Azumi or Власова Алена : другие произведения.

Музыка нас связала. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Музыка нас связала.

  

Автор: Azumi

ICQ: 1711725

E-mail: azumi@kvadro.net

  

Размещение на других ресурсах без согласования с автором является нарушением закона "Об авторских правах". Давайте будем уважать труд других людей и помнить, что мы тоже люди.

  

Порой неожиданный звонок может повлечь за собой не только приятную встречу,

но и не менее чудное многообещающее знакомство.

  

Глава 2. Встреча или неожиданное знакомство.

  
  
   Со временем образ того прекрасного мальчика стирался из моей памяти. Но, несмотря на это, тот дерзкий взгляд небесного цвета глаз я помнил более чем отчетливо. И периодически даже осматривался и огладывался вокруг в надежде вновь отыскать и по возможности натолкнуться на них. Увязнуть с головой в их глубину по самую макушку. Я не знал чем именно и почему они зацепили меня настолько сильно. Но я хотел вновь встретиться с ними, а еще лучше - с их обладателем!
  
   Снег валил настолько крупными хлопьями, что хотелось подставить ладонь и хватать его. Смотреть, как он тает, оставляя после себя лишь прохладную капельку. Машинально подняв и поправив ворот своего пальто, - я все же не особо жаловал зимнее время года из-за морозов, постоянных осадков в виде снега и промозглого ветра, - я взглянул на часы. И с тяжелым вздохом поспешил сесть в машину.
  
   Очередная встреча членов совета директоров закончилась как всегда поздно. И сразу по приезду домой, я залез в ванну где чуть не уснул.
   А утром, - точнее это для меня было утро, хотя стрелки часов показывали почти полдень, - меня разбудил телефонный звонок от моего помощника. Пытаясь собрать мысли в кучу и отчаянно его понять, я сделал простой вывод: надо приезжать домой намного раньше или, по возможности естественно, ложиться спать не в пять утра, а часов в двенадцать ночи, для начала так сказать.
   Прервав его на полуслове, попросил повторить еще раз с самого начала с чувством, с толком, с расстановкой. И постепенно осознавая и понимая смысл сказанного им, медленно, - но верно, - прощался со спокойным днем.
  
   Оказывается, жене Бориса, - именно так звали одного из немногих моих помощников, - надо срочно вылететь за границу на неделю, и по решению матери - его жены - дочь остается на попечении своего отца.
   - И? - все же поинтересовался я с явной долей меланхолии и скептицизма не только в голосе, но и во взгляде. Благо, второе во время телефонного разговора видно не было.
   - Ну, видите ли, - начал он мямлить в трубку и, услышав мое тихое рычание в ответ на свои слова, продолжил сплошной скороговоркой:
   - Мне не с кем оставить дочь. Поэтому я твердо намерен взять ее сегодня с собой, - поставил Борис меня перед фактом. Но все же решил поинтересоваться: - Вы не будете против?
   - Ничуть, - выдавливая из себя улыбку и автоматически пожимая плечами, равнодушно отозвался я и отсоединился. Тогда я еще и не подозревал, на что именно подписался и какую роль в моей жизни сыграет эта девочка...
  
   Потянувшись, с усилием, - буквально заставляя, - выбрался из-под одеяла и вскоре привел себя в порядок. Бросив быстрый оценивающий взгляд в зеркало, подмигнул своему отражению. И через какой-то час переступил порог главного офиса компании.
  
   С первыми же минутами моего пребывания в здании, мечты о спокойном и миролюбивом времяпрепровождении рушились прямо на глазах. Не успел я перешагнуть порог лифта, как на меня тут же налетело что-то маленькое, легкое и мягкое. А упав - заплакало, явно показывая свой характер. Опустив глаза в пол, я без труда отыскал это юное плачущее создание. С тяжелым вздохом, закатив глаза и тихо выругавшись, я все же принялся ее успокаивать. Но девочка этого явно не желала. Благо в этот момент подоспел Борис и взял свою дочь на руки. Недовольно покачав головой, я проследовал к своему кабинету, полностью игнорируя извинения помощника и секретарши, которая, как оказалось, не уследила за ребенком.
  
