостью к тебе прилетит, а я занят, - раздраженно буркнул я, но меня вновь перебили.
  - Я же говорю, я позвонил тебе... ты тугой что ли? - видимо, раздражение взаимно.
  - Слушай, я понятия не имею, что ты там задумал, но не ввязывай меня в это. И я понятия не имею как на это отреагирует Олег.
  - Он переживет, тем более он дома и я ему уже звонил. Знаешь, где я живу? Знаешь. Так что дуй сюда, я темноты боюсь, - в трубке что-то щелкнуло и связь прервалась.
  Выдох. Еще один. И подумаешь, воздуха в легких уже нет. Что этому мальчишке взбрело в голову?
  
  - О! Ты быстро! - скажите, что я делаю здесь на пороге этой квартиры? Я шагнул с серого бетонного пола лестничной клетки, на коврик с надписью "потри меня". Оригинально, но все же.
  В нос ударил аромат цветов.
  - Лампочка, значит, - я оглядел коридор и посмотрел на Лёшу, который встретил меня с чашкой в руках. Он по-детски улыбнулся и кивнул в ответ.
  - Проходи, чай будешь? Я тут фигней страдаю, дядя попросил бумажных журавликов для магазина.
  - Слушай, меня это не волнует, давай свою дурацкую лампочку и я пойду, - выпалил я, на что Леша замер и не сразу обернулся, посмотрев на меня.
  - Виталик, я не только для этого тебя позвал. Мне нужно с тобой поговорить, - этот парень нервничает?
  - Я был уверен, что ты что-то темнишь, давай говори, только знай, что меня это напрягает, - Алексей подошел ко мне, забрал из рук портфель, положил его на тумбу у входа. Я нахмурился еще хлеще, а он ухватился своими тонкими пальцами за мою ладонь и потянул на кухню, где пахло свежезаваренным липовым чаем.
  
  
  - Да, что же это такое, а? Как ты раньше это делал-то? - я тяжко выдохнул, сжимая худощавое тело в своих руках.
  - Знаешь, мне всегда кто-то помогал в этом... - так же ответил Леша.
  - Слушай, ты весишь не настолько мало, чтобы я тебя таскал так целый день! Ты можешь быстрее это сделать? - по позвоночнику скатилась капля пота, я зажмурился.
  - Не ворчи там, я делаю все, что в моих силах, придурок! Если не нравиться, мог бы и не соглашаться! - рычал запыхавшийся Алексей, - Не двигайся! Я чуть н-не... - меня шмякнули по голове, от чего я вновь открыл глаза и посмотрел на брюнета.
  - Знаешь, это твои руки дрожат, я тут не причем! О! Давай! Нууу... - после продолжительного вопля мы рухнули на диван и тяжело дыша посмотрели на потолок, - Чтобы я еще тебя послушал, никогда...
  - Зато теперь можно сказать "Да будет свет"... Ну и зануда же ты! - меня пихнули в бок, от чего я вздрогнул и поморщился.
  - Сегодня же тебе куплю стремянку...самую большую, чтобы уж наверняка...Такое в моей практике впервые, чтобы лампочку поменять понадобилось четыре руки. Кому скажешь, усмеют ведь.
  - А ты думал, что я пошутил? - усмехнулся брюнет, а я в ответ рассмеялся. Но вскоре успокоился, вспомнив кое-что.
  - О чем ты хотел со мной поговорить? - Леша поджал губы и, поддавшись вперед, встал на ноги.
  - Чай уже, наверное, остыл, - я округлил глаза и последовал за ним на кухню.
  - Ты что-то скрываешь? Говори уже. Я не из терпеливых и долго ждать не намерен.
  - А, по-моему, тебе в этом нет равных, - тихий ответ будто сбил меня с ног, Леша стоял ко мне спиной и что-то делал на столе, а я открыл рот, собираясь уточнить о чем он, но не успел, - Ты ведь давно его любишь, да? - я почувствовал как пол пытается уйти из под ног. Жар, пульс участился, я ухватился рукой о дверной проем, чтобы не упасть. От куда? - Я знаю, можешь не скрывать это от меня, - он обернулся и с какой-то печалью или грустью, а может и с сожалением поймал мой взгляд.
  - Ты? - в голове все путалось. Леша сделал несколько шагов в мою сторону, медленно подходя и протягивая руки, будто хочет обнять, я отшатнулся, продолжая с ужасом смотреть в его глаза.
  - Успокойся, он ничего не знает, ведь именно это тебя пугает, да? - он сделал еще один шаг.
  - Чего ты хочешь? - тихо произнес я, пытаясь придумать что-нибудь в оправдание.
  - Я не скажу ему, я просто подумал, что ты все это держись в себе...и это, наверно, тяжело. Прости, что лезу не в свое дело, - не дав ему договорить, я схватился за его локоть и рванул на себя, он испуганно расширил глаза.
  - А мне кажется, что это в первую очередь касается тебя, - он растерянно заморгал. Такие длинные...я только сейчас заметил, насколько его ресницы красивые.
  - Ч-что? - его взгляд стал вопросительным, поджав губы, я отпустил его и направился к двери, - Эй? Куда ты намылился? Мы не закончили! - Леша подскочил к двери, загораживая собой выход.
  - Если ты все знаешь, о чем нам с тобой говорить?
  - Нет! Послушай меня! Я хочу помочь! - да, что он о себе возомнил? Я оттолкнул его в сторону и в следующий момент испугался больше его самого, когда понял, что не рассчитал силу. Леша влетел головой в стену и повалился бы на пол, если бы я его не поймал. Зажмурившись от боли, он покраснел как ребенок.
  - Прости, - еле слышно сказал я, потирая место удара на его голове.
  - Ты псих ненормальный, - через силу улыбнулся брюнет.
  - А психи бывают нормальными? - добавил я и улыбнулся, в ответ услышав довольный смешок.
  
  Некоторое время спустя мы сидели за кухонным столом шебуршали белой бумагой. Я успокоился, мы даже подшучивали в адрес друг друга.
  - Да что ты делаешь? - выхватив из моих рук смятый лист, Леша громко завопил, - Вот так нужно складывать! А ты не журавля делаешь, у тебя толстая курица какая-то получается!
  - А какая разница? Будто твой дядя разбирается в пернатых! - не выдержал я и плюхнулся лицом в столешницу.
  - Это ему заказала одна женщина, для своего внука, он сейчас в больнице и ему было бы приятно.
  - Слушай! А я тут тогда при чем? Твой дядя мне за это заплатит, что ли?
  - Ну ты и скряга! - мне заехали по макушке, - Это безвозмездный труд! Волонтерство! На благо! Понимаешь? - я приподнял голову, на лбу красовался отпечаток столешницы.
  - Чего? Какое еще благо? Я не иду на дело, если не вижу выгоды для себя! Я лучше чаю попью...
  - Вот сделаешь еще десять штук и получишь свой чай, работай давай! - я не нашелся что ему ответить. Но в этот момент за спиной послышались шаги и я не вольно обернулся посмотреть... Вот черт.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"