Чайка Лидия Сергеевна : другие произведения.

Возвращение мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога в Академию Магии и Целительства превратилась в полноценное похищение со стороны одного разозленного, вечно мстящего нахала. Но капля света надежды вернула людям веру в него и дала темному магу настоящую любовь, о которой он даже и не мечтал.


  - Вставай, ленивица, - меня уже минут десять тормошила сестра, но только сейчас я соизволила открыть глаза, - нам надо в Академию идти, помнишь? Да вставай же!
   С меня сорвали одеяло, и в постели сразу стало как-то неуютно. Должна признать, что из-за Катрин я совсем обленилась. До ее появления я же как-то вставала на учебу? А тут меня словно пластырем к простыне приклеили со всех сторон.
  - Лия! - угрожающе зашипела сестра и дала мне пинок по вторым девяносто. - Поднимайся, живо!
   Дальше со мной разговаривать никто не стал, я просто услышала ясный громкий стук захлопывающейся двери. Ладно, поленилась, надо и меру знать. Я мельком глянула на будильник, который в очередной раз не услышала, и сон как рукой сняло. Только двадцать минут до выхода осталось, а я еще не позавтракала, не почистила зубы, не оделась, не собралась! Ноги сами подскочили с кровати, в то время как руки уже натягивали через голову футболку. Угу, самую обычную футболку. Сестра как увидела, в чем я хожу каждый день, так сразу в магазин меня потащила... безуспешно. К общему знаменателю мы так и не пришли. Она-то у меня вся женственная такая, красивая фигуристая блондинка, а я... рыжая лохматая, плоская.
   Носок один есть, а где второй?! Как он оказался под письменным столом? Реферат, по основам защиты от нападения нечисти, куда же я его вчера положила?
  - Готова? - я и не заметила, как Катрин вернулась в комнату... - Твой реферат в столе в правом верхнем ящике, сама его вчера туда положила. Эх, память ты девичья.
   Я не ответила, чтобы не терять драгоценное время... десять минут до выхода. Так, ранец собран, я одета, теперь завтрак. Я пулей метнулась на кухню. Пробегая мимо сестры, цапнула ее за руку и потащила вниз, на первый этаж.
  - Ну, наконец-то! - воскликнула мама, когда мы оказались на пороге кухни. - А я-то уж подумала, что вы сегодня прогулять решили.
  - Это все она, - ткнула в меня пальцем Катрин и мстительно хихикнула. - Я встала ровно по будильнику.
  - Ну тебя, ты злая, - буркнула я, но сдержать улыбку не смогла.
   Не смотря на то, что Катрин иногда бывает немного занудливой, я ее очень люблю. Когда девушку приняли в Академию Магии и Целительства, где я учусь, то она сразу же всем понравилась. Как ни странно, но среди пяти факультетов Академии моя сестра выбрала именно факультет Боевой Магии. Не смотря на симпатию, которую вызывала Катрин у окружающих, многие не понимали ее выбора. Только представьте, женственная нежная говорливая блондинка идет в бой. Согласитесь, немного странно. Но вскоре сестра всем доказала, что за внешней утонченностью и девичьей наивностью внутри нее скрывается справедливый, сильный, упорный и страстный боец, готовый дать отпор даже самому жестокому врагу. Главное, в отличие от моей, ее сила оказалась намного мощней. Говорит, что тоже пару лет назад была такой, как я, но стоило взяться за голову и найти себя, как спал внутренний ментальный блок, и слабая неопытная магичка превратилась в сильную, уверенную в себе и в своих силах магессу.
   Сама толком не понимает, как это с ней произошло, а мне что прикажете делать? На меня точит зуб один недобитый мною же колдун, дорогу я ему перешла, видите ли. Как я с ним вообще сражаться с такими мизерными способностями смогла, ума не приложу. Спасибо бабушке, она меня тогда всякими амулетами и зельями обвешала, вот и продержалась немного. Вообще, я сама сильно рисковала, но, слава Богу, обошлось. Все думали, что этот гад помер, но просчитались, и в одно прекрасное мгновение черный колдун сбежал прямо из-под носа врачей и ученых. За все это время он (Найт) разок меня чуть не похитил в лесу, когда я с однокурсниками поехала на пикник...