   - Принеси мне кофе, - попросил я чуть слышно, скрываясь за дверями своего кабинета. Впрочем, все это походило скорее на бегство с моей стороны, нежели на желание окунуться с головой в работу, как я обычно это и делал до этого момента.
   Бросив папку на стол, избавился от пальто. И кинув его на спинку кресла, ослабил хватку галстука.
   С наслаждением буквально упав в кресло, положил ноги на стол. Прикрыв глаза и погрузившись в собственные мысли, я не заметил как Виктория, - мой секретарь, а по совместительству и любовница, - поставила передо мной кофе и положила рядом свежую почту.
  
   Проводив ее откровенно раздевающим взглядом, я попробовал горький напиток и как всегда неприятно поморщился. Игнорируя поступающие по электронной почте еженедельные отчеты, я буквально наслаждался тишиной, иногда просматривая бумаги очередного контракта и внося в него различного вида изменения. Впрочем, недолго. Видимо ближе к вечеру родной отец не знал как занять свою дочь, и полностью поручил это ответственное дело Виктории. Правда, не учел: у девушки своей работы было по горло. И как результат - она вновь не уследила за ребенком.
  
   Девочка каким-то немыслимым образом сумела-таки проникнуть в мой кабинет незамеченной. И заметил я ее только после того, как маленькая ручка активно шарила по краю моего письменного стола в поисках карандаша или любого другого предмета, пригодного для рисования на ... письмах! Видимо, я настолько погрузился в собственные мысли вперемешку с работой, что даже не заметил, в какой именно момент они с успехом передислоцировали со стола на пол. Ошарашено смотря на маленькую ручку, я положил один из карандашей на край стола. И найдя его, девочка незамедлительно его схватила, издав радостный звук. Для чего именно он был ей нужен - я даже не предполагал! Она, на удивление, вела себя через чур тихо. Заподозрив что-то неладное, я перегнулся через стол и увидел творение ее рук: вскрытые разрисованные конверты терялись на фоне того, что она сотворила с их содержимым. Впрочем, ее детская ручка не тронула лишь одно яркое пятно: фотографию.
  
   Ребенок смотрел на нее заворожено. И присмотревшись, я сам узнал в ней нашу группу еще на первом курсе, пусть и с трудом. Как-никак прошло уже не пять и не десять лет с тех пор. Конечно, кто-то из них не дошел до написания и защиты диплома по разным причинам. Но, несмотря на это, мы закончили университет довольно большим и, пожалуй самое главное, сплоченным коллективом. А это порой дорогого стоит...
   Улыбнувшись, я обошел стол и сел прямо на пол.
   - Как же давно это было, - сказал я с еле уловимым чувством сожаления, что те веселые университетские годы уже не вернуть.
   И девочка посмотрела на меня взглядом, наполненным исключительно положительными эмоциями. Легко поднявшись с пола, она выпорхнула в коридор, задорно смеясь, оставив меня наедине с воспоминаниями. И сам того не заметив, я начал вглядываться в лица тех, с кем проучился, бесспорно, пять веселых, насыщенных и довольно интересных лет.
  
   Взглядом отыскал Ваську, с которым мы жили в одной комнате нашего общежития на протяжении всего периода обучения. Нашел Светлану и улыбнулся. В памяти сразу всплыло воспоминание, как мы с моим лучшим другом и другими пацанами таскали у девчонок из комнат вилки и посуду. А как-то раз стащили кастрюлю с супом прямо с плиты и удирали через пожарную спасательную лестницу седьмого этажа. Светлана тогда очень сильно ругалась...
  
