Брюнет Я : другие произведения.

Кира 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9
  
  Мы вышли из владений вампиров, и я почувствовала как Сергей вздохнул с облегчением. Ну, наконец-то! Я с удивлением вспоминала свои действия. Я исцелила Ивова, значит, мои способности не относятся только к оборотням? Я могу спасать всех? Я общий целитель?
  Ивов стал видимым, шел молча рядом со мной, Сергей тоже ни чего не говорил.
  - Кира, Вы говорили этому Карлу, что я возглавлю клан вервольфов? - спросил тихо Андрей.
  - А разве это не твое право? Ты первый. Ты и поведешь их за собой, - ответила я и улыбнулась.
  - Я же не стал сильнее после моего исцеления. О каких способностях Вы говорили?
  - Пройдет некоторое время и в тебе начнет просыпаться твоя сила. И так как ты первый из первых, ты станешь сильнее раньше всех, будешь идти впереди всех и поэтому тебе не будет равных.
  - А что про того льва? Кто он? Вы его знаете? - я на это вздохнула, но ответила.
  - Да, это очень старый оборотень. Он старше моей бабушки. Его сила настолько велика, что его боялись со времен Тутанхамона. Кстати, Тутанхамон был вампиром, точнее он и сейчас жив, - у волка глаза блеснули интересом как у ребенка. Сергей хмыкнул и отвернул голову в сторону. Ивов улыбнулся.
  - А кто еще из истории относится к сверхъестественному миру? - уже громче спросил Андрей. Ивов стал более бодрым, видимо, ему эта тема нравилась. Сергей так и не удостоил нас чести услышать его мнение.
  - Тебе известно, что наш народ влияет на развитие человеческой расы? - Андрей даже выдохнул от удивления.
  - Но мы же держимся обособленно. Скрываемся и...
  - Это только касается нашей сути. А когда дело доходит до развития науки, техники, медицины, музыки, творчества... мы не сидим на месте. Мы двигатель этого мира. Человек восхищается нашими представителями, их творениями. И подражает нам. Так мы помогаем развитию общества.
  - Значит, мы влияем на будущее людей? А они и не знают этого? А как же известные личности скрывали свое истинное лицо?
  - Магия, заклятия... - вставил свое слово Ивов. Андрей как ребенок слушал нас и смотрел то на меня, то на вампира.
  - Только нас убивают, когда все раскрывается. Сжигают на кострах все те же люди, - сухо вклинился Сергей, не переводя взгляд в нашу сторону.
  - Всегда есть негативная сторона. Есть более сильные могущественные люди, они создают организации, что бы охотиться на нам подобных. Сейчас это плохо развито. Редко кто этому верит. Но если верит, то это уже навсегда. Это убивает не только наших, это губит и их судьбы. Такие люди становятся фанатиками. Таких только в карцер сажать и выбрасывать ключ, - Андрей кивнул и снова посмотрел на меня.
  - Кира, а история нашего мира где-нибудь зафиксирована?
  - Конечно, все хранится в трех библиотеках на разных концах света. Мы заранее позаботились о копиях и распределили их так, чтобы природные катаклизмы не смогли одновременно все уничтожить, - Ивов улыбнулся.
  - Или защитить записи от людей. Было время, когда между нами велись кровавые войны. Много полегло тогда и нас, и вас, и людей.
  - Тогда правили волки, - у Андрея во взгляде вспыхнул испуг. - И моему прадеду пришлось наложить печать на ваш народ.
  - А если все повториться? Может не стоит освобождать нас? Может это ошибка? - Андрей встревожено глотал воздух.
  - Андрей, если что, я в состоянии буду все исправить. И все будет зависеть от того, кто будет управлять вашим кланом. И думаю, волки в хороших руках.
  - Спасибо, за доверие, Кира, - дальше мы шли молча. Потом сели в мою машину и поехали в квартиру на Черной речке. Почему именно туда? Просто надо было еще кое-что сделать в городе.
  
  - Как ты выйдешь на Алькаморга? - спросил меня Ивов. Мы сидели на моей скромной кухне, за маленьким столиком. В соседней комнате спал Андрей. Он очень переутомился и перенервничал. Сергея отправили к моей матери, чтобы была в курсе. На самом деле, я боялась, что он натворит глупостей. Он банально ревновал меня к Ивову, только я знала, что это глупо. Я к нему относилась только как к чему-то необходимому. Но уже не такому близкому как раньше. Точнее, он знал меня настолько хорошо, что он был ближе всех. Но и из-за этого я не переходила черту в наших отношениях. А так как он умел читать мысли, наверняка, знал, что мое сердце сейчас принадлежит обычному человеку.
