Azumi Or Власова Алена : другие произведения.

Музыка нас связала. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Музыка нас связала.

Автор: Azumi

ICQ: 1711725

E-mail: azumi@kvadro.net

  

Размещение на других ресурсах без согласования с автором является нарушением закона "Об авторских правах". Давайте будем уважать труд других людей и помнить, что мы тоже люди.

  

Глава 7. "Пощечина"

  

Под маской хищника может скрываться ангел.

И наоборот.

Под маской ангела зачастую можно отыскать хищника.

  
   Чем Виктору нравился Сергей Сергеевич - так это тем, что мужчина никогда не задавал лишних вопросов и старался максимально угодить клиенту во время выполнения очередного заказа. Вот и сейчас, - в который уже раз - выслушав довольно высокие требования своего постоянного клиента, Сергей усмехнулся и сбросил вызов. А Виктор... юноша, бросив быстрый взгляд на здание клиники, сбежал по ступенькам с крыльца.
   Вопросы, касающиеся появления в стенах больницы нового пациента, были улажены максимально быстро. Только вот... Вспомнив, что во время заполнения больничной карты пришлось назвать свое полное имя и оставить контактный телефон, Виктор недовольно поморщился. Это было глупостью. Но разве добился бы он всего того, что имеет, не умея выпутываться из ловушек врагов? Не умея находить выход из тупикового положения и поворачивать собственные, порой глупые, поступки против недоброжелателей? В любом случае, это могло послужить той самой, необходимой каплей доверия, на которой можно будет сыграть свою шахматную партию и выйти безоговорочным победителем.
   Впрочем, с другой стороны, юноша не сделал ничего опрометчивого. Заказчик не знал, кто именно будет исполнять заказ. И это делало ситуацию много проще. Одновременно усложняя.
   В памяти всплыли охи и ахи со стороны тети Ноэля. Бесспорно, женщина - очень талантливая актриса. Но для Виктора она была уже приоткрытой книгой, вызывающей интерес и пробуждающей желание открыть полностью и узнать целиком. Размышляя, парень не заметил, как машина подъехала к дому, а усталость уверенной походкой вошла на территорию сознания. Видимо, двое суток без сна все же решили дать о себе знать.
   Отпустив охрану, Виктор с трудом дошел до кровати. Он уснул сразу, как только голова коснулась подушки. А утром...
   - И чего мне не спится? - прорычал парень, посмотрев на часы.
   Стрелки предательски сообщили о девяти часах утра, а желудок отчаянно и довольно нагло потребовал еды. Шипя, юноша выбрался из кровати. Накинув на плечи рубашку и пытаясь во время спуска с лестницы не запутаться в собственных штанах, Виктор одержал-таки победу, что подняло ему настроение.
   Ароматы, летавшие в воздухе, пробуждали аппетит.
   Устроившись за столом, юноша с большим удовольствием позавтракал. Он бы и дальше предпочел наслаждаться тишиной, но во время ознакомления с утренней прессой о себе напомнил телефон. Странно покосившись на вибрирующую трубку, Виктор обратил внимание на неизвестный номер и... Без зазрения совести проигнорировал наглеца, вздумавшего звонить в столь ранний час! Да еще и в выходной день!
  