   - Веселые были времена, - сказал я так, словно разговаривал с кем-то вживую из моих одногруппников здесь и сейчас. Улыбаясь, я вглядывался в их счастливые лица. И неожиданно мой взгляд задержался на сестрах Кэлли. Ольга и Елена - две родные сестры, и даже более того - близняшки. Но, несмотря на внешнее сходство, они были разные. Ольга всегда отличалась буйным и своенравным характером, и очень сильно выделялась на фоне своей спокойной и уравновешенной сестры. Трудно было поверить, что между их появлением разница всего в пару минут!
   И я тут же вспомнил, как Ольга заставила нас съесть тот суп из позаимствованной кастрюли. Борща с Васькой мы тогда наелись надолго... Тихо рассмеявшись, улыбнулся в ответ на искреннюю улыбку Ольги. И почти сразу задумался также, как это сделала на фото Елена со студенческих времен. Тогда еще никто не знал - естественно кроме самой Елены и ее сестры - о беременности. Но, тем не менее, Лена закончила вместе с нами, даже не думая брать академический отпуск по этой причине.
  
   В голове блуждало множество разных мыслей. В том числе я до сих пор спустя столько лет так и не смог понять причины, по которым Лена отказалась брать академ.
   В памяти всплыло воспоминание выпускного школьного бала и того, как какой-то незнакомец подарил ей букет из красных роз, что по тем временам было настоящей роскошью. Весь оставшийся вечер они существовали только друг для друга, а я дико бесился и ревновал. Ведь я испытывал к Елене самые настоящие и чистые чувства под названием "любовь", и она об этом прекрасно знала. Но, увы...
  
   Во мне сразу что-то ёкнуло, когда к нам в школу перевели вторую и старшую сестру Кэлли. Мы целый год сидели за одной партой, гуляли вечерами... Но я ничего, ровным счетом ничего не знал о том парне, к которому она испытывала настоящие чувства. Родив в середине первого курса прямо перед зимней сессией, она еще какое-то время занималась воспитанием ребенка. Но все равно спустя почти год отдала его тому парню - своему мужу - и его родителям, жившим где-то за границей. И именно родственники занимались воспитанием мальчика, в то время как Елена и ее супруг получали высшее образование не то, что в разных университетах, а даже в разных странах. Но мои мысли и воспоминания заставил разбежаться бесцеремонно ворвавшийся телефонный звонок.
   Прорычав что-то нечленораздельное, я, не глядя на номер, ответил.
  
