Azumi or Власова Алена : другие произведения.

Слёзы тьмы. Улыбка света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет созрел сам. Две темы, слившиеся в один рассказ. Первая раскрывает одну историю из жизни женщины, матери и любящей всем сердцем одного человека. Вторая тема расскажет об истории маленькой девочки, ставшей, в прямом смысле, лучиком надежды для одной женщины. Мир, разделившийся на "до" и "после". Две разные женщины, но с одинаковым отражением в зеркале... Она... и Я...


Слёзы тьмы. Улыбка света.

  

"Мама - самое дорогое, что только может быть у нас" Azumi

  

~Предисловие.~

  
   Сюжет созрел сам. Две темы, слившиеся в один рассказ. Первая раскрывает одну историю из жизни женщины, матери и любящей всем сердцем одного человека. Вторая тема расскажет об истории маленькой девочки, ставшей, в прямом смысле, лучиком надежды для одной женщины. Мир, разделившийся на "до" и "после". Две разные женщины, но с одинаковым отражением в зеркале... Она... и Я...
  

~Слёзы тьмы. Улыбка света.~

  
   Мелкие камешки на огромной скорости вылетали из-под колес новенького ягуара. Нога все сильнее давила на педаль газа, а рука автоматически переключала коробку передач. Фонари, освещавшие дорогу и лесополосу вдоль нее, лишь мелькали перед глазами. Ближний свет фар, габаритные огни и музыка, орущая в салоне на полную мощность.
   Она включила первое, что попалось ей под руку. Один обгон с выездом на встречную и пересечением двойной сплошной. Второй такой же. Она их не замечала. Но их дальний свет фар, отражавшийся в ее зеркале заднего вида, мешал, отчего стрелка спидометра все больше и больше отклонялась, а педаль газа сильнее уходила в пол.
   Комок, неприятный комок подступал к горлу. Комок обиды, злости, разочарования. Комок эмоций, от которого начинала болеть голова, и только соленые капли выдавали ее состояние. Ногти, длинные ногти с аккуратным маникюром впивались в нежную и бархатистую кожу. Она как будто бежала от сегодняшнего дня и событий. В голове бродило много неприятных мыслей, от которых у нее появлялись мурашки на коже.
   - Ни для кого... только для себя... - процедила девушка сквозь зубы и резко нажала по тормозам. Руль налево, предварительно включив указатель поворота. Она усмехнулась про себя, и лишь ухмылка выступила на ее заплаканном лице. Тушь давно потекла, оставив неприятные и некрасивые черные разводы. По пути еще пара поворотов руля. Табличка на въезде "Dasentwill" сказала ей, что она уже находится на дороге, ведущей к ее загородному дому. Ворота открылись автоматически. Ее уже ждали. Система безопасности... от нее трудно скрыться. Вышла из машины и, облокотившись на нее, посмотрела на ночное звездное небо. Слезы катились по ее щекам. Дверь открыл дворецкий, приглашая хозяйку в дом. Но девушка продолжала смотреть в небо.
   - Ни для кого... только для себя, - прошептала вновь она эту фразу и вбежала в дом. Ступеньки... самая дальняя дверь... ручка из слоновой кости ... на себя...
   Она не выдержала. И тот комок, находившийся так долго внутри, те эмоции, что она сдерживала с их ссоры, вырвались. Уткнувшись лицом в подушку, девушка заплакала навзрыд. У нее не было больше сил держать все в себе...
   Она проснулась уже во второй половине дня. Трели птиц и яркое солнышко, направляющее согревающие яркие лучи в окно ее комнаты. Скомканное одеяло и подушка, валяющаяся на полу. Она уснула прямо в одежде. Пройдя мимо гардеробной, даже не заглянув в зеркало, ушла в ванную комнату. Она знала, что сейчас выглядит просто ужасно. Расслабившись, - события прошлого дня отошли на задний план и расставание с ее любимым человеком, ради которого она была готова на многое, если даже не на все, того, кого она любила всем своим существом, - изменил ей. Она знала, что он гуляет, что он изменяет ей, но то, что она увидела, зайдя в их городскую квартиру, просто выбило из колеи. Он рядом с ней. Ее секретаршей. Такого она никак не могла ожидать. Роман, крутившийся прямо за ее спиной. Может быть интрижка... но зачем тащить все это в их дом? В их постель?
   Эти мысли никак не могли выйти из ее головы. Она вновь почувствовала этот неприятный комок в горле и с головой ушла под воду. Это ей помогло. Она привела себя в порядок, спустилась вниз, где ее уже ждал вкусный обед.
   - Добрый день. Телефон разрывается с самого утра. Вас потеряли в конторе.
   - Я сегодня никуда не поеду. Хочется отдохнуть, побыть здесь, - сказала сухим, лишенным эмоций голосом.
   Ее оставили в одиночестве. Час, два... неважно сколько прошло времени с обеда, она вышла на террасу за дом. Села в кресло-качалку и погрузилась в окружающие ее приятные трели птиц.
   - Что хотела, то и получила, - прозвучал приятный тембр мужского голоса.
   - Ты напугал меня.
   На что мужчина лишь усмехнулся.
   - Я не думал, что ты в него влюбишься... Ведь изначально планир........
   Но девушка его перебила
   - Заткнись. Я все знаю не хуже тебя. Зачем ты пришел?
   - Соскучился.
   - Ты знаешь, где выход. Убирайся. У меня нет желания видеть твою наглую рожу, - процедила сквозь зубы девушка.
   - Как соскучишься, позвонишь, - бросил он фразу, как бы между прочим, но ,тем не менее, ушел, оставив ее одну.
   - Вас к телефону, - протянула трубку одна прислуга.
  