   Ноэль грустно вздохнул, когда понял, что его надежде не суждено сбыться. Длинные гудки не сменялись голосом абонента.
   - Не расстраивайся ты так, - подбодрила его Ольга. - Возможно, он еще спит либо очень занят, так что не может ответить на звонок, - сделала она пару предположений, прекрасно зная, насколько этот человек - обладатель столь известной в столице фамилии - обыкновенно бывает занят.
   - Либо просто не берет трубку, - рыкнул юноша, довольно резко сбрасывая вызов и возвращая телефон на место, под подушку. На секунду прикрыв глаза - в надежде унять ни с того, ни с сего просыпающееся раздражение - Ноэль посмотрел на стену перед собой и тихо прошептал:
   - Можно побыть одному?
   - Но врачи не...
   - Прошу, - все тем же горьким шепотом перебил юноша родственницу.
   И ей ничего не оставалось, кроме как покинуть палату.
   Ноэль желал забыть унизительные события вчерашнего вечера. Тогда, лежа на снегу, он молил судьбу о смерти. Но у судьбы, судя по всему, на этот счет были явно другие планы. Проснувшись, юноша не сразу признал стены палаты. От состояния шока уже ничего не осталось. Однако психологическую травму в сочетании с физическими повреждениями парень получил сполна. О чем и напоминали многочисленные синяки - особенно, на бедрах.
   Откинув голову на подушку, Ноэль с силой зажмурился и прикусил губу. Будь его воля, он с огромнейшим удовольствием разорвал бы тех нападавших! Но только в его голове начал созревать план отмщения, как в палате появилась медсестра в сопровождении... Чана.
   Девушка убрала систему и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. А любовник задержал на юноше холодный и пронизывающий взгляд.
   - Я хочу, чтобы ты немедленно сдал анализы на всевозможные венерические заболевания, - начал он прямо с порога, даже не думая подбирать слова.
   С минуту Ноэль смотрел на него непонимающим взглядом, а когда переварил и осмыслил услышанное - взорвался.
   - Что?! Да что ты себе позволяешь?! Совсем...
   - Я просто забочусь о твоем здоровье, - спокойно перебил его мужчина, устраиваясь в кресле рядом с кроватью.
   В палате вновь повисла тишина: неуютная, холодная.
   - Это ты называешь заботой?! - не думал угомониться Ноэль. - Да как у тебя вообще язык повернулся?!
   Но в ответ на шквал эмоций парень увидел лишь улыбку на лице любовника. И странный огонек в глазах.
   - Хорошо, могу и по-другому, - мурлыкнул Чан и медленно, словно кот, подобрался к своей добыче.
   Ноэль, внимательно наблюдавший за действиями мужчины, не ожидал не только услышанных слов, но и их последствий.
   Чан, начавший действовать в последние секунды, уверенно и молниеносно перехватил руки Ноэля за запястья поверх бинтов - и жадно впился в губы.
   Желая завладеть ртом парня, он силой проник языком и не обращал внимания на никчемные попытки сопротивления. Юноша рычал, вырывался, предпринимал попытки царапаться, но эффект возымел лишь укус.
   Чан резко - словно его пронзило электрическим током - отстранился и медленно облизал прокушенную губу. Привкус собственной крови мужчине не понравился, и он хлестнул Ноэля по щеке.
   - Паршивец, - прошипел мужчина и, резко развернувшись на пятках, буквально вылетел из палаты, оставив опешившего и обиженного парня наедине с самим собой.
   Щека горела, а в глазах застыли слезы. Такого поворота Ноэль не ожидал. Любовь, страсть, жажда - все пропало в одну секунду. Осталась лишь ненависть. И как назло, в памяти всплыла одна замечательная русская пословица: "От любви до ненависти - один шаг".
   Зарывшись лицом в подушки, юноша поджал под себя ноги и тихо заплакал. Он не понимал, чем именно вызваны столь кардинальные перемены в поведении Чана. Ведь... они любили друг друга! Или это была лишь игра - хитрая, хорошо продуманная - со стороны мужчины? Ноэль не знал. И поэтому было еще больнее. Уверенность в том, кому доверял, с кого брал пример и кого уважал - улетучилась, оставив после себя лишь боль разочарования. А то, как Чан решил заполучить желаемое... Подобного юноша от него явно не ожидал.