   - Слушаю, - сказал я, стараясь отогнать от себя неожиданно возникшую ревность и злость вперемешку с задумчивостью и добавить интонациям в голосе больше деловитости. И, видимо, у меня это получилось, так как абонент по ту сторону телефона молчал и явно не спешил рушить тишину и постепенно зарождающуюся интригу в воздухе.
   - Я слушаю вас, - повторил я уже с деловитостью и еле уловимой раздражительностью. Я не любил игру в молчанку. И ощущая, что злость на своем пути постепенно сметает остатки задумчивости, я прикрыл глаза.
   - Не молчите, - постарался сказать я куда спокойнее. И мои старания были вознаграждены. По ту сторону послышался приятный, пусть и слегка неуверенный женский голос.
   - Алексей Николаевич?
   - Да. Слушаю вас, - поднимаясь с пола и для чего-то прихватив с собой фотографию, отозвался я.
   - Алексей Николаевич Куларов? - вновь поинтересовалась моя собеседница, пусть и несколько увереннее по сравнению с прошлым разом.
   - Послушайте, я уже ответил на ваш вопрос, - меланхолично было начал я. Но тут же мое ухо буквально пронзил бодрый женский голос.
   - Лешка! Это я, Ольга! Ольга Кэлли! - восторженно поприветствовала меня женщина. И тут же продолжила, добавляя весомую каплю интриги в собственный голос. - Вспомнил, незнакомец?
   И от такого приветствия я, признаюсь, несколько опешил. Приходя в себя, осознавал, что это похоже на некую сказку.
   - К-конечно, - улыбаясь и все еще приходя в себя, отозвался я. И без перехода задал лишь один интересовавший меня вопрос: - Ты где сейчас?
   Она, видимо, также понимала, что спустя столько лет лучше встретиться в живую. По возможности естественно.
   - В России. В Москве. Как насчет ужина?
   - Только "за", - чуть ли не промурлыкав, отозвался я на вопрос. И тут же предложил свой план: - Как насчет того, чтобы встретиться сегодня вечером?
   - Сегодня? Хмм... - задумчиво переспросила Ольга. - Вполне возможно. Но лишь с одним условием, - вновь добавляя интриги в собственный голос, начала диктовать свой ход развития событий женщина.
   - Более чем внимательно слушаю, - поддерживая ее игру, я поудобнее устроился в кресле во главе стола.
   - Я слышала про открытие нового французского ресторана в центре города. Что скажешь?
   - Замечательно. Тогда в восемь? - решил я слегка надавить, прекрасно помня еще со студенческой скамьи данную особу и ее хобби порой ходить вокруг и около.
   - В восемь? Так рано?! - слегка возмутившись, но тут же задорно рассмеявшись, отозвалась Ольга. - Хорошо, устроит.
   - Тебя забрать? Только скажи куда подъехать, - даже не задумываясь, предложил я свои услуги водителя. Но она на этопредложение тихонько фыркнула прямо в трубку.
   - Спасибо. Встретимся в ресторане, - довольно мягко констатировала моя собеседница. И я тут же услышал короткие гудки. Странно посмотрев на телефон, я вернул его на место. И машинально взглянул на фото, отыскав среди одногруппников Ольгу и ее сестру. Улыбнувшись, поймал себя на мысли, что хочу увидеть их обоих. И где-то в глубине души теплился лучик надежды, что это произойдет именно сегодня.
  
   Первым делом заказав столик, я поскорее разобрался со всеми делами. И ровно в назначенное время был в оговоренном месте. Отметив тишину и спокойствие, прикрыл глаза. И практически сразу я услышал Ольгу. Признаться, я был несколько разочарован, что она пришла одна. Однако постарался это никак не отразить. Но надежда все еще теплилась. "Может быть она подойдет позже?" - возникло мысленное предположение, и, признаться, я очень надеялся на положительный ответ.
   Поздоровавшись и поймав в свой адрес восхищенный взгляд с ее стороны, помог устроиться за столиком.
  
   - Отлично выглядишь, - даже не думая скрывать свое восхищение данной женщиной, ее внешностью, осанкой, фигурой, взглядом - сделал комплимент. И она, сдержанно кивнув в знак благодарности, сделала то, чего я не ожидал.
   Ольга игриво показала мне кончик языка, явно дразнясь.
   - Я знаю, - улыбнувшись, парировала она мне в ответ. - Так же, как и ты, - подмигнув, вычертила в воздухе причудливый рисунок мизинцем. И взглянув мне в глаза, она замолчала. Она сидела и просто смотрела мне в глаза, словно пытаясь отыскать в них прошлое и все те события, что произошли в моей жизни с момента окончания университета. А я не хотел нарушать ту тишину и идиллию, что образовались сами собой. Но пришлось.
  
   Отведя взгляд в сторону и слегка опустив ресницы, я улыбнулся. Стоит отметить, что я чувствовал себя несколько неуютно под этим проницательным и пронизывающим взглядом карих глаз.
   - Здесь отличная винная карта, - ляпнул я первое, что пришло мне в голову. Но Ольга на это лишь улыбнулась. И только тут я заметил произошедшие в ней перемены. От прошлой буйности, своенравности и некой взболмошенности почти ничего не осталось. И где то в глубине у меня закралось сомнение, что передо мной здесь, сейчас находится вовсе не Ольга, а именно Елена!
   - Оль? - позвал я мягко как в давние студенческие времена, буквально заглядывая в ее глаза. И женщина не задумавшись ни на секунду, отвлеклась на имя. - Ты изменилась, - заметил я как бы между прочим. Но увидел на свои слова довольно странную реакцию. В ее глазах проскочил грустный блеск, а на лице отразилась не менее грустная ухмылка. Она вздохнула и, резко обернувшись, позвала официанта. Похоже, она не желала говорить о тех причинах, что так сильно на нее повлияли.
  