  - Лия, выходим, - оборвала мои размышления сестра. - Автобус через пять минут.
   Залив в себя остатки чая, по-быстрому вскочила из-за стола и чмокнула родных на прощание. Долгие обнимашки устраивать не стала, потому что время.
   Только мы подошли к остановке, как тут же подъехал наш автобус. Мы зашли в распахнутые двери и проследовали на свободные места.
  - Успели... - пробормотала Катрин. - Что-то народу сегодня мало.
   И вправду, кроме нас и водителя в автобусе никого не наблюдалось. Странно как-то, вроде рабочий день, утро, обычно все места бывают заняты, как минимум...
  - Прокатимся с ветерком, девочки, - неожиданно произнес до боли знакомый голос.
  - Не-е-ет! - что было сил, заверещала я, но меня не услышали. Он не услышал. А вот сестра шарахнулась, как от прокаженной.
  - Совсем сдурела? - рыкнула она. - Чего так орать?
  - Не...не... - у меня пропал дар речи, - водитель...Найт.
  - Чего? - не поняла Катрин. - Скажи членораздельно.
   Но я только хватала ртом воздух и не могла ничего ответить, пояснить. Ткнула пальцем в направлении сидящего к нам спиной черного колдуна на водительском сидении, который... со всей дури нажал на газ... да еще и магически добавил ускорения. Кажется, у меня дежавю...
  - И-и-и! - завизжала Катрин. - Уважаемый, вы не один... Какого черта вы магию тут используете?!
   Последние слова она произнесла в полном возмущении. Хм, интересно, как она поняла, что перед нею маг? Точнее, что наше ускорение отнюдь не физического происхождения?
  - А вам какое дело? - припечатал наш водитель и резко добавил. - Тупых блондинок вообще никто не спрашивал.
   У Катрин сдали нервы. Я впервые видела свою сестру, пребывавшей в праведном гневе. А если учесть, что она боевой маг... все, прячьтесь, а то заденет. 'Блондинка' в понимании Найта должна была расплакаться, начать истерить, испугаться... но 'блондинка' оказалась неправильная.
   Сестра резво преодолела расстояние до водительского сидения и, перегнувшись через невысокую загородку, крутанула руль вправо. Автобус занесло на полной скорости, но Найт среагировал молниеносно. Парень вдавил в пол педаль тормоза, и автобус, преодолев довольно длинный тормозной путь, наконец, остановился.
   Уф, каким-то чудом мы никуда не врезались. Мельком глянув в окно, я поняла, что мы оказались посреди пустынного, ничем не засаженного поля.
  - Совсем сдурела?! - развернувшись к Катрин, стал беситься Найт. - Настоящая блондинка! Откуда ты только взялась на мою голову?
   Вот какая-то нелогичная ситуация, ей богу. Он же нас угрохать собирался, но вместо этого стал отчитывать мою сестру за отсутствие мозгов...или я чего-то не понимаю? Да и сама Катрин наверняка прекрасно уже осознала, что нас сейчас только что похитили. Тогда почему она вместо того, чтобы как можно быстрее спасаться, сейчас просто стоит и смотрит на нашего же похитителя? Но то, что она сказала далее, не поддавалось никакой логике:
  - А у вас цвет глаз одинаковый, - вымолвила спокойно сестра, поворачиваясь ко мне. - Как интересно...
  - Дура... - тихо прошипел Найт.
   Катрин его услышала, но проигнорировала.
  - Лия, а ты, кажется, в бою нечаянно обронила ему в душу каплю света надежды, - я во все глаза уставилась на нее, и сестра пояснила. - Ты получила от него цвет глаз, так как темнота бы не прижилась в твоей душе, а вот свет... Душа Найта с радостью приняла каплю света от тебя.