   ...
   - Нет, у меня болит голова и сегодня в конторе меня не будет. Дорогая, ты знаешь, что делать в подобных ситуациях.
   ...
   - Прекрати, не будь ребенком.
   ...
   - Так то лучше, - и отключила телефон, прикрыла глаза и провалилась в свое сознание.
   На улице уже постепенно начинало холодать и девушка зашла в дом. В кабинете она увидела того, кого явно не ожидала здесь видеть.
   - Я же выставила тебя из дома несколько часов назад...
   Парень подошел к девушке, поднял ее головку за подбородок и нашел ее губы.
   Она его не оттолкнула от себя. Она знала, он самое лучшее лекарство в данном случае, чтобы забыть ЕГО. Нежный и легкий поцелуй перерос в очень страстный. Ноутбук слетел со стола одним легким движением руки, зацепив за собой все остальное, что на нем было.
   Она редко ошибалась в выборе мужчины, умея с одного взгляда оценить, чего стоит и чего заслуживает очередной самец, пожирающий глазами ее тело. Не ошиблась и в ту ночь в клубе пару лет назад. Хотя нет, наверное, все-таки ошиблась. В положительную сторону. Ее нынешний постоянный любовник оказался гораздо лучше, чем она ожидала. Имя, мелкая подробность легко вылетела из головы девушки в первую же ночь. И лишь удовольствие слетало с ее губ. А вот сам жеребец запомнился. Крепкий, огромный, неутомимый, он буквально терзал ее, заставляя испытывать ни с чем несравнимое чувство болезненного наслаждения. Она отключилась, в кровь искусав нижнюю губу и чувствуя только его грубые и сладкие руки, бешеное желание и неукротимый напор.
Елена даже вскрикнула в тот момент, когда жгучая волна раскаленного удовольствия поглотила ее с головой, а остальные объятия любовника едва не раздавили кости. Вскрикнула по-настоящему. Такое с ней случалось редко. Даже с мужем такого чувства она никогда не испытывала. А прибрежные волны стали отличным завершением той ночи и продолжением следующих ночей и встреч.
   Она, как и ожидала, он стальным отличным лекарством. Она пришла в офис уже через неделю. Распорядилась, чтобы почту отнесли в ее кабинет с остальными накопившимися бумагами, и зашла к Маргарите.
   - Отлично выглядишь дорогая! - с явным нескрываемым восторгом поприветствовала девушку ее компаньонка.
   - Я тоже рада тебя видеть, - ответилаЛена также открыто и приветливо. - Я не увидела Марину.
   - Не беспокойся об этой соплячке. Как только я узнала, что произошло, она была уволена, - равнодушно махнула рукой как ни в чем небывало Маргарита.
   - Надеюсь, ты побеспокоилась о том, чтобы ее не приняли больше ни в какое рекламное агенство? - вопросительно посмотрела на свою собеседницу.
   - Леночка, дорогая моя. Ты меня за кого принимаешь? - но увидев все то же вопросительное лицо, - Конечно. Поверь, ее жизнь сломана с того самого момента, как она только оказалась на твоих простынях.
   - Это хорошо. Кстати, а Джеймс по-прежнему занимается разводами?
   - Вроде да. Но это можно уточнить. Где-то была его визитка... - началв шариться по визитнице, Маргарита восторженно заявила: - Вот!
   - Отлично. Ладно. Кстати, завтра летим на конференцию в Россию. Надо подготовить бумаги. Займусь этим чуть попозже. А пока...
   - Хорошо, начнем сразу после обеда. Я подойду к тебе.
   - Угу, - и помахала рукой, поспешив вернуться в свой кабинет.
  
   По телефону Елена обсудила все вопросы с адвокатом и, подготовленные бумаги на развод, уже через полтора часа лежали на ее столе. Она знала, что точно такой же пакет документов сейчас лежит на столе ее пока еще мужа.
   На телефонные звонки отвечала ее уже новый секретарь, и когда Лена выходила из кабинета, та ей сказала, что ее муж звонил чуть ли не через каждые пять минут.
   - Когда он позвонит в следующий раз, скажи, что встретимся мы с ним исключительно в суде. Если придет сюда, смело вызывай охрану.
   И с Маргаритой они пошли обедать в соседний ресторан в компании с парой телохранителей, которых прислал ей Джеймс.
   Уже за обедом они начали активное обсуждение по поводу предстоящей завтрашней поездки. Время неслось с бешеной скоростью.
  