   Сделав заказ, мы вспомнили студенческие годы и то, как с успехом прогуливали лекции, как переписывали у соседа конспекты, и как за одну ночь умудрялись подготовиться к экзамену. За всей этой оболочкой веселой и непринужденной беседы время неслось с бешенной скоростью. Но Ольга успешно избегала лишь одной темы: своей сестры и все то, что с ней связано.
   - Как там Лена? - случайно поинтересовался я. - Я думал, вы сегодня придете вместе. Ведь мы ... - И тут же наткнулся на штыки в свой адрес со стороны Ольги. Один только холодный взгляд умело выбил почву из-под ног. И я понял, что задел не то, что больную тему, а тему, находящуюся под запретом. Она даже не дала мне закончить мысль!
  
   - Послушай, давай не будем поднимать эту тему. Забудь про мою сестру. Так будет легче и тебе, и нам, - с легкой еле уловимой горечью в голосе попросила Ольга, буквально обрывая все и вся.
   - Нам? - переспросил я.
   - Да. Нам, - кивнула моя собеседница в подтверждение собственных слов и того, что я все же не ослышался и понял все верно. - Мне и ее сыну, моему племяннику, - тут же пояснила она, видя более чем яркий вопрос в моем взгляде.
   - Хорошо, как пожелаешь, - все же сумев выдавить из себя слова, наполненные горечью, дал понять, что данную тему постараюсь больше не затрагивать.
   - Извини, просто на самом деле не стоит, - опуская глаза, тут же начала искать оправдания Ольга, чувствуя себя виноватой. Она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но я накрыв своей рукой ее руку, слегка сжал.
   - Все в порядке. Поверь, - мягко обратился я к этой очаровательной особе, пытаясь успокоить. И взяв бокал с вином, предложил тост лишь с одной целью: отвлечь ее - да и себя тоже - от грустных мыслей.
   - За тебя и твоего племянника, - предложил я от чистого сердца. И она, поддержав меня, аккуратно попробовала вино и улыбнулась.
   - У тебя как всегда отличный вкус, - заметила Ольга, продолжая улыбаться из-под ресниц наблюдая за мной.
   - Благодарю, - более чем сдержанно отозвался я. - И как поживает твой племянник?
   Загадочно улыбнувшись, она внимательно на меня посмотрела.
  