   Я так и сидела, от изумления раскрыв рот и пытаясь осознать только что сказанное. Я давно уже поняла, что моя сестра талантлива во всем, но способности к сканированию души я за ней раньше не замечала.
  - Одна краше другой, - закатил глаза парень и стал выбираться из автобуса. - Рейс окончен, девочки.
   Колдун спрыгнул на землю и, протопав вокруг, остановился напротив входных дверей, которые тут же распахнулись, приглашая нас на выход. Делать нечего, пришлось нам покинуть временное убежище. Меня трясло, а вот сестра, кажется, была спокойна, как удав. Едва ступив на землю, она стремительно приблизилась к Найту и отвесила ему звонкую пощечину. Я была в шоке!
  - Это тебе за грубость и за хамство! - выпалила она.
  - Ты с ума сошла! - только и смогла выкрикнуть я, потому что в следующий момент мое тело сковало какое-то темное обездвиживающее заклинание, из арсенала боевых магов. На занятиях в Академии мы только вскользь проходили подобного рода заклятия, поэтому определить, какова его точная формулировка, временной период воздействия на человека, а также заклинание-антидот, я увы не могла.
   Ком подкатил к горлу. Нет... что он собирается сделать? Я, конечно, верю в свою сестру, но психическое состояние Найта оставляло желать лучшего...
  - А теперь твоя очередь, - маг навис над Катрин и продолжил. - Девочка, не надо быть такой дерзкой...
   Договорить ему не дали... видимо моей сестре надоела вся эта игра, и она решила научить темного мага чему-то хорошему. Но вот только она не учла, что с такими, как Найт это вряд ли прокатит. Вообще я поражаюсь ее выдержке, стоит перед ним такая уверенная и спокойная, неужели это она из-за, как сама только что выразилась: 'Капли света надежды', нисколечко его не боится? Короче Найт в этот раз удостоился подзатыльника.
   Темный колдун, а по совместительству еще и оборотень, после такого надругательства со стороны одной распоясавшейся блондинки над своей темной грозной персоной... он впал в ступор. Нет, способность двигаться парень, конечно, не потерял, но его реакция на происходящее сильно замедлилась. Рот приоткрылся, глаза расширились, н-да, видимо, его впервые в жизни не принимают, как угрозу для чьей-либо жизни. Опомнившись через пару секунд, он схватил одной рукой Катрин за запястья, а свободной рукой отвесил ей ответную оплеуху.
   Я не смогла даже вскрикнуть, так сильно меня парализовало заклинание Найта, а Катрин... она с вызовом продолжала смотреть в глаза своему обидчику.
  - Сестру мою отпусти, - невозмутимо отчеканила Катрин, не отводя взгляда от темного колдуна. - Живо.
   Она серьезно? Нашла наивного мальчика... Стоят и буравят друг друга хмурыми взглядами. Кажется, Катрин смогла установить ментальную связь с Найтом! Похоже, что эти двое сейчас общаются мысленно. Противостояние длилось всего пару минут, но мне показалось, что прошла вечность. Ни с того ни с сего, темный маг отпустил запястья сестры, но между ними все еще продолжался молчаливый диалог. Видимо, она пытается ему что-то внушить...
  - Отпусти, - одними губами произнесла Катрин. - Она слишком слаба. Дерись со мной.
   Некоторое время ничего не происходило, но вскоре мое тело вновь обрело способность двигаться. Странно, очень... Найт сделал вид, что отпускает девушку, и быстрыми шагами направился прочь... чтобы в следующую минуту резко развернуться и атаковать Катрин. Моя сестра не двинулась с места, лишь только выставила перед собой защитный щит. Когда первая волна атаки прошла, она иронично спросила:
  - И что это было? - она сделала пару шагов в направлении мага и скрестила руки на груди в ожидании ответа...которого не последовало.
