Брюнет Я : другие произведения.

Останься!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он думал, что в его жизни не осталось ни чего, с уходом из жизни единственного любимого человека (бабушки). Замкнулся в себе, ушел в депрессию. А как тут не уйти!? Если мать знать его не хочет, да и не помнит даже его лица. Отец, когда видит его, не брезгует ударит. А рядом с ним проходит иная жизнь, о которой он даже и не ведает...


"Останься!" (яой)

1

   Мне всегда казался этот дом большим темным и страшным подземельем. Только комната бабушки сияла теплотой и нежностью. Когда бабушки не стало, темнота поглотила и этот оазис. Родители делали вид, что меня нет, а я словно невидимка отвечал им тем же. Учеба была единственным увлечением, которое помогало уйти от реальности. В школе меня не воспринимали серьезно, считали серой мышкой. Но не трогали. До двенадцати лет я был самым маленьким среди сверстников. Но когда мне исполнилось пятнадцать, мой рост был уже метр семьдесят. На меня стали обращать внимание, девушки стали дарить валентинки, а парни звали в свою компанию. Я стал заниматься спортом. Родителям было все равно, чем я занимаюсь, только деньги отстюгивали, лишь бы не лез в их дела. Я часто думал о том, что бы изменилось, если бы я у них не родился? Они бы были счастливее, чем сейчас?
   - Кирилл, опять витаешь где-то? - я обернулся на голос. На меня смотрели зеленые глаза Егора. Этот парень недавно появился рядом со мной. Он старше меня на два года и уже заканчивал школу в этом году. Он недавно переехал в наш город, говорят, это из-за его матери, она чем-то больна и только здесь ей могут оказать помощь.
   - Видимо, да, - улыбаясь, ответил я. Мы как-то сразу сблизились, много стали проводить времени вместе. Можно сказать, я нашел настоящего друга. Он много говорил о будущем, всегда стремился успеть как можно больше. А я молча слушал его.
   - Сегодня я еду к маме в больницу, не хочешь со мной? - я как-то растерялся от его вопроса. Я никогда не знал ласки матери и беспокойств, подобных его, я не испытывал ранее. А он говорил искренне, и это меня даже смутило, я даже не знал, как вести себя. Но обижать его я не хотел, ведь он давно порывался меня познакомить со своей мамой.
   - Если не помешаю, - только и ответил я.
   В больнице пахло лекарством, я почувствовал себя еще более скованно, когда мы зашли в палату. Его мать лежала в отдельном помещении, отец оплачивал ее лечение, но сам редко здесь появлялся, работая дни напролет. Егору приходилось часто ее посещать. Я знал, что обо мне она узнала из его рассказов. И не представлял себе, как можно так легко общаться с матерью. И вот сейчас я застыл на пороге, передо мной открылась картина из сказки. Егор и его мать, улыбаются, объятия и добрый ласкающий слух разговор.
   - Егорушка, это твой друг? - посмотрела на меня белокурая женщина и залилась румянцем. Как и любая женщина, она смущалась своего нынешнего не слишком ухоженного вида. Егор обернулся и радостно посмотрел на меня. Я таким его еще не видел. Он будто засиял, что это с ним?
   - Да, мама! Это Кирилл! Помнишь, я тебе рассказывал о нем! - он схватил меня за руку, я вздрогнул. Он подвел меня к самому окну, возле которого стояла кровать, и обхватил за плечи.
   - Кирилл, - она улыбнулась в очередной раз. - Я рада, что у моего сына есть такой замечательный друг. Он все уши прожужжал мне о тебе, представляешь! - она засмеялась. А я даже улыбнуться не смог. Егор заметил, как дрожат мои плечи, да и все тело, как я не мог оторвать свой взгляд от его матери. Мое замешательство чуть не свело меня с ума. Почему моя жизнь так кардинально отличается от его жизни? Почему у меня не могло быть похожей семьи? Почему я вырос в одиночестве, в пустом доме? Моя мать никогда не смотрела на меня так. Никогда.
   - Извините, - я вырвался из объятий Егора и выбежал из палаты. Я вылетел пулей из дверей больницы и остановился только тогда, когда заметил, что плачу. Ноги понесли меня прочь, подальше от этой идиллии. Я пришел домой и, закрыв за собой дверь, рухнул на ковер. Сколько прошло времени, я не знал, но меня потревожил звонок в дверь. - Кто там еще? - о том, что это могли быть родители, мысли даже не возникло. Я медленно поднялся и пошел к двери.
   - Кирилл! - на меня набросился Егор, я отшатнулся назад, делая два шага. Он крепко меня стиснул руками и прижал к себе. Я, молча, широко раскрыл глаза. - Я так испугался! Почему ты убежал?
   - Это было плохой идеей, - я не скинул его рук, продолжая слушать его громкое дыхание и ощущать пульс его тела.
   - Прости, меня Кирилл! - на этот раз я силой отстранился и сел на спинку дивана, который стоял за моей спиной.
   - Это я должен извиняться, ты не прав, - я разглядывал свои пальцы на ногах, когда я успел снять носки? Видимо, вместе с обувью. Егор подошел ближе, присел на корточки и посмотрел на меня снизу вверх.
   - Ты плакал? - я вздрогнул и поднял взгляд, чтобы поймать свое отражение в зеркале напротив. Ну, и видок. Понятна его реакция. Я поправил волосы и смахнул воду со щек, которая еще не успела испариться, глаза красные, нос шмыгает, а губы потрескались.
   - Уже все в порядке.
   - Кирилл, что с тобой происходит? - он выглядел взволнованно, и это меня расстроило. Я уже привык к такому отражению в зеркале, а вот он нет.
   - Я же сказал, все в порядке! Хватит меня опекать! Я сам со всем могу справиться! - я сорвался с места и отошел в другой конец помещения. Коридор плавно переходил в гостиную.
   - Нет, я не оставлю тебя в таком состоянии! - Егор встал и огляделся. Да, его многое удивило в моем доме, глаза округлились от удивления, когда он сам начинал осознавать то, что я ощущаю каждый день. - Ты здесь живешь?
   - Откуда адрес узнал? - спросил я, продолжая хмуриться.
   - Я позвонил тренеру. А почему нет ни каких фотографий? - он прошелся мимо столика и дивана. Здесь не было шкафчиков, стены не были украшены картинами. Маме всегда некогда, она не живет со мной, постоянно в разъездах. Отец этим не забивает себе голову, чаще проводит время у очередной любовницы. Минимум мебели, минимум вещей. Ни разу не выезжали всей семьей к морю. Только с бабушкой я иногда ездил отдыхать.
   - Зачем они мне? - сказал я и голос дрогнул. Я испугался, что Егор заметит это.
   - Ты живешь здесь один? - он заглянул в открытую дверь, она вела на кухню, моя спальня была дальше. Из гостиной шел небольшой коридор, который вел к спальням. Из моей комнаты был выход на лоджию, я часто любил там прятаться, когда родители ругались. Я брал одеяло и часами там сидел. Бывало, что засыпал там до утра.
   - Почему ты так подумал? - мне стало как-то стыдно за свою жизнь. Я отвел взгляд в сторону, чтобы он не заметил, как дрожат мои губы. Сегодня я очень сильно ощутил пропасть между моим миром и миром снаружи.
   - Я же вижу, я вижу, как ты страдаешь. Я понял, что сегодня сделал тебе очень больно. Я не хотел, - он сделал несколько шагов в мою сторону. Я повернулся к нему спиной, думая, куда бы убежать от него? Не хочу, что бы он видел меня таким.
   - Я уже сказал, что со мной все нормально! Почему ты продолжаешь настаивать на своем!? - я выдохнул из себя это и прикусил губу, слезы предательски текли по лицу. Я затих, пытаясь справиться с эмоциями.
   - Кирилл, пожалуйста... - начал он что-то говорить, когда я, не ожидая от себя самого, всхлипнул. Тело вздрогнуло, непроизвольно я разомкнул губы. В этот момент он подскочил ко мне, развернул лицом к себе, я пытался убрать его руки, сопротивлялся, но он был крупнее меня и я в итоге сдался. Я почему-то ощутил вкус его губ, от этих проклятых слез я не заметил, как Егор поймал мои губы своими и поцеловал. Как я это смог понять, сразу распахнул глаза, ошеломленно застыл, даже дыхание прервалось. Что он делает? Почему он меня целует?