  - Он сам изволит выйти на меня, попытается убрать с дороги. И тут-то я и сделаю свое дело, - я грела руки о чашку с кофе.
  - Что ты мне не договариваешь, Кира? - он сощурил глаза.
  - О чем ты?
  - Ты тогда сказала очень странные вещи и плюс ко всему... как ты смогла заживить мою плоть? Это не под силу даже вампиру, - да, в истории такого еще не было. Вампиры сами заживляли свои раны, но только на это уходило куда больше времени.
  - Ивов, - начала я с вздоха, но в этот момент в дверь позвонили, именно в дверь! А не в домофон! Мы ни кого не ощущали за дверью. Вампир напрягся и поднялся со стула. Я, медленно и не торопясь, выскользнула в коридор. Кто это может быть?
  - Не бойся, Кира, это я, - в голове прозвучал голос Смерти. Я посмотрела на Ивова. Он с интересом изучал выражение моего лица. Он что? Слышит?
  - Хорошо, - сказала я вслух, к чему скрывать, если всем все было слышно? Отперев замок, я увидела моего недавнего знакомого. Он был одет в белый костюм, белую рубашку с белыми галстуком. Белые ботинки мне показались совсем не по сезону, поверх костюма накинуто белое пальто. В руках он держал белую трость. Ну, ты блин даешь!? Первая мысль рухнула на его плечи, от чего он улыбнулся. Ивов вздернул одну бровь вверх и рыкнул в его сторону.
  - Добрый вечер, Кира, - кивнул в мою сторону гость, - Ивов, - также кивнул в знак приветствия в сторону вампира. Я натянуто и глупо улыбнулась и сделала шаг в сторону, впуская его в квартиру.
  - Позвольте представиться, Аввадон Смерть, - сказал он, на что Ивов настороженно кивнул, - Я решил, что Ваше любопытство пора удовлетворить.
  - Эээ...- смущенно, я попыталась привлечь их внимание, - Может пройдем на кухню? А то как-то на пороге...
  - С удовольствием, Дорогая Кира, - улыбаясь сказал Аввадон и шагнул за мной, Ивов направился следом.
  - Наверное, глупо предлагать, я не знаю, пьете ли Вы чай? - неловкость, что может быть хуже?
  - О, с большим удовольствием! Мне так редко удается вырваться с моего рабочего места, что это будет просто здорово! Я так люблю земную пищу и напитки! Помню, когда люди только начинали осваивать эту сферу и ели полу сырое мясо и всякую гадость. Теперь же все по-другому, - не переставал улыбаться Смерть. - Дорогой Ивов, не смотрите на меня так будто я призрак!
  - Наверное, ситуация дикая, но почему я не могу уловить вашу суть? Кто Вы? Такое же странное ощущение было каждый раз, когда с Кирой что-то случалось.
  - Я же представился. Или нужно подробно уточнить? - я поставила позолоченную чашку с моим любимым чаем перед загадочным гостем, - Я, Аввадон Смерть, из верховных сил. Прибыл наблюдать и защищать драгоценную Киру Звереву. Конечно, я не единственный кто прибыл сюда. Мой брат Янус возглавляет эту миссию.
  - Янус? - спросила я и вспомнила второй голос в своей голове. - Но я видела только Вас, Аввадон.
  - Янус вынужден скрывать свою внешность. Иначе не получится наблюдать за Вами. Вы же не любите подобных вещей. Вот он и решил, что так будет эффективнее.
  - Как же он наблюдает? Следит? Или в моей голове постоянно?
  - Нет, Кира, все гораздо проще, - улыбнулся как-то с неподдельной грустью Смерть. Но почему?
  - Проще? Он и сейчас здесь? - я оглядела кухню. - Почему ему не показаться? Ведь о его существовании уже известно.
  - Нет, сейчас он далеко, пока я рядом. Кому-то надо помогать по хозяйству дома, - Ивов и я удивленно переглянулись. - Сестре тяжело одной. А жизни уходят каждый день.