   В следующее мгновение прямо из воздуха материализовался десяток зомби, которые двинулись прямо на нас. Насколько я понимаю, это иллюзия, но не простая. При контакте с жертвой они вполне даже осязаемы и могут сильно покалечить. У них лишь только один недостаток, они не переносят пыльцы цветков мандрагоры, которая как раз росла неподалеку. А я лекарь, травник, следовательно, не одной Катрин защищать нас от этого ненормального.
   Протянула руку в том направлении, где росли цветы. Их было немного, но заклинание клонирования я уже освоила, так что проблем с количеством возникнуть не должно.
   Я шепнула простенькое заклинание на перемещение объекта, и несколько цветков, взмыв в воздух, полетели к зомби, на лету множась. Мертвяков это ничуть не смутило, напротив, они с удвоенной скоростью рванули к нам. Мне не было страшно, нет... я четко знала, что зомби не успеют нам навредить. Бесполезная иллюзия в данный момент - сразу видно, что нет у них ни грамма разума в черепах, потому что идут на верную погибель.
   Душераздирающий вопль пронесся над полем. Вот и встретились, наконец, иллюзорные умертвия со своей кончиной. Так и не достигнув своих потенциальных жертв, то есть нас, иллюзии стали постепенно растворяться в воздухе.
  - Молодец, сестра! - воскликнула Катрин и возбужденно добавила. - Я тут подумала, давай поможем несчастному?
   Она указала на Найта, который в тот момент плел уже целую сеть из атакующих заклинаний. На мой немой вопрос Катрин пояснила.
  - В его ауре слишком много грязи и черноты, - ее глаза заблестели от предвкушения грандиозного чего-то. - Если образно говорить, мы проведем генеральную уборку в душе этого парня...
   Договорить она не успела, так как 'парень' уже закончил плести свою сеть и теперь пытался накинуть ее на нас.
  - Фи, как старомодно, - фыркнула Катрин и просто щелкнула пальцами, одним махом разрушив все то, что должно было как минимум лишить нас магии.
   Откуда она такое умеет?! С какого перепугу моя сестра по щелчку пальцев может разрушать сложные сети, состоящие из нескольких боевых заклинаний. Видя мое замешательство 'боевичка' хихикнула:
  - Я же говорила, что факультет Боевой Магии - это вещь!
  - Так ты боевая, детка! - хищно улыбнулся Найт. - Тогда давай потанцуем?
   Я так поняла, что слово 'потанцуем' боевики применяют, когда хотят устроить грандиозную драку.
  - С тобой - нет, - вздернула носик Катрин. - Никаких танцев с человеком, который по-хамски называет меня деткой. И никаких боев с человеком, который катастрофически нуждается в моей помощи.
   Лицо Найта исказила гримаса ненависти. Он схватился руками за голову и согнулся в пополам, издав при этом громкий рык. Не знаю точно, что с ним такое сейчас происходит, но это похоже на своего рода сопротивление... Наверное та самая капля света надежды потихоньку стара расти в душе темного колдуна, постепенно возвращая ясность его разуму. Свет и Тьма встретились внутри одной сущности и породили в душе парня определенные сомнения.
   В какой-то миг Тьма перевесила, и меня мощной силовой волной отшвырнуло к автобусу. Я больно приложилась копчиком. Попыталась встать, но Катрин строго меня осадила:
  - Не смешивайся, Лия, мы сами разберемся, верь мне, - сестра подмигнула мне и повернулась к Найту. - Как ни странно, я верю, что ты способен не только разрушать...
   Действительно, маг бессильно опустил руки и, тяжело дыша, смотрел на нее взглядом полным мольбы. Катрин задумчиво сделала еще пару шагов к нему и тут же оказалась в капкане мужских рук. Эти объятия не были смертельными, не несли в себе никакой магии, способной навредить Катрин. Девушка раскинула в стороны руки, и на ее ладонях появилось белое свечение. Мамочки, да она его лечить вздумала! Она что, всемогущая? И отпор в драке даст, и вылечит... чего я еще о ней не знаю?