   В голове роилось множество разных вопросов, ответов на которые парень не знал. А если и знал, то теперь очень сильно сомневался в их правильности. Сам того не заметив, Ноэль начал анализировать их с мужчиной отношения. Впрочем, и в тех выводах, что так и напрашивались, юноша не был уверен.
   Нерешительно дотронувшись до места, куда пришлась пощечина, Ноэль признал один простой факт: до вчерашнего дня Чан никогда не позволял себе три вещи. Во-первых, оскорблять. Во-вторых, шипеть. В-третьих, поднимать руку. Но за последние десять, а то и пять минут он нарушил эти три кредо, не моргнув и глазом.
   - Я видела Чана. Он был зол. Что случилось? - спросила обеспокоенная Ольга, когда вошла в палату. И, увидев племянника в слезах, тяжело вздохнула. - Ну, не плачь... Все будет хорошо, - начала она его успокаивать, присев на край кровати. А на каждый протест со стороны парня - находила противовес. Надежно удерживая Ноэля в своих руках, она начала слегка баюкать его, чтобы успокоить. И через какое-то время это подействовало. Юноша уснул прямо у нее на руках. Возможно, из-за лекарств. А может быть, и из-за эмоционального перенапряжения. Хотя не исключался и третий вариант - усталость. Ведь на протяжении всей ночи юноша спал крайне беспокойно, то и дело просыпаясь. А жар, периодически окутывающий его тело, заставлял бредить и звать на помощь покойных родителей.
   Глядя на это юное и хрупкое создание, Ольга улыбнулась. Но почти сразу же улыбка сползла с ее лица. Она вспомнила о недавнем заказе и том, что достанется ей после смерти племянника. Бесспорно, добыча была крупной, упитанной, а самое главное - сытной и желанной.
   Аккуратно уложив Ноэля на кровать, Ольга укрыла его одеялом и устроилась в кресле. Она уже начала строить грандиозные планы, вычерчивать в голове схемы новых торговых центров и планировать бюджет своей и только своей фирмы, как Ноэль проснулся. Мысленно поморщившись, Ольга пододвинулась ближе и, взъерошив племяннику челку, мягко спросила:
   - Поедем домой? Врач ничуть не против, но если ты будешь соблюдать его предписания.
   - Конечно, - сонно и хрипло отозвался Ноэль, не желая более ни на секунду оставаться в стенах клиники, где Чан...
   Юноша сам не заметил, как дотронулся до щеки и облизал чудом не пострадавшие губы. Обида, сильная обида затаилась на того, кого Ноэль любил.
   Сборы были недолгими - в отличие от встречи с врачом, где парню все-таки пришлось сдать кровь на всевозможную заразу. Переговорив с доктором, Ноэль внимательно его выслушал. Но в самом конце разговора, когда, казалось бы, уже все было решено, юноша поинтересовался:
   - Сегодня утром, когда я проснулся, в палате была медсестра, - чуть запинаясь и с трудом подбирая слова, начал парень. - На вопрос, кто меня вчера привез, она назвала имя и дала контактный телефон. Я бы... хотел уточнить...
   - С какой целью, Ноэль? - внимательно глядя на пациента, спросил врач. Бесспорно, мужчине было интересно. Но увидел он лишь проступивший на щеках Ноэля румянец, и опущенный к полу взгляд. Ответ же - поражал. Хотя его следовало ожидать.
   - Просто я хотел его поблагодарить. А когда позвонил утром - он не взял трубку. Вот я и подумал, что неправильно записал номер, - сбивчиво ответил юноша, даже не думая отрывать взгляд от пола, где, кажется, обнаружился очень занятный рисунок.
   Достав свою записную книжку, врач открыл нужную страницу.
   - Итак, Виктор Александрович Артуа. Телефон...
   Ноэль записал продиктованные данные и поблагодарил мужчину за помощь.
   Попрощавшись, парень покинул кабинет, а Ольга неспешно вышла за ним. Впрочем, она обмолвилась с врачом еще парой фраз, прежде чем выйти в коридор.
  