   - С ним все в порядке. Мальчик живет и учится во Франции. В этом году он заканчивает школу и думает учиться дальше. Ребенок довольно одарен и талантлив. Но его характер... Чем-то он напоминает меня. Хотя больше он все же похож на своего отца, - пожав плечами, признала Ольга. И тяжело вздохнула. Было видно, что племянник ее порой довольно сильно утомляет.
   - Переходный возраст? - решил я предположить. И увидев кивок головы как подтверждение моих слов, закусил нижнюю губу. - Сколько ему сейчас?
   - На днях исполнилось семнадцать.
   - Уже?! П-подожди... Неужели... Неужели уже прошло так много времени?! - хлопая ресницами и удивленно взирая на улыбающуюся Ольгу, я пытался прийти в себя.
   - Да, семнадцать лет прошло, как мы закончили школу и поступили в университет, - слегка мечтательно, сказала она довольно тихо. И загадочно улыбнувшись, сощурила глазки и посмотрела в мои глаза. - Не веришь?
   В ее не только голосе, но и словах я легко уловил провокацию и вызов. И лишь искренне улыбнулся на это. Сейчас она действительно походила на ту Ольгу, которую я знал еще со школы.
   - И где он намерен учиться дальше? Выбрал уже? Или он, как и все подростки в его возрасте принимают решения спонтанно и в самый последний момент?
   - Это ты сейчас про себя и свою бурную молодость? - подколола меня девушка.
   - Да я вроде еще не настолько стар... - тут же и не задумываясь, парировал я ей в ответ.
   - Смотрю, время пошло тебе только на пользу, - несколько язвительно подметила моя собеседница.
   - Т-тоесть? - хлопая ресницами, искренне удивился я. И, услышав задорный смех Ольги на свои же слова, не сдержался и сам рассмеялся. И только тут понял, что она имела в виду.
   Улыбаясь, как ни в чем не бывало, я пожал плечами.
   - Наверное, я заразился еще со школы. А со временем вирус только усилился, - несколько меланхолично предположил я.
   - Наверное?! - вскидывая брови, спросила Ольга. - Не наверное, а точно! - гордо заявила она. - Ой! Который час? - обеспокоенно спохватилась она. И я, бросив быстрый взгляд на часы, сообщил, что уже без десяти одиннадцать вечера. И мысленно обалдел: порой так быстро несется время. Особенно если общаешься с тем человеком, которого не видел очень долго!
   - Подбросишь до аэропорта? - неожиданно, пожалуй даже сама для себя, спросила Ольга.
   Откровенно говоря, она совершенно не хотела заморачиваться сейчас с такси. А когда рядом такой видный и солидный мужчина, да еще и наверняка не желавший расставаться вот так...
   - Опять куда-то улетаешь? - максимально сдерживая свое разочарование, что наш ужин закончился именно так неожиданно как и начался, поинтересовался я, маскируя свои настоящие эмоции в очередном глотке вина.
   - Скорее встречаю, - подмигнула она мне в ответ. И, прихватив свои вещи, направилась к выходу.
   Рассчитавшись за ужин, я нагнал ее уже на пороге. И по пути до машины узнал, что через полчаса в Шереметьево должен приземлиться самолет с племянником Ольги на борту.
   С одной стороны я очень хотел с ним познакомиться. Но с другой стороны, я не знал, как подросток отнесется к этому.
   - Ты ведь его уже почти семнадцать лет не видел? - и, видя утвердительный кивок с моей стороны, она задумчиво добавила: - Невероятно.
   Но тут же от задумчивости не осталось и следа.
  
   - Вот и познакомишься сразу! Я считаю это отличной возможностью! - поставила она меня буквально перед фактом в тот момент, когда машина плавно тронулась с места.
   Честно признаться, я несколько опешил от подобного заявления, но понимал: деваться мне некуда. Если Ольга уже вбила что-то в свою милую головку, это не выбьешь оттуда и топором.
   - Но..., - хотел было я высказать свой протест, но вспомнил замечательное выражение: "Не спорь с девушками. Особенно, если знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет".
   А зная Ольгу более чем хорошо и помня ее упрямство, я понимал: из этого спора победителем мне точно не выбраться. По крайней мере, здоровым.
   И на протяжении всего дальнейшего пути до аэропорта слушая свою пассажирку, вспоминающую веселые студенческие годы, я то и дело улыбался, иногда смеясь. Впрочем, она умело избегала тем, касаемо племянника, порой просто игнорируя вопросы с моей стороны.
  
   Созвонившись с ним, сообщила куда подойти и вскоре покинула салон. А я, прикрыв глаза, откинул голову на спинку сидения не желая присоединяться к ней на улицу.
   Приоткрыв один глаз, я лениво наблюдал за ней из-под ресниц. И то, что я видел, пробуждало во мне предновогоднее настроение.
   Приподняв ворот своей белоснежной норковой шубки, она заворожено смотрела, как кружатся в своем великолепном вальсе крупные снежинки и мягко падают на землю. Иногда подставляя ладонь, она мечтательно смотрела на них. И каждый раз, когда на горячую ладонь приземлялся очередной белый и холодный пушок, улыбалась.
  
   Погрузившись в собственные мысли насчет очередного предстоящего контракта, я не сразу заметил, как сначала открылась передняя дверь и рядом села Ольга, пристегивая ремень безопасности. А спустя пару секунд и задняя.
   Бросив ленивый взгляд в центральное зеркало заднего вида, я приметил лишь изобилие снега на макушке нового пассажира.
  