   А Найт вовсе не выглядел, как сильный темный маг-оборотень. Скорее, как измученный, уставший, изможденный...простой парень с магическими способностями. Он уткнулся носом ей в плечо и не шевелился. А тем временем, Катрин продолжала лечить. Сначала ничего не происходило, но потом из темной макушки мага стала выходить тонкая струйка черного дыма, которая поднималась все выше и выше в небо.
   Мне аш завидно стало, почему Катрин может проделывать такое, а я - нет? Надо усерднее учиться и больше практиковаться. Но додумать сию мысль мне не удалось, так как на ясном безоблачном небе стали сгущаться грозовые облака, часть которых впоследствии трансформировалась в устрашающий демонический лик. Занятая собственными размышлениями, я прозевала тот момент, когда темный дым, покидающий сущность мага, растворился полностью.
  - Что здесь происходит? - разнесся по окрестностям рокочущий голос. - Найт, ты собрался предать меня?
   Парень поднял голову и, не открывая глаз ответил:
  - Нет, не так, - он тяжело вздохнул и продолжил. - Я предал все, что у меня было, ради Вас. Теперь я хочу вернуться на путь истинный.
   Катрин сомкнула руки на его талии и устало прижалась к уже теперь бывшему темному магу. Я сосредоточилась на их аурах. Да, теперь Найт действительно свободен от влияния Зла, но при этом, он потерял слишком много сил. Теперь Катрин... она тоже потеряла много энергии в процессе лечения. Постойте-ка, а что это за эмоциональные потоки, окутывающие этих двоих с ног до головы?..
  - Тогда ты умрешь! - вынесли вердикт с неба.
   Они оба измождены и не смогут противостоять сейчас сильному воздействию! Они не выдержат! Я должна срочно что-то сделать, как-то помочь... Я всем сердцем желала счастья для Катрин, и оно, похоже, пришло к ней в облике Найта. Я не могу допустить, чтобы все ее мечты разрушились...мои мечты. Я всегда мечтала о сестре и, наконец, ее нашла... я не хочу потерять ее. Судя по эмоциональным положительным потокам, возникшим между ними, она полюбила Найта. Взаимно. Она не бросит его в эту трудную минуту.
   В каждой клеточке стала пробуждаться до селе спавшая сила. Я ясно осознала, что подобно Картин владею мощной магической энергией, которая при возникновении сильных положительных чувств, решила вырваться наружу.
   Огромная молния ударила в то место, где стояли влюбленные. Я среагировала, не задумываясь о последствиях. Со всех ног ринулась в эпицентр событий. В ладонях уже пульсировала магия...затормозила и подняла руки к небу, создавая защитный купол. В тот же момент молния врезалась в него и срикошетила обратно. Разъяренный рык заполнил пространство, отчего мой щит не выстоял и разбился вдребезги, меня отбросило на несколько метров в сторону, а в следующее мгновение из-под земли появился самый настоящий боевой демон. Нет, совсем не та милая нечисть, которую тот же Найт нам как-то в Академии показал... а здоровенный красный мужик с рогами и хвостом, все как положено.
   Да я же с ним не справлюсь! Но я - это я, а вот два влюбленных боевика, и успевших порядком восстановить свои силы, составляли своим дуэтом сногсшибательную, мощную силу. Словно договорившись заранее, они разом выпустили друг друга из крепких объятий и приняли боевую стойку. Свет и тень - красиво... Видимо, поступок Катрин не понравился Злу, которое вознамерилось избавиться сейчас от уже бесполезной марионетки, а заодно и от моей сестры.
   Демон стал атаковать без предупреждения. Чудище не топало ногами, не рычало, не бесилось, как это обычно бывает на практике. Перед ним просто на просто появились несколько сфер, которые поочередно полетели к своим жертвам. Найт скрестил руки перед собой и послал мощный силовой удар, который свел на нет первую атаку демона. Пока парень оборонялся, Катрин не теряла времени даром и наколдовала вокруг демона магическую световую клетку, которая полностью поглощала любую магию, исходящую от рогатого. В то время, когда последний пытался выбраться из западни, боевики сотворяли совместное заклинание, которое бы смогло уничтожить подданного Зла.