  - Дом? Хозяйство? Сестра? - я как-то по-детски спросила, даже стало стыдно.
  - Да, именно. Я сколько себя помню, жил вместе с братом и сестрой. Хель никогда не спускалась на Землю. Янус часто жил среди вас. Он, как ни кто другой, мог обеспечить тебе безопасность. И не выдать себя.
  - Можно спросить, а как выглядит Ваш дом? - спросила опять я и покраснела. Смерть улыбнулся и коснулся моей щеки, заметив румянец. Ивов потупился.
  - Наш дом меняется под нас. Главным местом является пещера "плачущих вод". Там расположены чаши жизни, наполняющиеся водой жизни. Все чаши наполняются с разной скоростью. И размеры чаш отличаются друг от друга. Одна чаша - одна жизнь.
  - И Вы знаете наперед, кто уйдет из жизни?
  - Да. Мой брат, Янус, не занимается конкретно душами, он повелевает временем, люди отождествляют его с Богом входа и выхода, начала и конца. А вот я с Хель собираем души умерших и дарим им новую жизнь в новом облике.
  - Вы и за отцом приходили? - как-то сжато спросила я.
  - Нет, Кира. Его время еще не пришло. Янус этим сейчас занимается. Поэтому его нет на Земле.
  - Вы не можете его найти? То есть, он жив? - в моих глазах вспыхнула искра. Смерть кивнул и отпил чая.
  - Это Вы были в доме клана рысей? Спасли Киру, и замели следы бойни?
  - Совершенно верно, молодой человек, - довольно проговорил Аввадон.
  - Почему Вы вмешиваетесь в естественный ход вещей? Разве Вам дано такое право? Конечно, я не против, скорее благодарен за спасение Киры. Но все же.
  - Понимаете, Господин Ивов, нами руководит нечто более Высшее, чем мы сами. Нам известно, что для будущего существование Киры очень важно. Янус много лет наблюдал за ней. Ждал, когда начнутся перемены в ее жизни. И вот в этом году все изменилось. Она стала активно развиваться и в итоге стала версертом, ее способности возросли на столько, что она без всякого усилия смогла исцелить вампира, а как она уничтожает тебе подобных! И это еще не предел ее возможностям. Вскоре она станет самым сильным существом на планете. Никто не будет ей указом, она сама будет закон. Только это сможет удержать все народы в мире. Ее прадед, тот который наложил печать, не смог правильно растолковать свое предназначение и возгордился, это его и сгубило. Но этого не произойдет с Кирой. Ее характер не даст слабинку гордости.
  - Могу я задать один вопрос? Это связано с ее возможностями, - серьезно сказал Ивов.
  - Спрашивайте, конечно.
  - Когда Кира исцеляла Андрея...
  - Ах, Вы об этом? - он словно догадался, а я как дурочка переводила взгляд с одного на другого. - Да, Кира перенимает способности всех существ, которых исцеляет. Таким образом, в ее теле живет теперь два зверя...и частичка вампирского народа, - я кашлянула, вот те раз! Как это?! Я, хоть убей, не чувствовала в себе изменения!
  - Постойте! - вклинилась я. - Я могу перекидываться в волка? Но мои волосы не соответствуют окрасу! Вампирская частичка? Но в чем это проявляется?
  - Твой волк будет необычного окраса, ты можешь принимать те же облики как и Ивов. Ты можешь исчезать для окружающих. Можешь читать мысли, - я чуть не упала со стула.
  - Но как? Я ни разу подобного не ощущала в себе.
  - Я могу научить тебя, Кира. Что касается моих способностей, конечно, - Ивов посмотрел на меня таким теплым взглядом, что я смутилась.
  - Значит, от этого у меня повышается моя сила?
  - Да, Кирочка, - помните, я не любила это коверканье моего имени? Так вот из уст Смерти это звучало как-то совсем по-другому, как-то мягко и по-родительски. - Я раньше не понимал, почему Янус так привязался к тебе. Но находясь рядом с тобой и наблюдая, я начинаю его понимать. Конечно, я не так отношусь к тебе как он, но теперь одобряю его дела, - я вздернула бровью. Ивов тоже покосился как-то заинтригованно.
  - В каком смысле? Я с ним знакома? Я, конечно, несколько раз общалась с ним, но не видела его лица.