   - Я к себе в комнату, - поставил племянник Ольгу в известность, когда наконец-то оказался дома. Дорога его изрядно утомила, не считая того, что было довольно трудно сидеть. Прописанные мази хоть и действовали, но не так быстро, как того хотелось.
   Приложив усилия, юноша поднялся по лестнице и поспешил скрыться у себя в комнате, чтобы... вновь позвонить спасителю. Но в ответ опять были длинные гудки. А Виктор, вновь вяло отреагировав на неизвестный номер, отдал телефон дворецкому и попросил обеспечить тишину.
   - Как пожелаете, - улыбнувшись, кивнул Станислав Эдуардович. После чего - забрал у хозяина телефон и поставил на стол не так давно заказанный черный чай с цедрой лимона и корицей.
   - Станислав, мне надо будет уехать через полчаса, - сделав пробный глоток, Виктор от наслаждения прикрыл глаза - буквально на мгновение. Вкус чая был шикарен! - Подготовь машину.
   - Хорошо, - отозвался дворецкий и, уловив едва заметный жест со стороны хозяина, оставил того наедине с отчетами и мыслями.
   Бесспорно, информация, добытая на Ольгу Владимировну Кэлли, была интересна. Но куда больше Виктора привлекло то, что было в отчете на Аруэ. И после полного ознакомления со всеми данными, у Артуа напрашивался один лишь единственный вывод: Ноэлю то состояние, коим владела его семья, и которое по достижению парнем определенного возраста будет предоставлено в его полное распоряжение, попросту не нужно.
   - Интересный мальчик... - тихо высказался Виктор и откинулся на спинку кресла, целиком расслабляясь и наслаждаясь ароматным чаем.
  