   Он замер в ответ и отстранился, смотря мне в глаза. Я заметил кровь на его лице, непроизвольно поднял свою руку и коснулся красного пятна. Потом понял, что это моя кровь, я прикусил свою губу на столько сильно, что поранил ее. Наступило молчание. Я словно проглотил язык. От стыда и шока. А он продолжал смотреть на меня. Мое сердце бешено колотилось. И он это заметил, я уверен в этом. Мои глаза бегали по его лицу, доходили до губ и резко начинали моргать. В голове все стало ходить кругом, и я начал ощущать слабость в ногах.
   - Егор, - наконец, хрипло протянул я и посмотрел ему в глаза. Я не мог больше этого выносить. В низу живота растекалось приятное тепло. Егор медленно приблизился к моему лицу и на этот раз поцеловал более нежно. Я даже не заметил, как начал ему отвечать. Он коснулся моих губ языком и проник им в рот. Я ощутил трепет, когда наши языки переплелись между собой. Он целовал меня страстно и глубоко. Мне становилось нечем дышать. - Нннм... - я издал стон и начал терять равновесие. Мы повалились на ковер. Его руки ласкали мои плечи, спину, поясницу. Когда его рука скользнул к моему паху, я вздрогнул и оттолкнул его. Он заметил мой испуганный взгляд.
   - Не бойся, - прошептал он и вновь прильнул к моим губам. Мое тело желало его, я сомневался только несколько секунд, потом сдался. Он стянул с меня брюки, расстегнул рубашку и принялся целовать мою шею, медленно переходя к груди, играя языком с моими сосками. Я каждый раз вздрагивал от его уверенных движений. Он спускался все ниже и ниже. И когда он коснулся меня там, я застонал. Голова уже совсем ничего не соображала.
   - Не-ет... - еле произнес я. А он взял меня почти полностью в рот, и это свело меня с ума окончательно. - Егор...
   - Расслабься... - прошептал он мне уже на ухо. Я разомкнул глаза и попытался сфокусироваться на нем, но не смог, его пальцы нащупали тугое колечко и медленно начали погружаться в меня. Я не почувствовал боли. До этого у меня не было ни кого. Я даже не целовался ни с кем. Я снова простонал, когда ощутил толчок и его внутри себя. Это затягивало, накрывало с головой. Я не успел даже глазом моргнуть, как оказался в этой ситуации. Я знаю, что это не правильно, но в моей жизни все не так как надо. Я никогда не хотел кого-то так сильно. Я никогда не испытывал настолько сильное желание. На каждое его движение я реагировал, изгибался, постанывал, цеплялся руками за его шею и плечи. Он что-то говорил мне, но я не мог разобрать его слов. Мне казались они какой-то несуразицей. Я жадно хватал ртом воздух. Я двигался на встречу его движениям и позволял заходить как можно глубже.
   - Кирилл... - он дал понять, что скоро не сможет больше сдерживаться, я ответил только стоном, так как уже кончал. На живот брызнули белые густые капли. Его последний стон был таким протяжным и громким, он вздрогнул, и я почувствовал как между ног стало горячо и влажно. Не решаясь размыкать объятия, мы, тяжело дыша, не спешили менять положение. Сразу нахлынула сладкая усталость. Я подумал, что было бы здорово принять ванну. Но ждать, пока она наполниться не хотелось. Душ, значит, приму душ. Я все-таки распахнул глаза. Наткнулся на лицо Егора. Сощурил глаза и улыбнулся. Вот теперь-то действительно не знаешь как вести себя.
   - Не знаю, как ты, а мне нужно в ванную, - усмехнулся я и начал выползать из-под него. Он перевернулся на спину.
   - Я бы тоже не отказался, - произнес он и смущенно улыбнулся. Поздно смущаться! Уже все закончилось.
   - Сначала хозяин дома, а ты поставь чайник, во рту пересохло, - я не стал брать ту часть одежды, которая была снята с меня и лежала в беспорядке где-то у окна. Я просто встал и, пошатываясь, быстро сиганул под душ. Вода расслабила и успокоила каждую клеточку моего тела. Но где-то внутри, я еще чувствовал его присутствие, и это заставляло стучать мое сердце чуть быстрее. Осознав, что одежду я не захватил, пришлось повязать полотенце на бедра, выглядело совсем вульгарно, но выбирать не приходилось.
   Глубокий вздох и я открыл дверь, ванная комната была рядом, не далеко от кухни и я хотел быстрее проскочить незамеченным в свою комнату, чтобы одеться, но не успел. Я даже покраснел от взгляда Егора, который стоял возле двери. Я увел глаза в сторону и направился за одеждой. Да, что же это за день такой? Что с ним? Почему он так странно себя ведет? Я, между прочим, был девственником! Я надел спортивки, футболку. На кухне меня ждал горячий чай и молчаливый друг, который смущался похоже больше меня.
   - Спасибо, - я плюхнулся на стул напротив него и коснулся чашки. Ощутил на себе взгляд, я не могу до сих пор поверить в это, мы...
   - Кирилл, я... - я сразу понял, что он хочет поговорить о случившемся, а мне вдруг этого захотелось избежать. И я перебил его.
   - Не надо, - я все еще не поднимал на него свой взгляд. Он выдохнул, тоже опустил глаза.
   - Но, - попытался опять Егор. На этот раз я кашлянул, чтобы остановить его. Не хочу еще больше чувствовать себя смущенным. - Хорошо, как хочешь, - мне показалось, что его голос был довольно грустным. Нет, ну, а что он от меня ожидал!? Я не могу на это спокойно реагировать! Мы оба парни и такими вещами не должны заниматься! Больше всего я боялся потерять после этого друга, единственного друга. Он всегда выделялся среди всех, всегда поддерживал меня во всем, помогал в спортзале, если я делал что-то не правильно. Опять все летит к чертям.
   - Есть, хочешь? - пытаясь разбавить разговор, спросил я его, он мотнул головой. А ведь врет, вижу, что врет. Я встал и полез в холодильник. Там стояла кастрюля с вчерашним пюре и миска с котлетами. Молча выложил часть пюре и две котлеты на белую тарелку и поставил в микроволновку, закрыв крышкой. - В общем, я понял, что спрашивать тебя без толку, - он вопросительно посмотрел на меня. А я, услышав звук "Пиип", достал тарелку, убрал крышку в раковину и поставил блюдо перед другом на стол. - Просто поешь, - я мотнул головой, указывая на тарелку.
   - Спасибо, - ответил он, принялся за еду. Сама невинность - подумал я и даже хмыкнул, наливая себе еще чаю. - А когда твои родители появятся? - я застыл от его вопроса.
   - Не знаю, они не сообщают о своем появлении заранее, - попытался не давать точного ответа я и сел на плетеное кресло возле окна. На нем лежал плед, в который я часто укутывался, проводя здесь множество часов.
   - Ты завтра пойдешь на тренировку? - он пытался говорить о чем угодно, лишь бы не молчать.
   - Возможно, только в вечерние часы.
   - Ясно.
   Он поел, разговор не клеился, да и между нами чувствовался холодок.
   - Я, наверное, лучше пойду, - вдруг он встал и направился к двери, почему-то я не стал его останавливать. Я даже не повернулся, не проводил его, не закрыл за ним дверь. Я просто продолжал сидеть в кресле и смотреть в окно. Я не знал как вести себя, я не знал как остановить его.
   Хлопнула дверь. Я продолжал сидеть. Я не шелохнулся. В голове началась паника. Я опять ощутил тяжесть этого дома. Пустые стены, холодные тона, пространство, в котором был только я и никого больше. Как же мне теперь быть? Я хотел кричать, хотел плакать и рыдать. Но я просто продолжал сидеть словно статуя, по коже пробежали мурашки. Холодно. Никто не придет. Слышишь? Родителям все равно, что со мной! Но я не хочу продолжать такую жизнь...
  