   Как только все было готово, ребята осторожно перенесли свое боевое творение в виде энергетического сгустка зеленого цвета внутрь клетки, прямо к демону. Они синхронно что-то бормотали, а сгусток все рос, заполняя клетку и самого демона изнутри. Тот стал метаться, рычать, но все было бесполезно. Заклинание буквально расщепляло рогатого монстра. Но подданный Зла был не так прост, как казалось, и боевикам пришлось еще подключить саму клетку, чтобы усилить натиск на врага. И вот тогда демон окончательно сдался. Произошел небольшой взрыв, оставив после себя красно-зеленое облачко дыма, которое тут же устремилось в небо.
   Катрин и Найт облегченно выдохнули и, взявшись за руки, направились в мою сторону.
  - Растешь, сестричка, - улыбнулась Катрин. - Спасибо тебе.
  - Э-э-э... Да не за что, - промямлила я. - Как-то само вышло.
  - Не прибедняйся, - фыркнула сестра и обняла меня свободной рукой за плечи. - Наконец-то в тебе просыпается настоящая сила. Эх, жаль, что ты на Лекарное Искусство пошла...
  - А почему бы и нет? - встрял Найт. - У нее определенно есть наклонность к врачеванию. И потом сама посуди, вот мы с тобой возвращаемся после боя, все раненые, усталые, а дома нас ждет лекарь...
  - Возможно, ты прав... - задумчиво проговорила Катрин.
   Девушка смотрела в небо и немного хмурилась. Найт кинул на нее быстрый взгляд и грустно добавил:
  - Нет, я совсем не прав, - он подошел к Катрин близко-близко, а я вдруг поняла, что мне срочно надо вернуться в автобус.
   Скинув руку сестры со своего плеча, я еле заметно кивнула и ретировалась, чтобы оставить голубков немного наедине.
  - А? - Катрин словно очнулась от своих мыслей. - Почему?
  - Потому что я ни на какой опасный бой тебя просто не отпущу, - тихо проговорил парень, но я все равно расслышала. - Ты мне спасла жизнь, и теперь...
  - Ты у меня в долгу, - пробурчала девушка. - Но, я считаю, что ты мне вовсе не должен...
   Воцарившееся молчание я расценила, как затянувшийся поцелуй. Но я же послушная девочка, я не могла бестактно подглядывать за влюбленными.
  
  - Девушки, я отвезу вас домой, - бодрым голосом объявил Найт, когда все расселись. - Катри-и-ин...
  - А, что? - сестра в ожидании подвоха подалась вперед.
  - А познакомишь меня с вашими родителями? - ярко голубые глаза с нежностью смотрели на мою сестру, и я мысленно одобрила ее выбор. Даю себе слово, что, если домашние станут возражать, то я приложу все усилия, чтобы они поменяли свое мнение.
  
   Дома нас никак не ожидали так рано да еще в компании одного темноволосого колдуна, которого мы представили как молодого человека Катрин. Бабушка, прищурившись, кивнула, мама всплеснула руками и стала причитать на тему 'как рано растут дети', а папа...он банально был на работе. Мы прошли на кухню и долго разговаривали на разные темы.
   Когда бабушка узнала, что у меня проснулась-таки сила, то решила взять дальнейшее развитие моей магии под свой контроль, а вот новость, что молодой человек моей сестры - это и есть тот самый темный маг, который сбежал из лаборатории и долгое время мне угрожал, домашних не порадовала. Но услышав, что Катрин полностью вылечила Найта от влияния Зла, никто не стал препятствовать их союзу.
   А я... теперь за меня принялись сестра, мама и бабушка. Первая хотела из меня сделать принцессу, вторая - хорошую домохозяйку, а третья - шибко умную и образованную лекарку.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"