   Спустя какое-то время Ноэль предпринял очередную попытку позвонить своему спасителю. И каково же было его удивление, когда по ту сторону линии раздался голос взрослого мужчины.
   Сперва растерявшись, юноша все же сказал:
   - Э... добрый вв-вечер. Я бы хотел услышать...
   - Говорите громче. Вас очень плохо слышно, - перебил дворецкий звонившего, прислушиваясь к тому тихому голоску, что доносился до его ушей.
   - Можно услышать Виктора Александровича Артуа? - на одном дыхании выпалил Ноэль. Но юноша различил лишь неразборчивые звуки со стороны собеседника, отдаленно напоминавшие шипение и рычание.
   - Не так же громко, - смеясь, ответил Станислав Эдуардович в ответ и тут же сообщил о том, где можно найти его хозяина.
   - С-спасибо, - вновь растерянно отозвался Ноэль и сбросил вызов.
   Посмотрев на экран телефона странным взглядом, юноша достал ноутбук и открыл электронную карту столицы. Прежде чем ехать по указанному адресу, он хотел навести кое-какие справки.
   "У него что, своя фирма?" - глядя на экран и не веря собственным глазам, мысленно задал он вопрос. И теперь желание поблагодарить начало куда-то исчезать вместе с уверенностью.
   Сев на край кровати, Ноэль слегка поморщился и лег, скрестив руки под головой. Бесспорно, так было намного легче.
   На улице уже светало, когда решение созрело окончательно.
   Одевшись, юноша спустился вниз и, перехватив своего личного водителя, попросил отвезти его в главный офис компании этого самого Артуа. Но даже на протяжении всего пути Ноэль сомневался. Конечно, он общался с людьми такого уровня. Все они были хитры и умны. Но... никто бы из них не подал руку помощи и не сделал того, что вчера сделал Виктор.
  