  - Поверь мне, Кира, он ближе, чем тебе кажется. Он давно уже рядом, - в этот момент он осекся и посмотрел куда-то в сторону. - Кхм, простите Великодушно. Мне, пожалуй, пора. Знаете, дела.
  - Но Вы сказали, что будете рядом, - я как-то удивленно спросила.
  - Мне не требуется постоянно быть материальным. Но и все время не положено. Я же все-таки духовное существо. А вот брат другое дело.
  - Извините. Я не подумала, - с грустью ответила я. Наш гость откланялся и вышел в ту же дверь, что и вошел. Может не хотел показывать как он перемещается? Возможно.
  Посмотрев на часы, я вздохнула. Уже так поздно! Ивов сел на тот же стул, где он и сидел до этого. Повернул лицо к окну. Его взгляд был таким задумчивым и туманным, что я молча сгребла со стола посуду и принялась ее мыть. Вода приятно ласкала руки.
  Интересные выясняются вещи! Я не просто рысь, я еще и волк, плюс какие-то способности вампира. Может, это и расстроило Ивова? Скорее всего. Я будто украла его силу. Воспользовалась им и не подумала о его чувствах. Мне бы это не понравилось. Однозначно.
  Как же не удобно, теперь я сильнее его, сильнее Сергея, сильнее родителей. Кстати, о родителях. Янус пытается спасти моего отца? Янус. Кто же ты? Аввадон говорил, что ты давно присматриваешь? Но кто рядом достаточно долго? Сергей? Вряд ли. Кто-то из моих рысей? Но я их редко вижу. Да и ближе Сергея и Ивова не было ни кого. Кто же ты?
  - Сергей очень агрессивно настроен, надо дать ему понять, что я не сделаю ни чего плохого Кире. О сомнениях Андрея надо рассказать, - я услышала голос Ивова, но он как-то странно звучал, будто он говорил сам с собой. Обо мне говорить как будто меня нет рядом? Я усмехнулась в слух, он посмотрел в мою сторону, - Что-то случилось? - спросил он меня, как ни в чем не бывало.
  - Ты такой странный. Сергей просто до сих пор ревнует к тебе, вот и ведет себя агрессивно, а про Андрея я и так знаю, не стоит об этом говорить. Он сам справится, - за спиной я ощутила явное удивления, вампир застыл.
  - Но я тебе этого не говорил, Кира.
  - Как же, не говорил? Бубнишь, себе под нос, будто меня нет рядом, или думал, что я из-за воды не услышу?
  - Нет, я просто об этом подумал. Я не подключен был к твоему сознанию, чтобы ты могла услышать мои мысли, - он оказался рядом со мной, обхватил меня со спины и прошептал на ухо. - Ты слышишь мои мысли! Ты можешь меня слышать!
  - Что за чушь? - я чуть не отскочила от него, если бы было куда, - В волка осталось перекинуться! Как во мне могут ужиться волк и рысь одновременно?
  - А ты вспомни, ты забрала зверя Андрея и создала ему нового. Куда же делся старый зверь? Он остался в тебе.
  - Ты думаешь, я становлюсь гибридом? - буркнула я и выключила воду. - Как я со всем этим справлюсь?
  - Что касается вампирского дела, я помогу. А вот остального я сам не знаю. Хотя, ты умеешь входить в сознание существ, значит, можешь и научиться у них, читая мысли.
  - Копаясь в мозгу... - констатировала факт я.
  - Почему бы и нет? Они все равно не заметят.
  - Ты в моей голове часто копаешься? - я рыкнула играючи на него.
  - В твоей голове лучше не копаться, ты всегда была к этому чувствительной. Я только подключаюсь для общения. Теперь я понял, почему так было. Ты не такая как все.
  - Спасибо, мозги набекрень. Очень радует. А как ты блокируешь эту способность?
  - Ну, просто отстраняюсь от сознания существа и все.
  - Как исчезаешь? Как призрак.
  - Это на уровне контроля над местностью. Я накладываю заклинание на ограниченный радиус местности, который перемещается вместе со мной. Будто купол, укрывающий меня. А я всегда в центре.
  - Но ты же подходишь ко мне и я не становлюсь невидимой. Это действует только на тебя?
  - Да, только на меня.
  - Помнишь кинжал? Когда я вынула его из тебя, кровь материализовалась.
  - Все верно, это часть моей плоти, которая отделилась от меня.