2

   Я просидел на кухне до самого утра, под утро свернулся на кресле и уснул. Мне снилась бабушка. Она сидела среди цветов в саду. Розы цвели и большими бутонами наклонялись в ее сторону. Я потянулся к ней, зачарованный ее нежной улыбкой, но все вдруг исчезло. Цветы коснулись ее лица и бабушкина кожа стала быстро стареть. Я вскрикнул, пытаясь остановить это, но в моих руках ее тело, словно песчаная статуя, рассыпалось, оставляя небольшую горку песка.
   Я открыл глаза, часы показывали уже час дня. Я проспал школу. Ну и пусть, все равно никто не заметит. Весь день я провел на кухне, в том же кресле. Аппетита не было, делать что-либо не хотелось. Вечером, когда уже стемнело, в дверь позвонили. Я решил не открывать. Звонил мобильный, но он был в спальне, и я поленился сходить за ним.
   Я не помню, сколько провел так дней. Но заметил, что тело ослабело. Я только пил воду. В квартире становилось все холодней и холодней. Мобильник сел, а к двери я так и не подходил. Когда я в очередной раз шел ночью в свою комнату, случайно споткнулся и упал, при этом больно ударился. Рассек себе губу. Усмехнулся и даже прослезился. Вот я дурак, до чего себя довел! Часы показывали час ночи, когда в дверь настырно начали звонить. На этот раз я был рядом и будто по инерции поднялся, направляясь к ней.
   - Кирилл! - я оглох от вопля, Егор сам на себя не был похож. Лицо красное, измученное, взволнованное. Единственное, что я сделал, это облокотился о стену и усмехнулся. - Куда ты пропал? Почему не отвечаешь на звонки, мобильник отключен, дверь не открываешь!
   - Ты уже в квартире, значит, я уже открыл, - тихо, не пытаясь его перекричать, ответил я. У меня не было на это сил. Егор закрыл дверь и включил свет. Надо же, я ведь и свет не включал все это время. Естественно, я с непривычки зажмурился.
   - Что с тобой? Ты плохо выглядишь, - он подошел в плотную и обнял меня. Я не удержал равновесие и повис в его руках. - Ты на ногах-то не стоишь, почему ты встал с постели? - он подхватил меня на руки и прошел в гостиную. Огляделся, глянул на кухню, там все было неизменно с нашей последней встречи, мои брюки как лежали возле окна на ковре, так продолжали лежать. - Ты один?
   - Да, - я тихо выдохнул, голова ужасно кружилась от голода. Мы прошли в мою комнату, и он остановился.
   - Ты все это время был дома? - я мотнул головой в знак согласия. Он нахмурился, положил меня на кровать и сел на пол у изголовья. - А теперь рассказывай, что у тебя произошло. Я места не находил все это время. В школе ты не появлялся, в тренажорке тоже. Я всех на уши поднял, но никому ни чего не известно было. Ты смерти моей желаешь? - я вздрогнул, глаза наполнились слезами. Все это время я не мог, хоть и желал, это сделать, а стоило ему появиться и вот, пожалуйста. Он коснулся моего лба губами и прошептал словно маленькому, - Я волновался, дурачок, - я издал всхлип и закрыл глаза руками. - Почему ты плачешь? Я так обидел тебя? Прости, если так. Я не хочу причинять тебе столько боли. В тот раз я растерялся, я не знал, что сказать. Я тогда впервые видел тебя плачущего. Ты никогда не плакал раньше. Кирилл, пожалуйста, скажи, что мне сделать, чтобы все исправить!? - он вцепился в меня обеими руками. Я через слезы выдавил:
   - Останься, - он округлил глаза. - Просто останься со мной.
   - Я не оставлю тебя одного! Слышишь? Я буду рядом с тобой столько, сколько ты позволишь! Слышишь меня, Кирилл? - он говорил мне, шептал, целуя мое лицо, успокаивая. Я обхватил его руками и потянул на кровать. Я так и уснул в его объятиях. Проспал до самого утра.
   Егор бережно обнимал меня, а я, уткнувшись в его шею носом, тихо посапывал. Первым зашевелился я, он тут же открыл глаза.
   - Ты в школу опоздал из-за меня, - хрипло сказал я.
   - Сегодня суббота, да и это того стоит, - я увидел его довольное лицо и ответил улыбкой. - Хочешь завтрак в постель? - я рассмеялся, после чего закашлял. Слабость, охрипший голос и головокружение. Депрессия проходила, я могу улыбаться, после того как смог выплакаться вдоволь. Я попробовал встать, получилось, хоть и дрожь в ногах была.
   - Я не хочу лежать, пошли вместе? - я улыбнулся, а он помог мне дойти до кухни без приключений и усадил на стул. - Я не уверен, но в холодильнике должна быть колбаса и масло. Если хочешь, можно омлет.
   - Ты вообще питался эти дни? - он осмотрел полки и перевел взгляд на меня. - Здесь все так же, как в нашу последнюю встречу. В этом доме все на строгой диете сидят? - он достал колбасу и яйца.
   - В этом доме ем только я, - я грустно посмотрел вниз.
   - А родители? Где они? - он взбил омлет вилкой, вылил на раскаленную сковородку. Я улыбнулся и с горечью вздохнул.
   - Мать за границей, а отец живет у новой пассии, - из его рук выпала вилки и упала на пол. Он подскочил ко мне, встал на колени, захватил в свои объятия.
   - Прости, меня...я не знал, - я рассмеялся, он нахмурился и отстранился, заглядывая в глаза.
   - Все нормально, я привык. В моей жизни они не принимали ни какого участия, кроме как спонсировали деньгами. В этой квартире нет фотографий, нет света, нет цветов на окнах, нет ни чего, что могло рассказать о людях, живущих в ней. Просто здесь нет людей. Я всегда был здесь и я скорее удивлюсь, если все измениться, и родители неожиданно появятся на пороге со счастливыми лицами, и будут прыгать вокруг меня, опекая.
   - Как ты все это время жил один? - его объятия стали крепче.
   - Я существовал... - тихо ответил я, в этот момент он поцеловал меня. В этом поцелуе было столько тепла, столько нежности и в тоже время он отдавал грустью.
   - Ты никогда не рассказывал о себе, - Егор вернулся к плите, а я продолжал сидеть за столом и наблюдал за ним.
   - А что мне рассказывать о себе? - усмехнулся я. Он стал нарезать колбасу и раскладывать ломтики на тарелку. Достал батон и нарезал, сделал бутерброды. Чайник сообщил о своем существовании щелчком, омлет уже был готов, и Егор стал раскладывать его на тарелки.
   - Но ты мне казался общительным и довольно улыбчивым человеком. Я и не представлял, что все так отличается от реальности. Ты ни кого не подпускаешь к себе близко. Я думал, это просто имидж. А оказалось, что ...- он налил чай и поставил чашки на стол. Огляделся, все ли сделал, и сам занял стул напротив меня.
   - Меньше знаешь, крепче спишь. Не ужели ты думаешь, я показал тебе все это по своей воле? Лучше бы ты остался в неведении. Зачем тебе лишняя головная боль? - я медленно начал поедать омлет. В животе все заходило ходуном и послышалось урчание. Мы хором хихикнули на это. Но Егор посерьезнел сразу, видимо, что-то хотел сказать.
   - На самом деле, я рад, что сейчас сижу здесь и ем вместе с тобой. Я рад, что узнал о тебе больше, чем ты позволяешь узнать. Хоть это и оказалось, что-то не положительное. Но ты стал ближе, и мне стало легче.
   - Ближе? - я улыбнулся. Сам меня втянул в это, извращенец! - Это так называется? - он нахмурился, но уголки рта так и норовили вздернуться вверх. Видимо, вспомнил, как мы стали "ближе". Я кашлянул и потянулся к чашке. В этот момент позвонили в дверь. Я очень удивился. Ведь я ни кого не ждал. Да, и кого мне ждать? Я медленно встал и направился к двери. Моя челюсть отвисла, когда я увидел отца. Выглядел он раздраженным. Он толкнул меня, резко заходя в помещение, я ударился затылком об стену, еле удержался, чтобы не упасть. Ни каких слов приветствия, ни каких извинений за долгое отсутствие, да он даже не взглянул на меня. Он сразу направился к себе, а я захлопнул дверь и прошел в гостиную, присел на спинку дивана и ждал. Мне не разрешено приводить кого-либо в дом. За это меня пару раз серьезно наказывали, и сейчас я ожидал что-то вроди наказания. Егор продолжал сидеть за столом, смотрел на меня через дверной проем. А я, опустив глаза, ждал. Словно у меня нет прав.
   Отец вышел из спальни с какой-то сумкой, я даже побоялся посмотреть в его сторону. Но тут он остановился, я понял, почему он это сделал. Я встал, повернулся к нему лицом, склонил голову в ожидании.
   - Ты все еще нарушаешь правила! - утвердительно прорычал он и с размаху заехал мне по лицу. От слабости я не устоял на ногах и упал на пол. - Сколько раз говорили не водить сюда ни кого!? С сегодняшнего дня я урезаю твой бюджет! Ни каких развлечений! - я мотнул головой, соглашаясь с ним, думая "когда же ты уйдешь?". Я услышал хлопок двери и ощутил сквозняк.
   - Что это было? - возле меня возник Егор, поднял меня и прощупал мое лицо, проверяя повреждения. А я словно тряпичная кукла, вяло поддавался ему. - Кто это? Почему ты позволил ударить себя?
   - Отец, - выронил я, и стало ужасно противно от этого слова. - Еще одна тень отброшена. Приятно было тебе его представить. Он очень заботливый и всегда помогает деньгами, - во рту почувствовался привкус железа. Егор помог мне встать.
   - Почему он так зол на тебя?
   - Я нарушил правило, ты же слышал, - я самостоятельно вернулся за стол, и продолжил есть. А вот у Егора аппетит явно уже пропал. Он просто пил чай и внимательно смотрел на меня. - Брось, не драматизируй. Могло быть хуже. Я обычно не падаю, видимо, он из-за этого не продолжил, решил ударить по кошельку.
   - Ты так легко это воспринимаешь, меня это пугает, - тихо произнес он, а я усмехнулся, как ни в чем не бывало.
   - Лучше забудем об этом. Это не стоит того, чтобы заострять свое внимание.
   - Ты к этому привык?
   - Не совсем, я не привык вообще кого-то здесь видеть. Отец чаще появляется дома. Мать живет в другом месте.
   - Они не разведены? - я округлил глаза. Я не думал о таком.
   - Нет, их все устраивает. Матери нужна галочка о ее замужестве, отцу ее деньги. А я лишь неприятность. Да и не знаю, почему я родился.
   - Кирилл, хочешь жить у меня? - я подавился омлетом от сказанного.
   - Что? - я даже засмеялся, - Ты что такое говоришь?
   - Почему бы и нет? - он взял бутерброд и нахмурился.
   - В тебе сейчас жалость говорит? Или идиотизм? - ему мой сарказм не понравился. - Лучше ты приходи ко мне.
   - А тебе опять достанется из-за меня?
   - Об этом не волнуйся, он не скоро еще заглянет, - я улыбнулся. Не смотря на некоторые неприятности, я чувствовал себя счастливым. Теперь я не останусь один, и эта мрачная пещера меня больше не пугает. Может, она перестанет мне казаться мрачной.
  