   Перелет прошел даже более чем удачно. Нас сопровождали телохранители и несколько доверенных лиц из конторы. В аэропорту нас встретили очень и очень хорошо, сразу же поехали в гостиницу. Вечером был назначен тот самый прием, который мог изменить многое. Он должен был пройти за городом в столь наслышанном особняке по светским хроникам.
   - Ты знаешь, что он вдовец? - спросила Маргарита уже в лимузине, везшим девушек по ночной столице России.
   - Прекрати, я только что развелась, - дала понять Елена, что разговор на данную тему будет бесперспективным.
   - Я не про тебя. Я про себя...
   - Дорогая, эмм. Ну да ладно. Не буду это комментировать.
   - Ну что?!
   - Ничего...
   - Мы приехали, - приспустив перегородку, сообщил водитель, прекращая таким образом наш только начавшийся завязываться спор.
  
   Прием был в самом разгаре. Официанты, шнырявшие по всему первому этажу, разносили шампанское на подносах. Бармены не совсем сочетались с тем оркестром, который исполнял классическую музыку. В центре прекрасного и очень светлого бального зала кружили пары в вихре нот. Огромная хрустальная люстра, свисавшая с потолка, освещала каждый уголок вместе со всеми теми бра и канделябрами, находившимися в зале, да и не только в нем.
  
   Презентация прошла на ура. Новые договора были подписаны. Поставленные цели были достигнуты. Так же как и заведены необходимые знакомства. После всего этого Елена начала собираться, сославшись на усталость. На выходе из бального зала на нее налетел мужчина.
   - Извините!
   - Ничего, аромат шампанского не повредит моей одежде.
   - Как я могу загладить свою вину?
   - Если только отвезете меня в гостиницу.
   - Уже уходите? Ну, что ж, прошу...
   Машина стояла у самого выхода.
  
   В гостинице она взяла ключи от номера и список телефонных звонков, поступивших на ее имя.
   - Позвольте вас проводить?
   - Не стоит. Вы прощены.
   - И все же?
   - До свидания.
   И Елена скрылась в лифте. Не успела задернуть шторы, как в дверь постучались.
   - Вы?!
   - Извините. Не смог уйти, не попрощавшись, - и протянул ей белую розу на длинной ножке и без шипов.
  
   - Я заказал завтрак.
   Девушка потянулась под простыней, отчего еще больше напомнила котенка.
   - Ты прекрасна...
  
   - Пойми, Сергей, нам нужна реклама, которая бы не была массивной и в тоже время отражала суть продукта. Надеюсь ты понимаешь, чего я хочу, - я разговаривала по телефону, смотря в зеркало заднего вида на свою дочь. Она играла с куклами.
   - Мам, а ты сегодня плиедес са мной или папа?
   - Мы вместе, солнышко.
   - Уллаааааааа! - с воодушевляющим детским восторгом. - Я тебя люблю, мамуль.
   - Я тебя тоже очень люблю, дорогая моя.
  
   Максим уже ждал меня в машине, когда я вышла из офиса.
   - Здравствуй дорогая.
   - Здравствуй, - и поцеловала своего любимого человека.
  
   - Мама! Папа! Вы плиехали! как и обесала! - счастливое лицо дочери.
  
   - Включите первый канал новостей! - ворвалась в кабинет секретарша.
   - Я же говорила, не смот...
   - Включите! - она была явно чем-то встревожена.
   Не понимая, что происходит, я включила телевизор.
   "... в левом двигателе произошло возгорание. Пилоты сделали все возможное, но тем не менее столкновения не смогли избежать. (кровавое месиво, пожар, машины пожарных служб и скорой помощи были на заднем плане показываемой картинки) Погиб весь экипаж. По предварительным подсчетам ........."
   Я потеряла сознание. Это был тот самый самолет, на который несколько часов назад я провожала Максима. Я узнала его по интересному рисунку на хвосте.
  
   ~~~
  
   - Мам, ты сможешь сегодня забрать меня?
   - Сергей, подожди секунду. Что дорогая?
   - Ты сможешь сегодня забрать меня?
   - Конечно, -смотря дочери в глаза через зеркало заднего вида улыбнулась.
  
   Слезы сами катились по щекам, когда она смотрела на его фотографию. Максим обнимал меня. Его счастливое лицо, открытая улыбка и радостные глаза. Все это осталось в моей памяти навсегда. Когда я смотрю на дочь, я вижу в ней Максима. Отчего становится тепло и хорошо, но комок после событий прошлых лет уже не проходит, а стоит поперек горла.
  
   - Успехи дочери и успешность в рекламном бизнесе лишь частично заменяют мне те мгновения в твоих объятиях. Я сделала, как ты хотел. И я буду делать, как ты хотел. Я буду жить если не ради себя, то ради нашей дочки... - и слезы покатились по ее щекам, впитываюсь в кладбищенскую землю. Теплая рука легла на мое плечо.
   - Все будет хорошо. Я с тобой мамочка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"