  - Если нанести много ранений, материализуешься весь.
  - Есть такое.
  - Как ты перемещаешься? Когда я призываю тебя.
  - Я настраиваюсь на тебя, и где бы ты ни была, в любой момент материализуюсь по твоему зову.
  - Хм, надеюсь, кровью питаться мне не нужно будет.
  - Нет, я бы почувствовал в тебе такие изменения. Ты остаешься оборотнем. Просто переняла способности, не саму суть.
  - Ясно. Что же будет дальше? - риторический вопрос. После этого мы отправились на боковую. Ивов не спит, конечно, но посидеть в гостиной вполне может. А вот мне нужен сон. Самый обыкновенный! Что еще лучше приведет меня в норму? Ничто!
  
  
  Когда я открыла глаза, точнее, я открыла веки из-за яркого света, передо мной предстала следующая картина. Я парила в воздухе, вокруг проплывали облака, ветер ласково скользил по моему телу. И тут я поняла, что мое тело не такое каким я привыкла его видеть, но и самого тела не наблюдала, хотя тело явно было странным. Будто все тело излучало свет и тепло. Будто душа парила в небе, а тела не было вовсе! Тогда как объяснить чувствительность кожи? Я же ощущаю ветер, тепло?
  - Кира? - один из двух знакомых голосов раздался где-то совсем рядом, словно над правым ухом. Я прислушалась.
  - Да? - как-то умиротворенно ответила на автомате я.
  - Как ты здесь оказалась? - встревожено спросил голос.
  - Не знаю, я сплю? - также тихо сказала я.
  - Ты никогда не перестаешь удивлять меня, Кира, - с непритворной нежностью ответил мой невидимый собеседник. Я ощутила будто меня окутало теплом и я улыбнулась. В голове промелькнуло: "Женька...". - Я скоро приду к тебе, я всегда буду рядом с тобой, - как это сладко било по ушам и я невольно мурлыкнула.
  - Скажи, ты всегда был рядом? - спросила я, - Я помню тебя, смутно, но помню. Правда, твой образ менялся, но ты оставался всегда прежним. Ведь это правда? - к чему-то спросила я.
  - Правда, я всегда был рядом. Чаще в тени. Но рядом, - мое сознание поплыло и начало растворяться. Перед глазами предстал отеческий дом лет 600 назад. Я сижу в сарафане на скамейке возле большого дерева и читаю книгу. Но взгляд отрывается от странницы с рукописными символами (библиотека родителей была переполнена старинной литературой), я вижу молодого мужчину, который разговаривает с моим отцом. Наши взгляды мимолетно успевают пересечься, и я понимаю, что что-то в нем есть знакомое.
  - Помнишь? - сказала я.
  - Помню, - ответил голос.
  
  Я проснулась от стука в дверь. По сладкому привкусу во рту, сразу было понятно, что это был Ивов. Вот только, что ему понадобилось так рано? Я фыркнула, накидывая одеяло на лицо.
  - Войди, - он тихонько вошел и настороженно остановился рядом с креслом, в трех шагах от кровати, - Что-то случилось? Если это без веской причины, начинай молиться.
  - Кира, ты куда-то уходила? - я высунула нос из-под одеяла и, прищуриваясь, посмотрела на чем-то озадаченного вампира.
  - Ты что? Дурак? Я разве похожа на бодрствующего человека? Ты разбудил меня! Едрит тебя налево! - рыкнула я и снова нырнула под одеяло. А Ивов так и застыл рядом, явно его этот факт привел в ступор. - Почему это тебя так удивило? - по-детски бубня спросила я, так и не показав своего носа.
  - Я не чувствовал тебя некоторое время, будто ты ушла, но я бы заметил твое удаление от меня, а тут... словно испарилась, - тихо ответил вампир и присел рядом со мной.
  - Может это как-то связано с моими новыми способностями? Ты же так умеешь?
  - Нет, так...не умею. Вампиры исчезают по-другому.
  - По-другому? - я села и посмотрела в окно. А ведь было не слишком-то и рано - заметила я. Сейчас было около десяти утра. Что Ивов имел в виду? Я исчезла? Может это связано со сном? А мне снился очень странный сон. Вот только с кем я была во сне? Хоть убей, выдрав сердце, и сожги тело, не помню! Но явно все это как-то связано.