3

   Прошли выходные. Головокружение и слабость почти не замечались. Вернее, мое состояние постепенно нормализовалось. Егор следил за моим питанием, я даже иногда раздражался из-за этого. Зачем так надо мной трястись? В понедельник я пошел в школу. Как оказалось, я не слишком отстал от программы. Мне легко удалось вклиниться в общий ритм занятий. Как я и думал, обо мне почти никто не вспоминал, только пара девчонок, которые надоедали своим приставучим характером и постоянной навящевостью. Они все время пожирали меня своими взглядами.
   - Кирилл, ты похудел, - я услышал писклявый голосок за спиной.
   - Ты болел, да? - примерно оттуда же послышался еще один. Я нахмурился и кивнул. Не хочу об этом говорить.
   - Кирилл, тебе помочь с пропущенными уроками? Могу дать переписать, если хочешь.
   - Хочешь, решу твою домашку? - я ухмыльнулся и, не поворачивая головы, ответил.
   - Дамы, я сам в этом разберусь. Или вы думаете, что я не справлюсь? Низко же вы меня цените! - за спиной послышалось замешательство, я обидел их. Ну, и пусть. Держитесь подальше от меня.
   - Опять достаете человека? - я даже улыбнулся от знакомого женского голоса. Это была Вера. Она часто сидела со мной за одной партой и была одним из людей, с которыми я мог спокойно общаться. Ее всегда раздражала эта парочка, преследующая меня даже в туалете. - Тебе пора открывать свой Фан-клуб, - она уселась на стул и поставила сумку на парту и стала рыться в ней.
   - Привет, - я посмотрел на нее. - Только фанатов мне не хватало.
   - Они за тобой уже давно ухлестывают. Вспомни, что было в начальной школе! - я засмеялся. В том возрасте я выглядел как девчонка. Эти две фанатки с тех пор за мной бегают. В остальном, я был невидимкой.
   - Не напоминай мне это, лучше покажи, на чем вы остановились без меня, - она достала учебник и стала говорить о пройденном материале.
   После уроков, я заскочил в туалет, попить из-под крана. Все меня всегда критиковали по этому поводу, мол пить эту воду нельзя. А я усмехался в ответ, такая же дома по трубам течет.
   Зашел в туалет, там ни кого не было. Положил сумку на стул под раковиной и включил воду. Только наклонился к струе воды, как меня резко схватили со спины и, развернув, прижали к стене.
   - Егор! Ты что творишь? - я испугался, а он впился в мои губы, я даже сопротивляться не смог. Какой же он сильный. - С ума сошел? А если кто увидит!? - пытался его оттолкнуть, но не получалось.
   - Извини, просто мимо проходил и увидел тебя, - в его глазах было столько возбуждения и счастья, что я смутился.
   - Но это не повод так набрасываться на человека! - он улыбнулся и отпустил меня. А я продолжил то, зачем пришел сюда.
   - Как ты можешь пить эту воду? - он облокотился на стену и наблюдал за мной.
   - А в чем разница? Не считаю, что здесь она чем-то отличается от той, что подается в жилые дома, - я вытер губы тыльной стороной ладони и посмотрел на него.
   - Может, ты и прав, - улыбнулся Егор.
   - Ребята, постойте на шухере, я хочу покурить, - в туалете появился взволнованный парень. Мы кивнули.
   - Ты всегда поступаешь, как хочешь, - пробубнил Егор, продолжая улыбаться мне.
   - Не всегда, например, припомним случай дома, - не приятно, но яркое доказательство. - Я стараюсь по возможности не ущемлять себя. Но чаще поступаю вынужденно. Почему ты так сказал? - я сощурил глаза, он какой-то странный сегодня.
   - Чем будешь сегодня заниматься? - не ответив, продолжил он.
   - Верка обещала помочь с домашкой, так что буду у нее, - я насторожился. А Егор так и улыбался. Но как-то это мне не нравилось.
   - А когда дома будешь?
   - Вечером, а что? Если на счет тренировок, у меня сейчас денежный кризис намечается, если не забыл. Придется пока затянуть пояс потуже, - я услышал копошение и шаги.
   - Спасибо, парни, - покурив, из туалета вышел мальчишка моего возраста, и мы опять остались наедине.
   - Можно будет зайти? - я удивился. До этого он не спрашивал.
   - Конечно, - я увидел, как он увел взгляд в сторону, оттолкнулся от стены и направился к двери.
   - Тогда до вечера, - он ушел, а я остался стоять так и не поняв, чего это он такой сегодня странный?
   Верка жила недалеко от школы, в двухкомнатной квартире, ее воспитывала одна бабушка, которая мне ужасно напоминала мою. Может, поэтому я любил приходить сюда. Она много рассказывала интересных историй, когда мы пили чай на кухне. Она всегда угощала меня вкуснейшими пирогами с капустой. Я с радостью соглашался на приглашения своей подруги и соседки по парте. Мы успевали быстро расправиться с домашними заданиями. Больше проводили времени в компании пожилой женщины. Вот и сейчас я уже не обращал на время внимания, смеялся над очередной шуткой или слушал ее с открытым ртом.
   - Кирилл, я сложу тебе немного пирожков с собой, даже не думай отказываться, - я улыбнулся и кивнул. Верка подлила мне еще чаю.
   - Спасибо, огромное, - я чувствовал себя совсем ребенком.
   - Хочешь, можем фильм посмотреть, я вчера в прокате новые диски взяла, - Верка показала два диска со знакомыми названиями.
   - Давай, - сразу согласился я.
   Верка всегда относилась к такому типу людей, которые не задавали лишних вопросов, не интересовались моими проблемами, но всегда готовых помочь в трудную минуту. Если я молчал, она начинала говорить о чем-нибудь нейтральном. Если я грустил, она начинала меня смешить. И у нее это хорошо получалось. Я рад, что она есть в моей жизни. Мне повезло видеть ее рядом, ведь этого могло бы и не быть. Ее родители вместе с ней несколько лет назад ехали на своей машине, подробностей я не знаю, но они попали в аварию, оба скончались на месте, а она получила множественные ушибы и сотрясение, и выжила. С тех пор она живет в этой квартире вместе с бабушкой.
   - Тебе не кажется, что этот фильм перехвалили? - пробубнил я, зевнув. Мы уже сидели в большой комнате и досматривали один фильм. Там много было сцен насилия, но сюжет напрочь отсутствовал, и мне стало скучно.
   - Есть такое, - она залезла на диван с ногами и покачала головой. - Но от этого он не кажется слишком страшным.
   - Да уж, только надо было вначале предупреждение писать, мол "помогает освободить желудок от пищи", - я засмеялся, она тоже поддалась моему настроению.
   - Давай, тогда другой посмотрим, раз ты не в восторге, - она стала перебирать коробочки с дисками.
   - Я бы вот этот охотно глянул, - я ткнул пальцем на коробку с яркой картинкой.
   - Хороший выбор, - утвердительно улыбнулась она и направилась к телевизору, под которым стоял двд-плеер.
   - Дети, дадите бабушке посмотреть новости? - в комнате показалась пожилая женщина. Она не хотела беспокоить нас, но мы всегда выполняли одну договоренность, и сейчас настало время уступить диван старшему поколению. А я вдруг почувствовал волнение.
   - А сколько сейчас времени? - я поднялся, посмотрел на часы над головой. Они показывали девять вечера. О, нет! Я же совсем забыл о Егоре!
   - Что-то случилось? - удивилась Вера, ведь я раньше ни куда не опаздывал и иногда засиживался у нее допоздна.
   - Мне домой надо, извини, давай в другой раз досмотрим? - я быстро стал собираться, складывать в рюкзак свои тетради и учебники с ее стола.
   - Да, не волнуйся ты так, - она взволнованно наблюдала за мной.
   - Я совсем забыл об одном деле, надеюсь, еще не слишком поздно, - пытаясь найти оправдание, я избегал главного.
   - Не объясняй, если не хочешь, - я даже улыбнулся, она ответила улыбкой. Я подошел и обнял ее, она даже хихикнул.
   - Какая же ты все-таки прикольная, Верка! - я выпустил ее из объятий, перед этим чмокнул в рыжую макушку. Она не столько рыжая, сколько коричневая, но о себе всегда говорила - рыжая, рыжик, а я не отрицал.
   - Позвони, как дойдешь, ладно? - она проводила меня до двери, бабушка протянула пакет с гостинцем, и я рванул домой.
   Только дождись меня! И как я так мог забыть? Все-таки в компании этой девчонки я чувствую себя так спокойно, она словно все понимает без слов.
   Я распахнул дверь в подъезд, подбежал к лифту и судорожно начал нажимать на кнопку. Наконец кнопка зажглась, и двери лифта открылись, я вошел внутрь.
   Когда я понял, что на площадке нет ни кого, я остановился. На меня словно навалилось что-то тяжелое. Чувствую себя так, будто от меня зависела чья-то жизнь, а я струсил и убежал, оставляя умирающего в одиночестве.
   - Черт, - стукнул по своей двери, - И что теперь? - я развернулся, наваливаясь на дверь. Домой уже не хотелось, меня там никто не ждал. А тот, кто ждал, ушел.
   Я подошел к окну, которое выходило во двор, на площадке был полумрак, а внизу на улице хорошо освещался пяточек возле дома. Сердце в груди ёкнуло, когда я увидел знакомый силуэт. Я распахнул окно, роняя на пол рюкзак, и вскочил на подоконник.
   - Егор! - закричал я, он сразу оглянулся и посмотрел на меня. Он раскрыл рот, не ожидая меня увидеть. А я в порыве эмоций чуть не соскользнул вниз, крепче ухватился за кирпичные стены и деревянные рамы. - Прости меня, Егор! - закричал еще громче я, за одной из дверей на площадке залаяла собака, за другой послышалась ругань, я оглянулся назад и только понял, что выгляжу, как спятивший, самоубийца, и рассмеялся. Егор, не долго думая, рванул в подъезд. Он так быстро поднялся на мой этаж, я даже не успел спрыгнуть с окна. Он вылетел из лифта, хватая меня за рукав, стащил с подоконника. Я упал в его объятия, как дурак, продолжая улыбаться.
   - Ты хотя бы головой думаешь, что делаешь!? - его голос дрожал, я крепко вцепился в его куртку.
   - Прости меня, прости меня, Егор, - не громко твердил ему на ухо я, он взял мое лицо руками, поцеловал.
   - Что ты со мной делаешь, Кирилл? - между поцелуями шептал он. Потом отстранился и посмотрел куда-то в сторону, прислушиваясь. На площадку из одной квартиры выглянул мужчина и с подозрением посмотрел на нас. Хорошо, что на нашем этаже полумрак, никто не заметил, как я покраснел.
   - Что за шум? - строго и раздраженно обратился к нам он. Я отпустил Егора и сделал шаг к соседу, что бы он меня узнал.
   - Дядя Витя, это я Кирилл, извините, что потревожили, мы уже уходим, - я постарался быть вежливым, лишние проблемы мне не нужны.
   - Хорошо, только скройтесь уже, а то моя мне мозг проест, - он ехидно, сговорчески, улыбнулся и кивнул, я замотал головой в ответ. Сосед исчез за своей дверью.
   - Зайдешь? - спросил я Егора, он кивнул. Мы прошли ко мне, я оставил рюкзак при входе, скинул ботинки и куртку. Поставил на кухне чайник.
   - Кирилл, принеси из рюкзака пакет! - крикнул я ему, пока он был там.
   - А что это? - он зашел на кухню и протянул мне сверток. Я положил его на стол и достал оттуда пироги, разложил на тарелке.
   - Веркина бабушка частенько меня балует выпечкой.
   - Ясно, - тихо ответил он. Я почувствовал холодок, я все-таки не хорошо поступил. Надо еще раз извиниться.
   - Ты, наверное, голодный. Садись, давай, я тебя накормлю. Будешь пирожки с капустой или что-то более существенное? - я начал суетиться, а он молча подошел ко мне, развернул лицом к себе, впился в мои губы, я даже пошатнулся от неожиданности. Он жадно целовал меня, крепко прижимая к себе. Руки настойчиво начали ласкать меня, одна скользнула в брюки, я вздрогнул. Что с ним такое сегодня? Сам на себя не похож. Я начал сопротивляться, отпихнул его и наткнулся на стол пятой точкой. Мы, тяжело дыша, смотрели друг на друга. - Да, что с тобой такое!? - он сел на стул, сложил руки на столе и уткнулся в них лицом. Я продолжал стоять, ожидая ответа. Щелкнул чайник, отключаясь.
   - Я сам не знаю, что со мной твориться, - глухо ответил он. Я медленно подошел к нему и, присев на корточки, обнял со спины, руками обхватив его талию.
   - Ты сердишься на меня, да? - спросил я.
   - Нет, что ты, - выдохнул он. - Я вообще на тебя не могу сердиться. Меня словно наизнанку выворачивает, когда я долго тебя не вижу. Кажется, что я тебе мешаю. А ты так улыбаешься, я даже теряюсь.
   - Тебя тянет ко мне? - не двигаясь, продолжал спрашивать я.
   - Да, я даже голову теряю. Бред, правда? - он истерически рассмеялся, но быстро опять смолк.
   - Нет, я так не думаю, - серьезно ответил на это я.
   - Но это не правильно, так нельзя, а я не могу совладать с этим. А когда вокруг тебя вьются девчонки, я просто взрываюсь.
   - Знаешь, я не из тех людей, которые живут по правилам, ты мне очень дорог, Егор, - он слушал меня и глубоко дышал, я слышал, как бьется его сердце, как ускоряется. Когда это произошло? Когда я начал это ощущать внутри себя? Когда он стал самым важным человеком для меня? - Останься сегодня, - он развернулся и я уткнулся в его живот. Я чувствовал его дыхание макушкой, от этого было так хорошо. Я не хотел отпускать его, а он продолжал обнимать меня.
   Этой ночью он сказал, что любит меня. Я знаю, что это не правильно, но я был счастлив от этого. Сегодня он стал принадлежать мне полностью, как и я, доверился ему без тени сомнения. Сегодня мы осознали, что не может жить друг без друга.
  