   За всеми этими размышлениями парень не сразу заметил, что они добрались до нужного места. Дав пару распоряжений водителю, юноша покинул автомобиль.
   С трудом пройдя фэйс-контроль на первом этаже, наврав секретарше с три короба - если не больше - Ноэль все-таки добрался до лифта и...
   Оказавшись на нужном этаже, парень замер. Окружающая обстановка производила неизгладимое впечатление.
   Стены, на которых можно было узнать полотна великих художников восемнадцатого века, и пол - были выполнены в одном стиле. А потолок был настоящим произведением искусства. Огромные окна, по краям которых стояли в горшках высокие пальмы, отлично освещали коридор, демонстрируя идеально чистый и белоснежный ковер с высоким ворсом под ногами. Были и еще детали, которые цепляли и нравились. И, видимо, у Ноэля были настолько огромные глаза, что секретарша в сопровождении охраны заподозрила неладное.
   Пытаясь объяснить им, что он здесь забыл, Ноэль с трудом подбирал слова. Когда девушка все-таки поняла, что именно хотят от ее начальника, то сообщила об этом Виктору и, выслушав его, попросила юношу присесть в одно из кресел и подождать. Но парень, лишь оценив мягкость и удобство предложенного местечка, отрицательно покачал головой. На предложенный чай или кофе он также ответил отказом. Подойдя к окну, - вид из него был поистине превосходным, - Ноэль проделал давно ему известный трюк. Дождавшись, когда бдительность секретарши, а также охранников, поугаснет, он просочился в кабинет и замер.
   Молодой парень, с которым Ноэль сразу встретился взглядом, был красив, строен и элегантен. Мелированные волосы были аккуратно уложены. А в руке он держал бумаги, которые до этого читал. Но той самой изюминкой, которая заставила Аруэ замереть прямо в дверях, были очки в аккуратной оправе и... чарующий взгляд голубых глаз. Но из этого странного и даже эйфорического состояния его вывел сильный удар в спину.
   Следом в кабинет вбежала охрана, которая не успела вовремя затормозить и чуть не сбила Ноэля с ног.
   - Все вон отсюда! - зарычал Виктор, видя устроенный балаган, и к собственному негодованию признавая в госте вчерашнего спасенного мальчишку и свою будущую жертву. "Вот только тебя мне здесь и не хватало", - мысленно прошипел Виктор. Но приметив начавшего веселиться Куларова, наградил его холодным взглядом.
   - Ну, право слово, зачем так тратить нервы? - смеясь, мурлыкнул мужчина и... - Здравствуй, Ноэль, - обратился он к юноше.
   - З-з-здравствуйте, Алексей Николаевич, - поприветствовал он того, кого меньше всего ожидал здесь увидеть. Да и кого заметил, откровенно говоря, только сейчас.
   - Вы знакомы? - удивленно поинтересовался Виктор, глядя то на Алексея, то на вчерашнюю жертву насилия. А заодно, отмечая и состояние этой самой жертвы.
   Судя по всему, парень уже более-менее пришел в себя. Хотя Виктор очень сильно сомневался, что целиком и полностью. Подобное просто так не забывается. Оно стирается из памяти со временем. И то, оставляя отголоски.
   - Да, он сын моей лучшей школьной подруги, - без какой-либо задней мысли ответил на вопрос своего компаньона мужчина и, отложив в сторону бумаги, поднялся с дивана.
   - Хорошо, - устало вздохнул Виктор, убедившись, что охрана покинула кабинет и плотно закрыла за собой дверь. - Слушаю, - проходя мимо юноши, обратился он к нему. Но парень как воды в рот набрал. Он не верил в то, что первое мнение, которое было исключительно положительным, могло оказаться ошибочным. Сейчас этот человек производил обратное впечатление, и от него буквально веяло холодом.
   Наградив парня странным взглядом, Виктор тяжело вздохнул.
   - Да не укушу я тебя. Расслабься, присаживайся, чувствуй себя как дома, - наконец сжалился Артуа и, вернув бумаги Куларову, проследовал к бару. - Выпьешь что-нибудь?
   - Виктор! Он же несовершеннолетний, - вместо Ноэля ответил на вопрос Алексей Николаевич.
   - Ну и фиг. Значит, я выпью, - сделал быстрый вывод Артуа. - Все равно, этот кабинет сегодня - как проходной двор. Вваливаются все желающие без предупреждения и даже без стука, - навеяв в свой голос серьезности, прорычал Виктор. Но взгляд... Взгляд выдавал настоящие эмоции, и было видно, что Артуа шутит. И ответом Виктору был смех Куларова: задорный, искренний и настоящий. Тот, что мог согреть душу любого - даже хищника, привыкшего убивать.
   - Укушу, - прошипел Виктор и продемонстрировал зубы, зарычав. Но Куларов лишь отмахнулся, а в воздухе восстановилась та непринужденная атмосфера, что была до появления гостя.
   Ноэль же наблюдал за всем происходящим с очень большим интересом, и в какой-то момент - сам начал улыбаться.
   - А тебе идет улыбка, - заметил Виктор, после чего отпил из бокала и передернул плечами. Бренди был крепок и очень хорош.
   - Спасибо, - тихо сказал Ноэль.
   Виктор замер, а Алексей вопросительно на него посмотрел. Они оба поняли, что слова благодарности относятся явно не к комплименту.
   - Как ты себя чувствуешь? - деловито спросил Виктор, располагаясь в кресле директора.
   - Сойдет, - отмахнулся Ноэль. - Просто... я звонил сегодня несколько раз, но вы не брали трубку. Вот я и приехал... - начал он искать оправдание собственным действиям.
   - Во-первых, - неожиданно строго начал Виктор. Но заметив краем глаза, что парень вздрогнул, постарался убрать из голоса ненужные нотки и интонации. - Во-первых, - уже мягче начал Артуа, - можно и на "ты". И ничего не спрашивай. Возражения не принимаются, - продолжил Виктор, видя, что парень открыл рот и хочет что-то сказать. - Во-вторых, не мог же я тебя бросить там, на растерзание ветра и холода. Согласись, это было бы бессовестно с моей стороны, - подмигнув, Виктор вновь отпил бренди и достал уже было сигарету, чтобы закурить. Но вспомнив о нахождении в кабинете несовершеннолетнего, - это раз - и того, кто был против курения, - это два - юноша вернул сигарету на место.
   Дав Ноэлю время на осмысление, Виктор откинул голову на спинку сидения и прикрыл глаза.
   - Алексей, а какие у тебя планы на эти выходные? - задумчиво поинтересовался Виктор, делая ход конем.
   - Мм, в принципе никаких. А что? - в тон ему отозвался мужчина, не отрывая взгляда от бумаг.
   - Предлагаю отдохнуть в Финляндии. Покатаемся на лыжах и сноуборде. Сауна, девочки, мальчики, массаж. Что скажешь? - бесстрастно продолжил Виктор собственную мысль, наблюдая за реакцией Ноэля из-под ресниц. И она его приятно удивила. Парень растерялся, а спустя секунду на его щеках показался чуть заметный румянец смущения. Картина была настолько милой, что Виктор не сдержался и замаскировал улыбку очередным глотком крепкого напитка.
   - Ноэль, не гуляй больше один по паркам и в темное время суток. Этот город таит в себе много тайн и может нести очень большие неприятности. Осторожность должна быть превыше всего, поэтому...
   - Не пугай парня, - показался за спиной Ноэля Алексей, подталкивая юношу, чтобы он сел наконец в кресло, а не стоял как вкопанный посреди кабинета. Положив бумаги на стол перед Виктором, Алексей сел в соседнее кресло.
   - Согласен. Слетаем, отдохнем, развеемся. В конце концов, сколько можно торчать в этом душном офисе? - риторически вопросил Куларов, делая определенные намеки Виктору. Но парень на это заявление лишь фыркнул и полностью переключил свое внимание на Ноэля.
   Найдя общую тему для разговора, Артуа созвонился с секретаршей и попросил сделать два кофе и один зеленый чай с жасмином. Именно последнее больше всего любил Аруэ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"