  - Кира, - начал вампир, но немного помедлил. Я посмотрела в его сторону, лица не увидев, остановила взгляд на спине (он сидел ко мне спиной,. - я становлюсь не нужным? Теперь ты сможешь со всем справиться и без меня? - я открыла от услышанного рот, как он может так думать? Дурак! Точно!
  - Что? - тихо выдавила я. - Ты, в первую очередь, моральная поддержка! Не говори так!
  - Как посмотрит твой народ на то, что в твоем окружении вампир? Я всегда буду чужим вам.
  - Прекрати! - я стукнула его по плечу. - Без тебя я не справилась бы и не справлюсь! - моя рука ухватила его за шею и повалила на спину, теперь он лежал на моих ногах. - Ты все еще мой телохранитель! Или тебя не устраивает такая должность? Назначу правой рукой! И никто не осмелится оспорить мое решение! - он молча смотрел мне в глаза, а я продолжала причитать. Видимо, моя роль в судьбе сверхъестественного мира задела его. Хотя, нет. Он всегда вел себя так, будто это знал наперед. А ведь мог знать. Может он и есть брат Смерти?
  В этот момент раздался звонок домофона. Я вздрогнула.
  - Да, кто это еще!? - риторически спросила я, сканировав местность у подъезда. Женька?
  - Это человек, - ответил зачем-то Ивов и поднялся. - Я открою, а ты вставай. День уже на дворе, завтрак на столе. Да и гость на пороге, - я хмыкнула ему вслед и последовала его совету. Нацепила джинсы и рубашку, причесалась, пошла чистить зубы. А на лифте медленно поднимался родной мой человечек. Почему так медленно? А?
  - Всем привет! - с порога громко завопил Женька, а я с зубной щеткой в зубах вывалилась из ванной, улыбаясь. Наверное, это выглядело очень забавно, так как гость сразу засмеялся. - Доброе утро, Кира! - откуда он знает, что сегодня утром я встала так рано? И то, что я ночевала именно здесь? Интересно, а к Ивову он не ревнует? Фыррр! Пошла рот споласкивать! Как много мыслей! Из ванной я слышала как вампир с Женькой прошли на кухню, мило разговаривая. Вампир предложил гостю чаю, тот согласился. Потом я заметила, что Женькино сердце слишком быстро бьется. Нет, не то чтобы это было странно, но он будто был на седьмом небе от счастья. Но от чего? От того, что меня увидел? Нет, такое бывает, когда тебе признаются в любви, причем любимый тобой человек.
  - Что у нас сегодня на завтрак? - появилась на кухне я и вклинилась в их разговор.
  - Андрей приготовил горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Сказал, что в холодильнике есть еще остатки ужина, так же пироги в пенале с картошкой, - размешивая мне чай, ответил Ивов.
  - А сам где он? Я ему не давала распоряжений. Опять что ли в магазин ушел? - я откусила бутерброд. Женька улыбался, наблюдая за нами. Что-то не так?
  - Да, хоть он и не говорил, но от меня не скроешь. Он думал о каких-то мясных лавках и о петрушке.
  - Беее. Какая гадость. Он так любит эту траву! Я даже иногда думаю, что он травоядный волк, - отпила чай и опять посмотрела на Женьку. - Что-то случилось? - играючи и из далека спросила я. Хотя, не совсем из далека. Женька еще шире улыбнулся и замотал головой.
  - Нет, все как обычно. Работы много в последнее время, но я справлюсь. Вот выбрался к тебе. А ты как?
  - Ну, - посмотрела на вампира я, потом в окно, - все бежит, все меняется. Пытаюсь свыкнуться со своим новым статусом. Общалась с новым главой вампиров. Может теперь они не будут совать свой нос в мои дела.
  - Обошлось без приключений? - спросил Женька, даже немного стал спокойнее. Или беспокоится?
  - Ах, это? Все нормально, - я опять посмотрела на вампира. Ивов почесал грудь, где у него была рана. - Не воображайничай! - рыкнула ему я. - Там и следа не осталось! Уж мне-то это известно, - Женька посмотрел на вампира.
  - Все-таки что-то произошло? Но вижу, все целы. Значит, все хорошо.
  - Кира, я отлучусь? Мне надо кое-что проверить, - Ивов словно к чему-то прислушался.
  - Только не пропадай, - хмыкнула я, подумывая, что нас с Женькой хотят оставить наедине.