4

   - Кирилл, давай сходим на этот фильм! - Верка подскочила ко мне в столовой и протянула глянцевую бумажку с изображением известного зарубежного актера. Я улыбнулся, сегодня у меня было замечательное настроение, я ни разу не хмурился, и это понравилось моей подруге. Она принялась расхваливать фильм, говорила, что ребята из параллельного класса ходили уже и остались довольными.
   - Очередная порция для критики, разве ты не знаешь, что он не окупился в США? А в Англии провалился с треском! - с моего лица не слетала улыбка. Верка стала прыгать вокруг меня и хватать за воротник.
   - Ну, пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Бабушка без тебя меня не пустит в кинотеатр! - посмотрела на меня щенячьим взглядом и я рассмеялся.
   - Хорошо, только перестань, - согласился я.
   - Тогда можем сразу после занятий, ладно? - она сияла от счастья. Я кивнул и отправился на следующий урок. Иногда она ведет себя как ребенок! И что мне с ней делать?
   - Кирилл, привет! - я обернулся на голос. Ко мне подошел старшеклассник с серьезным выражением лица. Что ему нужно? - Ты Егора не видел? - только сейчас я узнал этого парня, он учиться вместе с Егором. Но меня удивил вопрос. Сегодня Егор ночевал у меня, он с той ночи часто проводил время у меня. И утром мы как обычно вместе пришли в школу.
   - Он должен быть где-то в школе, - ответил я.
   - Ты разве не знаешь? Его не было на занятиях, он ни кому не сказал, я думал ты в курсе, - я удивился его словам. Куда он делся? Почему мне не сказал? Может, что-то случилось?
   - А вы ему звонили?
   - Да, но он не отвечает, даже не знаю, что и думать.
   - Дашь свой номер? - он посмотрел удивленно на меня, - Я попробую его разыскать, если что-нибудь узнаю, позвоню. Если ты и, правда, о нем беспокоишься, - он кивнул и достал свой мобильный, я занес его номер в свою записную книжку. Оказывается этого парня, зовут Олег, я быстро с ним распрощался и побежал к раздевалке. По пути наткнулся на Верку.
   - Ты куда это?
   - Слушай, я должен сейчас уйти, возможно, с кино не получится сегодня. Это очень важно, - сказал ей я. А она как-то хитро заулыбалась.
   - Не волнуйся, потом как-нибудь сходим. Ты прямо на глазах меняешься, я рада, - я округлил глаза и вопросительно посмотрел на нее.
   - В смысле?
   - Ну, ты стал более добрым, что ли. И бабушка заметила в твоем взгляде что-то новое, - я растерялся. - Не обращай на меня внимание, беги куда собрался, я запишу твое домашнее задание, не волнуйся, - я кивнул, не находя слов и рванул со всех ног из школы, по пути надевая куртку.
   Я попробовал позвонить Егору, но он не отвечал, тогда я послал ему сообщение, что ушел из школы, чтобы встретиться с ним. Просил перезвонить. Что очень волнуюсь.
   В начале я зашел к себе, кинул рюкзак в угол, оглядел с высоты своих окон двор, вдруг он где-нибудь здесь. Глупо, как глупо. И я отправился на улицу.
   Решил сходить к нему домой. Я один раз у него был и надеялся, что помню дорогу. Дверь открыл маленький мальчик, прячась за нее и выглядывая только половиной лица.
   - Привет, ты брат Егора? - пытаясь не напугать сильнее малыша, я начал с этого. Он мотнул головой. - Я его ищу, он не дома? - мальчик отрицательно замотал головой. - А ты не знаешь, где он может быть? Я звонил ему на сотовый, но он не берет трубку, - мальчик решительно вышел из-за двери.
   - Сотовый он дома забыл, а сам поехал к маме, меня оставили дома, но я очень волнуюсь, потому что дяденька сказал, что маме хуже, - только сейчас я заметил, что его глаза были влажными и покрасневшими. Я присел на корточки и преобнял его. Он неловко съежился.
   - Не плачь, все будет хорошо, слышишь? Я сейчас поеду туда и все узнаю. Хочешь, я попрошу Егора позвонить тебе домой? Чтобы ты не волновался напрасно? - он закивал. Я улыбнулся и потрепал его по голове. - И не открывай дверь не знакомым! А если бы это был не я, а кто-то другой? А? - он покраснел. - Ладно, я не скажу ни кому об этом, но ты пообещай мне, что не будешь больше плакать, хорошо? - я подмигнул ему, а он закивал, вытирая глаза рукавами.
   Я помчался в больницу, где должна была лежать его мама. Я пулей пролетел по лестнице, подбежал к палате, но там ни кого не было. В этот момент я действительно испугался. В палату зашла медсестра.
   - Что Вы тут делаете?
   - Простите, здесь лежала женщина, где она сейчас? - девушка оглядела меня, видимо, что-то было подозрительно в моем поведении, но ответила.
   - Ее перевели в реанимацию, состояние ухудшилось, а Вы родственник? - я не нашел ни чего лучше, как кивнуть, вышел из палаты и пошел в сторону зала ожидания, где мог сейчас находиться Егор. Так и было, он сидел на диване, смотрел в пол, облокотившись на колени. Я медленно прошел к дивану и присел рядом. Он даже не заметил мое появление. Я некоторое время просидел молча, но, сделав вдох, решил заговорить с ним.
   - Егор, - он вздрогнул и медленно повернул голову в мою сторону, - я искал тебя.
   - Извини, но я хочу побыть один сейчас, - тихо сказал он и опять опустил голову. Я не шелохнулся. Я не рассердился на него, я знал, что ему сейчас очень плохо. В моей груди словно что-то стало давить. Тяжесть и не знание. Невозможность хоть чем-то помочь ему. Захотелось к нему прикоснуться, обнять. Но я боялся это сделать. Ужасное чувство, когда не можешь помочь самому дорогому человеку. Я медленно поднялся и отошел к окну. Сколько было сейчас времени, я не знал, но думаю, что занятия в школе уже закончились.
   - Егор, Вашего отца еще нет? - я обернулся и увидел мужчину в белом халате. Он подошел к Егору, а тот вскочил и внимательно смотрел на вошедшего.
   - Его еще нет, но Вы может говорить со мной, я в курсе всего.
   - Вы понимаете, что Вашей матери нужна очень сложная операция, мы в состоянии ее провести, но она очень дорогая.
   - Доктор, сколько у нас времени, чтобы успеть найти эти деньги? - у Егора дрожал голос. Я был поражен всей серьезностью ситуации. Доктор опустил взгляд вниз и тихо произнес:
   - До ночи желательно, - Егор сжал кулаки и опустил глаза. - Мне очень жаль.
   - Пожалуйста, подождите хотя бы до ночи... - я молча стоял и слушал их разговор. Как же так? Неужели его мама умрет? Та прекрасная, добрая, нежная женщина? Это не справедливо! Я заметил, как доктор ушел, а Егор начал взволнованно суетиться. Шарил по карманам, как будто что-то потерял. Точно! Его сотовый! Я подошел к нему и протянул свой. Он замер, заметив мою вытянутую руку. Перевел взгляд на меня.
   - Ты же телефон не можешь найти, так ведь? Ты оставил его дома. Так что возьми мой, - он кивнул и принял его, набрал номер, которого я не знал.