   - А-та-та, - смахнув снег, отозвался тот. И внутри меня в это мгновение что-то перевернулось.
   Мелодичный звук браслета, распространившийся так легко и непринужденно по салону, заставил меня замереть.
  
   В памяти сразу всплыли два воспоминания: на кладбище и в одном из отделов крупного торгового центра. И главной фигурой в этих воспоминаниях был именно тот прекрасный незнакомец. Я тут же вспомнил его тонкие черты лица, чувственные губы, аромат его духов... Мое сердце начало ускорять свой ритм также, как и в те дни наших случайных встреч. Было странное ощущение нереальности всего происходящего вокруг. И трудно было поверить в тот неоспоримый факт, что с одной встречи прошло почти три месяца, а с другой два.
  
   Более или менее придя в себя, до меня только сейчас дошло, что салон машины взял в плен тот самый приятный аромат мужского парфюма. И медленно повернувшись, я встретился взглядом с тем, кого отыскивал среди толпы все это время, прошедшее с нашей первой встречи!
   - Bonsoir,- поприветствовал он меня. И его голос, интонация ласкали слух и, даже более того, были приятной музыкой.
   - Добрый вечер, - не менее мягко отозвался я, подкрепив слова дружественной улыбкой. И юноша улыбнулся мне в ответ.
   - Ой, совсем забыла! - спохватилась Ольга. И я хотел ее укусить за то, что она буквально разбила вдребезги этот чудный момент! Впрочем, заметив холодность, проскочившую во взгляде парня, я предположил, что не я один хотел бы укусить эту непокорную женщину.
   - Познакомься, - обратилась она ко мне, полностью игнорируя холодный взгляд в исполнении родственника. - Это Ноэль, мой племянник. Юное взболмошенное и иногда не совсем адекватно ведущее себя существо, - буквально выпалила она после озвученного имени. И тут же по салону разлилось тихое рычание в исполнении юноши. Видимо, он был категорически против данной характеристики.
  
   И сдерживая смех от столь милых звуков в исполнении племянника, она обратилась уже к нему.
   - Ноэль, это мой друг, одноклассник и одногруппник Алексей Ник...
   Но юноша не дал ей договорить, оборвав на полуслове. Что, признаться, было полным проявлением неуважения. Впрочем, я его отчасти понимал. Если бы кто-то дал мне подобную характеристику... Я даже предположить не могу, какая бы была на это реакция с моей стороны.
   - Ноэль Франсуа Аруэ, - с довольно сильно выраженным французским акцентом представился он самостоятельно, полностью проигнорировав то нелепое и несколько оскорбительное знакомство, коим Ольга решила представить друг другу своих одних из самых дорогих людей.
   - Алексей Николаевич Куларов, - отозвался я в том же каноне, что и мой собеседник с явным восхищением во взгляде. Мне было очень приятно не только увидеть вновь этого молодого человека и познакомиться с ним лично, но и узнать его имя. Не говоря уже о том, что он приходился сыном той, кого я любил еще в школе. Признаться, я был поражен, восхищен и очень рад тому, что я наконец-то встретился взглядом с мальчиком. И весь этот шквал положительных эмоций сейчас явно можно было легко прочесть в моем взгляде. И судя по тому, как хитро сощурился Ноэль, он все понял, но никак не выдал собственных эмоций. Не говоря уже о том, что те случайные встречи на кладбище и в торговом центре посчитал как-то излишним даже комментировать. Пока...
   Закрепив знакомство рукопожатием, я убедился в правоте моих предположений.
  
   Пальчики у юноши и впрямь были тонкими и на первый взгляд казались даже хрупкими. Но, несмотря на это, были довольно сильными. И, похоже, за этой внешней хрупкостью скрывался самый настоящий будущий, но уже сейчас грациозный и достойный хищник...
  

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"