  
  Позавтракав, Женька и я перебазировались в гостиную. Ивов, видимо, что-то читал ночью. Я даже видела его следы на нескольких книгах, которые были возвращены на их законное место.
  - Ты сегодня какой-то странный, Женька, - усмехнулась я и изучающее разглядывала его лицо. - Ты что-то скрываешь?
  - Нет, - ухмыльнулся он и словно просиял. Та-а-ак! Я чего-то не поняла? - Просто настроение замечательное. Человек имеет право на такую малость, - утверждающе ответил он.
  - Ну, хотя бы поделись этим! А то моя голова словно чугуном налилась. Постоянное напряжение меня сводит с ума. Я не знаю как себя вести при моей матери, как решить вопрос с одним львом, которому я перебежала, сама того не зная, дорогу. Надо всем отверженным умудриться вернуть свободу. По-правде говоря, я понятия не имею как это сделать со всем земным шаром! - Женька убрал выпавшую прядь волос с моего лица.
  - Знаешь, сколько тебя знаю, ты всегда паникуешь, но в итоге все у тебя получается. Так что все будет хорошо, - нет, я хочу стукнуть его!
  - Да уж, тут еще с Сергеем проблемы. Сам на себя не похож. Все перечит мне или напротив молчит, будто не замечает ни кого вокруг.
  - Сергей? Это твой друг детства? - Женька почесал локоть и разлегся на моем диване. Я сидела рядом с ним, навалившись на него спиной.
  - Да, вот только ведет себя ужасно. Может ему тоже не нравится мое нынешнее положение в стае и не только? Но с самого моего рождения было все решено. Во мне сразу был замечен потенциал вождя...хотя, мне это не нравилось.
  - Мужчинам не нравиться быть слабее женщин. Они себя чувствуют никчемными и бесполезными в таких случаях, - он монотонно произнес и улыбнулся.
  - Хм, позволь заметить, ты тоже мужчина. А я не слабее тебя. Как же тебе, наверное, не легко? - я вопросительно на него глянула, а он будто осекся.
  - Будем считать меня не типичной личностью, - Женька явно о чем-то задумался. Его глаза смотрели в сторону и в них было что-то не понятное, - Кира, а кто еще знает о моем существовании?
  - Что? - я вздернула бровью. А ведь он клонит к важной теме. В нашем как и в любом клане не было таких случаев. Обычно мы не связываем свою жизнь на столько тесно с людьми. А я явно не стандартная натура - то с вампиром, то с человеком. Скандал? Без этого я не умею...Как же быть?
  - Не волнуйся об этом, Кира, - в голове прозвучал голос. Я вздрогнула и посмотрела в окно. Не волноваться? Как я могу не волноваться? Я не хочу чтобы нас что-то разделило.
  - Знают только несколько оборотней и Ивов. Родители не в курсе. А почему ты спросил? - в моем голосе была заметна грусть, хоть я пыталась ее скрыть. Я и голову отвернула к окну. Но этого только дурак мог не заметить. Но дурак бы стал мучить глупыми расспросами.
  - Не бери в голову. Мне просто было интересно, - его рука обхватила мою талию.
  - Все нормально.
  - Не бери в голову, Кира. Ты теперь создаешь закон.
  Я опять вздрогнула, но теперь перевела взгляд с окна на Женьку. У них одни мысли? У Женьки выражение лица стало чем-то озабоченное. Потом заиграл его сотовый, он ответил, но с таким выражением лица, будто ждал чего-то не хорошего от этого разговора.
  - Да? - сказал он в телефон. - Что? - его брови сошлись на переносице в одну линию. - Я понял. Скоро буду, без меня не начинать. От этого многое зависит, - он нажал на отбой. Знаете, меня ни что так не удивило в этом кратком монологе, но одно было странным - я не слышала его собеседника. Хотя, мой слух всегда позволял услышать голос из динамика. Это что такое сейчас было? Я теряю слух? Или глюк от переутомления? Пора на отдых? Женька чмокнул меня в губы и начал подниматься.
  - Что-то случилось? - спросила я, не меняя позы.
  - Не волнуйся, это по работе. Там требуется мое присутствие. Извини, что придется так быстро уйти. - Да, ни чего. Мне тоже надо кое-что сделать. Тоже, можно сказать "работа".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"