   - Папа! - вскрикнул он, а я отошел на несколько шагов, чтобы не мешать, продолжая слушать, - Как там дела? Доктор сказал крайний срок до ночи...что же нам делать? Ты звонил бабушке?...Ясно...Сколько не хватает?... - я онемел, когда услышал как Егор повторяет дрожащим голосом сумму. Им не найти столько денег до вечера. Да и до завтрашнего вечера! Я увидел как лицо Егора побелело, он начал ходить кругами, руки дрожали, губы тоже. Он отдал мне телефон, не поднимая глаз. От всего происходящего мое сердце сжалось в груди. Я не могу видеть его таким измученным, взволнованным. Он не привык к страданиям в отличие от меня. Я сразу почувствовал угрызения совести. Я только раздувал свои проблемы из ничего. Я эгоист. Это я должен сейчас так мучиться! Я сорвался с места и выбежал из этого помещения. Я не оглянулся, когда оказался на лестнице, я испугался, что не смогу оставить его там одного. Но сейчас я должен помочь ему, помочь его родителям. Я знаю, что могу их достать, только для этого мне надо пойти на то, на что я никогда бы не решился. Но только не сейчас. Сейчас я готов на все. Я достал телефон и набрал номер, на который никогда не звонил раньше. Я и не думал, что когда-нибудь буду искать его в записной книжке телефона. Сейчас все казалось не реальным.
   - Да, - я вздрогнул от этого голоса.
   - Отец, - я пытался подобрать слова, но в голове все шло кругом. - Прости меня. Я позвонил без твоего разрешения.
   - Хватит извиняться, просто скажи, что тебе надо. Если речь пойдет про твой бюджет, то ...
   - Нет, я не про это хотел поговорить, - я запнулся, - Мне нужна твоя помощь, - в трубке послышалось тяжелое дыхание. Я не могу об этом говорить по телефону. - Мы можем сейчас встретиться?
   - Прямо сейчас я на работе, если ты так хочешь поговорить, потерпи до вечера или говори сейчас по телефону.
   - Вечером может быть уже поздно, - голос дрогнул. Отец вздохнул.
   - Ладно, приезжай ко мне на работу. Запоминай адрес... - я повторил его за ним, - да, и спроси меня у блондинки, она будет в курсе и проводит тебя в мой кабинет.
   - Хорошо, - я уже шел к метро, - Спасибо.
   - Я пока еще ни чего не сделал, - это правда, но он никогда не шел на уступки. А тут даже разрешил приехать на работу, это точно не реально.
   Я подошел к зданию, которое заставляло мурашки пробежаться по коже. Все обшито стеклом, в котором отражалось небо. Я открыл стеклянную дверь, на меня посмотрел большой дядечка в форме охранника, я поежился и пошел в сторону овальной стойки, за которой сидела девушка с белыми волосами.
   - Здравствуйте, чем могу помочь? - спросила она, улыбаясь.
   - Здравствуйте, могу я увидеть Белова Владимира Викторовича? - старался говорить уверенно я, она встала и вышла ко мне.
   - Прошу пройти за мной, Вас уже ожидают, - я кивнул и пошел за ней. Мы прошли к лифту, поднялись на седьмой этаж, повернули на право и минуту шли по белому коридору. За все это время я не увидел ни одного человека. Наконец она остановилась возле коричневой двери и постучалась, послышался отцовский голос, и мы зашли внутрь.
   - Владимир Викторович, к Вам посетитель, - она пропустила меня вперед, я молча прошел ближе к столу.
   - Леночка, знакомьтесь, это мой сын - Кирилл, - я округлил глаза, но посмотрел на девушку и кивнул, натягивая вежливую улыбку.
   - Я и не знала, что у Вас есть сын, - она смущенно улыбнулась, посмотрев на меня, мне не понравилась интонация в ее голосе, но ни чего не сказал.
   - Не доводилось об этом говорить, - он навалился на спинку кресла, а Лена кивнула в очередной раз и оставила нас одних. - Так и о чем ты хотел поговорить? - он посмотрел на меня. Я теребил в руках ученический билет, боялся открыть рот. Молчание затянулось, я стал еще больше нервничать, - Почему молчишь? Я задал вопрос, да и это тебе не терпелось меня увидеть.
   - Прости меня, Отец... - началась нерешительно я, - Я бы не обратился к тебе, но у меня нет другого выхода. Мне очень нужны деньги... - я посмотрел в глаза отца, он ухмыльнулся, приподнял брови, встал и подошел ко мне ближе.
   - Кажется, ты говорил, что это не касается твоего бюджета, - я опустил голову и зажмурился.
   - Так и есть, это не на карманные расходы. Я готов отказаться от бюджетных денег, я устроюсь на работу, буду подрабатывать после школы, но сейчас мне очень нужны деньги...и не малые, - я прислушался к обстановке, ожидая взрыв его раздражения. Но я слышал только его дыхание. Он о чем-то задумался.
   - Позволь узнать, к чему такая срочность? - я распахнул глаза и увидел его лаковые туфли рядом со своими, он стоял на том же месте, не кричал на меня и не замахивался рукой. - Я считаю, что должен знать, раз уж даю их тебе, - я посмотрел на него круглыми глазами, он спокойно так говорит? Почему он не злиться на меня как раньше? Его лицо сейчас казалось даже привлекательным и добрым. Я даже подумал, может, я не в тот кабинет зашел?
   - Ты дашь мне деньги? - я продолжал смотреть на него и даже от удивления открыл рот. А он усмехнулся и прошел медленно к окну. Отсюда открывался не плохой вид на проспект.
   - А ты считаешь меня тираном? Конечно, у нас всегда были довольно холодные отношения, но это не значит, что я отказывался от сына. Я не очень уживаюсь с твоей матерью, она и не пыталась наладить нашу супружескую жизнь. По этому я старался найти человека, который может дать мне то, что не могла дать она. Но она дала мне сына, - он смотрел куда-то в даль. - Я никогда не умел находить общий язык с детьми, всячески избегал тебя. Я даже не заметил, как ты вырос. Ты уже смотришь на меня взрослыми глазами. Просишь помочь. Я знаю, что ты бы никогда не сделал этого, но ты позвонил мне. Значит, я все-таки на что-то гожусь, - он обернулся в мою сторону.
   - Отец, - выдохнул я, я схожу с ума? Это не съемки скрытой камерой? - Ты поможешь мне? - он улыбнулся.
   - Если ты все же введешь меня в курс дела, - я поджал губы и вздохнул. Как же правильно сказать ему? Ведь он сразу откажет, если я упомяну о Егоре. Это будет выглядеть так, будто меня пытаются провести вокруг пальца как дурочка. Но и врать нельзя. Он сразу заподозрит ложь.
   - Один человек сейчас при смерти, - начал я и вновь опустил глаза, боялся смотреть на отца. - Он умрет, если до вечера не оплатить операцию... если он умрет, очень важному для меня человеку будет плохо. Я всегда был эгоистичен, я вел себя нейтрально по отношении ко всем окружающим. Я многого не понимал, я был слеп, - я не заметил, как по щекам потекли слезы, я рухнул на колени и зарыдал. - Прошу, тебя! Умоляю! Помоги мне спасти его мать! Пожалуйста!!! - я рыдал, будто умирает сам Егор, будто от этого зависит и моя жизнь, но я готов был отдать свою взамен здоровья его матери. Я хотел вернуть его улыбку, вернуть ему счастье. Меня коснулись теплые руки, и попытались поднять на ноги, но все что я смог, это повиснуть на них.
   - Сын, - я услышал незнакомый голос отца, незнакомый своей заботой ко мне. - Тише-тише, дыши глубоко, ты меня слышишь? - я закивал, он крепко обнял меня. Он обнял меня! Это первые объятия за все мои годы, подаренные отцом! В них так спокойно, чувствуется защита, я сразу перестал рыдать. Замолк, уткнувшись в его грудь носом. - Не важно сколько нужно, я сейчас же позвоню и потребую перевода денег на счет той больницы, где лежит та женщина. Слышишь? Я помогу, я помогу, - его голос убаюкивал, успокаивал. Он подхватил меня и поднял на руки, поднес к дивану и положил меня на него. Он спросил номер больницы, имя матери Егора. Остальное ему сообщили по телефону, он даже не дрогнул, когда узнал сумму, которою нужно заплатить за операцию. Он просто попросил номер счета и еще какие-то подробности. Потом позвонил куда-то еще, но я уже не мог разобрать слова. У меня так закружилась голова, что прошиб пот. Помню, что меня насильно заставили что-то выпить, после чего я вырубился.
  

5

   Я открыл глаза и почувствовал такую головную боль, что даже издал что-то напоминающее стон. Я огляделся, комната была мне не знакома. Здесь было уютно, если бы не шторы, было бы светлее. Но они были задернуты, видимо, чтобы не мешали мне. Кровать, шкаф, стол, кресло и два стула. Я поднялся с кровати, пальцы погрузились в ковер с длинным ворсом. Где я? На стене я разглядел какое-то фото. Это бабушка? Моя любимая покойная бабушка? На фотографии она улыбалась, как всегда, и выглядела еще молодой. Я улыбнулся. Где-то за дверью я услышал шаги. Потом дверь приоткрылась и в комнату заглянула какая-то девушка. Темные волосы, зеленые глаза и родинка над губой. Она поймала мой взгляд и улыбнулась.
   - Ты уже проснулся? - она сделала несколько шагов в мою сторону. - Я, Рита, меня попросили посидеть с тобой. Как себя чувствуешь?
   - Голова немного трещит, а так нормально, - я нахмурил брови. - А где я?
   - Ты дома у дяди Володи, он сейчас поехал куда-то, думаю, скоро вернется. Раньше он не возвращался домой так рано. Видимо, что-то серьезное случилось. А, правда, что ты его сын? Я видела кое-какие фотки, но на них ты выглядишь иначе.
   - Они, наверное, старые. Я внешне очень изменился. Почему я здесь? - она подошла ближе.
   - Дядя Володя принес тебя на руках, ты был без сознания. Он сказал, что тебе было плохо. А почему он раньше тебя не приводил к нам?
   - Я живу отдельно, с детства, - какая любопытная! - А куда он поехал? Он не сказал? - мне нужно связаться с Егором, как у него там дела? Сколько я пролежал в постели? Слабак!
   - Он что-то упоминал про банк и про больницу. Но я толком не поняла. Зачем ему надо туда ехать? - усмехнулась она, а я нахмурился и отвел от нее взгляд. Дурочка.
   - Видимо, по моей просьбе, - она вопросительно посмотрела на меня.
   - Странный ты.
   - Ты не менее странная.
   - Поешь со мной?
   - Аппетита нет, извини.
   - Жаль, я не люблю есть в одиночестве, - я опять посмотрел на нее. Она поймала мой взгляд и улыбнулась. - Может, передумаешь?
   - А я привык есть один, - равнодушно ответил я.
   - Не будь таким грубым, - фыркнула она и состроила обиженную мосю. Я рыкнул и схватил ее за руку, вытягивая из комнаты.
   - Ладно, где у Вас тут кухня? - она вновь заулыбалась и указала на дверь в конце коридора. Мы прошли туда и она стала накрывать на стол. Я успел заметить, что на дверце холодильника, прикрепленные магнитами, несколько фотографий. Отца я не сразу узнал, я ни разу не видел его таким счастливым. Я вообще не видел его улыбающимся. Я вздрогнул, у Риты завизжал телефон в заднем кармане Джинс. Она ловко его вытянула и быстро ответила:
   - Да? - она прислушалась, - Мы сейчас есть собираемся, - опять замолчала, - Когда ты приедешь? ... Хорошо, передам, - она обернулась и посмотрела на меня. - Можно, ко мне придут друзья?... Нет, не на долго, я хотела с ними в кино сегодня сходить, но планы-то изменились...Хорошо...Возвращайся скорее, пока, - она убрала телефон обратно и не переставая улыбаться обратилась ко мне. - Дядя Володя просил сказать, что операция уже началась, пока все проходит без осложнений. Сказал, что бы ты не волновался, - я закатил глаза и выдохнул, я век с Отцом буду в неоплатном долгу. Я до сих пор не верю в происходящее. И кто эта Рита? Почему она живет с ним вместе? И разговаривает так, будто он очень близок ей. - А теперь, приступим к трапезе! - она поставила тарелки на стол, положила рядом вилки и ножи, расставила между нами салатницы с какими-то блюдами. Я перевел со стола взгляд на нее, она в очередной перехватила мой взгляд. - Что?
   - Это все ты приготовила? - я внимательно наблюдал за ее мимикой.
   - Ну, не все, а ты мне не доверяешь? - она засмеялась и взяла вилку в руки и попробовала что-то со своей тарелки. - Брось, я и не думала отравить тебя! А на счет съедобно или нет, всем нравиться моя стряпня.
   - Я имел ввиду другое, зачем столько много? Мне бы хватило вот этого, - я указал на тарелку, а она опять залилась смехом.
   - А не обязательно съедать все, ешь столько, сколько хочешь, - она положила что-то из салатницы рядом с собой. Я посмотрел на свою тарелку, взял вилку и последовал ее примеру. Хм, а она действительно неплохо готовит!
   После еды она отвела меня в какую-то большую комнату с огромным плоским телевизором и большим белым диваном. Стены были увешаны разными вещами, керамические объемные изображения памятников разных стран, картины с пейзажами, фотографии не знакомых мне людей. Иногда я встречал на них отца. Мне становилось так противно от мыслей, что он никогда не был для меня настоящим отцом, не дарил подарков на праздники, не играл со мной, не ходил гулять и даже не разговаривал. А сейчас я узнаю, что он отдал все то, чего мне не хватало все эти годы. Меня переполнила ревность, жгло, пульсировало это колючее чувство. Почему он так обделил меня своим вниманием? Почему его не было рядом? В дверь позвонили и она выпорхнула в коридор, оставив меня одного в комнате. Я подошел к окну, посмотрел на улицу. Как я уже догадывался, точнее у меня были подобные мысли, но я не развивал эту тему серьезно. эта квартира находилась на последнем этаже, наверняка, в одной из комнат есть выход на крышу, а там какая-нибудь мансарда. До меня донеслись счастливые голоса, шум и шарканье нескольких пар ног. Я обернулся на голос Риты.
   - Знакомьтесь, это Кирилл, - она радостно представила меня, я кивнул. Друзья этой неунывающей девчонки были примерно моего возраста, может на год старше. Два молодых человека и одна девушка. Они озабоченно смотрели в мою сторону. А Рита добавила к сказанному фразу, от которой я отшатнулся назад. - Это мой сводный младший брат, - компания оживилась. Уже не обращая на меня внимание. А я словно статуя продолжал смотреть на Риту.
   Мы и правда, были похожи. У меня тоже темные волосы, глаза правда передались мне от матери как и смазливая внешность, но с каждым годом я больше походил на отца. А она была словно отражением отца в юности. Но почему я ни чего не знал? Она старше меня? Она отца зовет дядей? Почему? Компания уселась на диване, и принялась вести глупые, на мой взгляд, разговоры. Для меня они казались глупыми, мыслями я был не здесь, а где-то среди белых коридоров, которые пропахли хлоркой и смесью лекарственных препаратов. Как там дела у матери Егора? Я хочу быть рядом с ними. Мне нет дела до чьих-то походов по магазинам и меня совсем не интересует как они планируют провести завтрашний вечер! Я направился к выходу. Рита догнала меня в коридоре и схватила за руку.
   - Кирилл, куда ты?
   - Мне нужно навестить друга, - ответил я. Она ослабила хватку.
   - Прости, что я не сказала раньше, но ты так хмурился все время, что я не знала как это сделать.
   - Не оправдывайся, - пробубнил тихо я.
   - Дядя Володя мне запретил выпускать тебя одного, - я обернулся и чуть громче прорычал:
   - Почему ты отца называешь дядей? - меня этот маскарад сводил с ума. Она потупила взгляд и серьезно ответила:
   - Как я могу называть человека, который бросил маму из-за другой женщины? Он женился на твоей матери и долго не давал о себе знать! Я никогда его не признаю как отца! Пусть даже он сложит горы денег перед моими ногами! Этого не достаточно! - я резко отдернул ее, все еще сжимающую мой локоть, руку, отшатнулся и замотал головой в отрицание.
   - Какая же ты глупая! Я не знал его все эти годы, даже называя его Отцом! А ты улыбаешься ему, говоришь с ним, наверняка, он часто проводит время с тобой! А я об этом даже и не мечтал все эти годы! Я был невидимкой, живущим в темном подземелье! Я не слышал добрых слов! Я не знал, что этот человек может улыбаться! Я впервые увидел его таким только на фотографии, которая висит на вашем холодильнике! Я жил с детства один! Я был не нужным и не желанным ребенком! Я не знаю своих родителей! Хоть и являюсь их сыном! Я не помню, когда видел мать в последний раз! Я даже голоса ее не могу вспомнить! А ты... ведешь себя, словно избалованная девчонка! - в гостиной давно все замолкли, Рита уже плакала, не отрывая глаз от меня. А я словно взорвался. Меня переполняло чувство обиды. Нет, не оттого, что отец подарил столько времени не благодарным людям. Просто я начал испытывать близость, родство с ним. Я почему-то подумал, что мы с ним чем-то схожи, но я не хочу быть таким как он. Он тоже носит маску на лице, тоже скрывает настоящего себя, его ни кто не понимает. Как и меня. - Думаю, мне здесь не чего делать, - я прошел в комнату, где проснулся, начал одеваться. Потом прошел в прихожую, накинул куртку и вставил ноги в ботинки. Рита тихо подошла ко мне. Я сделал вид, что мне без разницы, пусть даже на колени встает. Я презираю таких людей.
   - Прости, я не знала... - произнесла она, а я хмыкнул и вышел из квартиры, не оборачиваясь.
   На улице шел дождь, я вздохнул, жалея, что отстегнул от куртки капюшон, и направился в сторону метро.
   - Кирилл, мне звонила Рита, сказала, что вы поругались. Что между вами произошло? - говорил взволнованно отец, я как раз подходил к зданию больницы.
   - Она еще и ябеда, как мило, - недовольно хмыкнул я.
   - Она чем-то тебя обидела? - я чуть не рассмеялся, скорее наоборот.
   - Где ты откапал таких родственников? - ворчал недовольно я.
   - Думаю, что ты бы не стал с ней ругаться без острой причины, - послышалось замешательство в трубке. - Так она сказала тебе, да?
   - Сказала, но не в этом дело, - выдохнул я, голос стал спокойнее. - Она возомнила себе, что принцесса, как с ней можно нормально разговаривать? - я услышал, как отец улыбнулся, забавно, как же все сейчас по-другому.
   - Просто не воспринимай ее серьезно, она не по годам ребенок, в голове только развлечения и друзья.
   - Я заметил, - скрипнула дверь, я зашел в больницу.
   - Ты уже приехал? - он, видимо, услышал.
   - Да, я только зашел.
   - Поднимайся, думаю, что ты как раз к стати.
   - В смысле? - я начал подниматься по ступенькам.
   - Врач вышел, - я ускорил свои шаги.
   - Егор там? - спросил я.
   - Кирилл, я не стал распространяться, что деньги были от твоего отца.
   - В смысле? - я остановился на некоторое время, не открывая дверь в зал ожидания.
   - Я не встречался лично с твоим другом и его семьей. Я анонимно оплатил все расходы, все выглядело как благотворительность.
   - Почему ты так сделал?
   - Я не хотел ставить их в неловкое положение, они ни чего ни кому не будут должны. Я подумал, что это может отрицательно сказаться на ваших отношениях. Долги всегда плохо влияли на дружбу, - я почувствовал неописуемую гордость за этого человека. Я испытал такие эмоции, что не заметил, что по щекам текут слезы.
   - Спасибо, - я пытался сдержать слезы, не хотел опять рыдать перед ним.
   - Я рад, что ты позвонил мне в трудную минуту, - ответил он. А я все-таки шмыгнул носом.
   - Я рад, что у меня такой отец, - в трубке я услышал вздох. Он тоже рад, что мы нашли общий язык.
   - Сын, я горжусь тобой, ты вырос хорошим человеком, раз забыл обо всем и решил спасти человеческую жизнь. Я сейчас поеду на работу, а ты сообщи, как прошла операция.
   - Хорошо, и еще раз спасибо, - мы закончили разговор, я сделал глубокий вдох и распахнул дверь зала ожидания, где меня ждала встреча с самым дорогим для меня человеком.
  

6

   - Верка, почему тебя тянет на такую чушь? - смеялся я над своей подругой, когда мы выходили из зала после просмотра кровавого фильма. Ее вкусы всегда меня поражали. А она, довольно ухмыляясь, теребила книжечку с кино-анонсами.
   - Какой же ты скучный! Это же поднимает настроение!
   - Да уж, особенно у меня поднялось настроение, после сцены как девушку разрубили на куски. Кто такое вообще разрешает выпускать в показ!? - я дразнил ее, она всегда подыгрывала мне.
   Прошло почти два года, как я виделся с Егором последний раз. Его родители переехали обратно в родной город, после того, как операция прошла успешно, и ее можно было выписать из больницы. И Егору пришлось отправиться с ними. Мы не стали устраивать сцен, не говорили слов, которые бы причинили еще больше боли нам обоим. Он не обещал вернуться, а я не просил об этом. Мы легко расстались, если так можно сказать. Ведь после его ухода я рыдал в подушку несколько дней. Но на помощь мне пришла все та же, не исправимая любительница трэша и дешевых ужастиков, Вера.
   Мы много проводили времени вместе. Она теперь часто являлась гостем в моей квартире. Благодаря случаю с Егором и его матерью, я наладил отношения с отцом. Теперь мы чаще встречались. Я даже стал общаться с Ритой, хоть она мне по началу и не нравилась. Мама подала на развод, не собираясь возвращаться в родную страну. Я даже рад этому, отец заслужил нормальной жизни. А так всегда находился в подвешенном состоянии. Сейчас я словно стал дышать полной грудью. В школе все шло размеренно и тихо, в спортзал как ходил, так и хожу.
   Все мысли были о поступлении в университет.
   - Чем сейчас будешь заниматься? - спросила меня Вера, пришло время расходиться, ей надо было идти к репетитору. А я пожал плечами, у меня был свободный вечер впереди. - Неужели ты и этой девчонке отказал? - она покачала головой, а я лишь фыркнул. - На одно разбитое сердце в мире стало больше.
   - Слушай, если бы я хотел, давно бы с кем-нибудь встречался. Мне просто сейчас не до этого, - я нахмурился. Мне никогда не нравилось, когда меня расспрашивали о моей личной жизни. Мне часто признавались, часто в почтовом ящике я находил любовные письма, но я до сих пор не пришел в себя. Меня не тянуло к людям в этом плане. Я до сих пор помнил свой первый опыт. Это уже казалось сном, ведь не было ни одной фотографии Егора, не было ни одной вещи, оставленной у меня этим человеком. Я все держал в своей голове, каждый день, проведенный рядом с ним, каждое прикосновение и трепет. Я все еще думал о нем. Я знаю, что первая любовь не забывается. И я рад этому.
   - Ладно, дело твое, но я когда-нибудь тебя стукну, - она рассмеялась. - Мне уже пора, звони, если совсем затоскуешь.
   - Оки, сама напросилась, - я ухмыльнулся, она ответила улыбкой. Я к ней относился уже как к родной сестре. Столько времени мы провели плечом к плечу, что даже и не сосчитать. А как она приводила меня в чувства после исчезновения Егора, я вообще молчу.
   Я шел медленно по аллее, прошелся по парку, сейчас уже становилось холодно, и людей было мало в таких местах. Листья падали на землю, желтые, красные, встречались даже ржавые. Накрапывал дождь и я поднял воротник куртки. Это был мой самый любимый уголок города. Я часто приходил сюда. А сейчас здесь было так красиво, навевало воспоминания. Сразу в голове всплывали картинки из прошлого.
   Я прошелся мимо фонарей, мимо мокрых скамеек. Мимо целующейся парочки. С волос уже начинали скатываться капли, в глаза попадала вода. Решив, что на сегодня уже достаточно промок, направился к дому. Мне всегда было грустно возвращаться туда. В квартиру, где у меня было много грустных дней, ужасных депрессий, но и самых счастливых мгновений. В подъезде как обычно было тускло. Лифт пришлось ждать некоторое время, я даже начал думать, не пойти ли пешком. Но в этот момент двери лифта разъехались в разные стороны. Я наткнулся на мужские ботинки опущенным взглядом, но не стал разглядывать выходящего человека. Он не уверенно прошел мимо меня, остановился и вдруг заговорил. Я как раз хотел нажать на кнопку своего этажа.
   - Кирилл, это ты? - я чуть не упал, мое сердце чуть не разорвало грудную клетку, я замер, так и не нажав на металлический плоский цилиндр. На меня смотрели знакомые зеленые глаза. Молодой человек выглядел таким не привычным, взрослым. Черное пальто по колено, кожаные перчатки, зонт в руках. Черные брюки со стрелками. Лифт не довольно закряхтел, намереваясь захлопнуть двери, я рванул из него и с неожиданной для себя силой заключил молодого человека в свои объятия. Он, видимо, немного смутился моей реакции, но обхватил меня своими руками. Я не уверен, что на моем лице была только дождевая вода, просто не мог поверить своим глазам, ушам, своим рукам. Они обнимали моего самого любимого человека. - Кирилл, ты простудишься! Ты весь промок! - твердил он между моими поцелуями.
   - Егор, ты вернулся! Ты вернулся! Скажи, что ты больше не уедешь! Пожалуйста! - я как когда-то уткнулся в его шею и заплакал.
   - Кирилл, успокойся! Ты разве не улыбаться должен? Что за реакция!? Я сейчас начну думать, что мне не стоило приезжать! - я сразу усмирил свои эмоции и отстранился. Смотреть на него боялся, хоть и хотелось. Просто боялся, что он вдруг исчезнет и мне опять будет плохо. Он нажал на кнопку вызова лифта за моей спиной, затолкал в лифт, мы поднялись на мой этаж, и подошли к моей двери. Я замер, когда поднес ключи к замку. Как же давно он не был здесь...на этот раз я сфотографирую его! Я оставлю о нем воспоминаний столько, сколько захочу! Мы прошли в прихожую, я зажег свет.
   - Вешай пальто, скидывай обувь, я сейчас, - пробубнил я, уже стягивая с себя влажную одежду. Я прошел в гостиную, снял свитер, остался в одной футболке. Брюки были тоже влажные, но я смутился. Не перед ним же!
   - Я вижу, в твоей жизни произошло много перемен, - он остановился на пороге и оглядывал комнату. Да уж, в интерьере произошли некоторые изменения. На стенках висели фотографии. Некоторые мне дал мой отец. На них была моя бабушка, я и еще несколько не известных Егору людей. Были фотографии меня с Веркой и ее бабушкой. Фотки с тренировок и некоторые школьные фотографии. Я немного испугался, ведь здесь не было ни одной с ним. Но у меня их просто не было!
   - Да, многое изменилось, - я робко улыбнулся и прошел в свою спальню. Быстро переоделся, достал полотенце и начал сушить волосы.
   - Ты вырос, стал таким высоким, возмужал что ли, - он остановился при входе. Я посмотрел на него из-под взъерошенных волос и полотенца.
   - Есть такое, я и внутри стал другим, говорят, позитивней, что ли, - я улыбнулся и скинул полотенце с головы и выпрямился во весь рост. Егор тоже изменился, даже слишком. Он выглядел лет на двадцать пять. Лицо стало еще более красивое, мое сердце ёкнуло, когда я об этом подумал. - Ты приехал просто в гости, или по делу? Есть причина, по которой я сейчас вижу тебя перед собой? - он приоткрыл рот от моей прямолинейности. А мне нужно было это узнать, что бы не питать напрасных надежд.
   - Кирилл, в гостиной есть фотографии, - начал он не уверенно, даже залился румянцем. - Та девушка, вы с ней встречаетесь? - коленки чуть не подкосились, он ревнует к Вере! Надо ей об этом будет рассказать! Вот дурак! Я же ни кого никогда так не любил, как люблю его! Я не сдержался и рухнул на кровать с истерическим смехом. - Кирилл? - он растерялся еще больше, но я не мог сдержаться.
   - Ты, наверное, спятил! - сквозь смех, я пытался ответить, - Да, как у тебя язык повернулся! - я уже держался за живот и тяжело дышал.
   - Но создается впечатление, что вы очень близки, - он все еще стоял возле двери.
   - Конечно, мы близки! Вот только одна проблемка! Я не интересуюсь девушками! - он сорвался с места и навалился на меня, заключая в свои крепкие объятия, ловя мои губы своими. Я чуть не задохнулся, - Ты не ответил, ты здесь надолго? - мы целовались ненасытно, но периодически давали захватить в легкие воздуха друг другу.
   - Я уехал из дома, я больше не мог быть далеко от тебя, - мое сердце взбунтовалось, эти слова меня так осчастливили, что я повалил его на спину и оказался на нем. - Ух, ты всегда был таким тяжелым? - я засмеялся и чмокнул его в губы.
   - Ты не уедешь? Ты останешься со мной? - он улыбнулся мне, кивая в ответ, я так крепко его сдавил руками, что он даже вскрикнул.
   - Ты решил мне отомстить, сломать все кости? - он оглушил меня своим голосом, а я, счастливый, отпустил его и рухнул на спину рядом с ним. Как такое может быть!?
   - Теперь я тебя ни куда не отпущу, - прошептал я и, улыбаясь, посмотрел на потолок.
   - Я на это очень надеюсь, - он снова оказался надо мной. Я обхватил его за шею и притянул к себе, целуя свои любимые губы, вдыхая любимый запах его кожи, лохматя его волосы. Я простонал от наслаждения, когда кончик моего языка проник в его рот и нащупал его язык. Я изогнулся и раздвинул ноги. Он одной ногой раздвинул их еще шире. Его руки быстро стянули с меня футболку и принялись за спортивные брюки. Он не позволял мне что-либо делать, он сводил меня с ума. Вот я уже лежу под ним абсолютно без одежды, а он ласкает меня и заставляет извиваться от наслаждения.
   - Я люблю тебя, Кирилл, - отстранился он, заглядывая в мои глаза. Я улыбнулся, мои руки стали расстегивать его рубашку, но я не смог полностью ее снять, руки потянулись к брюкам. Он застонал, когда я стал ласкать его там. Потом я в нетерпении спустил с него брюки и повалил на спину, он немного сопротивлялся, но я все же смог сесть на него. Но как оказался сверху, я начал целовать каждый сантиметр его тела. Я ласкал и губами, и языком, и руками. Я спускался вниз, он уже стал большим, когда я взял его в рот. Он застонал громче. - Нет, я больше не могу ждать, - я охнул от неожиданности, он взял инициативу в свои руки. Повалил на лопатки, толчком вошел в меня, я вздрогнул, впиваясь ногтями в его плечи. Без подготовки это было немного больно, но я все равно получил удовольствие. Я изогнулся и поддался ему на встречу. Это было потрясающе. Мы оба простонали.
   - Ты сумасшедший, - почти не разборчиво выдохнул я.
   - Ты делаешь меня таким, - ответил он шепотом.
   Мы оба сходили с ума в объятиях друг друга. Мы упивались друг другом до поздней ночи, мы не хотели размыкать рук. Мы не верили, что это реально.
   - Как твоя мама? - спросил я, когда мы тихо лежали и слушали пульс друг друга в темноте комнаты.
   - Она уже давно не жалуется на здоровье, конечно, мы запрещаем ей многое. Заботимся и помогаем во всем, - я вздохнул и с тоской улыбнулся. Это напомнило мне переломный день моей жизни.
   - Я рад, но ты уехал от нее.
   - Брат уже не маленький, будет помогать и за меня тоже. Мама все вспоминала про тебя, видела, что я грущу и переживаю из-за отъезда. Она настояла на этом.
   - Хм, не перестаю восхищаться ей, - я вспомнил ее улыбку.
   - Я так удивился, что доктор с нас ни копейки не взял. Сказал, что в больнице появилась возможность провести операцию. Сказал, что один богатый человек оплатил все расходы. Я до сих пор не могу до конца поверить в это, - по моей коже пробежали мурашки. Я залез под одеяло и свернулся в клубок. Я так рад, что тогда все получилось. - Что с тобой? - он обнял меня поверх одеяла.
   - Просто стало прохладно, не волнуйся, - он попытался найти мое лицо, а я усердно сопротивлялся, кутаясь еще глубже.
   - Может чай сделать горячий? Или в душ сходишь? - его голос был взволнованным. Еще бы, ему не понятна моя смена настроения. Я фыркнул, сполз с кровати и, словно приведение, направился в сторону кухни. - Это что-то новенькое.
   - Не обращай внимания, я быстро согреюсь и вернусь в прежнее состояние, - я услышал его шаги позади себя.
   - Слушай, ты что-то пытаешься скрыть, я прав? - я даже оступился, случайно наступив на одеяло. Он усмехнулся, подхватывая меня словно пушинку.
   - А кто-то тут жаловался, что я тяжелый, - я состроил смешную рожицу.
   - Тяжелый, когда вдавливаешь меня в кровать, а сейчас легче любой девчонки, - я фыркнул и вырвался из его рук.
   - Значит, мы уже в курсе, какие бывают девушки, - я дошлёпал до чайника и включил его. Егор догнал меня и крепко сжал в объятиях.
   - Да, что с тобой такое? Ревнуешь к тому, чего не могло быть, - он страстно поцеловал меня.
   - Я не ревную, - фыркнул опять я.
   - Тогда как это объяснить?
   - Ни как! - продолжал капризничать я. А он улыбнулся. Просто улыбнулся. И почему-то мне стало так тепло от этой улыбки, так спокойно. Я отпустил одеяло, оно упало на пол. Егор прижал меня к себе так нежно, бережно, будто боялся навредить. - Ты ведь останешься со мной, правда? - тихо произнес я.
   - Правда, - где-то над ухом прошептал он.
  
   Конец
   13-15 октября 2009 года Кронштадт
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"